식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

싱그러운 여름 제주인기 맛집 BEST

제주시 ‘고깃소리 더 프리미엄’, 제주시 ‘넘은 봄’, 서귀포시 ‘에르미타주’, 서귀포시 ‘풍로’, 제주시 ‘이노찌’
제주 맛집 , 제주 맛집

2021.11.12

7,565 읽음

싱그러운 여름 제주인기 맛집 BEST

• 호자

호자 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 경양식/돈가스

고객

주변에서 그남아 먹을만한 돈가스집입니다. 4번정도 재방문 했으며 여사장님은 확가?분이라서 옆에서 같이 운영하시는거 같아요 ㅋ. 샐러드 추가해서 먹었어요 ㅋ

진또배기

소개

호자는 일본식돈까스와 즉석샌드위치를 판매하는 전문점으로 경기도 하남시에서 20년 동안 운영된 따뜻하고 건강한 음식점입니다. 늘 꿈꾸던 제주에서 오픈합니다 *돈까스와 샌드위치

호자 더보기 >
  • 신의한모

신의한모 | 애월

제주 애월 | 한국음식 한식기타

고객

제주도 두부요리전문점으로 유명한 신의한모! 자극적이지도않고 담백한것이 속도 편하지만 맛이 고급스럽다! 정갈하게 나오는 음식들속에 와사비새우크림, 한치게장덮밥, 낫또덮밥등 모두 두부

소개

두부요리 전문점으로 직접 두부를 만드는 곳입니다. 전 메뉴가 두부를 사용한 요리로 간장게장 두부덮밥, 두부오야꼬동 등의 식사류와 두부 단품요리, 구이, 전, 튀김, 단품두부 등이

신의한모 더보기 >
  • 벵디

벵디 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

고객

창밖 풍경에 한번 반하고 덮밥에 또 한번 반하고. 아주 좋았어요

햇살

소개

구좌읍 평대리 해안가에서 돌문어덮밥으로 유명해진 식당입니다. 바다를 보며 식사할 수 있는 분위기 좋은 퓨전 식당으로 돌문어덮밥, 뿔소라덮밥, 도새기덮밥 등이 있으며 이중에서 비주얼

벵디 더보기 >
  • 공새미59

공새미59 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

고객

덮밥이 유명한 공새미59 !! 오징어덮밥과 돼지간장덮밥을 먹었는데 돼지고기간장덮밥은 자극적이지않고 간도 적당한게 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 오징어덮밥은 맵게해서 먹었는데 매운걸 잘먹는

d123b123

소개

제주도에서 자고 나란 신선한 식재료를 사용하여 맛을 내는 밥집입니다. 전통 현무암 돌 집을 개조한 식당은 제주의 여유로움과 자연스러움이 묻어있으며 화이트와 우드톤의 조화가 소소한

공새미59 더보기 >
  • 미도리제주

미도리제주 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 일식덮밥

고객

정갈한 일식당. 내부도 일본 같지만 무엇보다 완벽한 한상이 너무 좋았다. 일본식 달걀말이부터 우엉 볶음, 그 외에 반찬들도 수준이 높고 스지 조림도 서울에서 이 정도 하는 곳 찾기

일나다쿵했쪄

소개

제주도 제주시 외도동에 위치한 '미도리제주'. 일식당 전문점으로 녹색의 제주라는 가게 이름답게 조미료를 많이 사용하지 않은 일본 가정식 건강식을 맛볼 수 있는 곳이다. 매일 바뀌는

미도리제주 더보기 >
  • 화산2020

화산2020 | 제주시내

제주 제주시내 | 나이트라이프 한식주점

고객

마구로 후토마끼는 강추하는 메뉴입니다! 두 번 드세요! 6피스로 나와서 양이 적을까 했는데 크기가 커서 아주 배불렀어요. 같이 나오는 간장에도 콕 찍어 깔끔한 맛으로 먹는 것도 맛

칼대뤼뉨

소개

‘화산2020’은 서울 망원동의 제주 음식 전문점 ‘오라방’과 참치 김밥으로 유명한 이자카야 ‘미자카야’ 사장님들의 합작으로 탄생한 요리 주점입니다. 오픈 키친으로 직원들이 요리하

화산2020 더보기 >
  • 착한튀김

착한튀김 | 제주시내

고객

얼마전에 다녀왔어요 마성의 떡뽁이맛과 튀김은 소문대로 더군요 아이와 먹구 포장해와서 신랑두 먹었는데 기름이 깨끗해서 인지 식어두 괜찮은맛 다음에 가면 라면도 꼭 먹어 보려 합

윤혜마담

소개

오후부터 당일재료가 소진되었을 때까지 영업합니다. 먹거리 X파일에 방송된 제주도의 나눔착한식당 1호점이며 매일매일 새기름을 사용하고 그날 손질한 신선한 재료만을 사용합니다.

착한튀김 더보기 >
  • 바그다드

바그다드 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 인도

고객

이런 곳이야 말로 진짜 맛집이 아닌가 싶다.

F5

소개

제주 시내에 자리 잡은 인도 요리 전문점입니다. 팥죽 빛깔의 외관과 카페처럼 분위기 있게 꾸민 실내가 이국적인 느낌이 드는 으로 인도식 화덕에 구워내는 난을 곁들여 먹는 다양한 종

바그다드 더보기 >
  • 아루요

아루요 | 애월

고객

야끼우동 면발이 탱탱하면서 짭짤하니 맛있었어요 ^^

V기다료봐V

소개

마스터셰프코리아 우승자 김승민 운영하던 곳으로, 지금은 김승민 쉐프의 수제자가 음식을 만든다고 합니다. 도톰한 고로케와 해산물이 듬뿍 들어간 나가사끼 짬뽕이 인기메뉴입니다. 그외에

아루요 더보기 >
  • 제주고로

제주고로 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 일식덮밥

고객

만족했습니다. 무릉리’라는 작은 시골마을에 위치한 음식점으로 화요일, 수요일은 쉬니 시간대를 잘 보고 가야 합니다. 영업시간 점심 11:30 ~ 3:00(L.O 2:30) 저녁 5

유령친구100

소개

깔끔한 일본 가정식 제주고로는 아보카도 참치덮밥,아보카도 마구로동 등을 판매하고 있다. 아보카도가 많이 들어간 아보카도 덮밥은 신선한 참치가 가미되어 감칠맛이 좋다.

제주고로 더보기 >
  • 아우라키친

아우라키친 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 우동/소바

고객

깔끔하고 먹을만 하네요. 제주대 앞에는 있는 덮밥집으로 정말 튀김을 맛있게 튀겨 냅니다. 아우라 텐동과 에바 텐동이 제일 나은 것 같아요

설레는바람

소개

제주대앞 텐동 맛집 매일 같이 신선한 재료를 사용하여 정성을 다하여 텐동을 만든다.

아우라키친 더보기 >
  • 항구식당

항구식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 생선구이/생선요리

고객

방어회먹으러갔는데 기본찬들. 구성너무푸짐했구요 다맛있었네요 만족스러운식사했습니다 사장님도 너무친절하셨습니다 또갈거예요

꺼멍아방

소개

2대에 걸쳐 44년째 운영 중인 ‘항구식당’은 회부터 물회, 회 덮밥, 생선 조림 등 여러 생선 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 가을철 대표 메뉴이자 특유의 기름진 맛을 자랑하는

항구식당 더보기 >
  • 부두식당

부두식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

갈치조림 작은거 두명이서 먹었는데 딱이네요 일부러가서 또 먹으러 가고싶은집입니다

아리송

소개

하모리에 위치한 ‘부두식당’은 44년 동안 맛의 전통을 이어가고 있는 대표적인 대물림 맛집으로 3월 중순부터 7월 초까지는 ‘자리물회’가 그 이외의 기간에는 ‘방어’가 이곳의 대표

부두식당 더보기 >
  • 미영이네식당

미영이네식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 한정식

고객

묵은지 갈비찜 여러모로 맘에 드는 편이네요

퇴근이필요해

소개

제주도에서 생선이 많이 잡히기로 소문난 모슬포항 인근에 자리 잡은 고등어 요리 전문점 ‘미영이네식당’. 현지인 맛집으로 잘 알려졌으나, 최근 관광객들에게도 입소문이 나며 문전성시를

미영이네식당 더보기 >
  • 덕성원

덕성원 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 중식

고객

제주의 해산물은 암튼 최강이다 ㅋㅋㅋ 짬뽕까지 !!

소개

얼큰한 꽃게짬뽕으로 유명한 중화요리 맛집입니다. 3대째 100년의 전통을 지녔으며, 매콤한 양념으로 만든 꽃게깐풍기과 사천짜장도 인기입니다. 현재, 중문단지에 '덕성원'이라는 분점

덕성원 더보기 >
  • 아서원

아서원 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 중식

고객

여기가 제주도민들에게 맛있다고 무려 뽑힌!! 그집이었다 ㅋㅋㅋ 어쩐지 진짜 맛있더라!!

CMK

소개

서귀포에서 짬뽕으로 아주 유명한 곳입니다. 숙주가 듬뿍 들어가 아삭한 식감을 살리고 국물은 아주 빨갛지 않은 것이 특징입니다. 하지만 매콤하고 고기가 들어간 육수가 독특해 인기가

아서원 더보기 >
  • 다래향

다래향 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 세계음식 중식

고객

도두짬뽕이라고 좀 매운데 이거랑 차돌짬뽕이랑 같이 먹으면 대박이에요

레디다

소개

함덕 해수욕장 근처의 유명한 짬뽕 전문점으로 속풀이짬뽕, 굴짬뽕, 차돌짬뽕, 전복짬뽕, 유니짜장 등 푸짐한 양으로 다양하게 선보이고 있습니다. 바삭하고 쫄깃한 식감의 탕수육도 많은

다래향 더보기 >
  • 어진이네횟집

어진이네횟집 | 서귀포시내

고객

어진이네가 왜 유명한지를 알겠더라구요~ 자리만 더 많아졌으면!!

소개

바다를 보면서 음식을 즐길 수 있는 횟집입니다. 자리물회, 한치물회 등 새콤달콤한 양념으로 버무린 회와 채소에 얼음을 띄운 시원한 물회로 특히 유명하지요. 전화주문예약,포장이 안된

어진이네횟집 더보기 >
  • 임성반점

임성반점 | 제주시내

고객

다들 진짜 맛있는 짬뽕집이라고 추천 할만 한게 짬뽕의 생명인 국물맛의 위력이 엄청남.

보헤미안

소개

제주시 용담동 골목에 자리 잡은 자그마한 규모의 중식당입니다. 쫄깃한 면발의 간짜장과 굴, 새우, 오징어 등의 해산물과 버섯으로 맛을 낸 고추짬뽕이 인기있으며, 그 외에도 다양한

임성반점 더보기 >
  • 용출횟집

용출횟집 | 제주시내

고객

제주도 가면 항상 가는곳.. 갓 잡은 돔회에 살짝 다다끼 해서 나오는회 맛은 끝내줍니다.. 후회하지 않을겁니다~^^ 강추~~^)^

행복한여인~~^)^

소개

용두암 근처에서 제주 앞바다를 바라보며 식사를 즐길 수 있는 전망 좋은 횟집입니다. 전복과 소라 등의 바다향 가득한 여러 가지 회와 함께 내주는 황돔이 인기 메뉴입니다. 횟감이 일

용출횟집 더보기 >
  • 보영

보영 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 중식

고객

일반짬뽕과 간짬뽕 먹었는데 간짬뽕맛은 다시가서 먹고싶음

쮸댕탕

소개

국물 없는 볶음짬뽕인 간짬뽕으로 유명한 중국요리집 입니다. 깔끔하게 튀겨내는 탕수육도 인기가 높습니다. 그 외에도 고추짬뽕을 비롯한 짬뽕이 국물이 깔끔해서 손님들에게 인기가 많습니

보영 더보기 >
  • 소리원

소리원 | 제주시내

고객

인기있는 집으로 점심에는 줄서야합니다.

매일다이어트

소개

중화요리 전문점. 메뉴로는 짜장, 짬뽕, 삼선울면등 면류와 복음밥, 삼선덮밥등 밥류, 라조육, 고추잡채, 팔보채, 깐풍기 등 요리류가 있다. 사천짜장과 간짜장등은 소스가 따로 나와

소리원 더보기 >
  • 남경미락

남경미락 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

산방산 앞쪽에 있어 경치는 덤.. 강추.. 가격은 비싼 듯하나 결코 아님.. 원재료 다들 싱싱 맛도 굿.. 칼맛 좋은 회.. 살짝 숙성?멍게 색깔과 향이 탁월.. 생선뼈로 고은듯한

해운대땀수건

소개

산방산 근처의 신선한 회가 맛있는 곳입니다. 다금바리회, 복바리, 갯돔, 구문쟁이, 참돔과 같이 시중에서는 만나보기 힘든 어종을 판매하고 있어 매력적입니다. 회도 맛있지만 눈 앞에

남경미락 더보기 >
  • 십원향

십원향 | 제주시내

고객

중국 분 두 분이서 운영하는 곳인데 한국말을 전혀 하실 줄 모른다 하셔 걱정했지만 다행히 메뉴판은 한글로 되어있더라고요. 워낙 만두 좋아해서 뭐 시킬지 고민하다 납작 만두랑 해물

미츄

소개

노형오거리 근처 골목에 위치한 '십원향'. 하얼빈 출신 중국인이 운영하는 만두전문점으로 다양한 정통 중국 만두를 맛볼 수 있는 곳입니다. 두툼한 피로 만들어진 '부추납장군만두'는

십원향 더보기 >
  • 진미명가

진미명가 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

믿고 갈수있는 다금바리회집 식당운영 하는사람중 가장따뜻한 인정 많고 다금바리 는 제주에서 최고

제주리무진버스

소개

다금바리회 대한민국 발명특허 제1호 라고 간판에 당당히 써 있는 이 곳은 슬로푸드 세계대회에서 세계 요리거장 100인에도 뽑힌 적이 있는 명인이 운영하고 있는 곳입니다. 다금바리회

진미명가 더보기 >
  • 회양과국수군

회양과국수군 | 성산/우도

고객

여기 해물탕도 괜찮네요 다 먹으면 마무리로 생 문어를 통째로 넣어 줍니다

아이고배야

소개

싱싱한 방어를 풀코스로 즐길 수 있는 ‘회양과국수군’입니다. 계절 메뉴인 방어는 10월부터 다음 해 5월까지만 맛볼 수 있습니다. 방어철에만 가능한 방어회 코스는 방어회, 머리 구

회양과국수군 더보기 >
  • 연동마라도횟집

연동마라도횟집 | 제주시내

고객

#마라도횟집 #제주시맛집 #방어회맛집 #방어뱃살 #방어지느러미 #방어뼈구이 제철 방어를 정말 잘하는 곳!!

소개

방어 철이면 마라도 인근 해역에서 잡아 올린 방어 요리를 선보이는 것으로 유명한 곳입니다. 방어가 제철이 아닐 때는 도미나 다금바리 등 다른 일반 생선회를 취급합니다. 제주 그랜드

연동마라도횟집 더보기 >
  • 공백

공백 | 구좌/김녕

고객

방탄소년단 카페 공백 다녀왔어요 방탄소년단 슈가의 친 형이 직접 운영한다고 해서 외국사람들도 엄청 많이 찾아 오는 곳입니다. 카페 건물이 너무 예쁘고 사진찍기 좋아서 시간가는 줄

행복카페인

소개

갤러리 같은 복합공간 GONGBECH...방탄소년단 카페로 유명한 곳으로 방탄소년단 슈가의 친 형이 직접 운영하는곳으로 알려지면서 국내는 물론 해외 팬들도 많이 찾는 곳이다. 굉장

공백 더보기 >
  • 엄마손횟집

엄마손횟집 | 제주시내

2.9

고객

예약제로 운영하는 식당으로 여기 사장님이 인간극장에 낚시고수로 소개된적이 있다고 합니다. 그날 배타고 가서 잡히는 어종으로 준비를 합니다. 그래서 그날그날 달라요. 점심이후에 사모

Narcisist

소개

주택을 개조해 꾸민 인테리어의 매장은 정겨운 분위기를 자아낸다. 하루 최대 3팀만 예약을 받으며, 전화로 인원, 시간을 정하면 예약 당일 오후 12시에 그날 준비되는 생선과 수량을

엄마손횟집 더보기 >
  • 원앤온리

원앤온리 | 안덕/화순/대평

소개

제주에서 가장 아름다운 오션뷰 라운지로 전망과 전경이 아룸다우며 제주의 자연을 느낄 수 있는 카페 입니다. 저녁 6시 이후로 재즈 무드로 전환되며, 스무디, 에이드, 시즌음료는

원앤온리 더보기 >
  • 백선횟집

백선횟집 | 제주시내

고객

따치회를 하는 집입니다. 특이 한데 맛있고 음식이 깔끔한 거 같다

봄바람살랑~*

소개

따치' 또는 '따돔'으로 불리는 독가시치회 맛집입니다. 관광객들 보다는 현지 도민들 사이에서 더 유명한 집이라서 믿고 방문할 수 있는 곳입니다. 스끼다시의 종류는 많지 않지만 싱싱

백선횟집 더보기 >
  • 그러므로part2

그러므로part2 | 제주시내

고객

친구들이랑 제주도 여행가서 다녀왔던 곳! 분위기도 깔끔하게 잘 꾸며져 있어서 인생샷 찍기에도 좋아요. 친구들도 다 마음에 들어해서 다음에 여행오면 또 오고 싶네요!

