싱글벙글빵집4.2

추억의 옛날 빵집

세계음식 > 베이커리/제과점

여수 관문동에 위치한 '싱글벙글빵집'은 추억의 옛날 빵집이다. 다양한 방송 매체에 소개된 곳으로, 줄서서 먹는 빵집으로 유명하다. 매장 내외관 모두 과거 옛날 빵집의 모습을 그대로 유지하고 있으며, 테이크 아웃 전문이다. 메뉴로는 꽈배기, 햄 소제지 빵, 야채 고로케, 찐빵, 팥 도너츠, 슈크림 빵 등 옛날 빵들이 주를 이루며, 빵 전 메뉴 800으로 매우 착한 가격이 특징이다. 대표메뉴는 양배추와 오이 당근이 들어간 '야채 사라다'이며, 빵 나오는 시간은 오전 11시30분이니 참고할 것.

061-663-8797

전라남도 여수시 관문1길 15 (지번) 전라남도 여수시 관문동 222 구글 지도로 보기

싱글벙글빵집

여수여자중학교 근처에 위치

정기휴무-매주(일)

• 밀크요팡SIKSINER
    2.0 실험정신

옛날 맛, 가격. 그대로! <싱글벙글빵집> 11시 30분 가게 오픈 후 10분 지나 도착한 빵집. 벌써 대기 손님이 줄 이어 서 있었고 2-30분 웨이팅 후에야 맛 볼 수 있었던 귀한 빵. 가격은 착하게도 종류 상관없이 개당 800원. 감동적이지 않을 수 없는 가격. 그에 반해 맛은 응? 반죽이 쫄깃하다는 말에 많은 기대를 한 탓인지 쫄깃하다 못해 질기다. 많이 질기다. ㅠㅠ 찔깃하다는 말이 맞지않나 싶다. 고소한 맛도 부족했고 슈크림빵에 슈크림은 한 입 찍어 먹어보고 바로 버렸다 ... 포크 2개가 딱 어울린다. '실험정신'으로 이 땡볕에 30분을 기다렸으나 다음엔 먹지 않겠다.

뭔가 매장 간판부터 시간이 멈춘듯한 분위기 ㅋㅋ

사라다 빵은 빵을 튀기지 않은거라서 더 좋음

정겨운 빵집 ~ 점점 인기많아지네요

빵 자체 반죽도 쫀득하고 맛있었어요