식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

마성의 인생 빵집BEST

합정 ‘이몸이만든빵’, 양재 ‘소울브레드’
인생 빵집 , 합정 맛집

2021.11.12

7,537 읽음

마성의 인생 빵집BEST

• 이성당

이성당 | 군산시

리뷰

전통 빵집인데 얼마나 맛있겠어 ... 맛있었다. 편견이 깨짐. 특히, 야채빵..! 분위기: 8점 [빵집이라 분위기는 ㅎ] 맛: 10점 [야채빵 쟁여놓고 먹고싶음.] 가성비:

KALKO_

소개

빵과 과자 외에도 간단한 식사 대용 메뉴와 앉아서 먹을 수 있는 테이블이 준비되어 있습니다. 부드러운 팥 앙금을 넣은 '쌀단팥빵'과 사시사철 시원하게 즐길 수 있는 팥빙수가 인기입

이성당 더보기 >
  • 하얀풍차

하얀풍차 | 담양

전남 담양 | 세계음식 이탈리안

리뷰

이탈리안 돈까스 그럭저럭 입맛에 맞았던 편이네요.

한국인삼공사

소개

소쇄원 인근에 있는 경양식 전문 레소토랑

하얀풍차 더보기 >
  • 시옷빵집

시옷빵집 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

다른빵은 속이 불편해서 못먹는편인데 여기빵은 괜찮아서 자주이용 아기 먹이기도 안심인게 재료를 다 알려주십니다. 식사빵 위주라 좋아요 생크림케이크도 추천!(주문제작임)

복덩이맘

소개

국내 1세대 프렌치 레스토랑을 개척한 서승호 셰프의 빵집으로 발효종으로 건강한 빵을 만들어 판매합니다. 가장 인기 있는 빵인 '시옷빵'은 치아바타의 일종으로 올리브 오일로 만드는데

시옷빵집 더보기 >
  • 싶빵공장

싶빵공장 | 서구-도안/관저/가수원

대전 서구-도안/관저/가수원 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

좋은데용 겹겹히 쌓인 페이스트리와 크루와상을 전문으로 한 빵집으로 당일제빵 당일 판매을 원칙으로 해서 오후 1시 이전에 대부분 판매가 완료 될 정도로 인기가 많다.

금요일에만나요

소개

대전광역시 가수원동에 있는 '싶빵공장'. 건강한 재료로 질 좋은 빵을 파는 곳으로 손님들이 항상 붐비는 곳입니다. 치즈가 가득 들어가 짭조름하고 부드러운 계란이 한 끼 식사로도 든

싶빵공장 더보기 >
  • 고재영빵집

고재영빵집 | 군포시/산본/당동

경기 군포시/산본/당동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

맘씨착한 아저씨의 빵집 대박나세요.

또띵이맘

소개

주인이 솔선하여 자원봉사 및 헌혈증 후원에 참여하여 유명해진 빵집입니다. 이곳 주인 고재영 씨는 인근 자영업자들과 함께 산사모(군포, 산본을 사랑하는 사람들의 모임)를 결성하여 독

고재영빵집 더보기 >
  • 팩토리670

팩토리670 | 광주시

경기 광주시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

팩토리670 광주에 카페들중, 가장 시원시원하고 편안했다 정말 팩토리 처럼 되어있으며, 내부 인테리어가 넓직하고 높았다!! 더치커피와 카페라떼, 그리고 샐로드로 이런저런 생각을하

Justink

소개

직접 수입한 커피 원두를 로스팅하여 판매하는 (주)한국커피에서 운영하는 카페입니다. 광주시 교외에 있는 회사 건물 1층에 화분과 커피 관련 소품으로 꾸민 아늑한 공간이 자리해 있습

팩토리670 더보기 >
  • 하우스베이커리

하우스베이커리 | 양평군/양수리

1.5

리뷰

한옥 건물에 있어서 부모님 모시고 다시 오고 싶은 곳이에요. 정원도 넓어서 아이들 뛰어놀기도 좋구요! 가족 나들이로 추천합니다.

허셋허셋

소개

양평 두물머리 근처에 위치한 ‘하우스베이커리’는 유기농 밀가루와 무염 버터를 사용하여 빵을 구워내는 곳입니다. 넓게 펼쳐진 마당과 한옥 컨셉이 카페가 정다우면서도 아늑합니다. 대표

하우스베이커리 더보기 >
  • 망캄

망캄 | 분당-서현/율동공원

경기 분당-서현/율동공원 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

토마토베이컨포카치아 추천할만했던거 같다

온동이가작고예뻐

소개

유기농 밀가루와 천연 발효종을 이용하여 만든 건강한 빵을 선보이는 베이커리입니다. 다양한 종류의 빵을 맛볼 수 있으며, 시금치 치아바타, 고다치즈 먹물 등 이색적인 빵도 준비되어

망캄 더보기 >
  • 꼼빠도르

꼼빠도르 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

수제 빵을 선보이는 제과점 '꼼빠도르'의 본점입니다. 망포동과 매탄동에 분점을 운영하고 있습니다. 원목과 화이트로 실내를 깔끔하게 꾸미고 노란색 빛이 은은하게 감도는 밝은 등을 달

꼼빠도르 더보기 >
  • 앙토낭카렘과자점

앙토낭카렘과자점 | 분당-서현/율동공원

경기 분당-서현/율동공원 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

분당 최고 빵집입니다 마늘바게트가 유명하고 다른 빵도 맛있습니다

미식가쵸파

소개

마리 앙투아네트의 신임을 얻은 천재 제과사 ‘앙토낭 카렘’의 이름을 딴 제과점으로 분당에서 유명한 베이커리입니다. 롤케이크, 마카롱, 깜빠뉴 등 다양한 베이커리류를 만나볼 수 있습

앙토낭카렘과자점 더보기 >
  • 곽지원빵공방

곽지원빵공방 | 양평군/양수리

리뷰

근처에 가시면 꼭 한번 가보세요. 양평 양수리에 위치한 '곽지원천연효모빵공방'은 대한민국제과 기능장으로 유명한 곽지원셰프가 운영하는 천연 효모 건강빵집으로 인기가 많습니다.

나정말혼자산다

소개

양평 양수리에 위치한 '곽지원빵공방'은 대한민국제과기능장으로 유명한 곽지원 셰프가 운영하는 천연 효모 건강빵집입니다. 이곳은 당일생산 당일판매를 원칙으로 100% 우리밀과 정성껏

곽지원빵공방 더보기 >
  • 인더마운틴

인더마운틴 | 이천시

경기 이천시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

지나가다 우연히 발견했는데 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 아이스 바닐라 라떼가 과하게 달지 않아서 마음에 들었어요.

지디앤태양

소개

***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** 경기 이천에 위치한 '인 더 마운틴'은 대리석과 화이트 톤의 깔끔한 인테리어로 꾸며져 있습니다. 인더마운틴의 '무

인더마운틴 더보기 >
  • 쉐즈롤

쉐즈롤 | 양평군/양수리

리뷰

만족했던 것 같아요 경치도 좋고 풍경이 예쁜 곳에서 정성들여 만든 케이크를 먹을 수 잇는 곳은 축복이 아닐까요?

*뽀로로*

소개

풍경이 예쁜 마을에서 정성이 가득 담긴 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳. 대표메뉴는 쉐즈롤로 폭신폭신하고 부드러운 시트와 크림이 어우러진 맛이 일품이다. 가장 안쪽에는 커스터드

쉐즈롤 더보기 >
  • 훕훕베이글

훕훕베이글 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

베이글 자체도 담백하니 쫄깃한데에다, 이름에 딱맞는 맛의 필링들이 들어있어 골라먹는 맛도 있고, 굽지 않아도 정말 맛있어서 팬이에요! 귀여운 패키징은 덤인데, 지금껏 제가 이걸 선

미쓰삼시세끼

소개

동네빵집 훕훕베이글 입니다. 크리미무화과 콘치즈 치즈감자 오레오 크리미그린티 초코 등등 정말 어디서도 못본 다양한 맛의 베이글이 있는 빵집 훕훕베이글 입니다. 너무 맛있어서

훕훕베이글 더보기 >
  • 가온베이커리

가온베이커리 | 일산서구/대화/주엽

경기 일산서구/대화/주엽 | 세계음식 베이커리/제과점

4.8

리뷰

가온베이커리에서 녹차앙버거, 라우겐스콘응 먹었다>_< 녹차앙버거는 다른 스콘들에 비해 좀 더 빵같은 느낌! 바삭하기보단 촉촉한 느낌이었다 녹차의 씁쓸한 맛이 느껴지는데 녹차맛을 흉

소개

대화동에 위치한 '가온베이커리'는 정통 샌프란시스코 스타일의 사워도우 브레드와 오리지널 런던 스타일의 스콘을 맛볼 수 있는 곳입니다. 모든 빵은 정성 들여 키운 천연효모를 사용하며

가온베이커리 더보기 >
  • 르뱅브레드

르뱅브레드 | 의정부시

경기 의정부시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

동네골목 작은빵집이라 찾기 힘든데두 어찌들 아시고 찾아 오실까? 했더니 식신에 저희 매장이 올라왔네요 .. 식신 감사해용~^^ 찾아오시기 힘든만큼 그 걸음 ... 헛되지 않게 초

르뱅브레드

소개

가능동 골목에 위치한 '르뱅브레드'는 다이어트에 좋은 천연 효모 건강 빵을 주로 판매하는 작은 빵집입니다. 대표 메뉴는 노버터, 노우유, 노계란, 노설탕으로 만든 비건빵 로지넹(샤

르뱅브레드 더보기 >
  • 그리다디저트

그리다디저트 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

한티좀에서 먹었는데 진짜 여기 집들 ??

장이슬

소개

유럽위 노천카페가 즐비한 거리와 비슷한 분위기의 화이트톤 깔끔하고 모던한 인테리어가 돋보이는 공간입니다. 르꼬르동 블루 출신의 수석 파티시에가 매일 매장에서 모든 디저트를 직접 만

그리다디저트 더보기 >
  • 시바커피 & 샌드위치 신포점

시바커피 & 샌드위치 신포점 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

오래전부터 유명했던 인천의 대표 빵집.. 동생이 여기서 알바했었는데 저녁때마다 팔고 남은 빵을 바리바리 싸들고 오는걸로 봤을때 청결하게 음식을 관리한다. 빵은 좋은편이고 음료는 평

얌얌이얌~!

소개

3층으로 이루어진 베이커리 레스토랑으로 오랜 역사를 가졌음에도 불구하고 리모델링을 통해 모던한 스타일로 쾌적하게 변신했습니다. 빵과 생초콜렛들이 인기가 좋고, 다양한 음료를 보유하

시바커피 & 샌드위치 신포점 더보기 >
  • 샹끄발레르

샹끄발레르 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

예쁘고 맛있는 빵들이 많아요~~ 외관이나 인테리어도 굿굿

쌈닭마녀

소개

사랑, 건강, 즐거움, 제안, 품질 5개의 가치를 의미하는 '샹끄발레르'입니다. 유화제, 방부제, 보존제를 쓰지 않아 건강하게 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 굵은 소금이 뿌려진

샹끄발레르 더보기 >
  • 마시안제빵소

마시안제빵소 | 중구-영종도

인천 중구-영종도 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

영종도에 갔다면 필수 코스! 빵도 빵이지만 오션뷰가 최고에용~!

늭네임변경

소개

건물이 2층까지 있는 큰 베이커리입니다. 직원들이 직접 내부에서 빵을 만들어 갓나온 따뜻하고 신선한 빵을 드실 수 있습니다. 야외느낌나게 실내를 인테리어 해놓은 곳이 있어 겨울

마시안제빵소 더보기 >
  • 브레드톡

브레드톡 | 부평

인천 부평 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

훌륭했던거 같다 더욱 멋있어진 브레드 톡 드이어 내생에 최애 빵집을 찾앗다. 이런 곳이 있어서 감사합니다. 속이 꽉찬 자연발효 빵이 정말 좋아요

맛집탐방녀

소개

부평 베이커리 맛집 브레드톡 입니다. 샌드위치와 다양한 커피, 자연발효빵 등을 판매하고 있습니다. 다양한 빵 종류를 보유하고 있으며 저렴한 가격으로 부담스럽지 않게 즐기실 수 있습

브레드톡 더보기 >
  • 실리제롬

실리제롬 | 부평

인천 부평 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

거북이! 이 빵집 왜 이렇게 예뻐!했는데 빵이 넘무넘무 맛있다... 빵 이거 이거 주세요 하면 담아서 포장해주는 깔끔한 집! 다들 줄서서 사먹는 빵 맛집....!!!!!! 갈릭버터

최해지

소개

인천 삼산동에 위치한 개인 베이커리 '실리제롬'은 동네에서 소문난 빵 맛집으로 당일생산 당일 판매를 원칙으로 한다. 매장 내부에 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리가 마련되어 있다. 포

실리제롬 더보기 >
  • 벨팡

벨팡 | 강화도/석모/옹진군

인천 강화도/석모/옹진군 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

작은 매장이지만 생각보다 빵 종류가 많더라고요! 식빵, 바게트, 치아바타, 호밀빵 등등 보기만 해도 건강한 느낌과 먹음직스러운 비주얼의 빵들이 많답니다. 저는 커다란 프랑켄라입 하

바나나맛우유

소개

‘벨팡’은 ‘아름다움’과 ‘삶’이라는 뜻으로 환경적인 삶과 먹거리에 가치를 둔다는 신념을 담았습니다. 우리나라에서 재배하는 밀로 독일식 식사 빵을 만듭니다. 버터가 들어가지 않아

벨팡 더보기 >
  • 백구당

백구당 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여기 빵들 완전 맛나요ㅎㅎㅎ 제입맛에 딱

댄스곡은모다

소개

부산 중앙역 부근에 위치한 '백구당' 50년 전통을 자랑하는 빵집으로 프랜차이즈 빵집과는 차별화된 예스러운 맛을 자랑하는 것이 특징입니다. 대표 메뉴는 옥수수 알갱이가 빵 안 가득

백구당 더보기 >
  • 이흥용과자점

이흥용과자점 | 연제구/연산동

부산 연제구/연산동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

다른 빵집에 없는 빵이 많아요.. 들어가면 여러개 사게됨 ㅋㅋ

365일라땡

소개

베이커리 전문점. 사직점. 1995년 문현동에서 시작된 곳으로 부산의 유명 빵집. 먹물빵에 연유와 크림치즈 크림이 들어간 오징어 먹물빵, 부드러운 단팥과 버터가 들어간 검정고무신,

이흥용과자점 더보기 >
  • 루반도르파티세리

루반도르파티세리 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

맛은 Good~~ 그러나 주차는 최악! 매장앞에 주차단속 카메라가 딱!

