제주제주시연동

어머니빵집

오랜 전통의 제주 대표 베이커리

Q. 어머니빵집에서 특히 인기가 많았던 빵 종류는 무엇인가요?A.바질베이글, 치즈카스테라, 소금빵, 현무암빵, 치즈대파빵, 돌하르빵, 소프트치즈빵, 카야브레드 등이 여러 번 언급되며 다양한 선택지가 있는 것으로 보인다.
Q. 어머니빵집 빵의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.파삭파삭한 빵, 굉장히 촉촉하고 달달하지만 너무 달지 않은 흑임자맘모스, 매우매우 달콤한 현무암빵처럼 식감이 다양하고 단맛의 강도가 빵마다 다른 편이다.
Q. 매장 이용 방식이나 편의성은 어떤가요?A.매장 내부도 생각보다 넓고 매장내에 먹을 수 있는 공간이 있으며, 커피랑 음료도 판매해 카페처럼 이용할 수 있고 시식빵과 시식용 빵을 통해 맛을 본 뒤 구매할 수 있다.

1985년 시작된 곳으로 제주시청 앞에서 오랫동안 운영되어 오다 2015년 연동에 새로 오픈한 곳입니다. 팥은 국산으로 직접 삶아 사용하며 유기농 밀가루를 사용합니다. 메뉴로는 슈톨렌, 과일페스츄리, 타르트류, 파이류, 크로아상, 딸기팡도르, 새우바게뜨, 브리오슈, 케익, 쿠키류 등을 판매하고 있습니다. 바질과 토마토가 들어간 특이한 조합의 '바질토마토'와 재료들을 말려 빵반죽 통째로 굽는 '파네토네'가 인기 메뉴입니다. 매장은 카페형 베이커리라 좌석도 넉넉히 마련되어 있습니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1306-1281
    제주제주시연동
    제주특별자치도 제주시 도령로 103 연동한일씨티파크

• flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl아침식사,점심식사
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛,담백한맛

3.9

어머니빵집은 블루리본 선정 제주시 현지 빵집으로 소금빵, 현무암빵, 치즈대파빵, 바질베이글 등 특색 있는 빵이 다양하게 준비된 곳이다. 파삭파삭한 빵굉장히 촉촉하고 달달하지만 너무 달지 않은 흑임자맘모스, 매우매우 달콤한 현무암빵처럼 식감과 단맛의 강도가 뚜렷하다. 매장 내부도 생각보다 넓고 매장내에 먹을 수 있는 공간이 있으며 커피랑 음료도 판매해 카페처럼 이용할 수 있고 시식빵을 통해 맛을 보고 선택할 수 있다는 점이 특징이다.

빵 종류가 다양해서 한 번 가면 헤어나오기 힘들어요. 고소하고 달달한 빵 냄새가 어찌나 코를 찌르는지 또 양손 가득 빵을 사 오고 말았어요. 제주에 가시면 한 번 들려 보세요!
음료메뉴도 있고 테이블 자리 꽤 있어서 먹고 갈수도 있어요.
빵 종류도 꽤 많고 개인적으로는 새우 바게트 추천합니다 ㅋㅋ
맛있는 빵 많고 가격도 착함

2018 별2018