미친각선미

소개

푸릇푸릇한 잔디와 길게 이어진 돌담길이 반겨주는 ‘그러므로 Part2’입니다. 여유로움이 느껴지는 매장 안에는 테이블 간격이 넓게 배치되어 있어 편안한 시간을 보내기 좋습니다. 대

그러므로part2 더보기 >
  • 사형제횟집

사형제횟집 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

주소가 변경되었네요. 한림읍 대림리 2015 고등어회 먹으러갔다가 없어서 발길돌림. 이건 보름달 뜰때만 먹을수있대요

소개

음식이 보약이다라는 음식 이념을 추구하는 사형제횟집은 건강을 생각하는 곳입니다. 특히 20여 가지의 반찬과 함께 고등어회가 인기가 좋습니다. 제주도민 사이에서도 인기가 좋으니 방문

사형제횟집 더보기 >
  • 니모메 빈티지라운지

니모메 빈티지라운지 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 티하우스

3.4

고객

실내는 빈티지한 감성 가득한 소품과 앤티크 한 소파와 테이블로 가즉하고 창밖으로 펼처지는 바다에는 푸른 하늘과 시원한 해변이 보이는 정말 감성 돗는 곳입니다. 너무 아늑하고 포근하

미친각선미

소개

니모메빈티지라운지 카페는 제주도 이호테우 근처에 위치한 카페입니다. 다양하고 앤티크하면서 빈티지한 가구들로 인테리어 되어 있으며 바로 앞에서 바다를 볼 수 있어 인기가 좋은 곳입니

니모메 빈티지라운지 더보기 >
  • 섭지코지로

섭지코지로 | 성산/우도

고객

리조트에서 저녁 먹을까 하다가 방문한 곳이에요! 플레이팅이 꽤나 인스타그래머블 합니다요. 인스타로 소문나서 그런지 대기 좀 했어요! 딱새우회, 고등어회 나오는 세트로 주문했더니 옥

별곰이

소개

제주도 성산읍 산양마을에 있는 '섭지코지로'. 신선한 딱새우와 고등어 회를 전문으로 하는 곳입니다. 가지런히 발라져 통통하게 살이 오른 딱새우회와 정갈하게 썰어져 나오는 고등어회가

섭지코지로 더보기 >
  • 마노르블랑

마노르블랑 | 안덕/화순/대평

고객

제가 제주도 살고 있는데요 완전 추천

성산포

소개

‘마노르블랑’은 계절에 따라 유채꽃, 수국, 핑크뮬리, 동백꽃으로 물든 정원을 만나볼 수 있는 곳입니다. 겨울 시즌에는 붉은색으로 수를 놓은 듯한 동백꽃 정원이 펼쳐집니다. 매장

마노르블랑 더보기 >
  • 자리돔횟집

자리돔횟집 | 서귀포시내

고객

김태희. 이하늬. 윤계상.비도 다녀간곳~ 도민 맛집이예요~ 고등어회 강추요~

초원

소개

비리지 않고 맛 좋은 고등어 회를 맛볼 수 있는 곳. 넓직하게 썰어져 나오는 고등어회는 부드러워 입에서 녹는 맛이 일품. 싱싱한 한치를 맛있는 양념국물에 넣어 나오는 한치물회도 별

자리돔횟집 더보기 >
  • 어군

어군 | 제주시내

고객

자연산 생선회만을 취급하는 곳 퀄러티가 남달랏던 곳

소개

자연산 회를 전문으로 취급하는 인기있는 횟집

어군 더보기 >
  • 신산포구 자연산횟집

신산포구 자연산횟집 | 성산/우도

소개

성산읍 신산포구에 위치한 저희 신산포구 자연산 횟집이다. 신선한 자연산 회만 취급하며, 저렴하게 회포장 서비스가 제공되어 있다. 홀에서 먹으면 상차림 비 인당 3,000원으로 회를

신산포구 자연산횟집 더보기 >
  • 몽상드애월

몽상드애월 | 애월

음식이 입에 너어무너무 잘맞아서 잘먹었네용 ㅎㅎ

Brian

소개

권지용이 운영한다고 해서 유명해진 카페입니다. 배경이 너무 아름다운 곳이라 저절로 힐링되는 기분입니다. 주문은 오후 7시까지 가능합니다. 도피오, 아메리카노, 카푸치노 등의 메뉴가

몽상드애월 더보기 >
  • 남양수산

남양수산 | 성산/우도

고객

만족스러울만했어요 제주도에서 먹은 음식중에 가장 기억에 남는 고등어회 맛집. 정말 싱싱한 고등러를 맛볼 수 잇는 곳이다. 참돔회도 정말 맛있다. 신선한 재료를 사용하여 오로지 회로

흡복식호흡

소개

제주도 현지인 맛집으로 많이 알려져 있는 성산 '남양수산'. 갓 잡은 듯한 싱싱한 참돔과 고등어를 맛있는 회로 내어주는 곳입니다. 선홍빛이 감도는 고등어회는 입에 넣는 순간 사라질

남양수산 더보기 >
  • 짐바란비치

짐바란비치 | 애월

고객

맘에 들었음 애월 바닷가에 위치하고 있어서 오션 뷰가 정말 좋은 바다전망 카페로 사람들이 정말 많이 찾는 곳이다. 이곳에 있으면 제주의 느낌과 소리를 그대로 들을 수 있어서 너무

삼박자쉬고

소개

‘하이엔드 제주’는 시원하게 펼쳐진 바다와 마당에 심어진 야자수가 이국적인 정취를 물씬 풍기는 곳입니다. 야외 테라스 부터 테이블 석, 루프탑까지 다양한 공간으로 이루어져 있어 원

짐바란비치 더보기 >
  • 올래국수

올래국수 | 제주시내

고객

제주에서 먹은 고기국수중 국물이 제일 진한것 같습니다. 김치두 맛나서 몇번 리필했네요. 글고 술 없이 국수만 팔아서 웨이팅이 길지 않습니다.

현우아빠

소개

제주도 토속음식중 하나인 고기국수 맛집입니다. 진한 사골 국물에 돼지 고기를 큼직하게 썰어 넣어 그 맛이 진국이라고 하네요. 메뉴는 고기국수, 시원한 멸치국수, 매콤새콤한 비빔국수

올래국수 더보기 >
  • 애월더선셋

애월더선셋 | 애월

고객

여기 넘 좋네요. 커피와 케잌도 맛있고. 담에 또 갈려고요

민트초코라떼

소개

제주 애월 곽지과물해변 근처의 바다 전망이 보이는 인기 있는 디저트 카페입니다. 화이트톤과 민트톤으로 장식한 실내 인테리어가 마치 이탈리아 남부 휴양도시 포지타노에 있는 카페에 온

애월더선셋 더보기 >
  • 옥돔식당

옥돔식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 칼국수/국수

고객

미역국 같은 비주얼인데 훨씬 풍부하고 깊은 국물 맛~

듀오갑니다

소개

계절을 막론하고 뜨끈한 국물의 제주도 향토음식이 생각난다면, 보말국과 보말칼국수를 진하게 잘하는 이 곳을 추천합니다. 끊임없이 사람들이 들어오고 예약 전화가 걸려오는 곳입니다. 이

옥돔식당 더보기 >
  • 가시아방국수

가시아방국수 | 성산/우도

고객

그 전날 자매국수에서 크나큰 실망을 하고 재도전 한 맛집입니다 비오는날이었는데 차에서 편하게 기다릴수있어서 너무 좋았고 커플셋트로 돔베고기도 맛볼수있어서 좋았어요 :) 비빔 그냥

yu_food0.0

소개

성산 고성일대에서 인기있는 돔베 고기국수 맛집으로 육수가 진하고 깔끔한 것이 특징입니다. 돔베고기가 올려져 나오는 고기국수는 심플한 양념장과 고명이 올려져 나오는데 같이 섞어서 먹

가시아방국수 더보기 >
  • 베케

베케 | 서귀포시내

고객

맛있네요 베케는 밭에서 나온 돌을 쌓아 놓은 돌무더기라는 뜻이라네요 제주 스러운 정원과 풀들을 볼 수 있고 큰 창문으로 정원을 볼수 있어서 좋았어요

첫눈이라니

소개

멋진 가든이 있는 정원 카페. 베케(VeKE)는 쟁기로 농사를 짓던시절 밭을 일굴때 나온 돌을 쌓아 놓은 돌무더기를 뜻하는 것으로 멋진 정원이 있는 서귀포 카페다. 테라스/정원

베케 더보기 >
  • 자매국수

자매국수 | 제주시내

고객

고기국수 국물이 진하고 맛있다! 국물 리필도 해준다!

소개

고기국수가 유명한 제주도에서도 3대 국수 맛집 중 한곳입니다. 쫄깃하고 부드러운 치자면만을 사용하고 뽀얀 육수는 육안으로는 느끼할 것 같지만 의외로 담백하고 깊은 맛에 반하게 됩니

자매국수 더보기 >
  • 산방식당

산방식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 냉면/막국수

고객

수육은 쫄깃하고 냄새도 안나 맛있고요 밀면은 시원해요 2명이서 밀면 소2개, 수육먹었는데요 밀면1, 수육으로 충분할 듯 합니다

사과나무

소개

제주식 밀면과 부드러운 수육은 절묘한 맛의 균형을 이룹니다. 야들야들 윤이 나는 수육은 고기와 비계가 황금비율을 유지합니다. 또한, 부담스럽지 않은 가격의 밀면은 깔끔한 육수, 새

산방식당 더보기 >
  • 모노클제주

모노클제주 | 남원/표선/성읍

고객

맛있음 빵이 정말 맛있어요. 내비게이션을 키고 한참 구석진 곳으로 찾아가면 숲속에 딱하니 등장하니 빨간 벽돌 하우스가 보입니다. 여기가 바로 모나클 제주. 빵도 맛있고 카페도 이뻐

화분9개

소개

모노클제주만의 감성이 담긴 작지만, 흔하지않은 공간. 초록으로 들러쌓인 숲속의 벽돌로 집은 카페는 신선한 재미를 선사한다. 널은 잔디 정원을 가지고 있고 야외 좌석도 있어서 힐링

모노클제주 더보기 >
  • 춘자멸치국수

춘자멸치국수 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 칼국수/국수

고객

보통 4000원 곱배기 5000원 반찬 김치 하나 구수한 국물 가성비 뛰어나다

소개

오랫동안 표선을 지킨 국수집입니다. 멸치육수가 잘 우러난 굵은 면발의 멸치국수는 놀랍게도 4000원으로 저렴한 가격을 자랑합니다. 냄비째로 나오는 넉넉한 국수의 양에 마음까지 훈훈

춘자멸치국수 더보기 >
  • 볼스카페

볼스카페 | 서귀포시내

고객

중문에 있는 카페에요. 호텔가기전 잠시 들렀어요. 길목에 있어서 찾아가기 쉬웠어요. 입구 들어가자마자 귤밭이 보이구요, 너무 좋았습니다. 저희딸은 귤밭에서 화보찍구 왔어요 너무 이

소개

‘볼스카페’는 감귤 창고를 개조하여 카페로 재탄생 시킨 곳입니다. 콘크리트 질감을 그대로 살려낸 내부 인테리어는 빈티지한 분위기를 자아냅니다. 2층 제빵소에서 구워 낸 빵을 1층

볼스카페 더보기 >
  • 살롱드라방

살롱드라방 | 애월

고객

주말에 휴무라 평일에 방문해야하는 곳!!전에 커피 테이크해서 마셨는데 그 맛이 좋아 다시 찾아가서 웨이틴하고 팬케이크까지 야무지게 먹고왔네요.

소개

애월에서 가장 핫하지만 조용한 분위기의 카페 “살롱드라방”입니다. 현대적 감각의 실내 인테리어로 조용하고 편안한 분위기에서 커피를 마실 수 있는 곳으로 내부에는 다양한 잡지와 책들

살롱드라방 더보기 >
  • 삼대국수회관

삼대국수회관 | 개포/수서

서울-강남 개포/수서 | 한국음식 칼국수/국수

고객

여기 진짜 맛있음!! 특히 온면은 엄지 척!! 면발이 노르스름한게 찰지고 국물도 맛있고~ 가게도 깨끗!! 맛집 인정~~

푸르른솔

소개

제주도에서 고기국수로 유명한 삼대국수회관의 분점입니다. 고기국수는 제주산 돼지고기가 고명으로 듬뿍 올라가고 사골국물을 24시간 내내 푹 꿇여서 나옵니다. 국물의 맛이 비리지 않고

삼대국수회관 더보기 >
  • 국수마당

국수마당 | 제주시내

고객

비빔국수 넘 맛있어요 ㅜ.ㅜ 상큼하고 매콤하니 진짜 또 먹고 싶네요.

미쓰건대입구

소개

넉넉하고 푸짐한 인심으로 제주도민들에게 더 인기를 얻고 있는 국수마당은 제주도에 이름 난 고기국수집 중 하나입니다. 고기국수 외에도 한치국수와 돔베고기도 제주도민들의 주 선택 메뉴

국수마당 더보기 >
  • 블랑로쉐

블랑로쉐 | 성산/우도

고객

카페앞으로 보이는 뷰가 진짜 너무너무너무너무 예쁜곳이에요 ㅎㅎ 바닷물이 너무 맑고 ㅠㅠ 진짜 우도에서 젤 예쁜 카페에요 !! 한라봉에이드랑 와플을 먹었는데 와플은 좀 더익혔으면 좋

d123b123

소개

블랑로쉐는 카페에 앉아 바다를 바라볼 수 있는 곳에 위치하고 있습니다. 우도에 위치한 곳으로 전면 통유리는 물론 바다를 향해 나 있는 좌석이 있어 섬에 온 느낌을 더 잘 낼 수 있

블랑로쉐 더보기 >
  • 소곱에

소곱에 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 한국음식 칼국수/국수

고객

파전이 바삭하고 고추도 적당히들어있어서 아주맛있었어요 하지만 기대했던 해물문어라면은 쏘쏘 민감한신랑은 라면에서 비린내가나서 별루래요 야외테이블도있는데 너~~~무 끈적끈적해요

눈공주

소개

신선한 재료로 건강하고 맛있는 음식을 제공하는 곳입니다. 통문어 짬뽕 라면과 월정 파전이 대표적인 메뉴입니다. 파전은 포장도 가능하며 야외테이블도 완비가 되어있고 음식외에 각종 소

소곱에 더보기 >
  • 아뜰리에안

아뜰리에안 | 서귀포시내

고객

고르고 골라서 온 곳인데 마음에 쏙 들더라구요! 야외도 넘나 예뻐요! 바람만 쎄지않았으면 야외에 앉아 마셔도 좋았을것 같은데 아쉽더라구요ㅠ

잘생기면다오빠

소개

각각 다른 컨셉으로 꾸며진 3개의 건물로 이루어진 ‘아뜰리에안’입니다. 커피와 음료류를 포함하여 프리미엄 티까지 다양한 메뉴를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 아이스 녹차 라떼에

아뜰리에안 더보기 >
  • 삼무국수

삼무국수 | 제주시내

소개

제주어음리공판장에서 공수한 제주산 생 암퇘지를 이용해 만든 담백한 고기국수가 인기인 맛집입니다. 고기국수 외에도 매톰한 회국수와 즉석에서 만들어주는 추억의 간식 빙떡이 인기입니다.

삼무국수 더보기 >
  • 서양차관

서양차관 | 서귀포시내

고객

훌륭해요 개화기 때 분위기를 그대로 재현해서 아주 앤티크 하면서도 운치 있는 실내 분위기와 야자수가 있는 외부 정원도 잘 어울리고 차 와 디저트가 정말 예쁘게 디스플에이 되어서 보

뽀블리뽀영

소개

개화기 분위기의 앤틱한 카페 서양차관입니다. 인스타그램에서 인기 있는 카페로 유명해진 곳입니다. 청명한 제주바다와 향긋한 홍차를 한번에 즐길 수 있는 곳으로 힐링을 하기에도 매우

서양차관 더보기 >
  • 남도고기국수

남도고기국수 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 칼국수/국수

고객

점심장사 안하고 밥집보단 술집에 가깝습니다. 주민들이 밤에 한잔하러 가는곳. 막걸리 안팔아서 난 안간다.

gourmand

소개

허름해보이는 작은 식당에서 판매하는 모든 메뉴는 손님들의 입맛을 사로잡았습니다. 특히 고기가 푸짐하게 들어간 고기국수와 돔베고기가 유명합니다. 이 외에 비빔국수도 맛이 좋다고 합니

남도고기국수 더보기 >
  • 남춘식당

남춘식당 | 제주시내

고객

여기 국수 정말 맛있어요 김밥과 같이 파는데가 흔치않는데 같이 먹을 수 있어서 좋아요 지역민만 아는 맛집

바부팅이

소개

수운근린공원 근처 골목에 위치한 '남춘식당'. 고기 국수와 함께 이곳만의 특별한 김밥으로 입소문을 탄 곳입니다. 돼지 수육과 당근, 대파를 얹은 후 뽀얀 국물에 도톰한 면을 말아내

남춘식당 더보기 >
  • 서연의집

서연의집 | 남원/표선/성읍

고객

이층에서 햇살받으며 커피마신 그 시간을 잊지 못할꺼야!ㅠ.ㅠ

코코하나

소개

4백만 관객을 끌어모으며 국민 첫사랑 신드롬을 불러 일으켰던 영화 건축학개론의 무대를 카페로 개조하여 오픈하였습니다. 영화 촬영 당시와는 약간 구조가 바뀌었지만 영화에서의 감동이

서연의집 더보기 >
  • 골막식당

골막식당 | 제주시내

고객

나쁘지는 않지만… 맛집? 까지는 아닌듯

금요일칼퇴

소개

48시간 동안 고기를 넣고 끓인 육수로 진한맛을 내는 고기국수 맛집입니다. 메뉴는 단 두가지 , 고기국수와 콩국수 뿐입니다. 취향에 따라 고춧가루를 넣어 얼큰한 맛을 살려 먹을 수

골막식당 더보기 >
  • 앨리스

앨리스 | 제주시내

고객

갈만해요 더운 여름에 시원한 카페에서 먹는 빙수만큼 행복한 것은 없는 것 같습니다

Violet

소개

앨리스는 제주시청 골목사이에 위치해있다. 특이한 얼음으로 만든 빙수가 유명하며 특히 실타래 제주녹차빙수가 인기있다. 이 외에도 제주녹차치즈케익빙수 등 다양한 빙수를 즐길수 있으며

앨리스 더보기 >
  • 인스밀

인스밀 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 카페/커피숍

소개

제주도 서귀포에 위치하고 있는 카페입니다. 보리개역, 아메리카노, 바닐라빈 라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있습니다. 크레마가 듬뿍 올려진 진한 아메리카노, 고소하

인스밀 더보기 >
  • 성아시

성아시 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

바닷속에서 헤엄치고 겨우 숨쉬러 나온기분임. 뭘부터 먹어야할지 난감할정도로 해산물이 푸짐!