무좀걸린닭발

소개

1982년 시작된 부산 3대 빵집으로 유명한 베이커리입니다. 시금치가 들어간 삼단 조리빵으로 식빵 사이사이에 크림소스와 슬라이스 햄, 치즈가 들어가 두꺼운 모양새로 풍부한 맛을 자

루반도르파티세리 더보기 >
  • 메트르아티정

메트르아티정 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

크로아상 아몬드는 기본이 초코크로와상이구 그위에 아몬드가 막 올라가있어요...짤라서 먹어보니까 다른 바삭한 크로와상하고는 달리 촉촉하고 속이 소보루쳐럼 뭐가 들어있어서 정말 맛있었

양파링중독

소개

장인이란 뜻의 Maitre Artisan(메트르 아티정)은 프랑스인 쉐프 기유 다미앙의 빵집입니다. 프랑스 직수입 밀가루를 100% 사용하며, 르방(천연발효종)을 사용한 건강빵과

메트르아티정 더보기 >
  • 베이커스

베이커스 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

전포에 있는 유명한 빵집입니다. 바로 빵을 만들기때문에 시간대별로 나오는 빵이 달라요. 먹고싶은 빵 시간에 맞춰서 가시면 살 수 있어요. 매장에 빵 냄사가 좋았어요. 빨미까레가 유

젼님

소개

부산 서면의 카페거리에 위치한 빵집 '베이커스'입니다. 단출하면서도 따뜻한 느낌의 소품들과 인테리어가 이국적인 분위기를 풍깁니다. 베이커스의 시그니처 메뉴는 버터가 사이사이에 들어

베이커스 더보기 >
  • 모루과자점

모루과자점 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

파운드 맛이 다 진하고 식감도 좋았음 우유도 고소하니 좋아서 같이 먹으니 굳굳 레몬은 진짜 사랑임

코코보올

소개

아담한 공간으로 이루어진 일본식 파운드 케이크 전문점 ‘모루과자점’. 국내산 밀가루, 프랑스산 고메버터, 무항생제 유정란, 제철 과일 등 질 좋은 재료로 빵을 구워내는 곳이다. 대

모루과자점 더보기 >
  • 쇼쿠팡

쇼쿠팡 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

혼자 한게 다 먹을수 있는 크기에요 ㅋㅋㅋ

참깨빵위에패티두장

소개

유기농 식빵 전문점 '쇼쿠팡'은 화학첨가물 없이 유기농 밀가루, 천연 발효종 등으로 건강한 식빵을 만드는 곳입니다. 이곳의 식빵은 자르지 않고 손으로 찢어 먹는 점 특징입니다. 메

쇼쿠팡 더보기 >
  • 밀한줌

밀한줌 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

부산에서 유명한 비건베이커리인 밀한줌!!! 빵순이라면 꼭 들릴수밖에 없는 비주얼이자 맛입니다!!!!! 이집의 가장 인기메뉴는 흑임자크림빵이예요. 고소한 흑임자크림이 가득 들어있고

바바baba

소개

온천천 카페 거리에 위치한 비건전문 베이커리입니다. 우리나라 토종밀과 쌀을 사용하는 곳입니다. 국내 순식물성 채식빵의 일인자라 불리는 최태석 셰프가 빵을 만듭니다. 다양한 종류의

밀한줌 더보기 >
  • 무슈뱅상

무슈뱅상 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

남천동에 생긴 식사빵을 제대로 만드는 빵집! 프랑스 스타일(?)의 다양한 고소하고 담백한 빵들 위주로 판매하시는데 다 맛잇는편이다! 간식으로 먹기좋은 크로와상이나 몇몇다른빵들도

솜솜별

소개

프랑스 스타일의 담백하고 고소한 빵들을 파는 빵집입니다. 프랑스에서 수입해온 밀과 버터를 사용하는 곳입니다. 곡물 빵부터 페이스트리 류까지 다양한 종류의 베이커리와 커피 및 음료를

무슈뱅상 더보기 >
  • 노이베이커리

노이베이커리 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여기 도넛 너무 맛있어요. 매번 브랜드에서 대량으로 찍어내는 도넛만 먹다가 여기꺼 먹으니까 정말 ㅠㅠ 맛있었다며,,,,, 도넛도 촉촉할 수 있다는걸 알았어요! 그리고 아이싱도,,,

라뽀맛뽀

소개

부산광역시 우동에 위치한 베리커리전문점입니다. 분위기 좋은 베이커리 가게로 매일 직접 만들어 판매하는 곳입니다. 다양한 종류의 빵을 드실수 있습니다.

노이베이커리 더보기 >
  • 에쎄떼

에쎄떼 | 영도구/태종대

부산 영도구/태종대 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

제 인생 카페입니다 ㅠㅠ 생긴지 얼마 안됐는데도 벌써 핫플이구여!! 예전에 플러머8 사장님이 하시는 곳이라고 들었어용 영도항구 뷰가 보이는데 진짜 특이하면서 좋아요..! 디저트

youngsfilm

소개

부산 영도구에 위치한 카페이다. 감동을 주는 액자 속 공간이란 뜻의 가게로 감성적인 인테리와아 분위기가 느껴지는 곳이다. 다양한 종류의 커피와 디저트를 판매하는 곳으로 데이트하

에쎄떼 더보기 >
  • 리틀어랏

리틀어랏 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

추천할만했던거 같다 해운대에 해리단길에 위치한 '리틀어랏'은 다양하고 맛있는 구움과자류를 만날 수 있는 구움과자 전문점입니다. 마들렌, 휘낭시에, 머핀 등 여러가지의 구움과자와 빵

알랑방구둥이

소개

해운대에 위치한 '리틀어랏'은 다양하고 맛있는 베이커리를 만날 수 있는 구움과자 전문점입니다. 마들렌, 휘낭시에, 머핀 등 여러가지의 빵 종류를 판매하고 있으며, 구움과자 위주로

리틀어랏 더보기 >
  • 프라리네

프라리네 | 남구/봉덕/대명

대구 남구/봉덕/대명 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

초코파이 너무 맛있게 먹었네요~초코가 진해서 좋았어요ㅎㅎ

솜이빠빠

소개

프랑스 파티쉐 양성학교 르 꼬르동 블루 출신의 호두파이, 케이크 전문점입니다. 파이는 매일 직접 만들다 보니 그 양이 한정적으로 판매되고 있습니다. 간혹 오후 4시쯤에도 판매완료가

프라리네 더보기 >
  • 근대골목단팥빵

근대골목단팥빵 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

직접 끓인 단팥, 천연버터, 천일염, 천연 발효종을 숙성하여 만든 웰빙 빵으로 명성이 높다.

쉐잌잇><

소개

대구의 명물로 자리 잡은 단팥빵 전문점으로 한국관광공사가 선정한 대구 빵집입니다. 직접 끓인 단팥과 천연 버터, 천일염, 천연 발효종을 숙성하여 만든 웰빙빵이 특징입니다. 각종 야

근대골목단팥빵 더보기 >
  • 오월의아침

오월의아침 | 달서구/성서/계명대

대구 달서구/성서/계명대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

대구에서 유명한 빵집으로 천연효모 사용하는 건강빵 위주로 판매하는 곳입니다. 달지 않아 맛있고 단팥빵이 굉장히 유명합니다.

오굴오굴

소개

대구의 3대 빵집으로 꼽히고 있는 곳으로 직접 수제로 만든 단팥빵이 가장 유명합니다. 한국제과기능장 협회가 인정한 달인 제과 기능장의 집으로 천연발표 건강빵을 만드는 곳입니다. 우

오월의아침 더보기 >
  • 밀밭베이커리

밀밭베이커리 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

다른 빵집에서는 상상도 못할 케이크 가격에 한번 놀랐고 맛에 한번 더 놀랐네요ㅎㅎ 만원짜리 케이크의 퀄리티가 이정도라니!! 마카롱도 그냥 설탕과자가 아니고 맛있었어요 마카롱 전문집

로미야미

소개

‘밀밭베이커리’는 이정부, 박영자 부부가 1982년에 첫 문을 열었습니다. 단팥빵, 맘모스빵, 도너츠 등 고전 느낌의 빵부터 팡도르, 인절미빵, 앙버터와 같이 최신 트렌드에 맞춘

밀밭베이커리 더보기 >
  • 북성로공구빵

북성로공구빵 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

먹고싶음 옛날 공구 거기인 북성로에서 주물상점과 협업하여 주물 공구 형태의 빵을 정성것 만들어 판매하고 있다. 모양이 특이해서 남녀노소 다 좋아하고 맛도 좋다.

모던보이

소개

북성로에 유일하게 남아있는 주물공장인 선일포금과 협업하여 주물빵틀을 제작하여 만든 Factory09의 [북성로공구빵]

북성로공구빵 더보기 >
  • 런더너

런더너 | 달서구/성서/계명대

대구 달서구/성서/계명대 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

먹을만했었어요 건강하고 소화가 잘 되는 ,슬로우 브레드식 빵만을 만들어 판매 하는 곳으로 미리 주문하면 정성을 다해 준비를 해주는 점이 참 좋았다. 앞으로도 그마음 변치 않기를 바

자이언트베이비

소개

런더너 Cafe open: 07:30~ Coffee order 11:00 월요일:임시휴무 런더너에선 ? %유기농밀과, 천연발효종(르방)을 사용하고, 우리아이가 먹고 건강하고 소화가

런더너 더보기 >
  • 우즈베이커리

우즈베이커리 | 기장군/정관

부산 기장군/정관 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

바다뷰 전망을 볼 수 있는 베이커리 카페로 다양한 제빵류와 앙버터 등을 판매하고 있어요. 주차장은 조금 협소한 편이고 사람이 많아서 약간 복잡한 느낌입니다. 테라스 자리와 창가자리

LoveMe♡

소개

기장 바다전망 카페 ‘우즈베이커리’. 베이커리, 디저트, 브런치 등을 즐길 수 있는 카페다. 대표 메뉴 ‘앙버터’는 쫄깃한 빵 사이에 팥 앙금과 두툼하게 썰어낸 버터를 담아낸 메

우즈베이커리 더보기 >
  • 리꼬비

리꼬비 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

쑥, 단호박, 오트밀, 흑임자 다 각자 맛도찐한데 버터뤼함없이 담백하고 단단하니 수분감없는데 오독꼬독하게 씹히는게 너무 신기ㅠㅠㅠ 그리고 다들 견과류가 안에 콕콕박혀있어서 심심하지

chuapchuap

소개

달달하고 부드러운 슈와 스콘, 타르트가 있는 카페. 화학첨가물을 사용하지 않고 정성껏 수제로 만드는 것이 특징이다. 매우 달달한 크림이 가득차 있는 '슈'와 홍차향이 은은한 '얼그

리꼬비 더보기 >
  • 레이지모닝

레이지모닝 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

크로와상으로 유명한 카페입니다. 사람이 많아서 웨이팅이 30분정도 있었네요. 아몬드크로와상, 크림크로와상, 버터프레첼과 커피를 함께 먹었습니다. 크로와상 종류는 둘다 맛있었어요.

현사미

소개

크로와상뿐만 아니라 다양한 구움 과자를 즐길 수 있는 분위기 있는 베이커리 카페입니다. 진하고 달콤한 초코 빵인 '뺑오쇼콜라'와 짭짤하면서도 고소한 맛이 일품인 '버터브레첼'이 인

레이지모닝 더보기 >
  • 롤링핀

롤링핀 | 안산-단원구/중앙동

경기 안산-단원구/중앙동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

롤링핀은 체인점이니까 맛은 많은 분들이 알테고, 안산 지점에 대해서 말하자면 분위기도 괜찮고 가볍게 맛있는 빵을 즐기기에 좋아요. 유모차가 있는 손님을 위한 오르막길과 자동문이 잘

유리잔

소개

친근함, 따뜻한 분위기가 가득 풍기는 빵집이다. 다양한 종류의 빵들이 가득있는 공간이다. 색다른 빵들도 많이 있다. 베이커리 & 음료 뿐만 아니라, 브런치 또한 즐길 수 있다. 합

롤링핀 더보기 >
  • 베비에르과자점

베비에르과자점 | 서구-금호/풍암

광주 서구-금호/풍암 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

제가 빵을 정말 좋아하는데 여기는 정말 정말!! 맛집이에요ㅎㅎㅎ정말 체인점으로 다른지역에도 많이 생겼으면 좋겠어요ㅜㅠㅠ맛보고 취향으로 고를 수 있게 시식도 잘 되어 있고 가성비로는

글라스

소개

광주 서구 풍암동에 위치한 '베비에르과자점'입니다. 10여 년간 운영하고 있는 제과점으로 당일 생산, 당일 판매하는 신선한 빵을 맛볼 수 있는 곳입니다. 천연 발효종 요거트 발효종

베비에르과자점 더보기 >
  • 양인제과

양인제과 | 남구-양림동

광주 남구-양림동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

비쥬얼 뿐 아니라 맛까지 있어 만족했습니다.

노블레스

소개

광주 남구 양림동에 위치한 '양인제과'입니다. 양림빵집과는 호주에서 온 외국인 부부가 직접 유기농 밀가루를 천연발효하여 건강한 빵을 제공하는 곳입니다. 먹물치즈빵, 크루아상, 식빵

양인제과 더보기 >
  • 양림빵집

양림빵집 | 남구-양림동

광주 남구-양림동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

내 가족에게 먹인다는 마음으로 그날그날 만든 빵을 판매한다는 마인드가 멋진 곳

와차와차

소개

광주 남구 양림동에 위치한 베이커리 '양림빵집'입니다. 빨간 벽돌로 이루어진 외관이 눈에 띄는 곳으로 1992년 이후 양림동의 터줏대감이 된 곳입니다. 양파향이 그윽한 빵과 머스터

양림빵집 더보기 >
  • 소맥베이커리

소맥베이커리 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

생활의 달인에 콩크림빵 달인으로 나온 곳이더라고요. 콩크림빵뿐만 아니라 다른 빵들도 기대를 저버리지 않는 맛입니다. 누구에게라도 추천하고 싶어요.

OUT_HOME

소개

광주 동구 아시아문화광장 근처에 위치한 베이커리 카페 '소맥베이커리'입니다. 다양한 빵과 함께 맥주를 즐길 수 있는 공간입니다. 달콤한 커스터드 크림으로 속을 가득 채운 '밀푀유식

소맥베이커리 더보기 >
  • 엘더

엘더 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

엘더에서 브루키와 오레오퍼지브라우니를 먹었다^_^* 브루키는 포장을 딱 뜯자마자 달다구리 덕후 설레게 하는 초코향기가 가득했다>_<💕 진하고 달달한 초코맛과 꾸덕 찐득한 식감! 오

소개

광주 서구 화정동에 있는 빵집 '엘더'. 투박한 외관과 달리 아기자기한 내부가 인상적인 곳으로 특별한 식빵과 스콘 메뉴가 준비되어 있는 곳이다. 스콘 사이에 버터와 팥을 넣고 함께

엘더 더보기 >
  • 아빠의꿈

아빠의꿈 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

아빠의 꿈 빵은 정말 사랑이에요…. 조만간 대전에 내려가면 냉동실 터지게 싸오겠으 ~>▼⊙

은시회

소개

유화제, 색소, 제빵계량제 등을 전혀 사용하지 않고 콩유산균과 천연발효종을 사용하여 빵을 만드는 베이커리 집입니다. 자연 원료로만 만드는 이 집의 빵은 건강에도 좋지만 맛도 좋습니

아빠의꿈 더보기 >
  • 르뺑99-1

르뺑99-1 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

천연발효종과 고급 원두를 사용하는 수제 베이커리&카페. 프랑스산 최고급 버터로 만든 크루아상 & 페이스트리가 시그니처 크루아상(녹차,초코) 진짜 맛있음.. 봉명동 최고의 빵집!

