전북전주시 완산구효자동3가

올드스터프

스콘이 유명한 전주 베이커리 카페

Q. 올드스터프에서는 어떤 재료와 우유를 사용하나요?A.올드스터프는 유기농밀가루로 빵을 만들고 라떼 주문 시 락토프리 우유와 오트 우유로 변경할 수 있어 재료와 우유 선택 폭이 넓습니다.
Q. 올드스터프 빵의 식감은 어떤 편인가요?A.천연발효종으로 만든 빵은 겉바속촉 식감에 부드럽고 담백한 맛이 난다고 표현되어 있습니다.
Q. 올드스터프 매장 분위기와 좌석 배치는 어떤가요?A.층고가 높고 한쪽 벽이 창으로 되어 있어 개방감이 크고, 테이블 간 간격이 넓으며 은은한 노란 조명으로 조용하고 온화한 분위기입니다.

전주 신시가지에 위치한 '올드스터프'는 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 동시에 즐길 수 있는 베이커리 카페이다. 매장 규모는 큰 편으로 빈티지스러우면서 멋스러운 공간이다. 직접 구운 다양한 수제 베이커리의 맛이 일품이며, 포카치아, 버터프레첼, 샌드위치 등 다양한 베이커리류가 준비되어있다. 특히 초코맛, 플레인맛 등 다양한 종류의 '크루아상'이 인기있다. 매주 월요일은 스콘데이라고 하니 참고할 것.

• 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1377-4511
    전북전주시 완산구효자동3가
    전북특별자치도 전주시 완산구 마전중앙로 4 jc빌딩 1층 올드스터프

올드스터프는 자체 로스팅을 하는 대형 베이커리 카페로, 빵 냄새와 원두 볶는 고소한 향이 매장에 가득하다. 유기농밀가루락토프리 우유, 오트 우유 등을 사용해 재료를 신경 쓰며, 천연발효종으로 만든 겉바속촉 빵이 부드럽고 담백한 맛을 낸다. 층고가 높고 한쪽 벽 전체 창과 원목 인테리어, 은은한 노란 조명 덕분에 개방감온화한 분위기 속에서 조용히 카공이나 모임을 즐기기 좋다.

여기 강추강추 ! 크로와상이 진짜 맛있어요 ! 바질스콘도 계속 땡기는 맛 ㅋㅋㅋ 여기 빵을 포장해서 계속 먹고 픈 맛인데 커피맛도 맛나요 2종류라 고를 수 있는데 전 산미맛 나는걸로~~ 효자동카페 여기 강추 ㅎ