사르트르

소개

금능해수욕장 근처 해물요리 전문 식당이며 오분자기, 통오징어, 꽃게, 새우, 조개, 홍합등이 푸짐하게 올라가 있는 해물라면, 해물뚝배기로 유명한 곳입니다. 메뉴 이름이 요망진 해물

성아시 더보기 >
  • 놀맨

놀맨 | 애월

고객

해물라면이 뭐 별거라고 유명할까 했는데 ㅋㅋ진짜 대박…………………..이래서 유명하구나 싶었습니다. 완전 추천이요

쫑맘

소개

놀맨은 제주방언으로 '즐긴다, 논다'의 뜻입니다. 메뉴는 해물라면 하나입니다. 문어는 잡힌 날에만 해물라면에 들어갑니다. 사람들이 많이 몰리기 때문에 일찍 가는 것을 추천합니다.

놀맨 더보기 >
  • 경미네집

경미네집 | 성산/우도

고객

제주 경미네집 요기 진짜 맛딥이에용 기대하고 간 해물라면은 그냥 그랫고ㅠㅠ 기대안한 전복덮밥과 성게밥이 대박 맛있음 성게 비려서 싫어했는데 이게무슨..... 세상 최고 꼬소한 밥이

돼지코끼리

소개

라면의 자극적이고 칼칼한 맛이 해물을 만나면 시원하게 변신합니다. 국물에서 우러난 진한 바다의 풍미는 단연 최고입니다. 라면을 먹기 전에 질기지 않은 문어숙회를 한 접시 하는 것도

경미네집 더보기 >
  • 노라바

노라바 | 애월

고객

맛있어요 가격도 착하고 그런데 모두셀프인것이 불편하고 술값이 비싸요 재방문의사있음

새코미

소개

제주 애월읍 구엄포구 근처에 위치한 해물라면집 '노라바'. 매일 아침 신선한 재료로 육수를 직접 끊이는 곳으로 바닷가 앞에 위치해 전망이 좋아 유명한 곳입니다. 돌문어와 꽃게, 전

노라바 더보기 >
  • 카페한라산

카페한라산 | 구좌/김녕

고객

당근 케이크 역시 먹을만했구요 여기는 포토존으로 유명해요. 바다쪽에 놓여져 있는 TV 상자를 배경으로 사진찍는 것이 인생샷입니다. 원래 티비에 나올때는 얼굴을 가려야 하지요. 추억

백열등밑형광등

소개

세화해변카페 제주카페 해변카페 바다가 보이는 카페 바람, 햇살, 음악이 좋은 카페 수제 제주당근 케이크가 맛있는 카페 제주의 구가옥을 노작가, 박작가가 리사이클링 디자인한 카페

카페한라산 더보기 >
  • 거멍국수

거멍국수 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 칼국수/국수

고객

파프리카면으로 만든다고하고사람도 많고 가격도 저렴하니까크게 맛없지만 않으면 후회할일도없는듯

레인보우Chu

소개

제주도 서귀포 안덕면에 위치한 거멍국수. 언제나 신선한 재료만을 사용하기에 재료가 떨어지면 마감하는 곳이다. 제주도 정통의 고기국수를 제공한다.

거멍국수 더보기 >
  • 까미노

까미노 | 애월

제주 애월 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

아포가토 추천^^ 달달하니 풍경보면서 먹으니까 짱이였어용~

designer

소개

통유리로와 석재로 만들어진 카페입니다. 사방이 모두 밭이라서 자연 한가운데 있는것 같은 분위기를 자아내는 곳입니다. 내외과 모두 아트 갤러리 같은 모던한 인테리어로 테이블 식기 각

까미노 더보기 >
  • 명월국민학교

명월국민학교 | 한림/협재/비양도

고객

학교 다닐 때 추억이 몽글몽글 떠오르는 곳입니다. 폐교를 카페로 만든 곳인데 안으로 들어가면 카페, 소품 샵, 갤러리 등등 구경할 거리가 많이 있습니다. 떡볶이, 피카츄 돈가스,

에브리데이빵순이

소개

1955년 개교 된 옛 명월국민학교를 개조한 카페입니다. 제주도 최초의 폐교를 활용한 공간입니다. 커피와 디저트뿐만 아니라 향수를 불러일으키는 불량 식품, 떡볶이, 어묵도 팔고 있

명월국민학교 더보기 >
  • 당케올레국수

당케올레국수 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 칼국수/국수

고객

최고의 맛이었어요. 국물도 시원하고. 콩나물 무침은 아삭아삭

DongSoo@Se

소개

표선에 위치한 보말 칼국수 맛집으로 표선해수욕장 앞에 위치 하고 있고 보말죽 보말칼국수 성게칼국수 고기국수 손칼국수 전문으로 하는 식당이다. 자리무침 한치무침 등도 판매한다.

당케올레국수 더보기 >
  • 봄날

봄날 | 애월

고객

사람들이 정말 많이 가는 카페인데 역시 사람이 몰리는 데는 다 이유가 있는 것 같네용! 안에서도 밖에서도 오션뷰가 너무 이쁘네용. 카페 안에 포토존이 많이 있어서 카페가 음료만 마

바춍이

소개

게스트하우스와 함께 운영되고 있는 작은 카페입니다. 인테리어가 나무로 되어 있고 바로 앞에 바다가 펼쳐져 있어 분위기가 좋습니다. 경치를 보면서 맛있는 음료와 따뜻한 차를 마시면

봄날 더보기 >
  • 호로락

호로락 | 성산/우도

고객

먹을만한 편. 우도 검멀레해수욕장 입구 바로 옆에 위치. 해물라면과 게우밥이 주 메뉴 인데. 해물라면은 쏘쏘. 보말칼국수 좋고 전복 내장을 활용한 전복내장 볶음밥 게우밥이 먹을만

봄여름가을겨울

소개

우도 검멀레해수욕장 입구 바로 옆에 위치하고 있는 면 전문점입니다. 제주의 특색을 살린 해물라면과 해녀가 직접 잡은 보말을 활용한 보말칼국수 그리고 건강에 좋은 전복 내장을 활용한

호로락 더보기 >
  • 뉴저지카페

뉴저지카페 | 모슬포/대정/한경면/마라도

고객

귤 밭 한가운데 평범한 창고가 멋진 카페로 변신했어요.

아이캔콜유럽

소개

제주시 한경면 저지리에 위치한 창고형 카페입니다. 수석 바리스타의 신선한 드립커피를 4000천평 규모의 귤밭을 바라보며 즐길 수 있습니다. 석양을 바라보며 한잔할수있는 와인과 수제

뉴저지카페 더보기 >
  • 소소당

소소당 | 안덕/화순/대평

고객

한번쯤 가봐야 하는곳 간결한 건축물이 좋네요

소개

제주에서 멋진 뷰로 사진찍기 좋은 방주교회 내에 위치한 올리브카페는 통유리로 되어 있어서 밖에 경치를 감상하기에 아주 좋습니다. 노아와 방주의 방주를 형상화해서 만들어진 제주 방주

소소당 더보기 >
  • 더클리프

더클리프 | 중문/예래

고객

제주도 중문에 위치한 더클리프 카페&펍 입니다. 운전해야 해서 술 대신에 피자와 에이드를 주문했어요. 피자 전문점이 아니라 엄청 맛있는건 아니지만 전망이 정말 최고입니다. 환상적인

d.dd

소개

중문해수욕장에 위치한 저희 더클리프는 피자, 파스타, 수제버거, 브런치 등을 판매하는 다이너와 라운지, 비치펍, 프라이빗 클럽 등을 포함한 복합 오뮤즈먼트 공간으로, 중문 해변과

더클리프 더보기 >
  • 하갈비국수

하갈비국수 | 애월

소개

제주 애월에 위치하고 있는 국수 맛집입니다. 흑갈비고기국수, 전복고기국수 등 다양한 종류의 국수를 판매하고 있습니다. 맛있게 구워진 갈비가 푸짐하게 들어가며 부드러운 고기와 탱글탱

하갈비국수 더보기 >
  • 카페2472

카페2472 | 중문/예래

고객

좋았다 여미지 공원이 보이는 멋진 뷰를 가지고 있는 통으로 건물을 쓰는 카페다. 편안한 분위기에서 숲속에 온듯한 느낌을 선사한다. 특히 저녁노을이 질 때 느긋하게 커피를 즐길 수

OH엄지

소개

여미지식물원이 보이는 숲속에 온듯한 힐링카페로 멋진 노을을 감상할 수 있습니다. 버스 이용시, 천제연폭포 정류장에서 하차하여 천제연 폭포 저입구에서 중문관광단지 방향으로 250M

카페2472 더보기 >
  • 공주네국수

공주네국수 | 제주시내

소개

고기국수와 몸국이 맛있는 곳으로 고기국수는 국물이 담백하고 진하며, 면의 탱탱한 면을 사용한다. 몸국은 국물이 진하고 시원하다.

공주네국수 더보기 >
  • 월정리LOWA

월정리LOWA | 월정/평대/세화

고객

전망 좋은 카페 입니다. 전체적인 분위기가 괜찮아서 한 번 들릴만한 곳.

학교종

소개

월정리 해변에 위치한 카로 제주도에 여행 왔다가 바다에 끌려 정착한 두 부부가 운영하는 곳입니다. 바다를 주연으로 삼자는 생각으로 설계한 카페는 최대한 꾸밈을 절제했으며 시멘트,

월정리LOWA 더보기 >
  • 연정식당

연정식당 | 제주시내

고객

오랜 업력의 내공이 엄청난집! 청국장 두부에 멜젓 쓱싹 비벼서 먹으면

라라

소개

‘연정식당’은 제주도 여행객들의 맛집 필수 코스로 소문난 고깃집입니다. 고기를 주문하면 파절이, 깻잎지, 묵은지, 파김치, 나물 무침 등 밑반찬이 정갈하게 차려집니다. 대표 메뉴는

연정식당 더보기 >
  • 카페마니

카페마니 | 월정/평대/세화

고객

벵디갔다가 옆에서 눈팅하고 갑니다 분위기 짱입니다

소개

제주도 평대리 힐링 카페인 카페마니는 빨간색 빈백에 누워 바다를 바라보면서 몸과 마음을 힐링할 수 있는 카페입니다. 아무 생각 없이 편안한 좌석에 몸을 맡기고 바다와 하늘을 보고

카페마니 더보기 >
  • 목포고을

목포고을 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 돼지구이

고객

건물이 현대식이 아니라 과연 리뷰처럼 맛이 있을까? 반신반의.결과는 제주흑돼지의 인생 맛집이었다.건물구조가 고기를 먹으면서 이해가갔다.고기의 부드러움과 육즙,그리고 김치와 멜젓의

김현철

소개

제주로도 여행 가서 이 집을 방문하지 않으면 섭섭하다고 말할 정도로 손꼽히는 흑돼지 맛집입니다. 기본 750g부터 시켜야 하고 연탄불에 직화로 굽는 두꺼운 덩어리의 백돼지, 흑돼지

목포고을 더보기 >
  • 카페콧수염

카페콧수염 | 월정/평대/세화

고객

만족스러웠어요 정원이 있고 바다도 보이고 무엇보다 애견을 데리고 올수 잇어서 강쥐 키우는 분들에게는 최고의 카페라고 할수 있어요. 옆에 별관에서는 제주마카롱을 팝니다. 제주오면 꼭

칠백삼십일번

소개

월정리 바다가 한눈에 보이는 예쁜 카페로 피크닉에 온 듯한 분위기가 기분 좋은 곳입니다. 제주도 월정리 콧수염 카페는 야외 정원을 갖추고 있어서 돗자리에 앉아서 음료를 마실 수 있

카페콧수염 더보기 >
  • 카페델문도

카페델문도 | 조천/함덕

고객

엄청 유명한곳이라 가기 전부터 기대가 엄청 컸던 곳인데.. 기대이상으로 만족했던 곳이에요!

다함께쿵차차

소개

함덕 바다를 품은 제주 카페 델문도는 서우봉 해변의 에메랄드 빛의 바다를 조망할 수 있어 맛있는 음료와 함께 힐링을 하기에 좋은 곳입니다. 또한 세계에 60여대 밖에 없는 에스프레

카페델문도 더보기 >
  • 칠돈가

칠돈가 | 진주시

경남 진주시 | 한국음식 돼지구이

고객

여기 완전 맛있어요 제가 정말 좋아하는 고기집중 하나인데 제주도에서 먹은 칠돈가보랑 거의 비슷하지만.. 여기가 조금 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ 고기가 도톰해서 육즙도 팡팡 머금고 있고 고

돼지코끼리

소개

제주산 흑돼지를 맛 볼 수 있는 곳으로 기본으로 나오는 파채, 양파절임, 깻잎, 계란찜과 같이 맛있게 즐길 수 있습니다. 두껍게 나오는 돼지고기를 직원이 구워줘 편하게 즐길 수 있

칠돈가 더보기 >
  • 미엘드세화

미엘드세화 | 월정/평대/세화

고객

여행자들을 위해 잠시 편안하게 쉬고 가라는 안식처같은 느낌의 카페

개미똥꼬멍멍이

소개

세화해변이 바로 보이는 곳에 자리한 디저트 카페입니다. 실내와 외관 모두 고급스럽고 모던하게 꾸며 제주 여행 중 들러 휴식하기에 좋습니다. 커피를 비롯한 다양한 음료와 케이크를 드

미엘드세화 더보기 >
  • 돈사돈

돈사돈 | 제주시내

고객

몇 년전 처음 갔을 때는 가격이 상당하다고 생각했으나 서울에도 고가의 돼지고깃집들이 많아져 이젠 크게 부담되지 않는다. 육즙이 정말 끝내주는 삼겹... 고소한 목살...! 허나 구

김준규

소개

전국적으로 멜젓과 근고기의 조합을 유행시킨 근고기전문점 돈사돈 제주본점입니다. 무게를 400g씩 근수로 달아서 판다는 의미로 '근고기'라 이름 붙인 메뉴가 인기입니다. 두툼하게 썬

돈사돈 더보기 >
  • 모래비카페

모래비카페 | 월정/평대/세화

고객

홀로떠난 제주여행에서 정말 마음에 드는 카페를 찾았어요. 사진을 찍어도 다 예쁘게 나오고 커피가 우선 너무너무 맛있어요. 제주도에 많은 카페들이 있지만 이 카페는 꼭 가보시길 바래

주지현

소개

이국적이고 아름다운 월정리 해변을 바로 앞에 둔 이 카페의 인상적인 외관은 지중해에 와 있는듯한 느낌을 줍니다. 하얀색과 파란색의 조합은 그리스 산토리니풍으로 청량합니다. 다양한

모래비카페 더보기 >
  • 명리동식당

명리동식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 돼지구이

고객

짜투리고기랑.김치찌개가 유명한집.짜투그리고기가 먼가 했다가 짜투리고기에.푹빠져버린곳😍😍김치찌개도 꼭시켜야한다.어떻게 김치찌개가 이리도 맛있을수있는지.바로추가주문함👍고기와 김치찌개의

프로배고픔유발러

소개

짜투리 고기 연탄구이 전문점입니다. 메뉴는 짜투리 고기, 김치전골, 정식, 냉면이 있습니다. 짜투리 고기와 김치전골이 인기 메뉴로 김치전골에도 짜투리고기가 들어가 있습니다. 짜투리

명리동식당 더보기 >
  • 웅담식당

웅담식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이

고객

상당히 진정으로 느껴지게 친절하네요.그냥 형식상 친절이 아니고 매우매우 기분 좋았습니다. 그런데 맛은 더 친철했습니다. 정말 맛있네요. 잘왔다고 생각들었습니다. 그리고 제주도는 처

소개

‘웅담식당’은 제주산 흑돼지를 무쇠 솥뚜껑 위에 구워 즐기는 곳입니다. 매장 기둥에 붙어있는 연예인, 셰프, 운동선수 등 유명인사의 사인이 이곳의 인기를 실감하게 합니다. 대표 메

웅담식당 더보기 >
  • 도렐

도렐 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 카페/커피숍

고객

너티클라우드, 도렐모카, 바닐라라떼 세 잔은 곡 마셔봐야하는 인생커피! 랍니다.

맥주광칠이

소개

도렐은 신용산역 근처에 위치해 있으며 제주도에 본점을 가지고 있는 카페이다. 주방이 오픈되어 있어 깔끔하며 커피와 다양한 음료를 판매하고 있다.

도렐 더보기 >
  • 풍로 블랙

풍로 블랙 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 돼지구이

고객

기대 이상으로 마음에 들었던 곳이에요~ 바로 앞에서 계속 고기를 구워 주니까 대접받는 느낌도 들고 무엇보다 고기 퀄리티가 매우 좋아요. 부위마다 느껴지는 식감과 맛이 달라서 먹는

늘배고픈여자

소개

제주 흑돼지의 특수부위를 오마카세로 만날 수 있는 ‘풍로’입니다. 대표 메뉴 ‘부타카세’는 곰탕 육수, 수육, 돼지고기구이, 국수, 하몽 토르티야, 샤부샤부, 식사, 디저트가 차례

풍로 블랙 더보기 >
  • 솔향바다가든

솔향바다가든 | 애월

고객

가격 흑돼지 17,000원입니다 바다가 보이는 가게내부는 참좋은데 밑반찬이나 야채들이 부실하네요 ㅋ

wepet

소개

황토가마에서 초벌구이한 흑오겹살과 막창을 맛 볼 수 있습니다.

솔향바다가든 더보기 >
  • 에스프레소라운지

에스프레소라운지 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 로스터리카페

고객

제주최대규모라고 하는게 ㅋㅋ 건물도 큰데 내부에 들어가면 뻥 뚫려 있어서 더커보임

기요미팩맨

소개

제주 최대 규모 로스터리 카페인 에스프레소 라운지는 미국 생두회사인 cafe imports를 통해 직수입한 생두를 사용하는 곳입니다. 메뉴로는 커피, 핸드드립커피, 더치커피, 케익

에스프레소라운지 더보기 >
  • 레이지박스

레이지박스 | 안덕/화순/대평

고객

당근케익이 부드럽고 달콤하고 넘 맛있었다!

