• Eunae 5
    교토마블의 신메뉴 마론! 교토마블 스타일의 밤 식빵, 밤 데니쉬. 갓나온 따끈한 밤데니쉬를 담아오는데 향이 어찌나 달달하고 향긋하던지. 당장 한 꼬집 뜯어내고 싶었다. 이 곳의 빵 답게 묵직함을 자랑했고 풀사이즈 답게 그 묵직함은 배가 되었다. 빵 봉지를 열자마자 달달한 빵내음은 짙어지고 갈색 빛 빵 색이 너무나 예뻤다. 한 겹 한 겹이 매우 얇디 얇다. 부드럽다. 지난주 흑임자 데니쉬에서 느껴지던 부들부들한 느낌은 아니고,촉촉하면서도 상당히 쫄깃한듯 쫀득한 느낌을 받았다. 이곳 빵은 역시 결대로 뜯어 먹는 방법이 가장 맛있다. 이동 시간 내내 풍겨왔던 달달한 빵내음 같아서는 무척이나 달 것이라고 예상했는데 그런 흔한 단 맛이 아니었다. 많이 달지가 않아 좋았다. 특히 밤 조각들과 함께 사이사이 들어가있는 잼 비슷한 페이스트가 있는데, 마치 시나몬스럽기도 하고 술의 향이 나는 것도 같은 것이 물리지 않게 그리고 자꾸 궁금증을 유발해 계속 먹게 만든다. 이제껏 먹어본 밤식빵하고는 달라도 많이 다르다. 특색있어 좋은 맛.
    교토마블 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.교토마블 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.교토마블 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.교토마블 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.교토마블 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.교토마블 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    겉바속촉의 정석을 느낄 수 있었던 데니쉬 식빵. 담백한 플레인부터 달달한 메이플, 초코누텔라 등 종류도 다양하더라구요! 포장 박스도 예뻐서 선물하기에도 좋아요.
  • 맛집레이더후후 5
    빵 완전 꿀맛ㅠ 쫀득쫀득
  • 바나나맛우유 3.5
    데니쉬식빵 데려왔어요!ㅎㅎ 아침에 들러 주문해놓고 오후에 찾아가는걸로~

세계음식 > 베이커리/제과점

커피, 차, 주스, 탄산수, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개