오성당 매장 사진, 충청북도 청주시 흥덕구 풍산로 55
best

• 오성당 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수10
  • 오성당 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수2
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
오성당
매장소개
청주 고속 터미널 근처에 위치한 40년 전통의 '오성당'. 거대한 꽈배기와 담백한 고로케, 자극적이지 않은 건강한 맛의 쫄면으로 유명한 곳입니다. 꽈배기는 반죽에 두유와 닭 육수를 사용해 쫄깃한 식감과 촉촉함, 느끼하지 않고 담백한 맛이 특징입니다. 잘게 썰린 양배추, 오이, 당근을 쫄깃한 면과 함께 비벼 먹는 쫄면도 인기입니다.

매장소개

전화번호

043-256-7197

식신 리뷰

(8)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 몽구쯔 4
    오성당은 부모님도 아실만큼 오래된 집입니다 위치는 바뀌었지만 여전히 명성을 떨치고 있지용ㅎㅎ 꽈배기가 유명한데 저는 꽈배기를 도전해보지 못했네요ㅜㅜ 다음엔 꼭! 김치만두 매운걸 싫어해서 여쭤보니 맵지 않다고하셨어여 먹어보니 정말 매운맛은 아니었습니당 고기만두도 맛있고 특히 쫄면! 양도 많구 맛있었어요 다음엔 쫄면이랑 꽈배기 먹어보려고 합니당 주말이나 저녁시간에는 꽈배기 사러 줄서있기도 하니 한번 꼭 드셔보세요~~
    오성당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 581194 3.5
    꽈배기가 안달아서 좋아요
    오성당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • Oh.Jjing2 3
    여길 방문하면 꽈배기와 쫄면 이 두 가지 메뉴는 꼭 먹어줘야 한다. 어렸을 때 부터 자주 가던 곳인데 지금도 변함없는 맛을 느낄 수 있다. 꽈배기는 잘 튀겨져서 폭신폭신한 식감이 참 좋고, 쫄면은 양이 넉넉하고 양념장이 중독적!
  • 10시25분 3.5
    꽈배기 넘 크고 저렴하고 완전 맛있음 ㅠㅠ
리뷰 더보기 +

편의/시설

Take out

예약 가능

별 매장 히스토리
2018 별1개2019 별1개2020 별1개2021 별0개2022 별0개
별 매장 히스토리