오드랑베이커리3.5
HOT주차

인생 마늘바게트가 있는 곳

세계음식 > 베이커리/제과점

인스타그램에서 인생 마늘바게트라고 불리는 제주 핫한 베이커리 중 한 곳. 카페 내부는 모던한 인테리어로 꾸며져있으며 넓고 깨끗한 편이고 많진 않지만 앉아서 먹을 수 있는 자리도 마련되어있다. 베이커리 겸 카페이기 때문에 음료메뉴도 다양하게 준비되어있으며 빵 종류가 굉장히 많다. 호밀, 호두가 들어간 고소하고 바삭한 바게트 속에 달콤한 팥과 부드러운 우유버터가 들어간 '고매 앙 바게트'와 마늘의 제주 사투리인 '마농'을 써서 '마농 바게트'라 불리는 마늘바게트가 인기메뉴.

064-784-5404

제주특별자치도 제주시 조함해안로 552-3 (지번) 제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕리 270-1 구글 지도로 보기

오드랑베이커리

함덕해수욕장 도보 5분 이내에 위치

커피, 차, 음료

• 전체 평점 3.5그럭저럭
  • 쪼끄레기SIKSINER
    2.0 실험정신

마농바게트(마늘바게트)랑 인절미빵이 유명한 빵집이라고 하기에 방문했어요. 블로그 리뷰 같은 거에서는 시식이 후하다고 했는데, 들어가자마자 느낀 건 빵 종류도 적고, 매장이 작다는 거였고요,, 시식이 하나도 없었어요. 직원분께 말씀드려보니 겨우 2종류 먹어볼 수 있었는데, 인절미빵 시식을 하는 순간 여긴 아니다.. 라는 생각이 확;; 체인인 외계인x앗간보다 훨씬 못한 맛이더라구요... 마농바게트도 사서 먹어봤는데, 전체적으로 빵들이 다 달구요, 단팥빵도 진짜 달더라구요.(제가 원래 단 걸 선호하지 않기는 하지만, 보통입맛 아버지도 달다고 하셨어요) 직원분들도 바쁘셔서인지 친절을 기대하심 안될 것 같아요.

마늘 바게트 좋아해서 어딜 가든 먹는 편인데 먹어본 것 중에 탑에 속하는 편. 촉촉하고 많이 달지 않아요. 마늘의 제주 방언을 써서 마농 바게트라고 부르는데 뭔가 더 정감 가고 그날 산 거 여행 다니면서 다 먹었어요 ㅋㅋ