충북 > 청주-상당구/중앙/문의

자매상회

쫀득쫀득하고 필링 가득한 마카롱

청주에서 핫한 마카롱 가게로 하루에 천개정도의 마카롱을 판매하고 있습니다. TV방송에 나온 이 후로 더욱 유명해져 거의 조기 품절되니 오픈 시간에 맞춰 방문할 것을 추천드립니다. 쫀득쫀득하고 필링으로 가득 찬 마카롱은 줄서서 먹기에 충분할 만큼의 맛을 자랑합니다.

CLOSE 매일 12:00 ~ 17:00

• flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl모던한,조용한

3.5

저도 오픈시간에 맞춰서 가보았는데 번호표 받고도 1시간 기다렸어오 ㅠ.ㅠ 마카롱은 세상 달달하규 색감도 예쁘고 먹기 아까워요 ㅋㅋ 가격은 2000~3000원 정도였습니다 ! 근데 너무 북적거리니까 그냥 가까운데서 먹어야겠다.. 하는 생각도 들고 ㅠㅠ 그래도 특별한낳 아니면 너무 우울한날 친규들한테 선물하기 좋을것같아요
방송에도 많이 나오고 줄서서 번호표받으면서 먹어야하는 청주 유명한 마카롱 가게! 뚱카롱에다가 다른 마카롱 파는곳에 비해 눈이 즐거우며 매일 조금씩 다른 마카롱들과 자매상회만의 특별한 마카롱들을 만들어낸다! 필링이 가득해서 좋아하는 사람들이 많은 것 같다 개인적으로 너무 많이 먹으면 뭔가 느끼하고 달아서 물리는 느낌이 있었다.. 한두개 정도 맛있게 먹기 좋은 것 같다!
뚠뚠이 필링때문에라도 한시간은 기다릴만해요ㅜㅜ 근데 버터크림 필링인 것 같은데 먹다보면 느끼해요;; 신드롬처럼 소문이 나서 유명세를 탔지만 호불호있는 맛이에요
청주유명마카롱집 인정이요

2018 별2018