이혁수

소개

다양한 종류의 빵을 직접 만드는 베이커리입니다. 건강한 재료로 만드는 맛있는 빵들이 인기가 좋습니다. 아주 두툼한 크기의 파이가 대표 메뉴이며, 독특한 맛의 말차 크로와상도 인기입

르뺑99-1 더보기 >
  • 한스브레드

한스브레드 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

반을 잘랐더니 속이 독특해요.팥앙금 위에 크림이 얹혀져 있네요.달달함의 끝판을 보여주는 빵 괜찮네요

샬랄라공주

소개

유명한 베이커리가 밀집한 대전 유성구의 유명 빵집 '한스브레드'. 매스컴을 타고 유명해져 다양한 메뉴가 인기를 끌고 있는 곳입니다. 닭 가슴살처럼 찢어먹으면 부드러움 '크루와상식빵

한스브레드 더보기 >
  • 볕

| 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

좋았었어요 대전 소제동 철도 관사촌 자리에 새롭게 오픈한 팬케이크 전문 카페로 수풀레케이크가 정말 맛있는 곳입니다. 분위기도 너무 예쁘고 외관은 레트로 하지만 내부는 굉장히 깔끔한

타요버스덕후

소개

대전광역시 소제동에 위치한 팬케이크 전문 카페입니다. 다양한 커피와 수플레를 즐길수 있는 곳으로 분위기가 좋은 카페입니다. 데이트하기에 좋은 장소입니다.

더보기 >
  • 빵 한모금

빵 한모금 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

빵 진짜 맛있어요👍🏻 맛은 보장합니다. 살짝 비싸다는게 단점이지만 그만큼 빵 한개한개 정성들여 구운게 느껴집니다.그리구 진열대에 생각보다 빵의 종류가 많지않아요. 과일들어간 메뉴는

hanys0ng

소개

아기자기하고 조그마한 카페지만 여유를 주는 달콤한 곳, 파이한모금입니다. 파이류와 페스츄리 종류의 빵들이 맛있기로 유명한 곳입니다. 빵과 함께 드실 수 있는 커피와 음료도 준비되어

빵 한모금 더보기 >
  • 윤연당

윤연당 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

딸기 오믈렛은 겨울에만 나오는 것 같아요! 크림빵도 갈 때마다 사 오는 것 중 하나에요. 센베이는 어른들이 좋아하시더라고요.

도토리다람쥐

소개

프랑스 세계제빵대회 건강빵 부분 대상을 수상한 명장 윤연이 만드는 빵집으로 유기농 밀로 만드는 천연 발효빵을 만드는 베이커리 카페입니다. 메뉴로는 베이커리류, 초콜렛, 타르트, 케

윤연당 더보기 >
  • 백림

백림 | 남구-삼산동

울산 남구-삼산동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

베이커리카페로 유명한 곳이죠. 커피도 원두 종류가 나뉘어 있구 빵 종류도 많아서 간단하게 브런치 즐기기에도 좋을 것 같았어요. 브래드류 포장도 가능하구요, 약간 빵 가격이 사악했지

kelly

소개

삼산동에 위치한 베이커리 겸 카페로 빵순이들의 천국이라 불리는 곳. 아담한 규모의 매장이지만 자리가 많이 준비되어 있으며 아기자기한 소품들을 곳곳에 활용하여 여심을 저격하는 공간으

백림 더보기 >
  • 오블레

오블레 | 남구-신정동/옥동

울산 남구-신정동/옥동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

안녕하세요 마르스입니다😄🖐 이곳은 저의 최애 빵집인 오블레😀 사실 지인분들과 몇몇 인친분들만 공개한 곳으로 꼭꼭 숨겨둔곳입니다 워낙 맛이 좋아서 일찍안가면 빵 구경하기 힘들다보니😭

소개

신정동 공업탑 로터리에 위치한 '오블레(EAUBLE)'는 물(오)과 곡식(블레)가 합쳐져 수분 가득한 빵이라는 뜻이다. 베이커리 겸 카페로 운영되어 넉넉하진 않지만 앉아서 먹고 갈

오블레 더보기 >
  • 바게트호텔

바게트호텔 | 남구-신정동/옥동

울산 남구-신정동/옥동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

안녕하세요 마르스입니다?? 요즘 핫한 신상 카페들이 생겨나는 신정동 주택 골목길에 위치한 바게트호텔! 주택을 개조한 특유의 구조와 분위기에 다양한 빵들을 맛볼수 있는 베이커리카페?

소개

건강한 케이크와 정통 프랑스식 바게트, 크로와상 & 영국식 케이크 등을 맛볼 수 있는 카페이다. 홀케익, 선물용 쿠키, 디저트, 빵 예약도 가능하다. 크로와상은 생지반죽을 받지않고

바게트호텔 더보기 >
  • 크리스티앙단디만주

크리스티앙단디만주 | 남구-삼산동

울산 남구-삼산동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

빵을 정말 사랑하는 언니와 동생이 의기투합해서 만들어 낸 브랜드인 단디만주는 울산명물빵, 기념품을 판매하고 있어요. 사랑과 정성을 담아 단디 만들었습니다!

*모래알은반짝*

소개

울산을 대표하는 명물빵인 고래모양의 고래빵이 있는 베이커리입니다. 고래빵은 앙금이 든 만주 형태로 귀여운 비주얼을 자랑해 선물용으로 손색이 없습니다. 쁘띠 무화과 잼빵 등 다양한

크리스티앙단디만주 더보기 >
  • 빵공장 라뜰리에김가

빵공장 라뜰리에김가 | 원주시

강원 원주시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

원주에서 가장 유명한 베이커리카페예요 주차장도 넓고 카페 자체도 넓어서 좋구요 계절마다 컨셉도 다르고 볼거리도 많아요 언제가도 예쁜곳이고 사진찍기 너무 좋은곳이예요 빵가격은 세지만

몽이

소개

원주 행구 수변공원 인근에 위치한 ‘라뜰리에김가’입니다. 매장 들어서는 입구에 자리 잡은 분수대와 곳곳에 놓인 이국적인 소품들이 유럽 속 정원에 온 듯한 분위기입니다. 대표 메뉴

빵공장 라뜰리에김가 더보기 >
  • 봉브레드

봉브레드 | 속초

강원 속초 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

서울에서 봉브레드 마늘바게트 먹으러 속초 갔습니다. 그럴만한 가치가 있었어요ㅠㅜ봉브레드 마늘바게트는 여느 바게트 보다 덜 딱딱하고 마늘과 마요네즈가 버무려진 마법의 소스가 촉촉히

d.dd

소개

속초에서 소문난 유명 수제 빵집으로 전체적으로 빵들의 맛과 퀄리티 좋아 이른시간에도 다 팔린 빵들이 많이 보이는 곳입니다. 특히 지역 찹쌀과 국내산 마늘을 사용하여 바게트 사이 사

봉브레드 더보기 >
  • 대원당

대원당 | 춘천시

춘천에계시는분ᆢ손 지금⊙⊙나이트ᆢ

jr.ent

소개

퇴계동에 위치한 역사 깊은 베이커리입니다. 옛 시절에 즐겨 먹었을 법한 추억의 빵들을 맛볼 수 있는 곳입니다. 부드러운 크림이 가득 차 있는 '버터크림빵'부터 딸기잼과 생크림, 코

대원당 더보기 >
  • 바로방

바로방 | 강릉시

리뷰

오랜역사를 자랑하는 강릉 대학로에 위한 옛날 빵집입니다. 색다른 경험을 할 수 있습니다.

조동아리클럽

소개

금학동 대학로에 위치한 강릉 빵집 '바로방'입니다. 허름한 빨간색 간판에 협소한 매장이지만 추억의 맛, 옛날 빵을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 튀긴 빵에 투박하게 양배추와 케첩

바로방 더보기 >
  • 라뜰리에김가

라뜰리에김가 | 춘천시

강원 춘천시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

먹물 치즈빵?이 유명한데 다른 빵들도 맛있어 보입니다~ 예쁜 빵보다는 건강한 빵 같은 느낌이네요. 인테리어도 빵집보다는 카페 같아서 빵도 먹고 쉬다 오기 좋은 것 같아요. 단 주말

Junyi

소개

가드닝이 아름다운 빵공장 라뜰리에김가입니다. 온통 꽃밭으로 둘러쌓인 예쁜 카페 겸 베이커리입니다. 얇은 도우 위에 마늘소스 토핑이 올려진 감자가 올라간 '퐁네프의 감자'와 겉은 바

라뜰리에김가 더보기 >
  • 문화제과

문화제과 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 세계음식 도넛

리뷰

건강한 빵 느낌이 납니다.진짜 동네에서 모르는 사람이 없죠.

오빠나알죠

소개

강원도 삼척에 위치한 오랜 전통의 '문화제과'. 고소한 맛을 내기 위해서 직접 농사지은 밀로 1차, 2차 발효를 거쳐 반죽 꽈배기를 만드는 곳입니다. 가게 만의 30년 전통 꽈배기

문화제과 더보기 >
  • 돌체테리아

돌체테리아 | 강릉시

리뷰

솔직히 여기 때문에 강릉이 너무너무 가보고싶었다!ㅋㅋㅋ 작다고 얘기는 들었지만 정말 미니미했다! 주문 후 은행처럼 대기표 받고 기다리다가 번호 불리면 내가 주문한 빵들이 잘 포장되

소개

먹물치즈식빵으로 유명한 강릉 돌체테리아 입니다. 다양한 종류의 맛있는 식빵을 향긋한 커피와 함께 즐길 수 있는 카페입니다. 아기자기한 느낌과 깔끔한 분위기의 베이커리 카페입니다.

돌체테리아 더보기 >
  • 호산빵집

호산빵집 | 동해/망상

강원 동해/망상 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

강원도에 은근 꽈배기랑 도넛이 맛있는 빵집들이 많더라구요? 여행 갔다가 찾아 간 곳인데 너무 만족스러워서 여행 마지막 날 사서 올라왔어요. 한 번에 여러 종류를 먹을 수 있는 모듬

두억시니

소개

동해를 대표하는 '호산빵집'. 31년 경력의 김창렬 달인이 운영하는 옛날 빵집으로 삼척에서 동해로 매장 이전한 맛집입니다. 대표 메뉴는 쫀득하면서도 기름기가 과하지 않고 팥앙금이

호산빵집 더보기 >
  • 중화짬뽕빵

중화짬뽕빵 | 강릉시

리뷰

강릉 중앙시장에서 유명하다고 해서 먹어본 짬뽕빵,크림빵 평일 오픈시간에 맞춰갔는데도 이미 줄이 길게 서 있더라고요 30분정도 기다렸다가 6개포장! 6개포장하면 박스에 담아주세요 차

아초

소개

강릉 중앙시장 맛집으로 유명한 '중화짬뽕밥'입니다. 생소하지만 맛있어서 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다. 계란과 빵과 짬뽕한그릇이 어우러진 맛으로 매콤한 맛이 자꾸 손이 가는

중화짬뽕빵 더보기 >
  • 수복빵집

수복빵집 | 진주시

경남 진주시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

중앙시장 근처의 수복빵집 빵집이라 다양한 빵집을 판매하는줄 알았는데 파는 메뉴는 팥빵, 꿀빵, 빙수 주방에서 만들어 테이블로 서빙 계피와 팥의 적절한 팥물이 계속 생각나는 맛

EH

소개

진주 평안동에 위치한 파란 간판의 옛날 빵집입니다. 달콤 찐득한 팥물을 부어주는 '찐빵'이 인기인 곳입니다. 만두 크기로 작고 동글동글하게 반죽한 찐빵을 여섯 개 쟁반에 담고 그

수복빵집 더보기 >
  • 진해제과

진해제과 | 창원-진해구

경남 창원-진해구 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

케익이나 빵들의 가격이 저렴하고 다 촉촉하니 맛있었습니다

니킴이

소개

1983년부터 지금까지 같은 자리를 지켜오고 있는 ‘진해제과’. 아버지의 가르침을 받은 삼 형제가 진해 일대에서 베이커리를 운영하며 명성을 이어가고 있습니다. 그중 큰아들 조성천씨

진해제과 더보기 >
  • 정동근과자점

정동근과자점 | 진주시

경남 진주시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

카운터 여사님이 매우 친절하시고 맛도 맛깔난답니다잉ㅎ 진주에서 여기랑 옆이랑 양대산맥인데 직원분들은 여기가 훨씬 친절한듯ㅎㅎ

패션왕우기명

소개

천연발효종을 사용한 제대로 된 베이커리 맛집입니다. 반죽과 발효, 성형 등의 과정이 모두 수작업으로 이루어집니다. 유산균을 사용하기 때문에 소화도 잘되는 빵들입니다. 동물성 생크림

정동근과자점 더보기 >
  • 그린하우스제과

그린하우스제과 | 창원-성산/도계동

경남 창원-성산/도계동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

웰빙의 맛~! *^---^* 베이스쌤하고 맛나게 흡입^.~v

musegirl

소개

세계 3대 제빵왕 대회인 독일 이바컵 대회에서 대한민국 최초로 금메달을 수상한 박용호 셰프가 운영하는 베이커리입니다. 유기농 밀가루와 천연효모로 건강한 빵을 만듭니다. 케이크부터

그린하우스제과 더보기 >
  • 스위트랩

스위트랩 | 창원-진해구

경남 창원-진해구 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

여기 롤케익 완전강추...... 일본에서 배워오신거라 우유의 신선하고 진한맛이 확실히 일본 도지마롤 맛과 비슷해서좋았어요~ 참 청포도쥬스도 청포도 완전 많이 넣어주심 직접 만드는걸

깐깐찡어

소개

성산구 상남동에서 진해로 이전한 스위트랩입니다. 1,2층은 디저트카페로 서울 신사동 로스팅작업실에서 공수받아 신선한 원두를 이용한 에스프레소 음료와 생과일음료, 스무디, 빙수 등을

스위트랩 더보기 >
  • 오미사꿀빵

오미사꿀빵 | 통영

경남 통영 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

가족여행으러 통영 갔었는데 통영 오면 당연히 먹어야 할 꿀빵을 샀어용!!! 다들 원조라고,유명하다고 해서 어디 갈 지 몰랐는데 현지인 추천+통영 많이 다녀온 분 추천으로 오미사꿀빵

문쥬

소개

1963년부터 영업해 온 '꿀빵' 전문점입니다. 팥 앙금을 넣고 튀긴 도넛 겉면에 달콤하게 조리해서 만드는 '꿀빵'이 이 집의 유일한 메뉴입니다. 손으로 직접 만드는 빵이라서 매일

오미사꿀빵 더보기 >
  • 꿀단지

꿀단지 | 통영

경남 통영 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

견과류가 들어 있는 꿀빵이 인기가 높습니다. 빵 겉면에 꿀청을 발라 윤기가 좌르르 흐르고 맛도 더욱 달콤하게 해줍니다. 고구마와 팥, 강낭콩, 조를 넣어 만든 빼떼기죽도 이곳의 별

꿀단지 더보기 >
  • 온더선셋

온더선셋 | 거제시

경남 거제시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

거제도에서 가장 핫한 카페 입니다. 핫플레이스 인정. 거제 바다가 한 눈에 보이는 전망 좋은 카페로 실내와 테라스로 구성되어 있고 전부 화이트톤으로 되어 있어서 분위기가 아주 좋습

대옥나선환

소개

화이트 톤의 넓고 쾌적한 루프탑 카페입니다. 거제 바다가 한 눈에 보이는 뷰좋은 카페로 실내와 테라스로 구성되어 있습니다. 다양한 커피와 에이드, 티를 즐길 수 있고, 코코넛 라떼

온더선셋 더보기 >
  • 황남빵

황남빵 | 경주시

리뷰

경주 황남빵 : 팥빵에서 팥의 비율을 최대화 한 맛 건물도 엄청 휘황찬란합니다. 그 흔한 아메리카노도 안 팔고 오로지 황남빵만 1개에 천원, 아무리 많이 사도 할인이란 없습니다.

moodap

소개

대를 이어 80년의 전통을 자랑하는 '황남빵'입니다. 경주시 향토 명과로 지정될 정도로 인기가 높은 곳입니다. 대표 메뉴 '황남빵'은 순수 국내산 팥만을 이용하여 손으로 직접 빚습

황남빵 더보기 >
  • 슈만과클라라

슈만과클라라 | 경주시

리뷰

경주3대카페라는 유명한 곳! 가격대가 좀 있긴하였지만 분위기있게 전문적인 커피를 즐길 수 있었다!!