소개

제주도 산방산 바로 밑에 위치한 카페로 야외 좌석이 있어 뒤로는 산방산, 앞으로는 바다 풍경을 보며 커피를 마실수 있는 뷰가 좋은 곳입니다. 메뉴로는 커피, 요거트 아이스크림, 스

레이지박스 더보기 >
  • 해오름식당

해오름식당 | 제주시내

고객

2년전에 어르신들 모시고 다녀왔는데 맛있게잘 드셨다고 지금도생각난다고 하시네요

박미선

소개

흑돼지를 이용한 다양한 요리를 맛볼수 있는 식당입니다. 농장직영으로 운영되고 있습니다. 살이 푸짐하게 붙어 있는 통갈비와 항정살, 호박, 피망 등이 꿰어 있는 모둠 꼬치가 특히 인

해오름식당 더보기 >
  • 와토커피

와토커피 | 모슬포/대정/한경면/마라도

고객

만족스러웠음 와토커피는 모슬포 대정 근처에 위치한 커피 하나만을 가지고 자신있게 승부하는 카페다. 와토알프스가 인기메뉴로 와토알프스는 커피 위에 크림을 그룸처럼 올려주는 것으로 커

tomatomato

소개

와토커피는 모슬포 근처에 위치해 있으며 와토알프스가 인기메뉴입니다. 와토알프스는 커피 위에 크림을 몽글몽글 올려주는 것으로 유명하며 크림 맛이 커피와 잘 어울려서 많은 사람들이 좋

와토커피 더보기 >
  • 흑돈가

흑돈가 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 돼지구이

소개

서울 중구 을지로2가에 위치한 제주흑돼지 전문점. 직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있지요. 참숯에 구워주는 생돼지고기구

흑돈가 더보기 >
  • 구좌상회

구좌상회 | 월정/평대/세화

고객

여기만 들리기에도 가치있는 당근케이크 + 건너편 만월당도 ㅎㅎㅎ

시노하하하하

소개

『시골 케이크집』구좌상회제주도 동쪽, 월정리 마을 안쪽 깊숙이 자리 잡은 시골 케이크집. 제주도의 낡은 집 위에 그대로 올라앉았다. 손재주가 많은 듯 보이는 주인장. 살뜰하게 가꿔

구좌상회 더보기 >
  • 쉬는팡가든

쉬는팡가든 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 돼지구이

고객

흑돼지 오겹살 대박~!!!! 끝에 달린 껍데기가 쫄-깃쫄깃하면서 넘 고소한 고기맛!!!

HUF

소개

쉬어 가는 곳이라는 뜻을 지닌 쉬는팡은 흑돼지전문점입니다. 메뉴는 흑돼지와 동치미 국수가 전부이고 왕소금으로 간을 한 흑돼지를 가마솥 위에 지글지글 구워먹으면 되는데 고기가 두꺼워

쉬는팡가든 더보기 >
  • 와랑와랑

와랑와랑 | 남원/표선/성읍

고객

역시 기대를 만족시켜주는 소박하지만 아기자기한 카페와 동네 분위기, 분명 유명세에 손님은 많았지만 분위기가 전해주는 맛에 전혀 번잡스러운 느낌은 아니다. 카페 실내보다 바로옆 태

사우디왕자

소개

제주도 올레길 5코스에 자리 잡고 있는 아기자기한 분위기의 카페 '와랑와랑'입니다. 진한 맛의 핸드드립 커피와 국산 팥으로 만든 '단팥 라테'가 인기 메뉴입니다. 카페 주인이 감귤

와랑와랑 더보기 >
  • 카페세바

카페세바 | 조천/함덕

고객

조용한 마을 안에 누가 이런 멋진 곳을 찾았을까 궁금증이 생기더라구요. 일단 마을에 차를 끌고 들어갈 순 없어요. 큰 길가에 차를 두고 조용하게 마을을 걸어들어가면 카페가 반겨요.

Muclo_joo

소개

선흘리 돌집 까페. cafe seba. 마을 돌담길을 따라 걸으면 나오는 곳으로 카페 주인이 직접 만든 돌집을 카페로 사용하는 곳. 메뉴로는 커피, 자몽아이스티, 곡물라떼, 제주

카페세바 더보기 >
  • 성읍칠십리식당

성읍칠십리식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지구이

고객

고사리와의 첫만남 대박입니다ㅎㅎ 근데 사람 넘 많고ㅠㅠ,덥고... 먹다보면 같은맛....적당히 먹을때 맛납니닷

소개

제주도의 초가집모양의 외관을 가지고있는 흑돼지고기 맛집입니다. 귤나무 초벌구이를 한 흑돼지구이가 대표메뉴이며, 겨울에는 귤껍질과 함께 초벌해 구워 풍미가 더욱 좋은 것이 특징입니다

성읍칠십리식당 더보기 >
  • 미남미녀

미남미녀 | 중문/예래

고객

정말로 제일 만족스러웠던 제주카페 ! 공간이며 소품이며 다 이쁘고 좋았는데다가 , 디저트도 꽤 많이 시켰는데도 어쩜 하나같이 다 맛있는지 ㅠㅜㅠㅠ 서울카페에 지친 나에게 제대로 힐

del.e

소개

부부가 운영하는 곳으로 전통차와 현대식 병과를 제공하는 곳입니다. 메뉴로는 고르곤졸라 구운 인절미, 카스테라 인절미, 녹차 팥 티라미수, 팥 티라미수, 약밥, 찰떡 브라우니, 수제

미남미녀 더보기 >
  • 협재식물원

협재식물원 | 한림/협재/비양도

고객

훌륭한 것 같아요 숙소 코 앞에 이런곳이 있었다니 놀랍기만 하네요. 바다가 운치있게 보이고 음식도 맛있고 제대로 힐링할 수 있는 카페 입니다. 바로 앞에 바다가 보이고 식물들도

연지곤지><

소개

협재해수욕장 인근 제주 신상 카페입니다. 바로 앞에 바다가 펼쳐져 있고 푸른 식물도 함께 하는 곳입니다. 주차는 협재어촌계복지회관 앞에 가능합니다.

협재식물원 더보기 >
  • 북촌에가면

북촌에가면 | 조천/함덕

고객

깔끔했었음 정원 가득 필크 핑크 한 핑크 뮬리를 만날 수 있는 카페로 핑크뮬리 이외에도 가을장미 센츄리 골드뮬리 등 다양한 꽃들 속에서 사진을 찍을 수 있는 포토존이 있다.

첫눈이라니

소개

가을의 전설 뮬리도 하루가 다르게 핑크핑크해지고 있습니다. 새로운 핑크뮬리 군락지도 조성되었답니다. 제주 바람에 일렁이는 핑크물결을 느껴보고 싶다면 조천읍에 있는 카페 북촌에가

북촌에가면 더보기 >
  • 노을빛돼지

노을빛돼지 | 애월

고객

애월에 있는 흑돼지 근고기 맛집 초벌구이를 하고 자리에서 연탄불로 구워줍니다 맛있어요 갠적으로는 서귀포 목포고을이 더 좋아요 애월 쪽에서는 이집이 좋네여 바닷가 바로 앞에 있

안녕달랑

소개

제주 애월 해안도로에 위치한 흑돼지 전문점 ' 노을빛 돼지' 입니다. 이곳은 고기도 맛있지만, 바닷가쪽에 위치해 있어서 전망도 끝내줘서 인기가 좋은 곳입니다. 쫀득살, 오겹살, 홍

노을빛돼지 더보기 >
  • 무상찻집

무상찻집 | 제주시내

고객

맛있었던 것 같아요 오픈한지 30만에 만석... 딸기라떼 도 좋고 디저트류도 예쁘게 나와서 먹기에 나쁘지 않은 곳.

1월12월

소개

***현재 임시휴업으로 미리 연락 후 방문 권장 드립니다.*** 따끈따끈한 제주 카페 무상찻집 입니다. 모든 차와 음료, 과자를 직접 제작하기 때문에 믿을 수 있습니다. 목련꽃차,

무상찻집 더보기 >
  • 친봉산장

친봉산장 | 구좌/김녕

고객

또 갈려고요 구좌읍에 위치한 친봉산장은 매일 촛불이 켜지고 꺼질때까지만 영업을 하는 곳입니다. 실내가 서부시대에 나오는 바 처럼 생겨서 운치도 있고 분위기가 좋습니다. 스튜도 맛있

IM파써블

소개

제주시 구좌읍에 위치한 '친봉산장'은 매일 촛불이 꺼질때까지 열려 있는, 편히 쉬어가는 조용한 산장의 카페입니다. 이 곳의 커피 메뉴는 위스키가 섞인 '아이리쉬 커피' 딱 한가지입

친봉산장 더보기 >
  • 도남오거리

도남오거리 | 제주시내

고객

사람은 밥을 먹어야 제대로 먹은것 같은 기분이 들어요 ㅎㅎ 정식을 찾고있다면!아주 맛있게 먹고온 곳이니 추천이에요^^

엘사

소개

소, 돼지 다양한 구이 메뉴를 취향대로 즐길 수 있는 한식당입니다. 모둠구이를 비롯해 육회와 생갈비, 등심, 돼지갈비, 오겹살, 목살 등이 대표 메뉴입니다. 여기에 돌솥육회비빔밥,

도남오거리 더보기 >
  • 네이처캔버스

네이처캔버스 | 남원/표선/성읍

고객

밭에 둘러쌓여서 동화속 같은 느낌이 나고 좋아용!!!!!!!!!!!!!!

노.코.팬

소개

사장님이 감귤창고를 직접 개조하여 만든 카페. 외관과 내부의 돌담이 인상적이다. 걸어가는 길목에 있는 밭에서 11-12월에는 귤, 1월 부터는 동백나무를 볼 수 있다. 수제로 만든

네이처캔버스 더보기 >
  • 상록식당

상록식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지갈비

고객

입맛에 맞았어요 제주 사람들이 많이가는 맛있는집.. 고추장 양념이 예술이고 가격도 저렴함..

나는귀염둥이

소개

연탄으로 구워먹는 양념삽겹살 집 상록식당입니다. 생 오겹살과 목살 외에도 양념 삼겹살을 적극 추천하는 곳입니다. 기름진 고기에 새콤매콤한 파무침을 함께 먹는 것도 별미입니다. 연탄

상록식당 더보기 >
  • 더리트리브

더리트리브 | 안덕/화순/대평

고객

또 가고 싶어요 안덕에 있는 멋진 카페 창밖으로 멋진 풍경이 펼처지고 내부는 진티지한 느낌의 감성을 느낄 수 있는 곳입니다.

ㅡ찍찍ㅡ

소개

규모가 꽤 큰 카페로, 제주도에서는 손에 꼽히는 곳이다. 인테리어가 아기자기하고 이쁜 곳이 아닌, 내부 공간을 넓게 잘 활용하여 공간감이 뛰어난 카페. 사진 찍기에 정말 좋은 곳으

더리트리브 더보기 >
  • 88돼지

88돼지 | 제주시내

4.7

고객

흑근고기 목살이 너무 부드럽네요 여기 김치찌개 인생감치찌개입니다 친절하시고 잘먹고 왔습니다

우왕

소개

제주 흑돼지 전문점. 제주산 생 돼지고기 사용하는 곳. 메뉴로는 흑 근고기, 근고기, 흑오겹살, 백오겹살, 소고기, 냉면, 갈비탕, 육계장 등이 있다. 기본 한근은 목살 400g,

88돼지 더보기 >
  • 아줄레주

아줄레주 | 성산/우도

소개

조용한 분위기의 카페이다. 유럽 성당처럼 아름다운 외부로 인기가 좋은 핫플레이스다. 다양한 종류의 커피 및 수제청 등을 판매하고 있으며, 에그타르트 등 디저트 또한 즐길 수 있다.

아줄레주 더보기 >
  • 꽃돼지연탄구이

꽃돼지연탄구이 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이

소개

꽃돼지연탄구이집은 두툼하게 썰은 제주흑돼지를 만나볼 수 있는 곳입니다. 소금으로 간을 하고 연탄불에 구워 멸치젓을 찍어먹는데 고기가 두꺼워서 익는동안 육즙을 잃지않고 촉촉하게 먹을

꽃돼지연탄구이 더보기 >
  • 커피템플

커피템플 | 제주시내

고객

풍성한 거품이 부드러움을 위에 올라간 감귤이 은은한 상큼함을 더해주는 커피! 일단 비주얼도 너무 예뻐서 사진 찍기도 좋은데 맛도 그만큼 훌륭해요.

완두콩맘

소개

귤 밭 한가운데 자리 잡아 제주 감성을 느낄 수 있는 커페 '템플 카페'. WBC 국가대표 김사홍 바리스타님의 카페로 오렌지의 향극한 향과 달콤함 그리고 부드러운 우유 거품과 에스

커피템플 더보기 >
  • 해심가든

해심가든 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 돼지갈비

고객

제주도 가시면 여기 꼭 가시길,,, 가격이면 가격 맛이면 맛 빠지는게 없습니다

디제이퐉

소개

제주 중문동에 위치한 고기구이 전문점 해심가든입니다. 해심가든은 저렴한 가격과 맛있는 고기로 제주도민 사이에서는 이미 유명한 맛집입니다. 이 곳의 대표메뉴는 돼지생갈비와 돼지 양념

해심가든 더보기 >
  • 뵤뵤

뵤뵤 | 한림/협재/비양도

고객

여성분들이 운영하는 제주 디저트 카페입니다. 제주를 연상케 하는 시그니처 디저트가 꽤 있어요! 하르방 모양 디저트는 고소한 흑임자 무스에 안에 통팥으로 만들어진 소가 은은한 단맛을

후스콜미010

소개

제주 한림에 있는 디저트 카페 '뵤뵤'. 넓은 실내 공간이 화이트 톤과 큰 창으로 이루어져 밝은 느낌의 카페입니다. 흑임자 무스에 통단팥을 넣어 은은한 단맛과 고소함을 살린 돌하르

뵤뵤 더보기 >
  • 오현불백

오현불백 | 제주시내

고객

만족스러운 편이에요 불백이 가격대가 좀 있지만 대신 양이 좀 많은 편이에요 또한 반찬 종류가 많아서 아이랑 먹기에도 나쁘지 않아요. 배부르게 먹을 수 잇는 믿고 갈만한 식당입니다.

lovediary159

소개

동문시장 근처에 위치한 불백 전문점으로 돼지불백과 한치돼지불백 등이 인기가 많다. 불백양이 아주 푸짐하게 나와서 배부르게 먹을 수 있고 밑반찬 가짓수도 많아서 다양하게 이것 저

오현불백 더보기 >
  • 울트라마린

울트라마린 | 모슬포/대정/한경면/마라도

소개

뷰가 예쁘기로 유명한 카페입니다. 바다가 보이는 곳에 위치하고 있어 인생사진을 남기기 좋습니다. 울트라 마린은 듁스 원두를 사용하고 있어 맛이 좋습니다. 탁트인 시야가 일품입니다.

울트라마린 더보기 >
  • 순창갈비

순창갈비 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 곱창/대창

고객

좋은 것 같아요 최자로드에 소개되면서 사람들이 점점 더 많이 찾는 곳인데요. 곱창 퀄러티가 좋고 육수를 소뼈국물을 사용해서 좋았습니다. 약간 짠 느낌이 좀 흠인데 육수를 더 달라고

WAY오브WAY

소개

제주 연동에 있는 '순창갈비'는 유명 래퍼 맛집으로도 소개되어 인기를 끌고 있는 곳입니다. 모든 고기 재료는 제주에서 공수하여 신선도가 높습니다. 대표 메뉴 '곱창전골'은 곱창과

순창갈비 더보기 >
  • 산노루

산노루 | 모슬포/대정/한경면/마라도

소개

sannolu Jeju 청정한 제주에서 생산된 유기농 녹차원료를 정성으로 다루고 있습니다 ? 09:00 - 20:00 연중무휴 Open daily 제주시 한경면 낙원로32 산노루

산노루 더보기 >
  • 카페브리프

카페브리프 | 애월

소개

카페브리프는 넓은 잔디 마당이 있는 조용한 카페 겸 스튜디오 입니다. 아기들과 와도 되고 반려동물 동반도 가능한곳입니다. 제주 말차라떼란 메뉴가 시그니처 메뉴인데 녹차가 진하게 들

카페브리프 더보기 >
  • 하갈비

하갈비 | 애월

소개

오션뷰를 즐기며 먹는 흑돼지 구이집. 대한민국에 없던 아니 세상에 없던 새로운 흑돼지집을 만들려 몇년을 고민했습니다.. 조선시대 풍류가ㆍ한량의 마음을 헤아려 잠시라도 세상 시름 다

하갈비 더보기 >
  • 노고로시

노고로시 | 한림/협재/비양도

소개

다양한 커피와 쥬스 메뉴에 제주의 신선한 공기를 같이 느낄 수 있는 카페 노고로시입니다. "노고로시"는 제주방언 "노고록이"의 뜻으로 노고롯이, 오북하게, 마음 놓고 편안히라는

노고로시 더보기 >
  • 숙성도

숙성도 | 제주시내

소개

제주도 맛집으로 유명한 고깃집입니다. 육즙이 풍부한 숙성 고기를 판매하고 있습니다. 기본으로 고기에 곁들여 먹을 소스와 반찬이 푸짐하게 제공되고 있습니다. 육즙이 자르르 흐르고 두

숙성도 더보기 >
  • 클랭블루

클랭블루 | 모슬포/대정/한경면/마라도

소개

복합문화공간 클랭블루제주는 자신만의 고유한 모노크롬(monochrome)색상을 창조하였던 클랭의 정신을 모티브(motive)로 하여 푸른 바다가 아름다운 제주에서 오픈하였습니다.

