원래 홍대에 있던 곳이 남부터미널 쪽으로 옮겨가면서 가봐야지 가봐야지 했는데 근처에 볼일이 있는 김에 들렀습니다 ㅎㅎ 일단 사장님이 너무 친절했어요 제가 바리바리 사서 서비스도 주시다라구요 크로와상 패스츄리 등 등 이 외에도 샌드위치 종류도 유명하더라구요 배불러서 샌드위치는 못 먹고 다른 빵들만 구입했어요 애플파이 안에는 진짜 사과가 들어있었어요 (전 사과필링이 들어있을거라고 생각했는데..!) 유명한 아몬드크로와상 역시 맛있었습니다 크로와상 좋아하시는 분들은 높은 퀄리티의 크로와상을 먹을 수 있어서 좋을 것 같아요 유명한 안에 말차 크림이 들어있는 큐브는 정말 크림이 너무 많아서 깜짝 놀랐어요 빵순이들에게는 꼭 가봐야할 서울 빵집 중 하나인 루엘드 파리 추천할게요~~~
  • 종현군 5
    여러 매스컴에서 극찬한 유명 빵집 큼직한 사이즈의 크로아상이 유명한데 고소달달한 버터향이 정말 매력적임 크로아상에 초콜렛을 입히거나 아몬드를 입힌녀석도 있음 기본적으로 맛난 버터를 쓰는데다가 반죽을 할 줄 아시는 분들이라 대부분의 빵이 다 맛난데 굳이 추천하자면 앙버터, 쿠키슈, 다쿠아즈는 필수템 ㅎ 거기에 올리브가 반인 치아바타도 맛남 ㅎ 유명빵집 답지 않게 작은 규모에 친절하기도 하고 많이 사면 가끔 서비스도 주셔서 더욱 정이 가는 곳 ㅎ
    루엘드파리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.루엘드파리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.루엘드파리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.루엘드파리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.루엘드파리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 빵헤유 5
    소보로빵 겉이랑 안이랑 소보로가 가득가득했어요..? 묵직하고 달달한 소보로ㅠㅠㅠ 인생 소보로 등극했습니다! 말차큐브데니쉬 속 진하고 부드러운 녹차크림이 녹차덕후인 저를 저격했어요ㅠ_ㅠ 위에 녹차 가루가 살짝 씁쓸하고 비릴 수 있지만 크림이 달달해서 너무 맛나게 먹었어요? 패스츄리도 고소하고 바삭해서 더 좋았습니다ㅎㅎ
    예전에 여기서 지인분이 말차큐브를 사다주셔서 이곳에 가고싶단 생각이 별로 없었는데 단호박리코타샌드위치의 비주얼을 본 순간 가야겠다!!!해서 방문했어요! 미리 예약을 해서 솔드아웃된 빵도 많았는데 바로 받을 수 있었고 손님들도 끊임없이 들어오시더라구요 앉을 수 있는 자리가 세개정도 있고 커피도 저렴한 가격에 팔고 있어서 쉴겸 라떼시키고 산 빵들을 조금씩 먹었어요! 가장 기대했던 샌드위치는 정말 재료도 빵빵하고 크고 맛있었어요!!ㅠㅠ 완전 만족했어요>< 말차다쿠아즈는 맛이 진해서 약간 쓰기도 했는데 쫀득하고 제스탈이였고 소보로는 소보로안에 소보로가 또있어서 최고bb 앙버터도 유명해서 구매했는데 첨에 먹을 땐 음? 그냥그런데 했는데 점점 먹다보니 너무 맛있어서 친구랑 감동했어요ㅠㅠ 아몬드크로아상도 유명하대서 먹었는데 이건 아쉽게도 제 스타일이 아니였어요..왜냐하면 별로 안달고 겉에사 좀 부드러운?? 전 달고 바삭한게 조아서ㅠㅠ 그치만 담백한거 좋아하시면 괜찮을듯!! 직원분들 다 친절하시고 다시 또 가고싶은 빵집이에요!!

세계음식 > 베이커리/제과점

커피, 차, 음료
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개