지니어스지니

소개

강변로 인근에 있는 카페입니다. 한쪽 벽면 전체를 진열장으로 만들었는데, 다양한 종류의 커피와 찻잔을 포함해 커피 관련용품이 빼곡히 채워져 있어서 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 핸드

슈만과클라라 더보기 >
  • 미소머금고

미소머금고 | 영주

경북 영주 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여름 배낭 여행갔을때 들렸던 곳... 달달한 고구마가 들어가있어.. 너무 맛있었다..ㅋㅋ 배낭여행중이라 많이 사지를 못해 아쉬웠음..ㅠㅜ

아라센

소개

고구마를 이용한 디저트, 음료를 먹는 카페형 매장입니다. 오븐에서 갓 구워낸 맛있고 건강에 좋은 웰빙고구마빵을 맛볼 수 있습니다. 고구마 커피 파이, 고구마, 통팥 파이, 고구마

미소머금고 더보기 >
  • 정도너츠

정도너츠 | 영주

경북 영주 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

본점도 좋지만 가흥신도시점이 친절하고 좋아요 ㅎㅎ

곰's남편

소개

생강 맛과 단팥 맛이 조화를 이루는 정통 도너츠 전문점입니다. 쫀득한 식감과 달콤한 앙꼬가 조화롭습니다. 다량으로 구매할 경우 냉동실에 보관했다가 전자레인지에 돌려서 먹으면 그 맛

정도너츠 더보기 >
  • 아덴

아덴 | 경주시

리뷰

경주 보문관광단지 옆 호수가 보이는 위치에 있는 카페 아덴이에요. 저번 경주여행중 황리단길의 아덴에 대한 기억이 너무 좋아서 이번여행은 여기로 방문해보았는데 여기는 뷰가 아주 끝장

듀듐

소개

보문관광단지 내에 위치한 경주 카페 아덴입니다. 동서양의 조화가 그림같이 멋진 카페로 보문호수 앞에 위치한 카페입니다. 커피와함께 힐링을 즐길수 있습니다. 다양한 음료와 커피, 디

아덴 더보기 >
  • 최영화빵

최영화빵 | 경주시

리뷰

진짜 원조 황남빵입니다! 맛도 덜 달고 좋아요!

#혼자밥

소개

경주의 명물 간식 경주 최영화 빵입니다. 80년이 넘는 역사를 자랑하는 이곳은 1939년 경주 토박이인 최영화 할아버지가 처음 만들었습니다. 지금도 손저울을 사용하고 물과 밀가루의

최영화빵 더보기 >
  • 뉴욕제과

뉴욕제과 | 문경

경북 문경 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

냉동실에 쟁여뒀다 해동해 먹어요 ㅋㅋㅋ

CHACHA

소개

문경에서 알아주는 찹쌀떡 전문점입니다. 떡부터 팥소까지 모든 과정을 수작업 하는 곳입니다. 찹쌀과 팥은 국내산을 사용하며 반죽을 찌지 않고 삶는 것이 특징입니다. 메뉴는 찹쌀떡과

뉴욕제과 더보기 >
  • 녹음제과

녹음제과 | 경주시

리뷰

한옥에서 만나는 달콤한 빵! 너무 운치 있더라고요. 부모님 모시고 가기도 좋고 데이트 장소로도 딱 입니다.

wnstjr123

소개

***현재 임시휴업으로 미리 연락 후 방문 권장 드립니다.*** 옛날 주택을 개조한 베이커리 카페 '녹음제과'. 따뜻하고 자연 친화적인 느낌의 인테리어로 인기가 많다. 다양한 메뉴

녹음제과 더보기 >
  • 부산찐빵

부산찐빵 | 경주시

리뷰

생활에 달인에 나와서 더욱 유명해진 30년 전통의 찐방집입니다. 찐빵과 도너츠가 우리에게 친숙하면서도 또다른 느낌의 맛을 줍니다. 폭신하고 달달한 찐방은 정말 제 입맛에 잘 맞았던

블링블링샤이니

소개

부산빵은 1978년 처음 가게를 오픈하여 지금까지 그자리 그맛을 고집하며 전통찐빵을 제공하고 있습니다. 크지 않은 작은 가게를 운영하고 있지만 30년 동안에 단골이 끊이지 않습니다

부산찐빵 더보기 >
  • 퍼블리크

퍼블리크 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

에클레어 가격이 착해요! 홍대에서 만난 몇안되는 착한 가격이 아닐까 싶네요! 구입후 먹고갈수도 있어요 ^^

에몽

소개

상수동 골목에 자리 잡은 잿빛 외관이 유럽에 온 듯 이국적인 느낌이 드는 베이커리입니다. 프랑스 국립 제빵제과학교를 졸업한 파티쉐가 프랑스에서 공수해 온 밀가루와 천연 발효종으로

퍼블리크 더보기 >
  • 화월당

화월당 | 순천

전남 순천 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

늦게가서 카스테라만 겨우 4개 구할수있었음 부드럽고 많이 달지 않으면서 부스러기도 안떨어지고 매우 만족입니다

위리위리

소개

3대를 이어 지금까지 굳건하게 명맥을 이어오고 있는 순천의 오래된 대표 빵집입니다. 단팥 앙금으로 가득 차 있어 부드럽고 고소한 버터향이 매력적인 '볼카스테라'와 쫀득한 찰기의 '

화월당 더보기 >
  • 레트로오븐

레트로오븐 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

식사빵 전문점답게 담백하고 깔끔한 빵들이 주를 이루고있어요 종류가 많은편은아니예여 :-)

달빛그림자

소개

풍요로운 하루는 건강한 식사로 시작된다는 생각으로 아침 식사용 빵을 만드는 ‘레트로오븐’입니다. 대표 메뉴 ‘라우겐 크로와상’은 브레첼 소금을 겉에 올려 짭짤한 맛을 더하고 속은

레트로오븐 더보기 >
  • 부부찹쌀도너츠

부부찹쌀도너츠 | 담양

리뷰

맛있어요~~ 다음에 담양에 온다면 꼭꼭꼭 들려야 할 곳!!!

sophie

소개

담양 메타프로방스에서 댓잎을 넣어 만든 부부가 운영하는 인기있는 찹쌀도너츠 가게입니다. 가격도 저렴하고 특히 따뜻할 때 먹으면 아주 맛있습니다. 항상 사람들이 줄을 서서 기다리고

부부찹쌀도너츠 더보기 >
  • 쟝블랑제리

쟝블랑제리 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

서울최고의 빵집중 하나입니다. 맘모스빵, 초코범벅 등 맛있는 빵이 아주 많네요 강추합니다

미식가쵸파

소개

과거 청와대에 빵을 납품했던 빵집으로도 유명한 빵집으로 10여년 넘게 서울대 후문에서 영업을 하고 있는 오래된 제과점입니다. 매장의 외관과 내부는 모두 화이트&옐로우 색의 조화를

쟝블랑제리 더보기 >
  • 목월빵집

목월빵집 | 구례

전남 구례 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

소화도 잘 되고, 건강한 한 끼를 할 수 있다.

토리밤토리

소개

구례에서 가장 유명한 '목월빵집'. 보라색 외관이 눈에 띄는 곳으로 아버지가 농사한 밀, 흑밀과 구례 제철 식재료로 빵을 만듭니다. 계란, 우유, 설탕, 버터를 사용하지 않아 건강

목월빵집 더보기 >
  • 빵의정석

빵의정석 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

앙프레즐에 두툼한 버터가 딱 박혀있다 팥 많은 걸 좋아해서 단면을 보고 살짝 망설였는데 버터가 고소하니 맛나서 만족! 나는 고메버터랑 잘 맞는 거 같다(*´꒳`*) 프레즐 겉은

소개

서울숲역과 뚝섬역 사이에 '빵의정석'은 아기자기하게 꾸며진 아담한 규모의 베이커리 겸 카페입니다. 줄 서서 기다리는 핫한 빵집이지만 매장 안 공간이 협소해 대부분 테이크아웃을 합니

빵의정석 더보기 >
  • 프로방스베이커리

프로방스베이커리 | 담양

4.8

리뷰

가격대비 너무 부실한 것 같아요...마늘 냄새가 풍기기는 하나 느끼합니다. 교황께서 즐겨 드셨다고 하길래 방문...ㅠㅠ 완죤 공갈빵 입니다 속이 비었어요...넘 마니마니

울라불라

소개

담양 메타프로방스에 위치한 프로방스 베이커리입니다. 이곳의 대표빵인 키스링 마늘빵은 일명 교황빵으로 프란치스코 교황님이 한국에 방문했을때 대표간식으로 선정 될 정도로 최고의 품질과

프로방스베이커리 더보기 >
  • 담양제과

담양제과 | 담양

리뷰

맛있어요 양도 많고 크림이 촉촉 부들해서 애들도 좋아했네요

유나

소개

담양에서 나고 자란 대나무, 댓잎 죽순 및 곡류 등 을 이용하여 담양에서만 맛볼 수 있는 빵과 음료를 제작하는 작은 시골 제과점입니다. 대나무 티라미수는 대나무향이 나도록 대나무를

담양제과 더보기 >
  • 타르틴베이커리

타르틴베이커리 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

홍대에 생기자마자 바로 갔습니다 그런데 레스토랑 메뉴도 있고 샐러드 생드위치 베이커리 다 있고 메장도 넓은데 타르트 메뉴는 별로 없더라고요 ㅠㅠ 전 생드위치 먹으러 간 거였지만 약

소개

홍대에 새로생긴 RYSE호텔 1층에 타르틴커피바와 타르틴토스트바가 오픈하였다. 모던한 인테리어와 넓직한 공간이 인상적인 곳으로, 다양한 베이커리 메뉴와 카페 메뉴 뿐만 아니라 맥주

타르틴베이커리 더보기 >
  • 맘스브레드

맘스브레드 | 전주-완산구

전북 전주-완산구 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

다양한 빵 종류가 가득한 이 곳 !! 맛은 말할 것도 없지만 다양한 빵들이 많아서 골라 먹는재미가 쏠쏠, 케익, 쿠키, 디저트류도 많아서 최고에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어 먹물빵이 유명한

차롱

소개

대형 프랜차이즈 베이커리 사이에서 당당히 이름을 알리고 있는 집입니다. 세계조리사대회제빵 부문에서 금상, 서울국제빵과자페스티벌에서 3년 연속 금상, 은상을 수상한 셰프가 있는 곳어

맘스브레드 더보기 >
  • 명문제과

명문제과 | 남원

전북 남원 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

예전에는 별로였는데 갑자기 유명해졌네요. 오래갈 수 있었으면 좋겄네요.

조미료알러지

소개

전국 빵 매니아들의 입맛을 사로잡은 남원의 30년 전통 빵집 ‘명문제과’입니다. 대표메뉴로는 겉은 꿀과 아몬드를 발라 구워내 바삭한 식감에 속은 부드러운 커스터드 크림이 발라져있는

명문제과 더보기 >
  • 교동고로케

교동고로케 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

크림치즈고로케 대박!!!진짜 고로케 딱 한입먹자마자 크림치즈가 가득~~~~들어있어요!!진짜 일반 크림치즈랑은 완전 차원이 다르게 들어있어요!! 그리고 전주비빔밥은 매콤하고 별미였구

비니꺼

소개

줄을 서서 먹는 고로케집 교동고로케입니다. 한옥마을내에 위치하고 있으며 고로케가 나올 시간이 되면 사람들이 줄을서서 사먹는 곳이기도 합니다. 앉아서 먹을 수 있는 자리는 없으며 포

교동고로케 더보기 >
  • 영국빵집

영국빵집 | 군산시

리뷰

보리단팥빵이 맛있기로 유명한 빵집. 흰 찹쌀 보리빵은 밀가루 대신, 군산에서 재배한 흰 찹쌀 보리를 이용해 만든다고 하네요.

