여의도 서울영등포구여의도동

브레드05

앙버터의 원조 빵집

Q. 이곳에서 특히 인기 있다고 언급된 빵은 무엇인가요?A.소금빵앙버터가 여러 번 언급되며 시그니처처럼 소개되고, 뺑오쇼콜라와 아몬드 크로와상도 맛있었다는 후기가 있다.
Q. 소금빵과 앙버터의 특징적인 맛과 식감은 어떤가요?A.소금빵은 바닥이 바삭하고 안은 촉촉하며 버터맛이 잘 느껴진다고 했고, 앙버터는 팥이 많이 달지 않고 버터와 빵의 밸런스가 훌륭하다고 표현된다.
Q. 브레드05 매장은 어떤 형태로 이용할 수 있나요?A.매장테이크아웃만 가능하다고 명시되어 있다.

여의도에 위치한 '브레드05'는 브랑제리르와르(현 브레드05)로 17년 운영한 강원재 오너 셰프가 직접 운영하는 빵집으로 빵트랜드에 맞춰 천연발효종을 이용한 건강빵을 만드는 곳입니다. 앙버터를 한국에 제일 처음 들여온 빵집으로 각종 미디어와 TV에도 소개된 적 있는 인증된 베이커리 맛집입니다. 이 곳의 시그니처 메뉴인 '앙버터'는 호밀빵을 사용한 것이 특징으로, 원재료의 맛을 그대로 잘 살려내 기본에 충실한 정석 앙버터라는 평이 많습니다. 이 외에도 치즈프랑스, 바질마카다미아, 고소미버터롤, 고구마브리오슈 등 다양한 베이커리류가 준비되어 있습니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호02-782-3433
    서울영등포구여의도동
    서울특별시 영등포구 국제금융로7길 22

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl북적이는,협소한
  • flagImgUrl고소한맛,부드러운맛

4.0

여의도 브레드05는 작은 공간에 갓 구워진 빵들이 알차게 진열된 테이크아웃 빵집으로, 소금빵앙버터를 비롯해 뺑오쇼콜라, 아몬드 크로와상, 마카롱 등 선택지가 많다. 소금빵은 바닥은 바삭하고 안은 촉촉한 식감에 버터맛이 잘 느껴지며, 앙버터는 팥이 많이 달지 않고 버터와의 밸런스가 좋다는 평가가 있다.

상수역에 잇을 때부터 정말 유명했던 빵집이죵 신길로 옮기고 난 후에 가보고싶었는데 이번에 방문했습니다 !!! 12시쯤 모든 빵이 나온다고 해서 저는 12시 넘어서 방문했어요!!! 앙버터가 유명하고 거의 앙버터 맛집의 시조새급인 빵집이라고 할 수 있습니다. 앙버터야 당연히 맛있고 저 초코크림빵은 비추할게요 ^.^ 맛없다기보다는 평범합니다 ㅎㅎ 뚜레주르 초코소보로빵이 더맛나요. 하지만 정말 추천해드리고 싶은 빵은.... 마카다미아 바질빵!!!!!! 쉐프 추천이라고 쓰여있어서 바질도 별로 안좋아하고 마카다미아도 별로 안좋아하는데 사봤는데 진짜 맛있습니다 짭쪼롬해서 커피랑 정말 잘 어울릴 맛이에용 💕💕💕 롤치즈빵도 맛있어보이던데 그건 못 샀어요 ㅠ_ㅠ 빵 좋아하시는 분들에게는 성지같은 곳이니 들려보세요
요즘 다양한 데서 보이는 브레드05 본점이지요~^^ 앙버터로 유명해진 곳인데 솔직히 모든 빵 다 맛있어요~ 햄 들어간 식사빵도 너무 맛있고~ 담백한 통밀류 빵도 너무 맛있어요~ 빵도르는 이제 안 판다고 하네요 참고하세요^^
내가 좋아하는 빵집. ㅋㅋ 박명수씨의 즐겨찾기 로도 유명한 곳이라는데 ㅎㅎ 여기서 빵 먹은 이후에는 다른 프랜차이즈 빵집은 절대 못가겠더라구요 ㅠ_ㅜ
날씨가 추워지니..........달달한게......땡기는 것같습니다.....(?).... 저는 이상하게 겨울에 빵이 그렇게 땡기더라고요.

2025 별2025
2018 별2018