안녕하세요 마르스입니다😄🖐 이곳은 저의 최애 빵집인 오블레😀 사실 지인분들과 몇몇 인친분들만 공개한 곳으로 꼭꼭 숨겨둔곳입니다 워낙 맛이 좋아서 일찍안가면 빵 구경하기 힘들다보니😭 사장님의 굉장히 정직한 마인드와 철학등을 들어보니 역시 항상 변함 없는 맛에는 이유가 있었네요😀 ▪️ 단팥빵과 스콘, 제가 좋아하는 초코마들렌을 주문! ▪️ 오블레에서 거의다 먹어본듯 했지만 처음발견한 단팥빵😀 먹기좋게 4등분으로 잘라주셔서 속을 보니 팥앙금이 가득차있다😮 일반 단팥빵 특유 빵겉의 거슬리는 식감없는 굉장히 폭신부드러움과 단팥의 많이 달지도 강하지않으면서 특유의 쓴맛까지 잡아내 빵의 담백함에 은은하게 어우러지는 맛이 굉장히 밸런스가 완벽하다😮👍 여기에 위에 얹혀진 검은깨가 씹힐때 주는 고소함이 감싸는데 맛을 한층 더 끌어올려준다😮 인생 단팥빵...👍 ▪️ 역시나 처음 발견한 스콘은 겉이 소보루정도의 바삭함에 속은 촉촉 부드럽다 반죽에 크림을 넣어 은근한 단맛과 담백함이 부드럽게 어우러지는것이 굉장히 매력적이다 따듯한 아메와 궁합이 굉장하다👍 ▪️ 이곳에서 가장 좋아하는 것중 하나인 초코마들렌은 카카오닙스의 바사락 하는 식감과 특유의 고소향긋함, 포슬촉촉한 속과 초코글라쎄가 주는 달달진한향긋한 초코함이 어우러 지는것이 굉장히 고급스럽다😀👍 여태껏 먹어보던 유명한 곳들의 마들렌보다 확실히 뛰어나다! ▪️ 돈을 버는것도 좋지만 그보다 맛을 더욱 우선시하고 손님과의 신뢰를 위해 좋은 재료와 최상의 빵맛을 고집하시는 굉장히 훌륭하신 사장님의 빵맛보러 꼭꼭 들러보시길 강추 드려본다😄
    오블레 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.오블레 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.오블레 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    제 입맛에 딱 맞는 빵집이에요. 빵 만드는 모습이 보여서 더욱 믿음이 가고요! 사장님, 직원분 모두 친절해서 기분이 좋아져요.

세계음식 > 베이커리/제과점

주차장 (없음)

커피, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개