네일아트여신

소개

군산 신풍동에 있는 '영국빵집'. 이성당과 어깨를 나란히 하는 로컬 빵집으로 보리 단팥빵이 맛있기로 유명한 곳입니다. 흰찹쌀 보리빵이라 불리는 '단팥빵'은 밀가루 대신 군산에서 재

영국빵집 더보기 >
  • 풍성제과

풍성제과 | 익산시

전북 익산시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

퍽퍽하지 않고 부드러워서 좋았었어요 //옥수수식빵

wnstjr123

소개

익산에 위치한 '풍성제과'는 옥수수 식빵 맛집이다. 이 곳의 시그니처 메뉴인 '옥수수 식빵'은 진짜 옥수수를 넣어 만들어야 한다는 철칙으로 옥수수 낱알과 찰밥을 섞어 제대로 쫄깃한

풍성제과 더보기 >
  • 폴스베이커리

폴스베이커리 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

음 처음엔 징찌 센세이션이었는데 디저트가 살짝 아쉬운느낌! 하지만 여전히 인기있는 곳이네요ㅋ 커피는 맛있고! 빵은 비주얼에 비해 2프로 부족한듯한!!! 개인적으로 크로와상 종류 다

전뚜

소개

전주 객리단길에 위치한 '폴스베이커리'는 크로와상이 맛있는 베이커리 카페이다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 빵이 있는 곳으로 합리적인 가격으로 커피와 빵을 함께 즐길 수 있어 전

폴스베이커리 더보기 >
  • 홍윤베이커리

홍윤베이커리 | 군산시

리뷰

우리쌀로 만든 빵 베이커리가 맛있었던 것 같다 우리쌀로 만든 유기농 베이커리를 선보이는 빵집으로 군산에서 인기 있는 빵집이다. 쌀베이커리 기능 대회 나가서 금상을 수상햇다고 합니

맛집돌I

소개

우리쌀로 만든 유기농 베이커리를 선보이는 빵집으로 군산에서 지역주민들에게 단골빵집으로 인기가 많습니다. 이 빵을 먹으면 속이 편안하고 부담감이 없다는 것이 특징입니다. 쌀베이커리

홍윤베이커리 더보기 >
  • 식부관

식부관 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

다양한 트러플 요리를 먹어 봤지만 트러플을 이용한 식빵은 처음 먹어 봤어요. 식빵 자체야 워낙 보장된 맛이고 은은하게 맴도는 트러플의 맛이 한 번 맛보면 자꾸 생각나네요.

지디앤태양

소개

TocToc의 김대천 셰프가 새롭게 오픈한 식사빵 전문점 '식부관'은 밥 식(食) 빵 부(餢) 집 관(館)의 한자어로, '식사를 위한 빵을 만드는 집'이라는 의미를 가지고 있습니다

식부관 더보기 >
  • 올드스터프

올드스터프 | 전주-완산구

전북 전주-완산구 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

여기 강추강추 ! 크로와상이 진짜 맛있어요 ! 바질스콘도 계속 땡기는 맛 ㅋㅋㅋ 여기 빵을 포장해서 계속 먹고 픈 맛인데 커피맛도 맛나요 2종류라 고를 수 있는데 전 산미맛 나는

차롱

소개

전주 신시가지에 위치한 '올드스터프'는 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 동시에 즐길 수 있는 베이커리 카페이다. 매장 규모는 큰 편으로 빈티지스러우면서 멋스러운 공간이다.

올드스터프 더보기 >
  • 베어스덴베이커리

베어스덴베이커리 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

#연남동#베어스덴베이커리 #명란한카레감자빵 (사진 옆으로 넘겨보기) 여러분 제발 연남동 가시면 이거 드셔주세요 미친맛이에요ㅠㅠㅠ #빵수니_지구오존층뚫는대존맛 갓나온지 얼마안되서

소개

화려한 비주얼을 자랑하는 마블 식빵이 SNS에서 입소문이 나며 많은 인기를 끌고 있는 ‘베어스덴 베이커리’. 가슴이 콩떡콩떡, 오늘은 니가 쏘시지, 그냥 내가 젖소 등 개성 넘치는

베어스덴베이커리 더보기 >
  • 몽상가인

몽상가인 | 천안-서북구/시청/불당

충남 천안-서북구/시청/불당 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

제과제빵 분야에서 크고 작은 각종 대회에 출전해 우승한 경력을 지닌 오너가 직접 운영하는 곳입니다. 첨가물, 유화제 등을 넣지 않은 100% 유기농 밀가루 천연 발효빵만을 고집하는

몽상가인 더보기 >
  • 성북동빵공장

성북동빵공장 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

한층은 이렇게 빵을 고르고 계산하눈 곳이고, 위아래층으로 자리가 있습니다! 성북면옥집과 세트로 오셔야 할것 같구요. 밥을 먹고 온터라, 냄새는 정말 좋지만 먹진 못하고 선물하기위해

Justink

소개

‘성북동 빵공장’은 천연 발효종, 프랑스 AOP 버터, 유기농 밀가루, 유정란 등 최상의 재료들로 매일매일 새롭게 빵을 구워내는 베이커리 카페입니다. 모든 빵은 합성 첨가물을 일절

성북동빵공장 더보기 >
  • 만동제과

만동제과 | 연희동

리뷰

너무 요새 유명한 만동제과!!!! 벼르고 벼르다가 맘 먹고 갔어요 ㅎㅎㅎ 마늘바게트가 시그니쳐 메뉴라서 두개 샀어요 저는 바삭바삭한 마늘바게트보다 만동제과처럼 마늘 소스가 촉촉한

소개

매장 앞, 큼직하게 ‘빵’이라는 한 글자가 적힌 간판이 시선을 사로잡는 ‘만동제과’. 아담한 매장 내부로 들어서면 카운터 뒤로 빵을 만드는 모습을 볼 수 있습니다. 진열대에 전시된

만동제과 더보기 >
  • 이몸이만든빵

이몸이만든빵 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

녹차앙스콘으로 유명한 이몸이만든빵! 드디어 녹차앙스콘 겟해와서 먹었는데 먹기전부터 녹차향 솔솔나지만 부재료 팥이 낭낭해서 그런지 녹차풍미보다 팥맛이 가득했고, 물리거나 느끼하지 않

소개

‘이몸이만든빵’은 합정역 인근 아파트 상가 지하 1층에 위치하고 있는 자그마한 빵집입니다. 대표 메뉴는 한번에 먹기에도 부담 없는 크기를 자랑하는 ‘한입 맘모스’. 크럼블이 가득한

이몸이만든빵 더보기 >
  • 투떰즈업

투떰즈업 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

#투떰즈업 #사과크림빵#흑절미크림빵#단호박그라탕 (사진 옆으로 넘겨보기) . . 사장님 남는 거 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 터져나올 것 같은 크림양 보이시나요ㅠㅠㅠ 사과크림빵은 사과다이스

소개

금호동에서 망원동으로 이전하여 명성을 이어가고 있는 ‘투떰즈업’. 큼직한 밤이 아낌없이 들어간 ‘밤모스’부터 향긋한 쑥의 풍미가 담긴 ‘쑥쑥 맘모스’, 고소한 흑임자 크림에 매료되

투떰즈업 더보기 >
  • 독일빵집

독일빵집 | 당진시

충남 당진시 | 세계음식 베이커리/제과점

1.6

리뷰

다른빵도 팔지만 대부분 90% 이상은 꽈배기를 사러오십니다. 한개에 500원 10개들은 한봉지가 5천원이에요 달지도 않고 퍽퍽하지 않고 부드럽고 적당이 먹기 좋은 꽈배기가 항상 먹

꼬매꼬밍

소개

충남 당진에 있는 40년 전통의 찹쌀 꽈배기 전문 빵집 '독일빵집'. 매체에 소개된 달인 맛집으로 대표 메뉴는 '꽈배기'로 쫄깃함을 살리기 위해 반죽에 가리비와 전분물을 사용하며

독일빵집 더보기 >
  • 바누아투과자점

바누아투과자점 | 청주-흥덕구/가경/봉명

충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

빵 종류도 엄청 다양하고 빵 맛이 궁금하면 계속 시식해 볼 수 있도록 빵을 썰어주신다. 서비스가 너무 좋아요

달고나

소개

냉동생지를 사용하지 않고 천연발효종을 사용하여 직접 반죽해서 빵을 구워냅니다. 보존료와 방부제도 사용하지 않으며 생크림 등 좋은 재료를 사용합니다. 빵은 당일생산 당일판매를 원칙으

바누아투과자점 더보기 >
  • 브레드피트

브레드피트 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여의도에서 빵맛이 좋기로 제일 유명한 곳이에요

HUF

소개

매일 새벽 직접 반죽해 구워낸 빵과 로스팅 24시간 이내의 원두만을 사용해 커피를 내리는 곳입니다. 대표 메뉴는 쫄깃한 빵에 은은한 바닐라 향이 감도는 부드러운 우유크림이 가득한

브레드피트 더보기 >
  • 오성당

오성당 | 청주-흥덕구/가경/봉명

리뷰

오성당은 부모님도 아실만큼 오래된 집입니다 위치는 바뀌었지만 여전히 명성을 떨치고 있지용ㅎㅎ 꽈배기가 유명한데 저는 꽈배기를 도전해보지 못했네요ㅜㅜ 다음엔 꼭! 김치만두 매운걸 싫

몽구쯔

소개

청주 고속 터미널 근처에 위치한 40년 전통의 '오성당'. 거대한 꽈배기와 담백한 고로케, 자극적이지 않은 건강한 맛의 쫄면으로 유명한 곳입니다. 꽈배기는 반죽에 두유와 닭 육수를

오성당 더보기 >
  • 안셈

안셈 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

앙버터 종류만 세 가지인가 그래요. 기본만 먹어봤는데 녹차랑 초코가 너무 궁금하네요! 아 다른 빵들도 맛있어요. 레몬케이크도 유명하다고 하네요.

온동이가작고예뻐

소개

'안셈'은 천연발효종인 샤워도우를 사용해서 건강한빵을 만드는 아담한 규모의 베이커리입니다. 대표 메뉴는 '안셈식빵'과 '사워도우빵'이지만, 사워도우빵에 우유버터와 팥 앙금이 어우러

안셈 더보기 >
  • 루엘드파리

루엘드파리 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여러 매스컴에서 극찬한 유명 빵집 큼직한 사이즈의 크로아상이 유명한데 고소달달한 버터향이 정말 매력적임 크로아상에 초콜렛을 입히거나 아몬드를 입힌녀석도 있음 기본적으로 맛난 버터

종현군

소개

크루아상 맛집으로 유명한 '루엘드파리'는 최고급 프랑스 밀가루, 유기농 밀가루 및 통밀가루, 노르망디 버터, 안데스 소금을 주 재료로 사용하며 천연 효모종을 직접 키우고 저온 숙성

루엘드파리 더보기 >
  • 자매상회

자매상회 | 청주-상당구/중앙/문의

리뷰

저도 오픈시간에 맞춰서 가보았는데 번호표 받고도 1시간 기다렸어오 ㅠ.ㅠ 마카롱은 세상 달달하규 색감도 예쁘고 먹기 아까워요 ㅋㅋ 가격은 2000~3000원 정도였습니다 ! 근데

yu_food0.0

소개

청주에서 핫한 마카롱 가게로 하루에 천개정도의 마카롱을 판매하고 있습니다. TV방송에 나온 이 후로 더욱 유명해져 거의 조기 품절되니 오픈 시간에 맞춰 방문할 것을 추천드립니다.

자매상회 더보기 >
  • 보엠

보엠 | 제주시내

리뷰

매장이 생각보다 많이작아요~~~주로 포장을많이해서먹어요~~

LoveDays

소개

천연 발효종을 사용하는 건강한 빵집 ‘보엠’입니다. 화학 첨가제를 사용하지 않아 소화가 잘되는 빵으로 유명합니다. 바게트, 식빵 등 담백한 식사빵부터 스콘, 앙버터 프레첼, 크로와

보엠 더보기 >
  • 효자베이커리

효자베이커리 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

식감이 좋습니다. 흔히볼수있는 빵외에도 못보던 종류도많아요~ 전체적으로 담백하니 좋네요

kreia

소개

1987년에 시작해 오랜 전통있는 빵집 '효자베이커리'는 청와대에 케이크를 납품하여 방송과 매체를 통해 입소문이 난 곳입니다. 서촌 통인시장 옆에 자리하고 있으며 동네빵집처럼 생긴

효자베이커리 더보기 >
  • 어머니빵집

어머니빵집 | 제주시내

제주 3대빵집 ㅎㅎ 진짜 오래되고 유명한 곳

구기자기고

소개

1985년 시작된 곳으로 제주시청 앞에서 오랫동안 운영되어 오다 2015년 연동에 새로 오픈한 곳입니다. 팥은 국산으로 직접 삶아 사용하며 유기농 밀가루를 사용합니다. 메뉴로는 슈

어머니빵집 더보기 >
  • 우부래도

우부래도 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

우부래도에서 뽕스콘과 쑥치아바타를 샀어요>_< 뽕스콘은 바삭바삭한 식감을 기대안했는데 큐키같은 느낌이어서 놀랐어요ㅎㅎ 안에 호두도 그득그득이라 고소하니 좋았어요? 쑥치아바타는 빵떡

소개

망리단길에 위치한 '우부래도'는 알레르기를 일으킬 수 있는 계란, 우유, 버터를 사용하지 않고 빵을 만드는 곳으로 100% 국내산 쌀, 현미, 홍국쌀가루를 비롯해 앉은뱅이 통밀,

우부래도 더보기 >
  • 버터모닝

버터모닝 | 애월

제주 애월 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

기다려도 못 먹는다는 그 집. 고소한 버터 향이 코를 찌르고 부드럽고 촉촉한 빵 결은 입에서 사르르 녹는다. 가끔 생각 나는 맛!

이사모공

소개

제주 애월에 있는 예약제 카페. 매장 건물엔 중정이 있으며 우드를 사용한 모던한 인테리어가 특징이다. 빵 종류는 버터모닝, 치즈타르트, 우유케익, 딸기케익 이렇게 오로지 4가지.

버터모닝 더보기 >
  • 브레드05

브레드05 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

상수역에 잇을 때부터 정말 유명했던 빵집이죵 신길로 옮기고 난 후에 가보고싶었는데 이번에 방문했습니다 !!! 12시쯤 모든 빵이 나온다고 해서 저는 12시 넘어서 방문했어요!!!

소개

여의도에 위치한 '브레드05'는 브랑제리르와르(현 브레드05)로 17년 운영한 강원재 오너 셰프가 직접 운영하는 빵집으로 빵트랜드에 맞춰 천연발효종을 이용한 건강빵을 만드는 곳입니

브레드05 더보기 >
  • 하하호호

하하호호 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

마늘흑돼지버거 진짜 또 가서 먹고싶을 만큼 존맛입니다 진짜 인생버거 저는 버거를 안좋아하지만 마늘은 사랑하는 사람으로써 이러케 진한 마늘맛이나는 버거를 첨먹어뷰ㅠㅠㅠㅠ 근데 버거

2_is_zero

소개

노부부가 살던 집을 개조하여 아기자기하게 만든 예쁜 카페입니다. 바닷가에서 바다바람을 맞으며 차 한 잔의 여유를 느낄 수 있습니다다. 구좌마늘 흑돼지버거, 제주딱새우 버거 등의 수

하하호호 더보기 >
  • 티나케이크

티나케이크 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

이집이 왜 별점 4점대인지 이해가안되네요 5점 꽉채워도 모자랄거같아요 커피 에이드 케익 뭐하나 모자란게없어요 하... 부산에 분점 내주세요..