클랭블루 더보기 >
  • 오그커피

오그커피 | 한림/협재/비양도

소개

제주시 한림읍 옹포리에 위치하고 있는 작은 카페입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 오그블랙, 오그화이트, 라떼, 아메리카노, 카푸치노 등의 메뉴가 준비되

오그커피 더보기 >
  • 모립

모립 | 애월

소개

산속에 지어진것처럼 풀과 나무의 조화가 이룹니다. 사진찍기도 좋아 많은 사람들이 찾습니다. 노키드존이니 이용시 참고 부탁드립니다.

모립 더보기 >
  • 덕승식당

덕승식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

갈치조림이 유명한 집!이지만 저는 덕승식당에는 갈치국을 먹으러 갑니다ㅋㅋ 갈치조림도 매콤하고 달달해서 맛있지만 많이 특별한 맛은 사실 아니에요. 갈치국에는 호박과 배추가 갈치와 함

소개

모슬포 항구에 조그맣게 자리잡은 덕승식당은 고깃배 '덕승호'에서 갓잡은 활어만을 사용해 요리합니다. 조림 특유의 자극적인 맛 대신 짜지않고 심심하면서도 적당하게 맞춘 간과 부들부들

덕승식당 더보기 >
  • 네거리식당

네거리식당 | 서귀포시내

고객

갈치 조림먹었는데 가격은 있지만 확실히 갈치살이 다르네요. 이렇게 부드러운 갈치살은 첨먹어봅니다.

whiteboy87

소개

천지연 폭포에서 멀지 않은 거리에 위치한 '네거리식당'. 제주도에서만 맛볼 수 있는 칼칼하고 비린 맛 없는 담백한 갈치국으로 유명한 맛집입니다. 배추와 당일 잡힌 갈치만을 사용해서

네거리식당 더보기 >
  • 5L2F

5L2F | 조천/함덕

고객

인테리어며 조경,음악에 제일 중요한 음료까지!! 이 모든 박자가 너무나 완벽했던 곳 책 한권 펴 놓고 하염없이 읽고 싶어지는 곳

맛집뚜벅이

소개

5 L 2 F 동화속에서 나오는 듯한 카페로 분위기 음악 조명 음료까지 모든 것인 완벽한 공간이다.

5L2F 더보기 >
  • 맛나식당

맛나식당 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 한정식

고객

지난달 1시간 기다려...마지막 손님으로 먹었네요.. 맛이 감동...기다린 보람 있었네요. 고등어조림 예술입니다~~^^/

소개

성수기에는 아침 일찍 가게 앞으로 가도 번호표를 받고 기다릴 정도로 이름난 맛집입니다. 싱싱하고 통통한 갈치를 졸인 갈치조림이 단연 인기메뉴입니다. 오동통하고 맛있는 양념의 갈치조

맛나식당 더보기 >
  • 덴드리

덴드리 | 성산/우도

소개

귤나무가 가득한 곳에 위치한 제주 디저트 카페입니다. 그릭 프레도 카푸치노와 그릭 요거트가 시그니처 음료이며 달콤한 시나몬 시럽과 고소한 견과류가 들어간 페스츄리인 바클라바는 사장

덴드리 더보기 >
  • 우유부단

우유부단 | 한림/협재/비양도

고객

성이시돌 목장에 위치한 우유로만든 디저트 전문점 우유부단 목장에서 바로 나오는 우유로 만든 건강한 아이스크림이 있는곳! 우유곽모양의 사진스팟에서 분위기좋은 사진도 찍고 깔끔하면서

찌박이

소개

우유까페. 국내 최대 유기농 우유 목장인 제주 성이시돌목장내에 위치한 까페. 목장은 젖소를 넓은 초지에 방목하여 기르며 무항생제, 무호르몬제 사료로 유기농 우유를 만든다. 메뉴로는

우유부단 더보기 >
  • 천짓골식당

천짓골식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 족발/보쌈

고객

도톰한 돔베고기 그대로 나오네요..비주얼이장난아닙니다.. 즉석에서 먹기좋은두께로 썰어주셔요

차린

소개

두툼한 돔베고기 오겹살이 인기메뉴인 맛집입니다. 부드러우면서 쫄깃한 수육고기와 갈치젓이 함께 나오는게 특징입니다.돔베고기는 1시간전에 예약 필수입니다. 몸국이 무한서비스로 나오기

천짓골식당 더보기 >
  • 해일리 카페

해일리 카페 | 성산/우도

고객

보말해녀버거 처음먹어보는데 진짜 독특하고 맛있었어요~ 제주도 가시면 꼭 한번 드셔보세요~

진현석

소개

제주 성산일출봉 인근에 위치한 카페입니다. 시그니처 음료인 무알콜 칵테일과 함께 트로피컬 하우스 음악을 즐길 수 있는 공간입니다. 다양한 커피 및 음료와 칵테일, 수제버거가 함께

해일리 카페 더보기 >
  • 용이식당

용이식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 한식기타

고객

정말 맛집은 아닌것같아요 여행중 들른 음식점중 위생이나 친절도나 맛이나 정말 아닌것같아요 먹고 나서도 기분이 찜찜한 곳이었습니다 비추입니다

김정민

소개

제주도식 두루치기 전문점으로 삼겹살에 콩나물, 무채, 대파채, 김치 등을 넣고 두루두루 볶아 먹는 맛이 일품입니다. 공기밥과 반찬은 무제한으로 제공되니, 두루치기 다 먹고 밥 비벼

용이식당 더보기 >
  • 카페콜라

카페콜라 | 한림/협재/비양도

고객

가볼만했다 카페 코카콜라는 콜라 테마카페로 코카콜라 수집품을 전시하고 맛잇는 커피와 함께 멋진 코카콜라 소품들을 구경할수 있는 복합 공간이다. 1층과 테라스에서는 음료와 피자 등

행복카페인

소개

카페콜라는 코카콜라 수집품을 전시하는 테마카페로 향기 그윽한 커피와 함께 멋진 코카콜라 소품들을 맘껏 구경할수 있습니다. 1층과 테라스에서는 음료와 피자등을 먹을수 있고 2층 자그

카페콜라 더보기 >
  • 표선어촌식당

표선어촌식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

제주 동남쪽에서 숙박할 때마다 가는 맛집 해미원 다미진 보다 어수룩해 보이지만 자연스러운 맛이 땡기는 식당이다

소개

지역 사람들이라면 다 알고있는 표선해수욕장 근처의 오랜 맛집으로써 한치물회와 옥돔지리가 유명합니다. 사골국물을 먹는듯 진한 옥돔지리는 모두가 극찬하는 맛입니다. 진정한 제주식 밥상

표선어촌식당 더보기 >
  • 만민식당

만민식당 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

사진하고 똑같습니다 . 살아있는 전복도 많이 넣어주시고, 국물은 끓일수록 진해지는 맛이 일품!! 라면사리 마지막에 넣어서 드시면 그 순간을 잊지 못할 겁니다!

김삿갓

소개

한림읍 사무소 옆에 자리 잡은 해물요리 전문점 '만민식당'. 살이 실하게 오른 제주 갈치를 칼칼한 소스와 함께 졸여낸 '갈치조림'과 성게알, 전복, 게, 새우, 낙지 등 다양한 해

만민식당 더보기 >
  • 보엠

보엠 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

매장이 생각보다 많이작아요~~~주로 포장을많이해서먹어요~~

LoveDays

소개

천연 발효종을 사용하는 건강한 빵집 ‘보엠’입니다. 화학 첨가제를 사용하지 않아 소화가 잘되는 빵으로 유명합니다. 바게트, 식빵 등 담백한 식사빵부터 스콘, 앙버터 프레첼, 크로와

보엠 더보기 >
  • 나목도식당

나목도식당 | 남원/표선/성읍

고객

가격대비 질좋은 고기를 먹을수있대서 후다닥 달려왔어용 ㅎㅎ 담번엔 안태우고 맛있게 구워먹으러올꺼에요!

하나린

소개

‘나목도식당’은 가성비 좋은 흑돼지 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 검붉은 빛을 띠는 국물에 고춧가루와 부추가 얹어 나오는 ‘순대국수’입니다. 뜨끈하고 진한 국물을

나목도식당 더보기 >
  • 어머니빵집

어머니빵집 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 베이커리/제과점

제주 3대빵집 ㅎㅎ 진짜 오래되고 유명한 곳

구기자기고

소개

1985년 시작된 곳으로 제주시청 앞에서 오랫동안 운영되어 오다 2015년 연동에 새로 오픈한 곳입니다. 팥은 국산으로 직접 삶아 사용하며 유기농 밀가루를 사용합니다. 메뉴로는 슈

어머니빵집 더보기 >
  • 명문가시리식당

명문가시리식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

빈그릇으로 설명하겠습니다........ 최고의 맛

맛집찾는오리

소개

지역 주민들의 사랑을 받는 숨은 맛집이었지만 여행객 사이에서도 인기를 얻고 있습니다. 전체적으로 메뉴의 가격은 저렴하며 두루치기와 몸국이 잘 베스트셀러입니다. 특히 이곳의 몸국은

명문가시리식당 더보기 >
  • 성산바다풍경

성산바다풍경 | 성산/우도

고객

두번가세요 세번가세요 네번가세요!!!! 인정!!!!!!!완전 맛집

???

소개

신선한 회는 입으로 즐기고 앞에 보이는 제주의 바다는 눈으로 즐길 수 있는 곳입니다. 고급횟감인 돔을 주로 취급하고 곁가지로 내오는 해산물 위주의 음식들에도 맛과 정성이 가득합니다

성산바다풍경 더보기 >
  • 시스터필드

시스터필드 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

제주 서귀포빵집 유기농만 사용하는 베이커리 시스터필드 맘에 들어요.빵좋아 하는 덕후들은 서귀포 쪽에 가면 꼭 들리세요

에쮸

소개

독특하고 고급스러운 외관을 가진 시스터필드에서는 유기농 통밀로 오랜시간 정성을 들인 발효종을 사용하며 밀가루, 호밀, 통밀도 유기농 제품을 사용합니다. 화학첨가물, 이스트, 보존제

시스터필드 더보기 >
  • 버터모닝

버터모닝 | 애월

제주 애월 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

기다려도 못 먹는다는 그 집. 고소한 버터 향이 코를 찌르고 부드럽고 촉촉한 빵 결은 입에서 사르르 녹는다. 가끔 생각 나는 맛!

이사모공

소개

제주 애월에 있는 예약제 카페. 매장 건물엔 중정이 있으며 우드를 사용한 모던한 인테리어가 특징이다. 빵 종류는 버터모닝, 치즈타르트, 우유케익, 딸기케익 이렇게 오로지 4가지.

버터모닝 더보기 >
  • 낭뜰에쉼팡

낭뜰에쉼팡 | 조천/함덕

고객

한끼식사메뉴부터 마지막후 식까지 한방에 해결할 수 있는 곳 ㅎㅎㅎㅎㅎ 메뉴다못먹어서 아쉬워요!!

zzu♥

소개

분위기 좋은 향토음식점입니다. 저렴하게 건강한 한 상을 먹을 수 있어 언제나 사람들로 붐비며 싱싱한 야채의 쌈밥이 인기인 한식당으로 고등어구이, 해물버섯전, 된장라면 등이 있습니다

낭뜰에쉼팡 더보기 >
  • 오드랑베이커리

오드랑베이커리 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 세계음식 베이커리/제과점

2.3

고객

마늘 바게트 좋아해서 어딜 가든 먹는 편인데 먹어본 것 중에 탑에 속하는 편. 촉촉하고 많이 달지 않아요. 마늘의 제주 방언을 써서 마농 바게트라고 부르는데 뭔가 더 정감 가고 그

다시태어날꺼야

소개

인스타그램에서 인생 마늘바게트라고 불리는 제주 핫한 베이커리 중 한 곳. 카페 내부는 모던한 인테리어로 꾸며져있으며 넓고 깨끗한 편이고 많진 않지만 앉아서 먹을 수 있는 자리도 마

오드랑베이커리 더보기 >
  • 신설오름

신설오름 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 족발/보쌈

고객

진짜 맛있었어요!!! 몸국 처음먹어 보는데 아는 맛 같은데 모르는 맛? 돔베고기도 맛있고 같이나오는 젓갈이랑 먹으면 꿀맛.... 다만 분위기가 아재들이 일마치고 와서 시끄럽게 떠들

2_is_zero

소개

몸'은 갈색 해조류의 일종인 모자반을 이르는 제주도 사투리인데 돼지 육수에 메밀가루를 풀고 이 해초을 넣고 끓인 요리가 몸국입니다. 그리고, '돔베'란 도마의 제주도 사투리로 삶은

신설오름 더보기 >
  • 미쁜제과

미쁜제과 | 모슬포/대정/한경면/마라도

소개

제주 한옥 베이커리카페, 미쁜제과는 ‘미쁘다’는 ‘믿을만하다’의 순우리말입니다. 150평 대형 한옥카페로 2000평 규모의 넓고 아름다운 정원을 가지고 있습니다.

미쁜제과 더보기 >
  • 돌하르방식당

돌하르방식당 | 제주시내

고객

각재기국에 마늘을 듬뿍 넣으면 훨씬 맛있어집니다.

m1

소개

제주사투리로 전갱이를 각재기라고 합니다. 물에 된장을 풀고, 배추와 전갱이 한 마리를 넣고 끓이는 시원한 맛이 일품인 각재기국이 인기인 맛집입니다. 그 외에도 고등어사시미, 고등어

돌하르방식당 더보기 >
  • 티나케이크

티나케이크 | 서귀포시내

고객

이집이 왜 별점 4점대인지 이해가안되네요 5점 꽉채워도 모자랄거같아요 커피 에이드 케익 뭐하나 모자란게없어요 하... 부산에 분점 내주세요..

송정우

소개

서귀포 시내에 위치한 케이크와 구움 과자를 파는 '티나케이크'. 다양한 디저트를 커피와 함께 즐길 수 있는 곳이다. 너무 달지 않고 얇고 부드러운 크레페를 함께 즐길 수 있는 '누

티나케이크 더보기 >
  • 삼성혈해물탕

삼성혈해물탕 | 제주시내

고객

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 제주도 해물탕의 진가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거어디서 보겠어요

얼린홍시

소개

이 집의 해물탕의 매력은 신선함과 푸짐함에 있습니다. 해물의 고유한 맛을 살리기 위해 조미료는 일절 넣지 않는다고 합니다. 때문에 다소 국물이 싱거울 수 있으나 시간이 지남에 따라

삼성혈해물탕 더보기 >
  • 이익새양과점

이익새양과점 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

제주갈때마다 들리는 곳이에요. 협재쪽에 있어요. 파운드케익이 정말 촉촉하고 맛있어요. 오픈시작부터 줄서서 들어가는 핫한곳이라 서둘러야해요 ㅎㅎ 밀크티도 정말 진하고 맛있었구요,

소개

'이익새양과점'은 제주 한림에 위치한 인기 베이커리이다. 재료가 소진되면 조기 마감하기 때문에 인스타그램 공식 페이지를 확인해보는 것이 좋다. 파운드 케이크가 인기 메뉴이며 귀여운

이익새양과점 더보기 >
  • 성미가든

성미가든 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

고객

정말 맛있네요.. 한번은 꼭 들러야 할곳 주말은 사람니 마나 도리탕은 안되네요~

anyguide

소개

토종닭 샤브샤브 전문으로 백숙, 녹두닭죽으로 이어지는 이색적인 닭 코스가 가장 인기가 좋습니다. 토종닭을 푹 고아서 만든 국물은 맑으면서 시원하고 깔끔하며 샤브샤브의 채소는 리필

성미가든 더보기 >
  • 버드나무집

버드나무집 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 한국음식 칼국수/국수

고객

매생이굴칼국수 정말 맛있어요 조금 매운맛(보통맛보다 덜매운)으로 먹었는데 다른곳에서는 먹을수 없는맛입니다 2인분 18000원이 아깝지 않습니다

jokim

소개

신선한 해산물은 가득 들어있고 진하고 걸쭉한 국물에 푸짐한 양을 만날 수 있는 손칼국수집입니다. 게다가 저렴한 가격까지 갖춘 맛집으로 인기가 좋습니다. 주차장은 따로 없으니 참고

버드나무집 더보기 >
  • 오또도넛

오또도넛 | 중문/예래

고객

커피 테이크아웃하면 도넛을 준다니.. 예전 크리스피 도넛 생각나고요, 근데 당연히 크리스피 보다 훨 맛남. 핑크 도넛이랑 초코 도넛, 오레오 도넛 다맛남. 감귤 글레이즈인가 그건

까까오똑

소개

서귀포 중문에 위치한 '오또도넛'. 저렴하면서도 맛있는 도넛을 판매하여 현지인뿐만 아니라 여행객도 발길을 돌려 방문하는 곳입니다. 청귤을 넣어 상큼하면서도 오리지널의 달콤하고 쫀득

오또도넛 더보기 >
  • 화성식당

화성식당 | 제주시내

고객

아직은 그이름도 생소한 접짝뼈국을 먹을수있는 곳. 제주도에만 있을뿐 아니라 아마 이 집만 거의 접짝뼈국이라는 이름으로 팔고 있는것으로 아는데 제주 방문한 사람이라면 단연 꼭 먹어

사우디왕자

소개

제주도는 관광객이 찾는 식당이 있는가 하면 이곳은 현지 주민들이 한 끼 식사를 위해 찾는 식당입니다. 제주의 참맛을 느낄 수 있는 곳으로 접짝뼈국, 갈치국, 각재기국 등 제주에서만

화성식당 더보기 >
  • 오는정김밥

오는정김밥 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 한식기타

고객

김밥 맛있어요! 서귀포오시면 한번 먹을만합니다. 맛집 광고성글에 너무 당한게 많아서 ㅠ 근데 여기김밥은 맛있네요! 근데 좀 짭잘하긴합니딘

소개

제주 동문 로터리 근처에 위치한 '오는정김밥'. 일명 마약 김밥이라 불리는 제주 대표 김밥으로 수많은 유명인의 사인으로 인기를 알 수 있는 곳입니다. 튀긴 유부가 속 재료로 들어가

오는정김밥 더보기 >
  • 복집식당

복집식당 | 제주시내

고객

서귀포 네거리식당보다 갈치국이 맛있다!

