서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

써니브레드

글루텐을 사용하지 않는 베이커리

‘써니브레드’는 밀가루 대신 현미 가루, 쌀가루를 이용하여 당뇨, 글루텐 불내증, 아토피를 앓는 환자들도 먹을 수 있는 빵을 만드는 곳입니다. 모든 메뉴는 글루텐 프리 제품을 기본으로 동물성 재료를 배제한 비건 제품, 탄수화물 비중을 낮춘 저 탄수화물 제품으로 나뉘어 있습니다. 대표 메뉴는 현미 가루로 만든 타르트 지 위로 붉은 루바브 필링과 비건 크림을 차례로 올린 후 바삭한 크럼블로 마무리한 ‘헤이 루바브 타르트’. 톡 쏘는 상큼함이 매력적인 루바브 필링을 크림이 부드럽게 감싸주고, 오독오독 씹히는 크럼블이 씹는 재미를 더합니다. 공식 인스타그램을 통해 오늘의 메뉴를 확인할 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능

도둑이 들어왔다 4시간 동안 빵을 먹었다고 해서 유명해진 곳! 얼마나 맛있는지 궁금해서 다녀왔어요. 루바브 타르트는 비주얼도 너무 예쁜데 맛도 상큼달달하니 최고! 많이 달지 않고 담백한 당근 케이크가 정말 맛있었어요!
사장님이 쓰신 베이킹 책을 보고 알게 된 곳이에요. 이하늬 씨도 단골이라고 합니다. 글루텐 프리에 비건과 저탄수도 분류되어 있고 신뢰 가는 빵집입니다.