송정우

소개

서귀포 시내에 위치한 케이크와 구움 과자를 파는 '티나케이크'. 다양한 디저트를 커피와 함께 즐길 수 있는 곳이다. 너무 달지 않고 얇고 부드러운 크레페를 함께 즐길 수 있는 '누

티나케이크 더보기 >
  • 시스터필드

시스터필드 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

제주 서귀포빵집 유기농만 사용하는 베이커리 시스터필드 맘에 들어요.빵좋아 하는 덕후들은 서귀포 쪽에 가면 꼭 들리세요

에쮸

소개

독특하고 고급스러운 외관을 가진 시스터필드에서는 유기농 통밀로 오랜시간 정성을 들인 발효종을 사용하며 밀가루, 호밀, 통밀도 유기농 제품을 사용합니다. 화학첨가물, 이스트, 보존제

시스터필드 더보기 >
  • 오드랑베이커리

오드랑베이커리 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 세계음식 베이커리/제과점

2.3

리뷰

마늘 바게트 좋아해서 어딜 가든 먹는 편인데 먹어본 것 중에 탑에 속하는 편. 촉촉하고 많이 달지 않아요. 마늘의 제주 방언을 써서 마농 바게트라고 부르는데 뭔가 더 정감 가고 그

다시태어날꺼야

소개

인스타그램에서 인생 마늘바게트라고 불리는 제주 핫한 베이커리 중 한 곳. 카페 내부는 모던한 인테리어로 꾸며져있으며 넓고 깨끗한 편이고 많진 않지만 앉아서 먹을 수 있는 자리도 마

오드랑베이커리 더보기 >
  • 소울브레드

소울브레드 | 양재/도곡

리뷰

여기는 정말 멀어도 주기적으로 방문해 주어야하는 빵집이다!! 크림치즈 종류도 많은데 하나하나 맛없는게 없고 크림치즈를 감싸는 빵도 미친듯이 맛있다 골라먹는 재미가 있다ㅠㅠ 이번에

소개

유기농 밀가루와 천연 발효종을 사용하여 반죽기 없이 무반죽법으로 빵을 구워내는 ‘소울브레드’. 손으로 정성껏 반죽을 치댄 후, 발효와 숙성 과정을 거쳐 빵을 만들어 소화가 잘된다는

소울브레드 더보기 >
  • 명당양과

명당양과 | 제주시내

리뷰

시식도 후해서 먹어보고 맞는 빵을 살 수 있다! 가격도 비싸진 않은 편. 근데 여기 팥빙수 진짜 지금까지 먹었던 팥빙수 중에 원탑이다😭 팥을 국산으로 직접 쑤는데, 오독오독 씹히는

쪼끄레기

소개

1980년 오픈한 제주공항 근처 빵집 '명당양과'입니다. 제주에만 있는 제과점으로 오랜 기간 동안 많은 제주시민에게 사랑받아 온 곳입니다. 제주산 마늘을 이용하여 만든 과자인 '제

명당양과 더보기 >
  • 우스블랑

우스블랑 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

아 진짜 여기 빵은 자꾸자꾸 생각나고 또 먹으러 가야할 것 같은 그런 맛이에요 ㅠㅠㅠ 저기 멜론이 올라간 페스츄리는 그냥 존맛 ㅠㅠ달달한 크림과 함께 바삭한 페스츄리의 조합은 최고

문쥬

소개

우리밀만을 사용해 빵을 만드는 베이커리 겸 카페 '우스블랑'은 동경제과학교를 졸업하고 르알래스카 출신인 셰프님이 빵을 만드는 곳으로 100% 우리밀과 유기농 호밀, 통밀만을 사용합

우스블랑 더보기 >
  • 바이레인

바이레인 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 카페/커피숍

4.9

리뷰

이곳은 케이크 뿐만 아니라 구움과자도 너무 맛있음! 예전보다 날이 갈수록 핫해져서 가기 힘들어졌지만ㅠㅠ 늘 독특하면서도 맛있는 디저트들을 선보이는 탓에 종종 생각나는😌 친절한 사장

찌니뱃살

소개

제리의 치즈케이크로 sns에서 유명세를 타고 있는 성수동의 카페. 일본 감성의 분위기와 디저트가 있어 인기가 많다. 메뉴판에 일본어가 적혀 있는 것이 특징. 커피부터 에이드, 음료

바이레인 더보기 >
  • 교토마블

교토마블 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

교토마블의 신메뉴 마론! 교토마블 스타일의 밤 식빵, 밤 데니쉬. 갓나온 따끈한 밤데니쉬를 담아오는데 향이 어찌나 달달하고 향긋하던지. 당장 한 꼬집 뜯어내고 싶었다. 이 곳의 빵

Eunae

소개

이촌역에 위치한 프리미엄 식빵 베이커리 '교토마블'은 교토에서 100년 가까이 변하지 않는 전통을 유지하고 있는 '데니쉬 식빵'으로 유명한 빵집으로, 64겹의 페스츄리로 만들어 깊

교토마블 더보기 >
  • 비밀

비밀 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

녹차머핀은 안에 크림치즈가 콕 박혀있어 녹차머핀으로만 구성되어있었다면 심심했을수도 있을맛을 크림치즈덕분에 맛있게 먹은것같아요! 촉촉함과 함께 약간의 꾸덕함도 느껴지고, 녹차의 쌉싸

소개

냉장고를 부탁해로 유명한 이원일 셰프가 운영하는 베이커리. 이대점. 천연발효종을 이용한 건강빵을 전문으로 하는 곳으로 치아바타, 바게트, 호밀빵, 포카치아, 브리오쉬, 후랑보아즈,

비밀 더보기 >
  • 푸하하크림빵

푸하하크림빵 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

정말 지켜줘야허는 집이고만요 싸도 너무너무 싸요 ㅠㅠ 운영 되시는지몰라 맛도 쫭이랍이다

★.☆may

소개

3℃ 저온 숙성 프랑스 브리오슈식 반죽으로 만든 크림빵을 만날 수 있는 곳입니다. 100% 동물성 버터와 신선한 우유, 무항생제 계란을 사용해 믿고 먹을 수 있는 빵을 만듭니다.

푸하하크림빵 더보기 >
  • 동백양과점

동백양과점 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

와썹맨에 나와서 너무 가보고싶어서 방문했어요. 줄은 조금있어서 금방 들어갔어요. 음 일단 가격이 사악하네요 치킨값보다 비싼 팬케이크ㅠ 그래도 딸기가 맛있어보여서 딸기 주문했는데 음

미선식가

소개

엔틱하고 고풍스런 익선동 카페로 익선동 카페거리에서 오픈하자마자 명성을 얻고 잇는 핫플레이스입니다. 고풍스런 실내분위기와 함께 차와 음식이 나오는 도자기류도 근사하고 실내 곳곳에

동백양과점 더보기 >
  • 어글리베이커리

어글리베이커리 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

어글리베이커리 영접!!!!꺄하하 이날 구매한 빵은 어글리샌드위치, 흑임자단팥빵, 말차커스터드단팥빵! 어글리샌드위치 진짜 점심대용으로 먹었는데 반만먹어도 너무 든든하게 먹었다! 말차

siksinerly

소개

오픈 전부터 수많은 빵덕후 팬을 보유한 사장님이 문을 연 베이커리 겸 카페 ‘어글리 베이커리’입니다. 푸짐한 속재료와 먹음직스러운 빵 비주얼로 인스타그램을 뜨겁게 달구는 맛집입니다

어글리베이커리 더보기 >
  • 빵어니스타

빵어니스타 | 신사-가로수길

리뷰

1년넘게 꾸준히 애용하는 빵어니스타 빵들과 요즘 세상 맛있는 말차빙수! 코코넛의 풍미를 좋아한다면 더 강추하는 그런곳으로 노밀가루,노유제품,노계란,노설탕 등등 몸에 좋은 성분 하나

소개

NO 밀가루, NO 트랜스지방, NO 유제품, NO 달걀, NO 설탕을 지향하는 ‘빵어니스타’. 쌀가루에 무첨가 두유를 더해 만든 ‘두부케이크’가 대표 메뉴다. 작지만 밀도가 높고

빵어니스타 더보기 >
  • 크로네과자점

크로네과자점 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

다른데서 빵먹으면 배아픈적이 많았는데 여기빵은 한번도 그런적이 없어요. 건강하고 맛있는 빵집! 호밀, 통밀빵도 자주 먹긴하는데 의외로 앙버터, 뺑오쇼콜라 맛집이에요!!!

키코

소개

1987년에 시작한 30년 전통의 베이커리입니다. 호밀과 통밀 100%인 빵부터 함유량에 따라 호밀빵과 통밀빵을 구분해서 판매하고 있으며, 그 밖에도 여러 종류의 빵을 판매 중입니

크로네과자점 더보기 >
  • 더벨로

더벨로 | 양재/도곡

리뷰

양재에 꼭 먹어봐야하는 빵집! 엄청난 인기 빵집!

탕!슉!탕!슉!

소개

우리밀을 사용하는 유기농 베이커리 '더벨로'입니다. 담백한 바게트, 호밀빵부터 부드러운 크루아상, 식빵 등 여러 가지 종류의 빵을 만날 수 있습니다. 건강과 맛을 동시에 얻을 수

더벨로 더보기 >
  • 욥

| 당산역

서울-강남 당산역 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

늦게가면 빵이 없을정도로 당산에서 유명한 곳이죠~ 숨겨져 있어서 찾기 쉽지 않은 곳인데 항상 빵이 품절이라는 사실 ㅠㅠㅠ 여긴 뭐니뭐니해도 우유크림빵이랑 치즈만쥬!!! 이름처럼

우유가조아

소개

여의도의 유명한 빵집인 브래드핏과 브래드랩의 총괄 셰프였던 임용순 셰프가 운영하는 빵집입니다. 화학첨가제를 사용하지 않아 건강하고 담백한 빵을 맛볼 수 있습니다. 욥의 대표 빵은

더보기 >
  • 히피스베이글

히피스베이글 | 창동/방학/쌍문

서울-강북 창동/방학/쌍문 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

베이글 덕후인데, 정말 다양한 베이글이 있어서 골라 먹는 재미가 있어요. 쫀득쫀득하면서도 필링이 꽉 채워져 있어 한 끼 식사로도 손색이 없고 다 먹어도 속이 편안하니 좋네요~!

장위안훈남

소개

덕성여대 앞에 위치한 ‘히피스베이글’은 우유와 버터, 달걀과 첨가물을 넣지 않고 건강한 베이글을 만듭니다. 생활의 달인에도 나온 이곳의 빵은 직접 만든 설탕과 미네랄이 풍부한 천일

히피스베이글 더보기 >
  • 빵길따라

빵길따라 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 연남동 빵맛집으로 추천받아 찾아간 빵길따라!😀 모든 빵들은 오너쉐프가 직접 만든다는 소개에 더욱 기대감 상승 가게를 들어서면 고소한 버터의 향이 가득가득

소개

홍대 연남동에서 유명한 빵집 '빵길따라'에서는 장시간 자연 발효를 사용하여 건강한 빵을 만든다. 동네 빵집 규모보다는 큰 규모로 매장 내부에는 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 마련

빵길따라 더보기 >
  • 아꼬떼뒤파르크

아꼬떼뒤파르크 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

서울숲 근처에 있는 아담한 프랑스 간식빵 전문점이에요 지나가는 길에 노란색 입간판에 너무 귀여워서 들어갔는데 내부는 더 아기자기하니 귀여웠어요 러스크하나랑 이름이 너무 어려운..라

jinijini

소개

성수동 서울 숲 입구 부근에 위치한 공원 옆 빵집이라는 뜻을 가진 '아꼬떼 뒤 파르크(A COTE DU PARC)입니다. 프랑스 간식빵 비에노와즈리라는 진한 버터 풍미의 브리오슈를

아꼬떼뒤파르크 더보기 >
  • 어니언

어니언 | 길음/미아/삼양

서울-강북 길음/미아/삼양 | 세계음식 카페/커피숍

2.7

리뷰

앙버터..진짜 쵝오 ㅎㅅㅎ 또 먹으러 갈거에요 ㅠ_ㅠ 바삭바삭하고 달ㄹ달한 팥과 버터의 조합...지렸다리 ~~

영카프리오

소개

성수동 카페거리의 선두주자인 ‘어니언’ 2호점. 조용하고 몽환적인 인테리어의 매장에서 베이커리류와 전국, 세계 카페들의 원두로 내린 드립 커피를 판매한다. 원두는 매일 조금씩 변경

어니언 더보기 >
  • 재인

재인 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

항상 믿고 먹는 곳이기에 신 메뉴 나왔다고 하면 항상 달려갑니다. 귤 시즌을 맞이해 홍미향을 이용한 타르트가 나왔다길래 가서 먹었어요. 타르트에 들어간 크림이랑 귤이 정말 꿀 조합

손오공근두운

소개

‘재인’은 다츠와 정식당에서 경력을 쌓은 이재인 셰프가 본인의 이름을 걸고 운영하는 곳입니다. 구움 과자, 케이크부터 해남 무화과, 통영 블루베리, 우도 땅콩 등 국내산 제철 재료

재인 더보기 >
  • 써니브레드

써니브레드 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 베이커리/제과점

3.3

리뷰

도둑이 들어왔다 4시간 동안 빵을 먹었다고 해서 유명해진 곳! 얼마나 맛있는지 궁금해서 다녀왔어요. 루바브 타르트는 비주얼도 너무 예쁜데 맛도 상큼달달하니 최고! 많이 달지 않고

힐링치킨2

소개

‘써니브레드’는 밀가루 대신 현미 가루, 쌀가루를 이용하여 당뇨, 글루텐 불내증, 아토피를 앓는 환자들도 먹을 수 있는 빵을 만드는 곳입니다. 모든 메뉴는 글루텐 프리 제품을 기본

써니브레드 더보기 >
  • 곳간

곳간 | 연희동

리뷰

버터향 진한 식빵을 전문으로 판내하는 곳이다 투박한 매력이 넘치는 가게다 단촐한데다가 빵도 종류가 많지 않다. 늦은 저녁에는 무인으로 운영한다. 식빵은 다른데 보다 큼직하고 버터향

양념게장의저주

소개

곳간은 브리오슈 식빵 전문으로하는 빵집으로 약간의 쿠기와 함께 과일잼도 함께 판매한다. 빵이 나오는 시간이 정해져 있어 시간을 잘 맞춰가면 갓 구워져 나온 따뜻한 빵을 맛볼 수 있

곳간 더보기 >
  • 북한산큰숲제빵소

북한산큰숲제빵소 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

창밖으로 바로 보는 북한산 뷰가 인상깊은 곳이다. 한옥마을 내에 위치 하고 있다. 주차장에 주차하고 셔틀로 이동해야 한다. 여기 커피도 맛있었던 것 같다

길건너칭구들

소개

북한산 풍경이 좋은 한옥마을 카페 [ 빵 그리고 커피 ] 은평구 연서로 48길 52 (북한산자락 한옥마을 한 귀퉁이🏔) 평일 10 to 9 | 주말•공휴일 10 to 10 |

북한산큰숲제빵소 더보기 >
  • 구움양과

구움양과 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

맘에 드는 편이네요 을지로에서 핫한 구움과자 까눌레 전문점으로 인기가 많다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한

진라면신라면

소개

을지로4가에 위치한 맛집입니다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한 종류의 디저트 등을 판매하고 있습니다. 수제