소개

제주향토음식점 복집식당 입니다. 지쳐있는 몸과 마음 위로해주는 건강식으로 한끼식사를 알차고 든든하게 해보세요. 갈치구이와 고등어조림이 가장 인기메뉴입니다. 매주 일요일은 공식

복집식당 더보기 >
  • 다가미

다가미 | 제주시내

고객

아 여기ㅋㅋㅋㅋ 대박 맛있어요>< 진짜 너무커서 제가입이 큰 편인데도 한 입에 못넣음ㅋㅋㅋ 로얄참치김밥 핵존맛♡

맛있당

소개

제주도에 위치한 김밥 전문점 '다가미'. 적은 밥과 푸짐한 속재료로 비닐장갑을 끼고 먹어야 될 정도로 한입에 먹기 힘든 커다란 김밥을 파는 곳입니다. 기본 메뉴 '다가미김밥'은 오

다가미 더보기 >
  • 두루두루

두루두루 | 제주시내

고객

우럭조림 먹었는데 맛있어요 생선이랑 양념을 밥에 슥슥비벼서 먹으면 더 맛있어요

속눈썹맨

소개

제주도 향토음식 객주리조림으로 유명한 식당입니다. 객주리는 쥐치의 제주도 말로 육질이 단단하고 비린내가 적으며 쫄깃한 맛이 특징인 생선입니다. 매콤달콤한 국물의 객주리조림과 객주리

두루두루 더보기 >
  • 우정회센타 2호점

우정회센타 2호점 | 서귀포시내

고객

맛도 좋았지만 따뜻한 배려가 더 기억에 남는 곳입니다 ^^♥ 혼자 가서 회덮밥 하나 먹고 꽁치김밥 한줄 포장했는데 튀김도 챙겨주시고ㅡ심지어 따뜻한 걸로ㅠ^ㅠㅡ 김밥은 식을까봐 온장

에몽

소개

제주 매일올레시장 내에 위치한 '우정회센타'는 꽁치김밥으로 유명해져 매체에도 여러 번 소개된 맛집입니다. 가게 내부도 넓고 깨끗하며 자리도 많이 준비되어있어 단체로 방문하기에도 좋

우정회센타 2호점 더보기 >
  • 향토음식유리네

향토음식유리네 | 제주시내

고객

예전에 그랜드호텔 뒤편에 있었죠.. 언제가도 줄을 서야했던 곳.. 당시 지글지글 갈치, 고등어가 진짜 맛났는데.. 요즘은 그릴이 바뀐듯.. 돼지향 가득한 몸국, 이름 답지않게 담백

해운대땀수건

소개

대한민국 100대 식당에 선정된 맛집입니다. 저렴한 가격으로 제주도의 향토음식을 즐길 수 있어 많은 이들이 찾는 곳입니다. 이 곳의 인기메뉴는 성게미역국입니다. 고소한 성게와 시원

향토음식유리네 더보기 >
  • 제주시새우리

제주시새우리 | 제주시내

고객

김밥을 좋아하기도 하고 김밥은 무슨 짓(?)을 해도 맛있는 음식 아닌가용??ㅋㅋㅋㅋ 김만복보다 훨 맛나요!! 전복을 안먹는데 김만복 먹어보고는 계란맛이 더 강하고 생각보다 괜찮아서

깡지

소개

간편하게 포장하여 먹을 수 있는 김밥과 컵밥 전문점입니다. 포장 후, 해변에서 바닷바람을 받으며 간단하게 식사할 수 있습니다. 딱새우김밥이 유명합니다. 노란밥은 고소한 새우기름에

제주시새우리 더보기 >
  • 앞뱅디식당

앞뱅디식당 | 제주시내

고객

엄마가 꼭 가보고 싶었던 집이라고 해서 찾아온 앞뱅디식당. 각재기와 멜로 만든 국과 조림이 주력인 집이다. 배가 많이 부른 상태라서 2가지만 시켰는데, 국 외의 메뉴는 공깃밥이 별

소개

뱅디'는 제주도 방언으로 '넓은 들'을 의미합니다. 칼칼하고 시원한 맛의 맑은 각재기국과 멜국은 이곳의 대표 메뉴입니다. 국과 함께 나오는 소박한 밑반찬은 주메뉴만큼이나 맛이 좋아

앞뱅디식당 더보기 >
  • 모슬포에서

모슬포에서 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 김밥

고객

가볼만했던 것 같다 모슬포 시장에 가면 꼭 맛봐야 하는 이것 ‘성게 김밥 꼭 먹어봐야 합니다. 가격은 만오천원이라 비싸요 근데 성게가 들어 있어서 맛이 특별 합니다. 특히 흑돼지

범버카대장

소개

모슬포 중앙시장 내에 위치한 '모슬포에서'. 성게알이 가득 들어간 김밥으로 유명한 곳으로 저렴한 가격은 아니지만 속 재료가 아낌없이 들어가 있어 든든하게 배를 채울 수 있는 곳입니

모슬포에서 더보기 >
  • 다정이네

다정이네 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 김밥

고객

계란이 듬뿍 들어간 김밥. 근처에 있다면 충분히 가볍게 먹을만 합니다. 단 내가 여행중이라면 왜 여행가서 김밥을 먹는지 이해 안됨.

gourmand

소개

제주 서귀포에 위치한 유명한 김밥 전문점 '다정이네'. 큼직하고 많은 양의 재료가 들어가 통통한 김밥은 남녀노소가 모두 좋아할 만한 김밥 맛집입니다. 채 썬 계란 지단이 한가득 들

다정이네 더보기 >
  • 솔지식당

솔지식당 | 제주시내

고객

멜조림으로 제주도민들에게 유명한 집. 가게는 완전 허름 합니다. 멜조림은 먹을만 합니다.

뽀블리뽀영

소개

제주식 멸치조림과 돼지고기 가브리살 구이가 가장 인기입니다. 고기를 주문하면 커다란 멸치를 넣고 얼큰한 국물에 졸여내는 '멜조림'을 비롯해 몇 가지 밑반찬이 곁들여집니다. '멜조림

솔지식당 더보기 >
  • 동고량

동고량 | 제주시내

소개

제주도 맛집으로 유명한 수제도시락 전문점 입니다. 신선한 제주 식재료를 이용하여 흔히 접하지 못했던 새로운 메뉴를 선보이고 있습니다. 재료 손질부터 소스까지 직접 만드는 정성스러운

동고량 더보기 >
  • 사계부엌

사계부엌 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 도시락/컵밥

소개

iiin Table '사계부엌'은 제주의 가치있는 로컬 식문화를 경험할 수 있는 곳입니다. 제주의 재료로 만든 건간한 음식을 만날 수 있는 곳입니다. 사계부엌 프로그램 소개

사계부엌 더보기 >
  • 낭푼밥상

낭푼밥상 | 제주시내

고객

전식 낭푼밥상 후식 순으로 식사가 천천히 나와서 대화 나누면서 밥먹기 좋았어요..

헤이미끼

소개

김지순 제주향토음식명인과 아들 양용진 제주향토음식보존연구원이 운영하는 식당입니다. 코스메뉴는 문어죽, 빙떡과 옥돔구이, 삼색전 등 전식과 제피된장, 수박무생채, 조밥, 각재기 간장

낭푼밥상 더보기 >
  • 새로나분식

새로나분식 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 김밥

고객

너무 친절합니다.사람 많아 예약했어요.김밥 맛있는데 떡볶이는 싱거운듯하며 좀 매워요. 그래도 기분좋게 친절해서 다시 찾고 싶습니다.처음 제주도 와서 제주도 첫인상 좋게 보입니다.

소개

김밥, 김치전, 만두, 떡볶이가 들어가는 모닥치기가 인기인 곳입니다. 푸짐하고 넉넉한 양이라 가장 작은 크기를 먹어도 배가 든든합니다. 떠먹는 국물 맛에서는 하굣길 포장마차에 들러

새로나분식 더보기 >
  • 평대스낵

평대스낵 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

고객

떡볶이는 뭐 특별한맛은 아니구요 한치튀김이 대박입니다. 튀김옷이 되게 바삭하고 얇아서 오히려 한치보다 튀김옷만 계속 먹는 절 발견 ㅋㅋ 한번 꼭 가보세요 ^^

???

소개

바다와 가까운 한적한 마을에 위치한 분식집으로 작은 창고를 개조한 듯한 느낌의 식당 옥상에서 바다를 보며 즐기는 떡볶이, 튀김과 맥주가 일품이다. 특히 새우튀김과 신선함을

평대스낵 더보기 >
  • 광동식당

광동식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지갈비

고객

한가한 시간에 가서 흑돼지구이 맛있게 먹고왔습니다 ^^ 친절한 아주머니와 찻째따님이 농사지으시는 한라봉을 시댁 친정 한박스씩 보내드리고 칭찬받았어요 저희먹게 천혜향도 주문하렵니다

달달한달콤씨

소개

저렴한 가격에 제주산 흑돼지 두루치기를 마음껏 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 흑돼지 두루치기로 유명한데, 큰 양푼에 양념 된 두루치기가 가득 나오며 먹을 만큼만 구워서 먹으면 됩

광동식당 더보기 >
  • 사랑분식

사랑분식 | 제주시내

고객

야 진짜 여기안가본 사람은 꼭 가봐야되요♡ 저번에 사랑식을 시켰었는데 서비스로 만두 1접시를 그냥주시더라구여♡♡♡ 그리고 사랑식하나포장인데 만두는2인분인줄ㅋㅋ 진짜맛있고 많이줘요

맛있당

소개

두툼한 오뎅과 떡을 넣고 국물을 넉넉히 넣어 끓인 '떡뽁이'에 김밥을 말아내는 '사랑식'이 이 집의 대표 메뉴인데요, 이 외에도 '라뽁이', 김밥, 만두, 라면, 순대 등의 메뉴를

사랑분식 더보기 >
  • 일통이반

일통이반 | 제주시내

고객

제주 올 때마다 가는 곳 벌써 5번쯤 간 것 같다. 이번에는 포장해왔다. 6-7월은 생우니(4만원)을 맛볼 수 있다. 너무 달다! 냉동우니는 3만원 봄에는 반드시 자연산홍합국에

소개

제주도 1호 해남이 바다에서 직접 잡아 올린 제주 해산물을 맛볼 수 있는 ‘일통이반’입니다. 자연산 꽃멍게, 호랑소라, 홍해삼 등 다른 곳에서는 쉽게 접하기 힘든 해산물이 다양하게

일통이반 더보기 >
  • 명랑스낵

명랑스낵 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

고객

두번째 방문한곳~제주여행 다니면서 유일하게 두번 갔어요 짜장떡볶이랑 한치튀김도 맛있지만 흑돼지튀김 정말 예술입니다~한치튀김은 다른곳에도 먹을수 있지만 흑돼지는 여기서만 먹을수있는거

소개

맛있는 떡볶이와 튀김 그리고 생맥주가 주메뉴인 곳으로 많은 분들이 찾는 대표적인 맛집이다. 외관은 옛날 느낌으로 꾸며져 있다. 그래서 그런지 어릴적에 맛있게 먹었던 떡볶이의 맛을

명랑스낵 더보기 >
  • 로뎀가든

로뎀가든 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

우도에 가면 무조건 먹어야한다고 생각합니다

식신맘

소개

주물럭은 입맛대로 시킬지라도 한라산 볶음밥 만큼은 필수로 먹어야 하는 메뉴입니다. 한라산 볶음밥을 만들며 재미나게 들려주는 제주도 탄생 이야기와 1인분이라고 믿을 수 없을 정도로

로뎀가든 더보기 >
  • 용꽈배기

용꽈배기 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

고객

공항 가기 전 배고파서 간식을 사 먹으려고 찾다가 들린 꽈배기 집! 매장애 들어가면 튀기는 모습도 볼 수 있는데 깔끔한 모습에서 우선 신뢰감이 들더라구요. 꽈배기와 대파라니..처음

싸이뭔디

소개

제주 이도동에 있는 '용꽈배기'. 용꽈배기 신제주점과 삼양점의 본점으로 제주에서만 맛볼 수 있는 특별한 꽈배기를 파는 곳입니다. 대표 메뉴는 대파가 박혀있어 식감과 특유의 대파 향

용꽈배기 더보기 >
  • 골목식당

골목식당 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

고객

꿩메밀국수 서울에서는 못먹어볼 음식입니다 정말 순하면서 기억에 남습니다. 꿩구이 하나 먹어볼건데 아쉽네요. 친근한 사모님 모습이 선하네요

소개

담백한 육수와 제주산 꿩고기, 메밀로 만든 면발이 최고의 궁합을 이루는 꿩국수가 유명합니다. 100% 메밀가루로 면을 만들어서 잘 끊어지기 때문에 면발이 짧으며 다소 밋밋하게 느껴

골목식당 더보기 >
  • 신촌덕인당

신촌덕인당 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 한국음식

고객

진짜 옛날보리빵 같네요 정말 구수하니 넘넘 맛있어요

P치파워

소개

전통을 자랑하는 제주 보리빵의 원조집입니다. 옛날팥보리빵, 옛날보리빵, 쑥찐빵 이렇게 세가지만을 판매합니다. 고슬고슬한 통팥과 쫄깃한 빵이 잘 어우러지며 설탕이 들어가지 않아 담백

신촌덕인당 더보기 >
  • 만덕이네

만덕이네 | 남원/표선/성읍

고객

한식대첩에서 제주도 최초로 우승한 팀이 운영중인 곳!!!

호호아가씨

소개

제주 성읍민속마을 근처에 있는 향토음식 전문점 만덕이네는 매콤한 갈치조림과 구수한 접짝뼈국으로 유명한 곳입니다. 전복과 제주 흑돼지가 들어가는 전복 두루치기도 인기가 좋습니다. 푸

만덕이네 더보기 >
  • 숙이네보리빵

숙이네보리빵 | 애월

제주 애월 | 한국음식

고객

너무 맛있어서 가족들이랑 40개 포장해갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 돌아다니면서 이틀만에 다 먹음ㅋㅋ보리팥빵이 최고

나니고레

소개

직접 재배한 쑥과 손수 달인 팥앙금으로 만든 찐빵은 건강한 주전부리입니다. 여행 중에 간식으로, 혹은 배고플 때 식사 대용으로 먹기에도 좋습니다. 단것을 좋아하지 않는다면 보리빵과

숙이네보리빵 더보기 >
  • 선흘곶

선흘곶 | 조천/함덕

고객

조천읍 선흘리에 위치한 한식밥상 메뉴는 하나로 쌈밥정식 고등어와 돔베고기 기본으로 다양한 제주산 반찬이 나온다 자극적이지 않아서 부담스럽지 않아서 좋다 부모님과 같이 가서 먹기에도

EH

소개

제주 자연식 밥집. 제주산 자연 고사리와 제주 한라산 표고버섯을 사용하는 곳입니다. 메뉴는 쌈밥정식 한가지이며 돔배고기, 고등어구이를 메인으로 도토리 시래기전과 시래기국, 쌈채소,

선흘곶 더보기 >
  • 옛날팥죽

옛날팥죽 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식

소개

'옛날팥죽'은 목조로 만들어진 내부 구조로 따뜻하면서도 토속적인 느낌의 죽집입니다. 밥알이 들어가지 않고 팥을 곱게 갈아 새알을 넣은 팥죽이 인기입니다. 이 외에 매생이죽, 깨죽,

옛날팥죽 더보기 >
  • 해광식당

해광식당 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 된장/김치찌개

고객

제주도 가면 꼭 가는 식당~ 정감 있고 푸근한 분위기에 맛도 너무 좋고 괜히 엄마 생각도 나고.. 동태찌개도 국물 너무 진하고 김치찌개도 너무 맛있고.. 반찬도 맛깔져서 몇 개는

요를레이힛

소개

김만덕기념관 근처에 있는 '해광식당'. 도민들이 실제로 즐겨 찾는 맛집으로 감칠맛이 녹아든 찌개를 맛볼 수 있는 곳입니다. 돼지고기가 아낌없이 들어가 감칠맛과 묵은지의 녹진함이 조

해광식당 더보기 >
  • 재연식당

재연식당 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 한국음식 가정식/백반

고객

제주도에서 갈치를 이가격에 먹을 수 있는 곳은 재역식당 뿐인듯! 엄자정식에 고등어구이 두루치기가 나오는 가격이 7000원 거기에 갈치구이가 나오면 13000원 2명이서 2만원에 푸

해파리

소개

제주 세화리에 위치한 가성비 백반집 '재연식당'. 정성 가득하게 한상 푸짐하게 나오는 엄마가 만들어 주는 집 밥을 먹을 수 있는 식당으로 인기가 많습니다. 고등어와 제육볶음의 양도

재연식당 더보기 >
  • 옛날옛적

옛날옛적 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 돼지구이

고객

생각보다 평균 점수가 낮은게 이해가 잘 가지 않는 내 마음에 들었던 식당이다. 음식이 기본기가 좋은것 같고 가장 중요하게 생각하는 식재료!!를 신선한 것으로 쓰는 듯한 가게 였다.

Serena

소개

맛깔스러운 반찬들과 한상 가득 차려진 돔베고기 정식은 2~3인이 먹기에 충분할만큼 푸짐합니다. 돔베란 제주도 방언으로 도마를 뜻하며 돔베고기는 도마에 대충 썰어주는 고기라는 뜻을

옛날옛적 더보기 >
  • 대성아귀찜

대성아귀찜 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

아구살이 토실토실 많이들어있지만 그래도콩나물이 더많은거같음ㅋㅋㅋㅋ

해바라기♥♥

소개

아귀가 한마리가 통째로 들어가는 매콤한 아귀찜 맛집입니다. 메뉴는 아귀찜 한가지입니다.

대성아귀찜 더보기 >
  • 그린정

그린정 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 한정식

고객

돌아디니면서 먹은 식당 중에 깔끔하고 맛있었습니다. 흑돼지 볶음하구 전복 해물탕 먹었는데 맛이 좋았네요.

