best

• 62603
  • 193
+ 더보기
백년가게란?
백년가게란 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 선정한, 100년 전통을 이어갈 성장 잠재력이 있는, 30년 이상된 매장을 의미합니다.
x 다시 보지 않기

업종

세계음식 > 베이커리/제과점

매장소개

과거 청와대에 빵을 납품했던 빵집으로도 유명한 빵집으로 10여년 넘게 서울대 후문에서 영업을 하고 있는 오래된 제과점입니다. 매장의 외관과 내부는 모두 화이트&옐로우 색의 조화를 사용하여 세련되면서도 프레쉬한 느낌을 줍니다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘맘모스빵’은 소보로빵 사이에 생크림, 팥, 밤을 넣어 달콤함을 더한 빵으로 번호표를 받고 기다려야 살 수 있을 정도로 인기가 상당합니다. 이 외에도 꾸준한 사랑을 받고 있는 '단팥빵'과 브라우니 느낌의 꾸덕한 '초코 범벅', 그리고 크림이 푸짐하게 들어간 '생크림 팥빵' 역시 인기 메뉴입니다. 일부 인기 상품은 선물세트로도 판매되고 있으며 단팥빵, 맘모스쥬니어, 팥소보로는 전화나 카카오톡을 통해 택배 주문도 가능하니 참고하면 좋겠습니다.

전화번호

02-889-5170

주소

서울특별시 관악구 낙성대역길 8(지번) 서울특별시 관악구 봉천동 1660-7구글 지도로 보기

쟝블랑제리

오시는 길

낙성대역 4번 출구로 나와 도보로 50m 서울대 후문 마을버스 종점에 위치.

가까운 역

연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장 (없음)

대표메뉴

• 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별2개
  • 2022 별2개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 93
  • 5.0

서울최고의 빵집중 하나입니다. 맘모스빵, 초코범벅 등 맛있는 빵이 아주 많네요 강추합니다

• 530917SIKSINER
        4.0

평균 가격은 2500원인데, 크기는 이렇게 크고 맛도 괜찮았어요. 대체적으로 단팥빵과 맘모스빵이 유명하지만, 맘모스빵은 나온 지 10분도 안되서 동이 났어요. 빵을 7~8개 샀는데 2만원밖에 안나온 것에 놀랐어요. 고로케빵, 어니언빵, 크림단팥빵, 초코빵 등을 시켰는데, 다들 기본이상의 맛있었고 초코빵은 진득하고 진한 맛으로 초코를 좋아한다면 추천해요. 그리고 샀던 빵 중에서는 크림단팥빵을 적극 추천해요. 크림이 입에 들어가는 순간 사르륵 녹으면서 단팥이랑 너무 잘 어울렸어요

• 530628SIKSINER
            5.0

한국 스타일의 다양한 빵들이 있는 곳이죠 제일 유명한 맘모스빵도 먹어봤는데 예전에 먹은거라서 사진은 없어요 ㅠ ㅠ 저는 맘모스빵은 생크림+딸기잼 조합을 좋아하기 때문에 완두앙금과 밤이 많이 들어있는 장블랑제리 맘모스빵은 제 스타일은 아니었어요 하지만 다른 빵들은 정말 정말 맛있는 장블랑제리예요 거의 빵 공장에 버금가는 빵들의 양과 바구니 가득 빵들을 사고 종류도 다양하고 무겁고 맛있어요 개인적으로 추천하는 빵은 생크림팥빵, 팥빵, 고로케 같은 빵들이 맛있습니다 우유크림 좋아하시는 분들은 특히나 더 좋아할 것 같아요!! 모카빵 샌드위치 엔젤쉬폰 치아바타 등등 정말 다양한 종류의 빵들이 있는 곳입니다. 강추할게요

• +3
            • chomingyuuSIKSINER
              4.0

맘모스와 단팥빵, 생크림단팥빵 등이 시그니쳐인 쟝블랑제리. . 가격이 인상되었음에도 불구하고 혜자스러운 부재료로 여전히 가성비 최고인 곳! . 맘모스는 사려면 운이좋거나 줄을 서야하지만 6천원이라는 가격이 믿기지 않는 크기와 크림, 앙금이 인상적이다. 크기는 대략..손이 큰 성인 남자 손바닥 4개정도..? 전체적으로 단과자 느낌의 달달한 빵이라 호불호가 적을 듯한 맛. . 추천메뉴는 생크림단팥빵, 야채빵, 초코범벅, 맘모스, 크림치즈번 등이다. 빵에 입문하기에 참 좋은 곳!

• 혀니쨩SIKSINER
                5.0

여긴 정말 제가 좋아하고 자주 가는 빵집이에요! 가성비 갑!! 저렴한 가격에 부재료 실하고 빵 몇개만 사도 정말 무거워요ㅋㅋ 갈때마다 한가득 사서 쟁여 놓고 먹을 정도예요. 생크림팥빵, 초코범벅, 맘모스빵은 꼭 드셔보세요!

• +1

블로그 리뷰