구움양과 더보기 >
  • 앞으로의빵집

앞으로의빵집 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

추천할만햇던 것 같다 친환경 재료를 사용하는 비건 빵집 9無-우유, 버터, 달걀, 흰밀가루, 흰쌀, 흰설탕, 흰소금, GMO, 방부제와 색소 원칙을 지켜서 정성스럽게 빵을 만듭니다

세젤귀

소개

친환경 재료를 사용하는 비건 베이커리로 버터, 우유, 달걀 등 동물성 재료는 사용하지 않고 유기농 식물성 재료를 사용하고 있습니다. 단호박, 무화과 등의 과일을 사용한 타르트와 브

앞으로의빵집 더보기 >
  • 줄리에뜨

줄리에뜨 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

안녕하세요 마르스입니다😄🖐 이곳은 대한민국 타르트의 성지라 불리는 타르트 최고의 맛집인 줄리에뜨😀 조용하고 좁은 도로변 주택가에 위치한 묘한 분위기와 클래식한 이국적인 인테리어들이

소개

밀가루, 설탕, 계란, 우유 등 대부분의 식재료를 유기농으로 사용하는 프랑스식 케이크 전문점입니다. 다쿠아즈롤, 타르트 등이 대표 메뉴입니다. 일요일은 오후 1시부터 오픈하니 참고

줄리에뜨 더보기 >
  • 브레드덕

브레드덕 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

빵순이에겐 천국인 곳:) 가격도 저렴하지만 맛도 정말 쫄깃담백! 건강빵을 좋아하는 나에게 치아바타랑 바게트는 참 맛있었다:-) 더운 날 걸어가기는 힘들었지만 또 가고픈 곳!! 다음

찌니뱃살

소개

브레드덕'은 천연발효종과 탕종을 사용하여 빵을 만드는 곳입니다. 빵 종류에 따라 프랑스밀, 우리밀, 유기농밀을 다르게 사용합니다. 메뉴로는 바게트, 깜빠뉴, 치아바타, 앙버터, 식

브레드덕 더보기 >
  • 공병득쉐프

공병득쉐프 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

짱짱!!빵종류별로시식가능하고 빵이너무신선해요

new봄

소개

정성 들여 만든 다양한 종류의 빵을 선보이는 곳입니다. 하루 3번 빵을 구워 다양한 종류의 빵을 계속해서 만나볼 수 있으며, 곳곳에 시식할 수 있는 빵이 있어 직접 맛을 보고 빵을

공병득쉐프 더보기 >
  • 브레드숨

브레드숨 | 노량진

서울-강남 노량진 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

#브레드숨 #당근케이크 #얼그레이쿠키 인생 당케입니다.. 완젼 취향저격이자 취향파괴 항상 당케에는 꾸덕한 크치가 최고라는 나의 생각을 뒤바꿔준ㅋㅋㅋ 솔직히 크치가 더 내스타일인데

소개

‘브레드숨’은 탕종 반죽, 효모종 반죽, 우유 반죽 3개를 섞어 쫄깃하면서도 결이 살아있는 식빵을 만듭니다. 대표 메뉴는 진한 말차 아몬드 크림과 팥앙금으로 속을 채운 ‘팥 마차

브레드숨 더보기 >
  • 에뚜왈

에뚜왈 | 신사-가로수길

리뷰

구움과자는 이 집이 최고라고 당당하게 말 할 수 있다 !! 구움과자를 정말 좋아하고 몇 달동안 가고싶었던 곳인데 맛도 맛있어서 기분이 좋았고 빵 나오는 시간에 가면 더 많고 다양한

유정잉

소개

가로수길에 위치한 작은 프랑스 베이커리 ‘에뚜왈’. 마들렌 4종류와 함께 갈레트, 타르트, 크루아상 등 버터 풍미 가득한 프랑스식 구움 과자를 맛볼 수 있는 곳이다. 촉촉하고 부드

에뚜왈 더보기 >
  • 비파티세리

비파티세리 | 신사-가로수길

리뷰

주차는 바로 앞 공영주차장이나 발렛주차가 가능한데 차 가지고 방문했을때 자리가 꽉차서 저~~멀리에 주차하고 방문했네요. 대중교통을 추천합니다! 친구가 가져다준 블랙세서미퀸아망 맛

siksinerly

소개

샌프란시스코 3대 빵집 중 하나인 ‘비 파티세리‘입니다. 아시아 중 서울에 처음으로 문을 열었습니다. 총 4층으로 운영되며 베이커리, 커피 바 등으로 구성되어 있습니다. 대표 메뉴

비파티세리 더보기 >
  • 타르데마

타르데마 | 강서/화곡/발산/등촌

리뷰

1. 꼴까닭 스파이시치킨 가쓰오부시 양파 양배추 등이 한가득 들어있는 식빵인데 야채호빵같으면서도 카레먹는 느낌ㅋㅋㅋ🤣😊 거기에 식빵결 쭉쭉찢어지고 촉촉하구 아는맛이지만 그거보다 좀

chuapchuap

소개

유기농 밀과 우유버터, 천연 발효종 등의 재료로 건강한 식빵을 구워내는 ‘타르데마’. 대표 메뉴 ‘치토스 식빵’은 식빵에 들어가는 치즈, 토마토, 바질페스토에서 한 글자씩 따온 재

타르데마 더보기 >
  • 쁠로13

쁠로13 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

테이블 몇개 있어서 먹고 갈수 있어요

애기팬더곰

소개

프랑스 유학파 셰프가 운영하는 '쁠로13(BBLO13)'은 프랑스 밀가루와 유기농 밀가루, 프랑스 노르망디 버터, 우유 100%, 무항생제 달걀과 같이 신선하고 믿을 수 있는 재료

쁠로13 더보기 >
  • 솜솜베이커리

솜솜베이커리 | 암사/고덕/명일

서울-강남 암사/고덕/명일 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

맛있었음 솜솜베이커리는 필링이 뚱뚱하게 들어간 맛있는 마카롱을 판매하는 곳으로 형형색색의 다양한 마카롱이 보기도 좋고 맛있엇음. 푹신한 크림소스와 함께 먹으면 더욱더 좋은 맛.

건망고

소개

솜솜베이커리는 필링이 뚱뚱하게 들어간 맛있는 마카롱을 판매하는 곳으로 디저트로 즐기거나 선물용으로도 제격입니다. 다양한 색상과 각각의 다른 맛을 가진 마카롱은 쫀득쫀득하며 매일 준

솜솜베이커리 더보기 >
  • 코끼리베이글

코끼리베이글 | 당산역

서울-강남 당산역 | 세계음식 베이커리/제과점

4.9

리뷰

팥베이글 안에 팥이 한가득..ㅠㅠㅠㅠㅠ 팥덕후 제대로 저격 제대루다ㅠㅠㅠ 촉촉쫄깃한 베이글 + 안단팥
! 왠지 찐빵먹는 느낌이 살짝 들었다. 흑임자크림베이글의 흑임자 생크림에서 완

소개

‘코끼리베이글’은 참나무 장작 화덕에서 몬트리올 스타일로 베이글을 구어 냅니다. 대표 메뉴는 노릇하게 구운 플레인 베이글 사이에 프랑스산 고메 버터와 펄솔트를 채워 넣은 ‘버터 솔

코끼리베이글 더보기 >
  • 브라운브레드

브라운브레드 | 양재/도곡

리뷰

여기 진짜 갓빵 진리ㅠㅠ 시식이 넘치고 직원분들도 왕친절친절 치아바타나 바게트 같은거 안좋아하는데 여긴 시식 한입 먹고 다사게된다.. 특히 올리브치아바타랑 생크림스콘이 내 스타일

소개

바게트부터 뺑오쇼콜라까지 맛있기로 소문난 유럽스타일의 빵집 '브라운브레드'입니다. 구운 버섯 샌드위치, 크랜베리 스콘, 뺑오쇼콜라가 가장 인기메뉴입니다. 건강에 맛까지 더한 베이커

브라운브레드 더보기 >
  • 오우아

오우아 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

우리 동네에 이런 디저트 카페가 있다는 게 너무 좋아요! 여기는 케이크가 진짜 맛있는데 모양이 너무 예뻐서 먹기 전 인증샷은 필수! 딸기 케이크는 제발 사계절 내내 팔았으면 좋겠어

양념게장의저주

소개

원목 테이블로 꾸민 내부 인테리어가 따뜻한 분위기를 자아내는 ‘오우아’. 대표 메뉴는 부드러운 생크림과 녹차 크림 속 큼직한 딸기가 어우러진 ‘딸기 케이크’. 달콤하면서도 쌉싸름한

오우아 더보기 >
  • 오헨

오헨 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

정직하게 빵을 진열해놓은 빵집이다. 대부분의 빵을 프랑스산 밀가루와 버터로 만든다. 그래서 그런지 풍미와 부드러움이 아주 좋다. 베이커리 안에서 먹는 공간은 없다. 그래도 좋은 곳

마포면먹러

소개

유기농 밀가루를 사용하는 곳으로 메뉴로는 치즈브레드, 사워도우로즈, 곡물빠베, 무화과빠베, 비에누아즈리, 쁘띠비에누아즈, 올리브르뱅, 올리브 푸가스, 치아바타, 바게트, 어니언크림

오헨 더보기 >
  • 뷰투베이커리

뷰투베이커리 | 김포공항/방화/마곡지구

서울-강남 김포공항/방화/마곡지구 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

만족할만한 편입니다. 식빵 종류가 워낙 다양해 요새 트렌드인 식빵 전문점으로 생각할 수 있지만 다양한 빵을 갗주고 있어서 만족도가 아주 높고 인기도 많은 빵집입니다.

영도야안녕

소개

뷰투 케익은 동물성 생크림(100%우유) 착한 생크림으로 3일 전에 주문해야 합니다. 뷰투 베이커리 식빵은 화학 첨가물을 넣지 않고 유기농 밀가루 100%, 무항생제 계란, 천일염

뷰투베이커리 더보기 >
  • 폴앤폴리나

폴앤폴리나 | 연희동

리뷰

빵을 진짜 아낀다는 느낌이든곳 수분손실량을 줄이기위해 크게만들고 시식도 계속 주셔서 기다리는시간이 행복했음 쓸때없이 동일한빵 맛만바꿔 매뉴를늘리는것도 없어서 좋았도 주방이 매장

영재

소개

바게트를 비롯해, 치아바타, 크루와상, 프랑스 시골빵 깜빠뉴 등 담백하고 큼직한 유럽식 빵을 전문으로 하는 베이커리입니다. 대표 메뉴는 주문과 동시에 쫄깃한 브레첼 사이에 고메버터

폴앤폴리나 더보기 >
  • 베이커리율교p3120

베이커리율교p3120 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 세계음식 베이커리/제과점

3.4

리뷰

당일 생산, 당일 판매를 원칙하는 곳! 좋은 재료만 사용하는 곳이라 믿음이 간다. 고소하고 쫄깃한 빵결이 최고! 늦게 가면 빵이 없을 수 있으니 서두르세요!

밥순이

소개

인천 논현동에 위치한 '베이커리율교p3120'는 당일생산, 당일판매를 원칙으로 마가린, 쇼트닝, 가공버터를 사용하지 않고 유기농밀가루, 프랑스밀가루, 프랑스고메버터, 100%우유버

베이커리율교p3120 더보기 >
  • 바게트제작소

바게트제작소 | 부산진구-전포카페거리

리뷰

진짜 담백하고 맛있어요 특히 바게트 존맛탱

김경련

소개

전포동 카페 거리에 위치한 바게트제작소는 프랑스 제과학교 르꼬르동블루 출신의 파티쉐가만드는 프랑스빵 전문점이다. 100% 프랑스 밀가루와 천연발효종만을 사용하여 화학 첨가물이 들어

바게트제작소 더보기 >
  • 희와제과

희와제과 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

앙버터 소보로 비쥬얼보고 놓치기 아까워서 샀는데 이거 진짜 대박이에요.. 팥 두께보고 너무 달지 않을까 싶었는데 팥이 진짜 슴슴한 본연의 팥맛이라 완전 담백하고 고소해요ㅠㅠㅠㅠ아

무미니

소개

부산 전포동에 위치한 정성 가득한 빵집. 이미 동네뿐만 아니라 SNS에서 유명한 곳으로 담백한 빵과 달달하며 고소한 팥을 맛볼 수 있는 곳입니다. 부드러운 버터와 팥의 조화가 맛있

희와제과 더보기 >
  • 콜마르브레드

콜마르브레드 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

대전에 있는 방집은 다 찾아 다닐정도로 빵을 좋아해요. 대전 빵집 중에서 손꼽히는 곳입니다. 치즈 누룽지 빵이랑 건강빵 종류 먹었는데 다 맛있어요.

힙통령

소개

어은동에 위치한 '콜마르브레드'에서는 다른 곳에서 보지 못한 빵들이 많이 보일 정도로 다양한 빵들이 있다. 그 중 제4회 끼리크림치즈 경연대회 페스츄리부문에서 대상을 수상한 '바

콜마르브레드 더보기 >
  • 꾸드뱅

꾸드뱅 | 유성-노은

대전 유성-노은 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

다른 빵집에서 느낄 수 없는 신선함이 느껴지네요~

지와니

소개

프랑스산 최고급밀가루 T-65를 사용하여 만드는 빵집이다. 개량제 등 화학첨가제를 전혀 사용하지 않았다. 당일생산, 당일판매를 원칙으로 하고 있으며 타르트,디저트,케이크,베이커리과

꾸드뱅 더보기 >
  • 교동과자점

교동과자점 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

시오빵이 유명한 집. 버터 향 솔솔 고소하고, 짭짤한 소금이 맛을 더해줘요. 한 번에 두 개는 순삭! 자꾸 생각나요.

추억의콩콩2

소개

음료 메뉴와 다양한 베이커리류를 판매하는 베이커리 겸 카페 '교동과자점'. 가게 이름에서 느껴지듯 내부와 외관 모두 레트로 복고풍 인테리어로 빈티지 감성이 묻어있는 곳이다. 앙버터

교동과자점 더보기 >
  • 올드

올드 | 문경

경북 문경 | 세계음식 카페/커피숍

소개

카페올드는 돈까스가 유명한 카페입니다. 수제돈가스와 세가지의 피자, 커피메뉴가 있습니다. 레트롱풍의 인테리어로 되어있습니다.

올드 더보기 >
  • 배익호리

배익호리 | 동구-충장/금남/동명

소개

'배익호리'는 광주 불로동에 위치한 베이커리이다. 빵의 종류에 따라 여러 소개와 모양의 진열대로 감각있게 표현되어 있어 디스플레이가 독특하다. 빵 이외에도 다양한 음료를 함께 판매

배익호리 더보기 >
  • 광수빵집

광수빵집 | 북구-전남대/두암/문흥

광주 북구-전남대/두암/문흥 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여기 앙버터가 넘버원이에요. 빵은 적당히 바삭 질깃하고 팥앙금하고 버터도 잘 어우러져요. 앙버터 좋아하는 빵순이라면 꼭꼭 가보세요.