Anthony아빠

소개

제주 중문동에 위치한 제주 특산물로 만든 요리가 일품인 맛집, 그린정입니다. 그린정은 제주 전복, 은갈치, 고등어, 흑돼지 등 제주 특산물로 만든 요리가 유명한 맛집입니다. 그린정

그린정 더보기 >
  • 이춘옥원조 고등어쌈밥

이춘옥원조 고등어쌈밥 | 애월

제주 애월 | 한국음식 한정식

고객

한마디로 별로에요 ᆢ고등어짜고 공기밥은 따로 돈받고,밑반찬은 손갈데가없고 밥에서 냄새도 나고 비추ᆢ

유용기

소개

제주도 올레 17코스 해안도로에 위치해 있습니다. 특히 생선의 머리가 없어 보다 수월하게 먹을 수 있는 통갈치구이가 인기입니다. 적절한 간에 비린내가 나지 않는 고등어 쌈밥도 맛있

이춘옥원조 고등어쌈밥 더보기 >
  • 태광식당

태광식당 | 제주시내

고객

제주도에는 돼지고기맛이좋다보니 두루치기와 주물럭메뉴가 인기많아요 ^^~ 특히 신선한 한치랑같이먹는 두루치기맛은 짱짱!!

감성토끼

소개

이곳의 대표 메뉴는 돼지고기와 한치를 넣고 깻잎, 양파 등의 갖은 야채를 넣고 매운 양념에 버무려 볶아 먹는 '한치 주물럭'입니다. 똑같은 양념으로 돼지주물럭도 드실수 있고, 두가

태광식당 더보기 >
  • 대우정

대우정 | 제주시내

고객

가족끼리 성탄절날 제주도 여행을 갔다가 대우정 이라는 식당을 들려서 돌솥밥을 시켜먹었는데 돌솥밥은 먹을만 했긴했는데 식탁에 수저와 젓가락이 없어서 달라고 우리가 얘기까지 해야했고

좋은청년

소개

제주도 특산물로 유명한 전복과에 속하는 조개 오분자기 요리입니다. 오분자기가 가득 얹혀진 돌솥밥이 마가린과 함께 나와 비벼먹는 메뉴입니다. 성게로 국물맛을 낸 성게미역국도 인기 메

대우정 더보기 >
  • 기억나는집

기억나는집 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

육지에서 어르신들 내려오시면 모시고 가는곳. 인지도도 있고 맛도있고. 양도 괜찮습니다 다만 그날그날 조금씩 다른 맛과 서비스?

망치와함께

소개

넉넉한 양의 해물탕이 인기인 제주도 한식당입니다. 전복, 새우 등 싱싱한 해산물이 푸짐하게 올려진 해물탕과 매콤한 맛의 갈치조림이 인기메뉴입니다. 다양하고 신선한 식재료들만을 사용

기억나는집 더보기 >
  • 덤장

덤장 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 생선구이/생선요리

소개

생선을 잡는 그물을 뜻하는 덤장이란 이름에서도 알 수 있듯이 생선들과 해산물 그리고 제주도를 대표하는 음식들을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 제주의 맛과 향을 느낄 수 있는 곳. 옥돔

덤장 더보기 >
  • 도라지식당

도라지식당 | 제주시내

고객

도라지한상 주문했는데요, 싱싱한 회에, 수육에, 옥돔구이, 전복, 매콤한 갈치조림에 시원한 성게국까지~정말 음식 하나하나 다 맛있고 좋았습니다!!

여자랍니다

소개

깔끔한 외관과 깔끔한 실내로 이루어진 30년 맛집 도라지식당입니다. 갈치국과 물회 전문이며 갈치와 우거지, 호박을 넣고 끓인 갈치국은 국물이 시원해 해장으로도 손색없을 정도라고 합

도라지식당 더보기 >
  • 어우늘

어우늘 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 굴/조개/전복

고객

어우늘 주차공간부터 좋아요. 들어가는 입구도 예쁘고 내부 인테리어는 진짜, 감탄스러움 음식들도 다 깔끔하고 신선해서 맛있고 식 후에는 야외에서 사진 찍기도 좋음. 여행하러 가서 방

무블리

소개

전복 요리를 주로하는 퓨전음식점으로 메뉴는 단품 위주의 식사와 코스로 구성되어 있습니다. 코스를 주문하면 10여 가지의 다양한 전복 음식을 맛볼 수 있습니다. 실내가 넓고 조용하기

어우늘 더보기 >
  • 제주마당

제주마당 | 제주시내

고객

정말... 세상에 둘도없는 갈치맛집...!! 티비에서 너무 많이 봐서 진짜 홍보효과로 맛있는건가 해서 긴가민가했지만 정말 너무 맛있어서! 알려지지 않았으면 했어요 ㅠㅠ 갈치 크기도

Yeonni_i

소개

제주공항 근처에 위치하고 있어 접근성이 좋은 곳으로 제주도의 대표음식인 통갈치조림, 통갈치구이를 먹고싶다면 추천하는 곳입니다. 밑반찬으로 자리젓갈이 나오는데 밑반찬 또한 별미입니다

제주마당 더보기 >
  • 기어서집까지

기어서집까지 | 서귀포시내

고객

여기서는 식개집 세트만 먹습니다. 일일이 만들기 손이 많이 가는 전들과 나물을 같이 먹을 수 있어서 좋았습니다. 괜히 특별한 날 같기도 했고요. 제삿날에 먹던 친근한 메뉴들이어서

복근그까이꺼

소개

‘식개집 기어서집까지’는 제주로 사투리로 제사를 뜻하는 ‘식개’의 의미를 담아 제주도 전통 제사 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 네 종류의 모둠전, 고사리, 시금치, 콩나

기어서집까지 더보기 >
  • 돈내코 점심

돈내코 점심 | 서귀포시내

소개

《모녀의부엌》은 제주가 좋아 제주에 눌러앉은 육지모녀의 정성이 담긴 식당입니다. 제주의 산과 들이 키워낸 귀한 나물과 청정 제주 바다의 먹거리를 한상에 담아 오시는 모든 분

돈내코 점심 더보기 >
  • 보람식당

보람식당 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 가정식/백반

고객

갈만했다 집에서 엄마가 해주는 밥상처럼 푸근하다. 8가치 반찬에 생선구이와 돼지두루치기가 나온다. 양도 넉넉하게 나와서 배부르게 먹을 수 잇다.

빨강이걱정인형

소개

소박하지만 푸짐한 백반이 인기있는 곳으로 7천원 보람정식에 옥돔구이를 포함아여 다양한 밑반찬과 국이 나온다. 밑반찬을 직접 만들어서 맛도 좋고 건강한 맛이 일품이다. 허영만의 백반

보람식당 더보기 >
  • 또올래

또올래 | 제주시내

2.6

고객

만족더가 높은 객주리회 조림 한치회 를 먹을수 있었음

소개

우럭, 객주리 전문점. 배틀트립 제주도편에 소개된 곳. 메뉴로는 우럭회. 조림, 객주리회. 조림, 갈치. 고등어 조림, 돔베고기, 한치 회 등이 있다. 객주리는 쥐치로 감자, 무,

또올래 더보기 >
  • 다우정

다우정 | 제주시내

고객

이 집이 우리동네에 있어서 완전 땡큐

목함지뢰

소개

국내산 싱싱한 해물만을 사용한다는 다우정의 해물탕에는 다양한 종류의 조개와 큼지막한 새우, 살아 꿈틀거리는 낙지가 푸짐하게 한솥 가득 나옵니다. 해물탕 외에도 해물샤브샤브도 인기입

다우정 더보기 >
  • 어장군

어장군 | 제주시내

고객

전복뚝배기 15000원 나홀로 저녁 싱싱한 해물 둠뿍 깔끔한 반찬 친절한 응대 시간없어 게랑 딱새우 남긴게 아쉽다

소개

생선찜이 맛있는 곳으로 잘 알려진 곳으로 갈치회, 갈치조림, 갈칫국, 고등어조림 등 갈치와 고등어를 사용한 메뉴가 주를 이룹니다. 이 외에도 전복뚝배기, 돔베고기 등이 있습니다.

어장군 더보기 >
  • 비원

비원 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

고객

여기 닭은 중병아리 정도의 조그마한 닭을 사용해서 살이 부드럽고 맛이 좋습니다.

나마스떼

소개

2대째 이어진 삼계탕 전문식당으로 <제주도 지정 대물림 맛집>으로 선정되기도 하였습니다. 제주산 닭으로 만든 삼계탕 이외에 한우 등심, 흑돼지 구이, 닭모래 주머니 등의 메뉴도 있

비원 더보기 >
  • 청자네식개집

청자네식개집 | 남원/표선/성읍

소개

제주 전통 제사음식 식개집 맛집으로 각종 전과 생선구이 빙떡 등 제주 전통 제사 음식으로 상을 차리는 곳으로 지역 주민에세 인기가 많다.

청자네식개집 더보기 >
  • 007포차

007포차 | 제주시내

소개

제주 제철 해물요리 맛집 포차007 제주에서 나는 신선한 해물로만 음식을 준비해서 인기가 많다. 산낙지 연포탕, 꽃게살 무침, 성게, 자연산 홍합 등 싱싱한 해산물을 합리적인 가격

007포차 더보기 >
  • 문화통닭

문화통닭 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 치킨/통닭

고객

미리 전화하고 픽업했습니다 후라이드에 생마늘을 넣어주시네요 향이 통닭냄새를 컨트롤하네요 돌아오는길에 박스 열어 눅눅하지 않게 맛나게 먹었습니다. 까다로운 아내가 엄지~~척하네요

소개

40년째 영업 중인 ‘문화통닭’은 제주 도민뿐만 아니라 관광객들에게도 사랑받는 통닭집이다. 준비되는 모든 메뉴는 매일 아침 공수한 신선한 생 닭을 직접 손질한 후 주문과 동시에 깨

문화통닭 더보기 >
  • 마농치킨 중앙통닭 본점

마농치킨 중앙통닭 본점 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 치킨/통닭

고객

대기 예약하고 거의 한시간 정도 기다리게되네요. 주말도 아니고 평일 이었는데.. 맛있고 가격에 비해 약도 적은것도 아니고 좋았습니다. 사람 많은게 이해가 되네요.

소개

제주 올레시장 내에 위치한 마농(마늘) 치킨집 '중앙통닭'. 마늘을 주재료로 한 양념에 생닭을 24시간 숙성시킨 후 30년 노하우의 튀김옷을 입혀 튀긴 '마농 통닭' 하나나 만으로

마농치킨 중앙통닭 본점 더보기 >
  • 제주스럽닭

제주스럽닭 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 치킨/통닭

고객

제주가는길에 sns에서 유명한 제주스럽닭을 가봤습니다. 사실 귤치킨이라 생소해서 엄청 궁금해서 기대가 컸습니다 비주얼은 일단 완전합격!! 그런데 맛은 살짝 아쉬웠던.. 가격대도

음식정복

소개

귤이 얹어진 치킨으로 유명한 곳입니다. 언제나 옳은 치킨에 제주의 특산물인 감귤로 만든 소스를 얹어내어 신선한 조합을 만들어냈습니다. 전복과 댕귤이 들어있는 제주스러운 메뉴를 내는

제주스럽닭 더보기 >
  • 어머니닭집

어머니닭집 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 치킨/통닭

고객

제 인생 최고으 치킨 맛집. 인생치킨집이라 할만 함. 물론 호불호 갈리겠지만 저에게는 최고 였어요

안녕진구야

소개

제구 서귀포 성산읍에 위치한 치킨 전문점 '어머니닭집'. 성산에서 유명한 테이크 아웃 전문 치킨집으로 옛날 방식의 치킨은 고소하고 바삭한 식감을 가지고 있다. 여행의 끝이 다가와

어머니닭집 더보기 >
  • 나주닭집

나주닭집 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 치킨/통닭

고객

튀김껍질이 거의 없는편이라 내 맘을 사로잡았다.

포지티브

소개

보성시장 내에서 유명한 닭집으로, 포장만 가능한 곳입니다. 프라이드 치킨만을 전문으로 하고 있으며 예약을 해두면 기다리는 시간 없이 바로 따끈따끈한 치킨을 바로 먹을 수 있습니다.

나주닭집 더보기 >
  • 동우통닭

동우통닭 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

2.7

소개

백종원의 3대천왕에 나왔던 치킨집이다. 정통 옛날식 통닭이 대표메뉴이며, 고소한 튀김옷과 담백한 살의 조화가 매우 좋다.

동우통닭 더보기 >
  • 은희네해장국

은희네해장국 | 제주시내

고객

맛만 좋쿠먼 ~ 밑에분은 집에서 밥해드시면 딱좋을듯

고보성

소개

은희네 해장국 본점이며 메뉴는 소고기 해장국 한가지로 주문할 필요 없이 앉으면 해장국이 나옵니다. 제주도에서 유명한 곳으로 뚝배기에 소고기와 건더기가 푸짐하게 들어가 있습니다. 오

은희네해장국 더보기 >
  • 우진해장국

우진해장국 | 제주시내

고객

제주도 올때마다 먹는집..진정한 맛집..웨이팅 안할려면 아침 8시반전에 가야함.최근 공영주차장에 돈받음.식당에서 1시간 주차권줌.이것때문인지 육계장 9000원 이었음. 하지만 맛있

맛점:)

소개

제주식 해장국으로 유명한 ‘우진해장국’입니다. 대표메뉴는 사골 육수에 고사리를 넣고 걸쭉하게 푹 끓여낸 ‘고사리 육개장’입니다. 제주에서만 먹을 수 있는 전통 보양식으로, 깊고 담

우진해장국 더보기 >
  • 미풍해장국

미풍해장국 | 제주시내

고객

양선지해장국에서 선지빼고 들깨가루,마늘 푹!

소개

메뉴는 오직 한가지, 해장국입니다. 새벽부터 이 해장국을 먹으려는 사람들로 붐빈다고 합니다. 선지와 고기, 당면과 콩나물로 시원하면서도 깊은 맛을 냅니다. 밑반찬으로 나오는 물깍두

미풍해장국 더보기 >
  • 정식

정식 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

고객

훌륭한 편이네요 맑은 돼지곰탕을 내어 놓는 분위기 있는 식당입니다. 한경면에 위치하고 있고 외관도 멋스럽고 내부 인테리어도 독특하리 만큼 멋집니다. 더욱이 곰탕 맛은 국물이 아주담

비가오려나

소개

창고형 인테리어와 정갈한 한상차림이 돋보이는 정식입니다. 가마솥에 정성껏 끓여낸 육수에 질 좋은 고기를 얇게 져며낸 깊고 단정한 탕 한그릇이 입맛을 자극하는 곳입니다. 간결하지만

정식 더보기 >
  • 백성원해장국

백성원해장국 | 제주시내

고객

정말 매주 찾아가고있어요~ 진짜 좋아요

오늘은탕짜면

소개

인기메뉴인 곰탕과 내장탕의 국물은 큰 가마솥에 직접 끊여 더욱 깊은 맛을 냅니다. 제주공항과 가까운곳에 위치하며 아침식사도 가능하기 때문에 관광객들이 이용하기에도 편리한 곳입니다.

백성원해장국 더보기 >
  • 미향해장국

미향해장국 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

고객

추천할만했음 맛도 있고 친절해서 감동했습니다.

초딩입맛MSG

소개

이른 아침 든든하게 속을 채우기 좋은 해장국 전문점입니다. 육지의 해장국과는 스타일이 달라 먹으면 먹을수록 그 맛에 반하게 되는 중독성이 있다고합니다. 양지를 24시간 우려낸 육수

미향해장국 더보기 >
  • 삼일식당

삼일식당 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

고객

해장국이 양지머 고기와 선지가 넉넉하니 좋은 곳

소개

소고기 해장국이 맛있는 곳으로 아침부터 영업을 한다 해장국 내장탕이 유명하다.

삼일식당 더보기 >
  • 모이세해장국

모이세해장국 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

고객

마포에서 가장 해장국으로 유명한집... 여기는 조긱축구 멤버들의 단골집입니다. 아는 사람만 가는 집이에요. 근데 해장국은 정말 감탄사가 절로....

꽁시꽁시

소개

제주도 3대 해장국 중 하나인 모이세해장국의 서울 분점입니다. 24시간 영업하여 시간을 막론하고 부담 없이 찾을 수 있다는 장점이 있지만 가끔 문을 닫을 때가 있으니 미리 확인하고

모이세해장국 더보기 >
  • 정성듬뿍제주국

정성듬뿍제주국 | 제주시내

소개

제주 향토 음식점으로 메뉴로는 멜회무침, 멜튀김, 멜국, 각재기국, 장대국, 된장뚝배기 등이 있습니다. 제주에서는 국거리로 사용되지 않는 다양한 생선을 이용해 국을 끓입니다. 멜은

정성듬뿍제주국 더보기 >
  • 오가네전복설렁탕

오가네전복설렁탕 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

고객

특이한 방식으로 싱싱한 활전복이 따로나와요. 그래서 설렁탕에 풍덩 빠뜨려서 휘휘적으면 익더라구요.

새우깡버거

소개

전복냉면과 설렁탕이 인기인 한식당으로 뷰맛집이기도 하다. 직접 만든 아삭한 깍두기와 낙지젓갈이 별미입니다.

