지역
업종
세계음식 > 베이커리/제과점
매장소개
‘밀밭베이커리’는 이정부, 박영자 부부가 1982년에 첫 문을 열었습니다. 단팥빵, 맘모스빵, 도너츠 등 고전 느낌의 빵부터 팡도르, 인절미빵, 앙버터와 같이 최신 트렌드에 맞춘 빵까지 다채롭게 선보이며 남녀노소의 입맛을 사로잡고 있습니다. 밀밭베이커리에서 만들어지는 모든 빵은 방부제나 화학 보존제를 넣지 않고 천연 발효종만 사용하는 것이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘메론빵’은 소보로 크럼블로 덮인 빵 안에 초록빛 메론 크림이 가득 채워져 있습니다. 한입 베어 물자 마자 혀를 감싸는 메론 크림이 선사하는 달콤함과 향긋한 메론향이 매력적입니다. 브리오슈 반죽에 슈크림과 생크림으로 속을 채우고 카스텔라 가루를 빵 전체에 뿌린 ‘미인빵’도 인기 메뉴.
전화번호
053-426-1601
주소
대구광역시 중구 국채보상로 602-1(지번) 대구광역시 중구 문화동 17-3구글 지도로 보기
오시는 길
중앙로역 2번출구 도보 5분 이내에 위치/반월당역 14번출구 도보 11분 이내에 위치/대구역 2번출구 도보 13분 이내에 위치
가까운 역
- 연중무휴
편의/시설 정보
Take out
예약 가능
주차장 (없음)
WI-FI 가능, 근처주차장 있음
대표메뉴
음료/주류
커피, 차, 음료
별 매장 히스토리
맛집 콘텐츠 정보
굿모닝대한민국 472회,2TV생생정보 940회, 서울 대림미술관 맛집 BEST 5, 서울 이화마을 맛집 BEST 5, 서울 창경궁 맛집 BEST 5, 대구전통음식문화관 맛집 BEST 5, 대구현대백화점 지하식당가 맛집 BEST 5, 대구문화예술회관 맛집 BEST 5, 김대호 아나운서가 좋아할만한 창신동 맛집 BEST 5, 추억과 역사가 살아 숨 쉬는, 2019 백년가게 맛지도, 100년을 위한 구움, 백년가게 빵집 BEST 5