제주제주시애월읍

버터모닝

제주 애월의 예약제 베이커리 카페

Q. 버터모닝 예약 방식은 어떻게 되나요?A.버터모닝은 방문 하루 전 14시 30분부터 전화로만 예약을 받으며, 정해진 시간에 수령하는 방식이라 여러 번 전화를 시도해야 할 정도로 예약 경쟁이 치열했다고 적혀 있다.
Q. 버터모닝 빵과 치즈타르트의 맛과 식감은 어떤가요?A.버터모닝과 치즈타르트는 공통적으로 겉바속촉 식감이 강조되며, 모닝빵은 퐁신퐁신하고 엄청 부드러워 사르르 녹는 느낌, 치즈타르트는 촉촉한 빵과 달달한 캬라멜, 치즈가 잔뜩 들어간 맛으로 매우 맛있었다고 표현된다.
Q. 가게 분위기와 주차 편의성은 어떤 편인가요?A.가게 내부는 카페처럼 이쁘고 입구도 귀엽다는 표현이 있으며, 가게 앞 주차장은 매우 협소해 많은 손님들이 근처 갓길 주차를 이용했다고 서술되어 있다.

제주 애월에 있는 예약제 카페. 매장 건물엔 중정이 있으며 우드를 사용한 모던한 인테리어가 특징이다. 빵 종류는 버터모닝, 치즈타르트, 우유케익, 딸기케익 이렇게 오로지 4가지. 생크림을 함께 주지만 그 자체만으로도 부드럽고 마성이 있는 버터모닝은 이 곳의 인기 메뉴로 구매 수량도 제한될 정도로 인기가 많다. 100% 햇콩만으로 제주에서 갓 볶은 신선한 커피만을 사용하여 커피맛도 일품.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호064-712-0461
    제주제주시애월읍
    제주특별자치도 제주시 애월읍 하광로 279

• flagImgUrl버터향가득한맛,깊은맛
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl여행,카페투어
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl모던한,세련된

3.5

제주 애월의 버터모닝은 전날 14시 30분부터 전화로만 예약 가능한 빵집으로, 짧은 영업시간과 높은 인기 탓에 수차례 통화 끝에 예약에 성공했다는 후기가 있다. 버터 냄새가 강하게 퍼지는 모닝빵과 치즈타르트가 대표 메뉴이며, 겉바속촉 식감과 퐁신퐁신하고 촉촉한 빵, 달달한 캬라멜 조합이 인상적으로 묘사된다. 가게는 카페처럼 이쁘고 입구도 귀엽지만, 가게 앞 주차장은 매우 협소해 많은 이들이 갓길 주차를 이용했다고 한다.

전설의 줄서기로 들었던 애월 버터모닝이 전화예약으로 바뀌었다는 말에 시도해보았어요. 과장법이 아니라 정말 105번째 쯤 전화 연결이 되어서 맥스로 시켰습니다. 다들 바로 먹었을 때가 진짜 맛있다고 해서 바로 나오자마자 한입 일단 먹었는데 진짜 맛있길래 근처에 자리 잡고 하나 순식간에 해치웠어요. 제가 서울가서 개별 선물 할 거라고 하니까 종이봉투랑 비닐봉지도 챙겨주시고 밀봉 잘해서 가져가라고 엄청 친절하고 꼼꼼하게 설명해주셨어요. 치즈 타르트도 밑에 부분은 완전 바사삭하고 치즈 진하게 정말 맛있었는데 버터모닝이 너무 충격적으로 맛있어서 상대적으로 감동이 덜 했어요. ㅎㅎ
기다려도 못 먹는다는 그 집. 고소한 버터 향이 코를 찌르고 부드럽고 촉촉한 빵 결은 입에서 사르르 녹는다. 가끔 생각 나는 맛!
버터모닝은 생크림에 찍어 먹어요
빵은 거의 줄서서 포장해 가는 곳