긴생머리그녀

소개

깔끔하고 아기자기한 인테리어가 눈길을 끄는 용봉동 '광수빵집'. 유기농 밀가루, 통밀, 천일염, 우리밀을 사용해 글루텐을 최소한 빵들을 만들어내는 건강한 빵집이다. 든든하게 즐길

광수빵집 더보기 >
  • 윤슬베이커리

윤슬베이커리 | 동구-충장/금남/동명

2.1

리뷰

아이들 사주기에 좋아요 유기농이라 걱정도 안되고

매일다이어트

소개

유기농 재료를 이용하여 만드는 건강한 빵집 '윤슬베이커리'. 일반 빵집에서는 보기 힘든 메뉴들이 많은 곳으로 친환경 유기농 밀가루를 사용하고 설탕, 버터, 화학재료가 들어가지 않아

윤슬베이커리 더보기 >
  • 주노브레드

주노브레드 | 동구-충장/금남/동명

리뷰

버터 브레첼 빵 안딱딱하고 짤짤하고 고소한 맛 ㅎㅎ

캔디크러시소다

소개

광주 동구 동명동에 위치한 사워도우 베이커리 '아티장홍'. 건강하고 특별한 재료를 사용하여 프랑스 정통 그대로 빵을 만드는 곳이다. 엘르&비르 프랑스산 고메 버터의 버터 프레첼,

주노브레드 더보기 >
  • 아우스밀

아우스밀 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 세계음식 카페/커피숍

소개

동명동에서 유명한 예쁜 카페이다. 딸기밀크, 솔티라떼 등 이곳만의 특색있는 커피의 맛을 맛볼 수 있다. 토핑과 크림치즈가 한가득 풍성한 유럽스타일 당근케이크, 맛있는 빨미까레 또한

아우스밀 더보기 >
  • 평화양과점

평화양과점 | 중구-반구/병영/성안

울산 중구-반구/병영/성안 | 세계음식 베이커리/제과점

3.3

리뷰

할머니가너무친절하고요 팥빵안에 팥이가득들어있어서 너무맛있게먹었어용^^꼭가보시는걸추천드려용~

진짱

소개

중구 병영에 위치한 '평화양과점'은 저렴한 가격에 속이 가득찬 인심 좋은 옛날 빵들을 맛볼 수 있는 곳입니다. 매장 외관부터 오랜 세월의 흔적이 느껴지는 곳으로, 아담한 규모이기

평화양과점 더보기 >
  • 파란풍차

파란풍차 | 중구-성남동/옥교동

울산 중구-성남동/옥교동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

울산에서 가장 유명한 빵집이에요! 빵 종류도 많고 하나 같이 맛있습니다.

쵸쿄파이

소개

울산 옥교동 문화의 거리의 중심에 있는 시계탑 바로 앞에 위치한 카페 겸 베이커리. 1층에는 팥빵, 소보로빵, 사라다빵, 크림빵 등 추억의 빵들이 진열되어 있으며 빙수, 음료 등

파란풍차 더보기 >
  • 브래드팩토리

브래드팩토리 | 포천

경기 포천 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

빵 종류가 적당해서 고르기 딱 좋다 ㅎㅎ

OUT_HOME

소개

천연효소와 우리밀을 사용한 건강빵을 매일 시간별로 직접 만드는 곳이다. 넓은 주차장과 야외석을 갖고 있으며, 여러 모임이나 가족 나들이에 적합하다. 외관이 저택같은 예쁜 곳이기 때

브래드팩토리 더보기 >
  • 르봉뺑

르봉뺑 | 가평군

경기 가평군 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

티비에 나왔지요~~ 오픈 전부터 줄 서서 연유 바게트랑 어니언 갈릭 바게트 사려고 왔어요! 예약하고 나서 받았는데 바게트는 전혀 뻣뻣한 바게트가 아니고 한국식이에요~ 연유의 달달함

망고BOH

소개

가평 읍내리에 위치한 '르봉뺑'. 천연 발효종을 이용하여 건강하고 맛있는 빵을 내어놓는 곳입니다. 겉은 바삭하고 속은 보드라운 바게트에 과하지 않은 연유 크림을 넣어 질리지 않고

르봉뺑 더보기 >
  • 오봉베르

오봉베르 | 수원-광교

경기 수원-광교 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여기 정말 빵 맛있어요.... 크로와상이 대표메뉴인데 메뉴도 다양하고 크로와상 아닌 메뉴도 죄다 맛있어요. 커피도 왠만한 카페보다 낫구요, 레몬티도 먹었는데 많이 달지않고 정말 레

꼬잇

소개

‘오봉베르’는 광교 카페거리에 위치한 베이커리 카페입니다. 밝은 파란색 외관과 커다란 크로와상 그림이 눈길을 사로잡는 곳입니다. 빵이 만들어지는 과정은 오픈 키친을 통해 살펴볼 수

오봉베르 더보기 >
  • 데조로의집

데조로의집 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

아담해 보이는 빵집이었는데 빵 종류가 진짜 많았어요. 골라 먹는 재미가 있어서 좋아요. 베스트는 바질크런치인데 양도 엄청 많고 바질 향도 은은하니 맛있어요.

이브의경고

소개

판교 삼평동에 위치한 '데조로의집'은 2015 제빵 월드컵 준우승 이장권쉐프가 운영하는 수제 베이커리&카페이다. 먹물바게트, 팡도르, 타르트, 공주밤식빵 등 다양한 베이커리류와 음

데조로의집 더보기 >
  • 디쎄베이커리

디쎄베이커리 | 김포-장기동카페거리

경기 김포-장기동카페거리 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

세계3대 요리학교 르꼬르동블루 졸업생 및 5성급 셰프들이 운영하는 베이커리 겸 카페. 당일 구운 디저트/베이커리만 판매를 원칙으로 하고있으며 쇼트닝, 마가린, 화학첨가물을 사용하지

디쎄베이커리 더보기 >
  • 빵짓는농부

빵짓는농부 | 강릉시

리뷰

빵 가격에 흠칫 놀라긴 했는데 빵 재료에 대한 자세한 설명과 크기, 무엇보다도 그 맛을 보면 이해가 갑니다. 속도 편하고 더 안 사온 것을 후회하게 되는 중독성이 있어요.

첫눈이라니

소개

100% 우리 밀과 천연 발효종 등 좋은 재료들만을 사용하여 만든 건강한 빵을 판매하는 곳으로 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 건강한 느낌의 통밀빵이 가장 인기 있고 식감도 좋고 맛

빵짓는농부 더보기 >
  • 자유빵집

자유빵집 | 춘천시

리뷰

여기만큼 빵 맛있게 하는데 별로 본 적 없습니다. 빵돌이가 아님에도 맛나게 느꺼지던 곳

최성배

소개

프랑스 르 코르동 블루에서 직접 베이킹을 배운 이춘호대표가 가장 좋은 재료로 빵을 만들겠다는 철학과 신념을 가지고 차린 베이커리. 화학첨가제를 전혀 쓰지 않고, 천연 효모인 '르방

자유빵집 더보기 >
  • 브레드메밀

브레드메밀 | 평창

강원 평창 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

평창에 가게되면 꼭 들리는 빵집입니다. 강원도 특산물로 만든 빵이라고 하던데 정말 담백하고 맛있네요.

김여름이

소개

브레드 메밀은 강원도의 특산물인 쓴 메밀, 곤드레 나물, 감자 등을 가지고 만드는 이색 빵집이다. 빈속에 먹어도 속이 편한 '메밀빵'이 인기다. 이 외에도 다양한 종류의 건강한 빵

브레드메밀 더보기 >
  • 그림같은빵집

그림같은빵집 | 춘천시

2.9

리뷰

이름처럼 그림 같은 빵집이에요. 무엇보다 가까이에 옥산가랑 장난감 박물관이 있어서 아이들과 가기 좋았네요. 건너편에 2호점도 있답니다.

몽실이

소개

신선한 원재료와 다양한 수상 이력을 가지신 정현철 셰프의 특급 레시피로 탄생한 베이커리 카페. 건강하게 즐길 수 있는 베이커리를 만들자는 뜻을 모아 옥죽염과 옥정수를 사용하여 빵을

그림같은빵집 더보기 >
  • 진진빵집

진진빵집 | 옥천

충북 옥천 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

유기농 빵을 판매하는 건강한 빵집입니다. 앙버터가 인기 메뉴입니다. 치아바타 안에 통팥앙금이 들어가 있고 따로 챙겨주는 버터를 곁들여 먹는 빵입니다. 팥이 달지 않고 버터의 고소한

진진빵집 더보기 >
  • 이한빵집

이한빵집 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

세종시에서 바게트와 크로와상이 맛있기로 유명한 곳입니다. 아담한 규모의 빵집이지만 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 모던한 분위기의 좌석도 마련되어 있습니다. 쿠폰제도도 운영하고 있어

이한빵집 더보기 >
  • 싱글벙글빵집

싱글벙글빵집 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 베이커리/제과점

2.6

리뷰

빵집 이름 그대로 사장님이 싱글벙글 엄청 친절하셔요!^^ 슈크림빵, 사라다빵, 고로케가 제일 인기 많다고 하는데 다른 것도 다 맛있다네요~ 대단한 맛이 있는 건 아니지만 옛 추억이

영s카핀

소개

여수 관문동에 위치한 '싱글벙글빵집'은 추억의 옛날 빵집입니다. 다양한 방송 매체에 소개된 곳으로, 줄 서서 먹는 빵집으로 유명합니다. 매장 내·외관 모두 과거 옛날 빵집의 모습을

싱글벙글빵집 더보기 >
  • 메종드르뱅

메종드르뱅 | 창원-성산/도계동

경남 창원-성산/도계동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

일찍 문을 여는 곳이라 출근길에 자주 들려요. 빵 모닝으로 최고! 종류도 많아서 매일매일 다르게 먹는데도 안 질려요.

영s카핀

소개

제빵 개량제 및 합성색소 등의 첨가제를 사용하지 않고 100% 유기농 밀과 동물성 생크림, 우유버터을 사용해 저온숙성으로 만든 천연발효빵을 판매하는 착한 빵집. 타르트, 마카롱,

메종드르뱅 더보기 >
  • 데네브

데네브 | 경주시

2.7

리뷰

인스타에서 유명한! 페트커피 옆옆에 있어요!

니가제일예뻤어

소개

황리단길 입구에 자리 잡은 빵집 '데네브'. 합리적인 가격대의 투박하고 신선해 보이는 빵이 눈길을 사로잡는 곳이다. 부드러운 크림 맛의 '크림치즈'와 매콤한 향의 '할라피뇨 베이컨

데네브 더보기 >
  • 코아양과

코아양과 | 창원-마산합포/회원구

경남 창원-마산합포/회원구 | 세계음식 베이커리/제과점

2.9

리뷰

마산에서 유명한 빵집입니다. 무얼 먹든 맛있어요. 저는 소시지 빵 같은 조리 빵을 좋아하는데 여기 조리 빵이 제일 맛있더라고요!

움파룸파

소개

마산 창동예술촌에 위치한 전통 있는 빵집. 고려당과 양대 산맥을 이루는 곳으로 디저트뿐만 아니라 식사 대용 빵 등 다양한 종류의 빵을 파는 곳이다. 포슬포슬한 카스테라에 부드러운

코아양과 더보기 >
  • 시민제과

시민제과 | 포항

경북 포항 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

1949년에 문을 연 베이커리로 포항 사람이라면 모르는 사람이 없는 곳. 2018년 여름, 새로 리모델링 해서 최신 트렌드에 맞게 깔끔한 인테리어로 다시 태어났다. 대표 메뉴는 '

시민제과 더보기 >
  • 한스드림베이커리

한스드림베이커리 | 포항

경북 포항 | 세계음식 베이커리/제과점

1.5

리뷰

포항에서 유명한 빵집입니다. 갈릭 바게트와 하얀 밤 빵을 추천해요!! 시식용 빵도 잘 되어 있어서 맛보고 고를 수도 있으니 참고하세요.

화장해야예뽀

소개

경북3대빵집으로 소문난 포항 효자동 빵집. 몸과 마음이 건강하고 행복해지는 착한 빵을 연구하는 곳으로 맛과 영양이 풍부한 빵을 즐길 수 있다. 먹물빵 안에 크림치즈가 가득 들어있고

한스드림베이커리 더보기 >
  • 고려당

고려당 | 익산시

전북 익산시 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

3대천왕에 나와서 더더더 유명해진곳!! 익산 사는분이라면 꼭 가야하는곳이죵~ 이곳은 만두랑 찐빵이 맛있어요!! 찐빵은 팥도 많아서 달달하니 맛있어요~ 저는 여기가면 꼭 만두반 찐

배고파

소개

전북 익산 중앙사거리 근처에 위치한 '고려당'. 세월의 흔적이 느껴지는 파란색 간판이 예스러운 곳으로 쫄면과 만두가 유명한 곳입니다. 콩나물, 당근, 오이, 양배추를 두툼하고 쫄깃

고려당 더보기 >
  • 아라파파

아라파파 | 제주시내

먹을만해요 홍차밀크잼이 유명하대요.ㅋㅋ

샐러드기념일

소개

제주공항 근처에 위치한 베이커리 아라파파의 치아바타는 18시간 저온숙성시킨 풀리시종을 이용해 속은 부드럽고 겉은 바삭합니다. 또한 12월에는 크리스마스 전통빵 슈톨렌을 만날 수 있

아라파파 더보기 >
  • 준클라시코

준클라시코 | 제주시내

3.1

리뷰

입맛에 맞는 편이에요 이름이 어렵지만, 달팽이라는 뜻이랍니다 :) 깜직한 간판, 달팽이가 그려져있네요~

한국인삼공사

소개

천연발효종만으로 빵을 만드는 Le Escargot. 이스트가 전혀 들어가지 않으며 계량제를 사용하지 않는다. 메뉴로는 식빵, 포카치아, 치아바타, 바게트, 사워도우, 깜빠뉴, 케익

준클라시코 더보기 >
  • 빵귿

빵귿 | 제주시내

리뷰

앙버터 맛있고 올리브 들어간 빵도 맛있어요. 견과류 봉? 그것도요! 자극적이지 않은데 계속 들어가는 맛이 있어요.

허셋허셋

소개

작지만 아기자기한 매력이 있는 제주 빵집. 화학첨가제, 보존제, 개량제를 사용하지 않는 건강한 빵집. 당일 생산, 판매를 원칙으로 하며 제주 막걸리로 발효종을 만들어 부드러움이 크

빵귿 더보기 >
  • 본조르노베이커리

본조르노베이커리 | 제주시내

리뷰

빵을 보면 장인 정신? 정성이 느껴지는 듯한 느낌을 받았어요. 특히 식빵. 다음에 가면 양손 가득 사 와서 빵동고 채우려구요.

짹짹2

소개

천연발효종을 사용하여 느리지만 건강한 빵을 만드는 곳. 빈티지스러운 인테리어로 귀여운 피규어 소품들과 소소하게 읽을 만한 책들도 준비되어 있고 매장 안이 크진 않지만 테이블도 있다

본조르노베이커리 더보기 >