• 라뽀맛뽀 4
    정말 괜찮았던 곳이에요. 가구 공장이랑 같이해서 그런지 예쁜 가구들도 많았고요. 커피에 산미가 없고 아주 찐했어요 :) 여기 프렌치 토스트에는̆̈ 카라멜을 라이징해주는데̄̈ 그래서 맛이 더 좋았던거같아요. 바쁠때가면 약간 바쁘셔서 정신이 없어보이긴한데̄̈,, 서툰 운영방식 빼고는̆̈ 다 괜찮았던거같아요.
    제 인생 카페입니다 ㅠㅠ 생긴지 얼마 안됐는데도 벌써 핫플이구여!! 예전에 플러머8 사장님이 하시는 곳이라고 들었어용 영도항구 뷰가 보이는데 진짜 특이하면서 좋아요..! 디저트 종류도 많은데 그중에 밀푀유랑 얼그레이롤로 먹었는데 넘 존맛... 시그니처 메뉴인 에쎄떼 라떼도 꼭 드셔보세요... 아인슈페너 느낌인데 크림쫀쫀하구 맛있어요 ㅠㅠ 또 갈거에요
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 슬슬 무더위가 기승을 부리네요! 이런날엔 시원한 바닷가가 생각 나죠! 그래서 다녀온 영도 신상 핫플레이스 카페인 에쎄떼😀 탁트인 전망은 아니지만 이곳만의 낭만적인 느낌의 분위기와 엔틱한 가구들이 아주 인상적인곳!😮 ▪️ 다양한 수제디저트 중 인기메뉴인 라즈베리마카롱과 밀푀유, 아메와 에쎄떼라떼를 주문! ▪️ 고풍스런 접시에 분홍분홍한 이쁜 색감과 라즈베리 데코가 인상적인 비쥬얼의 라즈베리마카롱!!😀 라즈베리의 새콤달콤향긋함과 톡톡 씹히는 라즈베리! 꼬끄는 고소함없이 그냥 달아서 밸런스는 아쉬운편이나 나름 괜찮은편! 비쥬얼이 다했다👍 ▪️ 바닐라빈이 들어간 크림이 얹혀진 밀푀유는 식감이 가장 실망스럽다 겹겹이 느껴지기보단 뭉쳐지는 아쉬움이🤔밀푀유 맞나싶을정도! 버터의 진한 풍미와 묵직한 바닐라 향의 커스터드크림의 조화가 나름 괜찮은편이나 뭔가 굉장히 드라이 하다🤔? 희안한 크림일세... ▪️ 에쎄떼라떼는 진한 고소함의 커피 베이스에 크림이 듬뿍 얹혀진 흔히 마시던 아인슈페너같은 느낌! 딱히 특별한 무언가는 없는데 이것도 희안하게 드라이하다🤔? ▪️ 밍밍하면서 고소하고 산미가 적은 아메리카노! 바디감도 없는편이고 그냥 고소한 잔향이 특징이였다 디저트들과의 궁합이 좋은듯하다 ▪️ 디저트나 음료의 맛은 기대보다는 평범한 수준! 이곳만의 뷰와 엔틱한 분위기는 이곳으로 이끌기에 충분했다 맛보단 분위기를 즐기러 꼭 한번 가볼만한듯 하다😀👍
    엔틱 가구와 소품들을 판매하는 엔틱 스튜디오를 겸하는 카페. 디저트 종류가 정말 다양해서 디저트 매니아라면 가볼만한 곳이다. 영도 부둣가를 배경으로 하는 포토존이 있어 낮에 가면 이쁜 곳. 그런데 밤엔 밤대로 분위기가 좋다.
    에쎄떼 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.에쎄떼 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.에쎄떼 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.에쎄떼 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.에쎄떼 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

주차장 (없음)

커피, 차, 주스, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개