경남창원시 마산합포구동성동

코아양과

마산 주민들의 오랜 친구

Q. 코아양과에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.코아양과의 시그니처는 꾸덕꾸덕한 질감과 달콤함이 잘 어우러진 밀크쉐이크이며, 건강한 크림치즈빵과 촉촉한 카스테라, 다양한 양과류도 함께 인기가 많습니다.
Q. 코아양과 매장 분위기와 이용 환경은 어떤가요?A.건물 하나를 빵집으로 사용하는 아담한 규모에 따뜻하고 아늑한 분위기이며, 매장 한쪽에 마련된 테이블에서 빵과 음료를 먹고 갈 수 있고 무선 인터넷과 남녀 화장실 구분도 제공합니다.
Q. 코아양과의 재료와 빵의 특징이 궁금합니다.A.방부제를 사용하지 않고 자연 재료로 만든 빵을 지향하며, 부드럽고 진한 크림과 담백한 생크림, 엄청 부드럽고 살짝 쫄깃한 빵처럼 식감과 풍미를 중시하는 것이 특징입니다.

마산 창동예술촌에 위치한 전통 있는 빵집. 고려당과 양대 산맥을 이루는 곳으로 디저트뿐만 아니라 식사 대용 빵 등 다양한 종류의 빵을 파는 곳이다. 포슬포슬한 카스테라에 부드러운 생크림이 가득 들어있는 '생크림카스테라'와 달지 않으면서도 깊은 맛이 느껴지는 '밀크쉐이크'가 인기 메뉴. 시식 빵도 아낌없이 진열되어 있으므로 맛본 후 구입할 것.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1441-1458
    경남창원시 마산합포구동성동
    경상남도 창원시 마산합포구 불종거리로 28 주택

• flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl시식코너,매장 내 취식공간
  • flagImgUrl담백한맛,달콤한맛

코아양과는 45년 전통의 베이커리로 창동 중심가에 위치해 도보 접근성이 좋고, 건물 하나를 통째로 사용하는 아담하면서도 따뜻한 분위기의 빵집입니다. 꾸덕꾸덕한 질감과 달콤함이 조화된 밀크쉐이크와 방부제를 사용하지 않고 자연 재료로 만든 건강한 크림치즈빵, 촉촉한 카스테라와 다양한 양과류가 인기입니다. 매장 한쪽에 테이블이 있어 빵과 음료를 매장에서 바로 즐길 수 있으며, 포장과 배달, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분 등 편의시설도 갖추고 있습니다.

어릴적엔 많이 갔던 기억이 나는데 최근에 가보니 가격에 많이 놀랐습니다 ㄷㄷ
마산에서 유명한 빵집입니다. 무얼 먹든 맛있어요. 저는 소시지 빵 같은 조리 빵을 좋아하는데 여기 조리 빵이 제일 맛있더라고요!