오가네전복설렁탕 더보기 >
  • 곰해장국

곰해장국 | 제주시내

2.6

고객

가끔 몸보신하기에는 여기보다 좋은 곳이 없어요 맘에 들었구요

COLORFY

소개

정부 제주지방 합동청사 인근에 자리 잡은 한식당입니다. 뽀얀 육수에 제주산 한우 수육과 소면 등의 재료를 넣어 끓여 내는 곰탕이 대표 메뉴입니다. 이 외에도 꼬리곰탕, 사골 해장국

곰해장국 더보기 >
  • 범일분식

범일분식 | 남원/표선/성읍

고객

제주 현지인들이 하나같이 다 추천하는 곳! 순대 백반에 나오는 순댓국은 들깻가루가 많이 들어가 있어 국물이 엄청나게 걸쭉해요. 밥까지 말아 먹으면 정말 든든한 보양식 먹고 나온 느

맛집돌I

소개

자그마한 분식집으로 시작해 순대 전문점으로 자리 잡은 '범일분식'입니다. 세월의 흔적을 보여주는 매장은 정겨운 분위기를 물씬 풍깁니다. 대표 메뉴는 돼지 뼈와 들깨를 4시간 이상

범일분식 더보기 >
  • 광명식당

광명식당 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 순댓국/순대

고객

동문시장 길은 모르는데 광명식당 가는길은 눈감고도 가요ㅎㅎ 완전 인생맛집수준! 왕순대,내장,고기등등 깔끔한육수에 완전 최고에요

이슬참이슬

소개

제주 동문시장에서 대를 이어오며 수십년의 전통을 지켜오고 있는 ‘광명식당’. 돼지 창자로 선보이는 제주식 순대의 정석을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘찹쌀 순대’는 달래,

광명식당 더보기 >
  • 가시식당

가시식당 | 남원/표선/성읍

고객

허름해보여도 엄청난 맛집에요 ㅋㅋㅋ 몸국 정말 맛있어요 건더기도 짱 많음!! 되게 구수한 맛!

나니고레

소개

40년 동안 운영된 ‘가시식당’은 제주 향토음식 전문점입니다. 제주도 돼지고기를 포함해 모든 식재료는 국내산만 이용합니다. 대표 메뉴 ‘순대한접시’는 선지의 비율이 높아 진한 육향

가시식당 더보기 >
  • 순옥이네명가

순옥이네명가 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 굴/조개/전복

순옥이네 물회 늘맛나게잘먹어요 도민맛집이에용

제주먹수니

소개

순옥이네명가는 제주도산 전복을 죽, 찜, 회, 탕 등 다양한 메뉴로 맛볼 수 있습니다. 특이한 점은 자연과 양식중에 선택이 가능하다는 것입니다. 전복물회, 전복죽, 전복뚝배기등이

순옥이네명가 더보기 >
  • 명진전복

명진전복 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 한국음식 굴/조개/전복

고객

전복 구이에 전복 돌솥밥ㅋㅋㅋㅋㅋ전복 질리게 먹었다

차도남JL

소개

메뉴는 전복죽, 전복돌솥밥, 전복 회, 전복 구이 4가지입니다. 대표음식인 전복 돌솥밥은 게우를 섞어 만든 밥에 각종 단호박, 당근을 넣고 그 위에 전복을 얇게 썰어 얹어 나옵니다

명진전복 더보기 >
  • 소라네집

소라네집 | 성산/우도

고객

제주토박이들이 더 많이오는곳 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 제철에맞는 요리를 싱싱하게먹으니 최고'

skykallos

소개

해녀할머니가 직접 따온 전복 소라 맛집으로 2대째 운영중입니다. 전복죽 맛이 좋으며 회도 자연산이라 싱싱합니다. 성산일출봉 가면 꼭 한번 들려야 하는 허름해도 후한 인심에 정이 가

소라네집 더보기 >
  • 오조해녀의집

오조해녀의집 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 굴/조개/전복

고객

아침엔 죽이죠 자연산 오분작죽과 바지락죽 먹었습니다 반찬중에 톳냉국이 참~좋네요 꼬시래기도 좋구요 갱이튀김은 튀긴지 오래되서 눅눅했습니다. 게우의 향...제주는 죽입니다

소개

성산일출봉과 가까운 위치에 있는 '오조해녀의집'. 오조리 해녀 어촌계가 직접 운영해서 믿을 수 있는 맛집으로 속을 달래주는 '전복죽'이 인기가 좋습니다. 내장을 빼지 않아 황토색인

오조해녀의집 더보기 >
  • 잠녀해녀촌

잠녀해녀촌 | 조천/함덕

고객

성게보말죽 정말 맛있었어요 전혀 비리지 않고 어떻게 이렇게 고소하게 만들었는지 +_+

BODKA

소개

해녀들이 직접 운영하며 물질로 획득한 싱싱한 해산물로 전복죽, 전복물회, 성게보말죽, 해물탕, 성게국수 등 다양한 음식을 선보입니다. 아침7시부터 아침식사가 가능한 점 참고하시기

잠녀해녀촌 더보기 >
  • 섭지해녀의집

섭지해녀의집 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식

고객

옆집과 똑같은가게이니 옆집가서 외부에있는 테이블에 앉아서 성산일출봉보면서 갱이죽과 칼국수를 먹으면됩니다 추천합니다

마카오박

소개

신선한 게를 손수 절구로 찧고 찌꺼기는 체로 거른 후 나머지를 이용하여 쌀과 함께 만든 죽인 겡이죽이 인기인 곳입니다. 그리고 바다냄새가 물씬 나는 성게칼국수에서는 제주도의 특별함

섭지해녀의집 더보기 >
  • 보목해녀의집

보목해녀의집 | 서귀포시내

고객

또 가고 싶은 편이네요 서귀포에서 지낼때 제주지인분이 추천꾸~욱 해주시면서 데려가주셨던 "보목해녀의집"

킴민디띠

소개

'제주사람에게 자리물회 다섯 그릇이면 여름나기 문제없다'란 말이 나올 정도로 보양에 좋은 자리물회를 파는 곳입니다. 옥돔 살을 발라 얇게 썰어 내고 머리와 뼈는 곱게 갈아 국물에

보목해녀의집 더보기 >
  • 공천포식당

공천포식당 | 남원/표선/성읍

고객

쇠소깍 근처 공천포 식당에서 모듬 물회 냠냠. 여기 음식이 깔끔한 편이에요

몬스터합창단

소개

공천포구 인근에 위치한 물회 전문점 '공천포 식당'. 된장으로 육수 맛을 내 자극적이지 않고 깔끔한 제주식 물회를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한치, 전복을 주재료로 물회를 만들며 두

공천포식당 더보기 >
  • 세화해녀잠수촌

세화해녀잠수촌 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

물회먹으러 먼저 비자림 가려다가 비자림에는 먹을만한 식당이 없다길래 비자림에서 2~3정거장 더가서 먹은곳입니다. 좋네요

#_허니잼

소개

제주도여행중 꼭 먹어봐야할 제대로 물회와 성게미역국 맛집입니다. 세화해녀잠수촌은 아는 사람들만 가는 제주도 맛집입니다. 물회 말고도 지리탕도 있어 취향에 맞게 주문하여 드시면 됩니

세화해녀잠수촌 더보기 >
  • 해녀촌

해녀촌 | 구좌/김녕

제주 구좌/김녕 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

비쥬얼이 참 좋았고 맛은 소소... 물회도 맛이 괜찮았네요~^^

소개

원조 회국수 전문점이기도 한 동복리 해녀촌은 동복리 해녀회에서 운영합니다. 따라서 언제나 싱싱한 횟감으로 국수을 말아 계절에 따라 다른 해산물이 들어간 매콤하고 얼얼한 회국수를 맛

해녀촌 더보기 >
  • 물꼬해녀의집

물꼬해녀의집 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 한정식

고객

우도 물꼬해녀의 집에서 전복라면이랑 문어라면을 먹었어요^_^* 진짜 해산물이 듬뿍듬뿍 넣어 주셔서 감동받았어요 국물은 맑은 국물인데 해산물이 우러나서 시원하고 약간 칼칼한 느낌이

빵헤유

소개

제주도 우도에 위치한 라면 맛집이다. 부드럽고 쫄깃한 해산물과 문어, 새우, 홍합, 꽃게, 미역, 부추, 양파 등등 푸짐한 해물라면을 맛볼 수 있는 곳으로 라면이 아닌 보약을

물꼬해녀의집 더보기 >
  • 소섬전복

소섬전복 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

괜찮았습니다. 저렴한 비용에 많은 양을 전복이 나와서 먹기에 너무 좋았어요. 매장이 통유리로 되어 있어 우도 바다를 보면서 식사를 즐길 수 있어요. 전복 요리도 다양하게 나와서 먹

설빙대추칩

소개

국내에서 나오는 전복으로만 요리하는 전복요리전문점. 다른 전복요리전문점보다 저렴한 비용에 많은 양을 제공하며, 요리를 전공하신 사장님이 직접 요리하셔서 더욱 다양한 전복요리를 맛볼

소섬전복 더보기 >
  • 도두해녀의집

도두해녀의집 | 제주시내

고객

물회에서 전복 꼬독꼬독 씹히는게 맛나네요. 회덮밥에 회도 많고 밑반찬인 톳 신선해서 두번먹었네요.

빵빠레

소개

도두 해녀의집 모듬물회 만오천원 정도 & 한치비빔밥 만원 정도에 신선하고 푸짐하게 먹을수있는 맛집입니다. 소주한잔과 함께해도 좋은 집.

도두해녀의집 더보기 >
  • 곽지해녀의집

곽지해녀의집 | 애월

제주 애월 | 세계음식 씨푸드

고객

제주도 곽지해수욕장에 위치한 곽지해녀의집! 기본적인 가격은 없지않아 비싼느낌이~ 그래도 관광지니 어쩔수없지..ㅜ 그래도 전복죽은 고소하니 맛있게 먹고 왔네요~

음식정복

소개

제주 애월 맛집 곽지해녀의집 입니다. 전복물회, 해물라면 등 다양한 종류의 해물 요리를 판매하고 있습니다. 싱싱하고 좋은 재료를 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있는 가게입니다.

곽지해녀의집 더보기 >
  • 한라전복

한라전복 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 굴/조개/전복

소개

가성비 좋은 전복밥과 전복뚝배기 맛집 합리적인 가격으로 즐길 수 있어서 인기가 많다.

한라전복 더보기 >
  • 착한전복

착한전복 | 수원-권선구/장안구

경기 수원-권선구/장안구 | 한국음식 굴/조개/전복

3.4

소개

완도의 참전복과 친환경 야채를 사용하며, 전복해물탕, 전복샤브샤브, 전복해물찜 등 전복으로 만든 다양한 메뉴가 있는곳.

착한전복 더보기 >
  • 르부이부이

르부이부이 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 유러피안

소개

제주 식재료를 사용하는 소박한 프렌치 레스토랑으로 동네 작은 식당이라는 뜻을 가지고 있다. 제주산 달고기로 만든 뫼니에르가 대표 시그니처 메뉴로 달고기를 밀가를 묻혀서 버터로 노릇

르부이부이 더보기 >
  • 만월당

만월당 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 이탈리안

고객

이곳 큰 기대없이 갔다가 완전 반해서 왔어요.리조또 별루 안좋아하는데 여기서 먹은 전복리조또 정말 자꾸 생각나는 맛입니다,해산물토마토 파스타도 약간 매콤하니 좋더라구요~제주에서 제

소개

위치를 쉽게 설명하면 당근 케이크로 유명한 카페 구좌상회 바로 맞은편에 위치하고 있다. 메뉴는 전복 리조또, 해산물 파스타, 크림 새우 파스타, 함박 스테이크 등이 제공되어 있다.

만월당 더보기 >
  • 밥깡패

밥깡패 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 퓨전

고객

크림이 이렇게 담백할수있다니...!!! 해산물이 이렇게 듬뿍 들어간 크림파스타...♡ 너무 맛있었어요! 핫플답게 웨이팅이 금방 꽉 찻어요! 시간대별로 예약을 미리해두셔야 합니다~~

Yeonni_i

소개

해녀파스타가 인기있는 새롭게 뜨고 있는 제주 핫플레이스 이탈리안 퓨전 레스토랑 입니다. 전화예약을 받지 않고 직접 가서 대기 리스트에 핸드폰 번호를 적어야 합니다. 신선한 재료를

밥깡패 더보기 >
  • 에르미타주

에르미타주 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 유러피안

고객

제주도에서 프렌치 요리를 제대로 하는 집이에요. 필수로 예약하고 와야 하는 곳입니다. 제철 식재료로 만들어서 그런지 계절별로 코스가 다르다는 점도 좋았네요. 요리 하나하나 정성이

BY.레몬에이드

소개

‘에르미타주’는 제주산 제철 식재료로 만든 프렌치 코스 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑입니다. 여름 시즌에는 로제 스파클링 와인을 포함하여 스크램블 에그 & 제주니모메 크림, 한 입

에르미타주 더보기 >
  • 리스투아

리스투아 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 프렌치

고객

제주 여행 때 제대로 된 프렌치가 있다고 해서 예약하여 방문한 리스투아. 셰프님이 미국, 프랑스 미슐랭 등 경력을 쌓으신 실력파라 기대가 됐음. 코스로만 진행되는 식당이니 참고 바

플레인요거트

소개

제주 이도이동에 있는 '리스투아'. 미국 CIA를 졸업하고 뉴욕 미슐랭 2스타 식당과 프랑스 식당에서 경력을 쌓은 전준호 오너 셰프가 차린 프렌치 레스토랑입니다. 기본 코스 메뉴부

리스투아 더보기 >
  • 컨플루언스

컨플루언스 | 애월

제주 애월 | 세계음식 유러피안

소개

***현재 내부 사정으로 영업하지 않으니 연락 후 방문 바랍니다.*** 비프 웰링턴 코스가 인기인 곳으로 모든 메뉴는 코스로 진행되고 100% 예약제로 운영되는 프렌치레스토랑. 예

컨플루언스 더보기 >
  • 레이식당

레이식당 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 일본가정식

고객

좋은 맛이었음 부드러운 전복술찜을 올린 톳파스타는 무슨 맛일까 무척 궁금햇는데. 큼지막한 전복이 올라와 있고 톳도 들어 있고 정말 색다른 조합이다. 맛있다를 연박하면서 먹었다. 함

WAY오브WAY

소개

'레이식당'은 제주도 평대리에 위치한 소박한 분위기의 일본 가정식이다. 식당 정원을 지나 강아지가 있는 내부로 들어가면 널찍한 창을 통해 바깥을 보며 식사를 할 수 있는 감성 넘치

레이식당 더보기 >
  • 자연스러운식당

자연스러운식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 지중해/그리스

2.8

고객

애견을 같이 동반할수있는식당으로 신선한 해산물을 먹을수있어서 좋았음~

유현석

소개

‘자연스러운식당’은 아치형 창문, 타일 바닥, 식물 오브제들이 모여 지중해에 와있는 듯한 착각을 자아냅니다. 대표 메뉴는 수블라키, 해산물 요리, 튀김, 샐러드 등 다양한 유러피안

자연스러운식당 더보기 >
  • 랜딩다이닝

랜딩다이닝 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 세계음식 뷔페

고객

적당한 가격에 랍스터, 양고기, 스테이크를 맛볼 수 있다. 양고기, 소고기 스테이크는 솔직히 보통이었지만 즉석에서 구워주는 랍스터가 맛있다. 마라롱샤, 대게도 있고, 음식들 전부

소개

랜딩관 제주신화월드 지하 1층에 위치한 올 데이 다이닝 공간입니다. 한식부터 중식, 일식, 양식을 모두 아우르는 뷔페 레스토랑으로 취향에 맞는 요리를 선택할 수 있습니다. 조식 뷔

랜딩다이닝 더보기 >
  • 술의식물원

술의식물원 | 구좌/김녕

소개

파스타, 감바스, 버섯 샐러드, 스튜 등 모두 좋은 재료와 허브를 듬뿍 사용해서 풍부한 맛과 신선함을 제공하는 카페다. 이곳은 이름에서 처럼 술이 주연이고 음식은 조연의 역활을 한

술의식물원 더보기 >
  • 바람벽에흰당나귀

바람벽에흰당나귀 | 조천/함덕

고객

버스정류장에서 가까운 뷰가 굉장히 멋있는 카페 바람벽흰당나귀! 말차빙수가 유명한데 다른 디저트들도 다양하다. 가격에 비해 양도 낭낭하고 말차덕후 녹차덕후분들께 추천하는 그런 카페로

소개

오션뷰가 끝내주는 카페 '바람벽에 흰당나귀' 입니다. 바다를 바라보며 빙수를 즐길수 있으며, 향긋한 커피도 즐기실수 있습니다. 특히 말차빙수가 가장 유명한 곳입니다.

바람벽에흰당나귀 더보기 >
  • 풍미독서

풍미독서 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 브런치

고객

방문 전 강아지와 아이가 있어 식사 가능여부 말씀드리자 친절히도 북카페 아닌 홀 자리에선 식사 가능하다고 합니다. 안타깝게도 당일 비프버거, 당근스프는 재료소진 되었다고하네요!

산토스

소개

풍미도서는 제주시 구화읍 세화리에 위치한 북카페와 다양한 음식을 판매하는 공간이다. 맛을 물론 비쥬얼로 좋아 눈과 입을 다 사로잡으며 여러가지 음료가 있어 같이 먹기에 좋다. 그중

풍미독서 더보기 >
  • 불특정식당

불특정식당 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 세계음식 유러피안

고객

맛 괜찮다 점심 2타임으로 나눠지는데 1시30분타임을 갔다. 메뉴은 이미 정해진 코스이며 샐러드, 새우한마리빵조각, 닭요리, 파스타(적은량), 디저트 망고아이스크림으로 구성되어 있

JshAres

소개

서귀포에 위치한 파스타 및 이탈리안 레스토랑으로 예약제로 운영되는 코스요리 전문점으로 그날 그날 재료에 따라 불특정한 메뉴가 구성이 되는 색다른 느낌의 식당입니다.

불특정식당 더보기 >
  • 더스푼

더스푼 | 제주시내

고객

제주시에 괜찮은 식당이 많이 생겼다고 들었고, 오늘 처음으로 방문해봤다. 지나가는 사람이 우리 테이블의 잔을 쳐서 깨지는 사태가 발생했지만, 좋은 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐

마포면먹러

소개

청담동 뚜또베네에서 실력을 갈고 닦은 박기쁨 셰프가 있는 비스트로입니다. 카페같기도 하고 레스토랑 같기도 한 편안한 공간에서 고품격의 메뉴들을 맛볼 수 있습니다. 화려하지는 않지만

더스푼 더보기 >
  • 돌담너머바다

돌담너머바다 | 제주시내

소개

전복리조뜨가 맛있는 이태리식당 으로 돌담너머바다는 판포점 과 알작지점을 운영하고 있다. (현무암돈카츠 치즈카츠) 📣예약제 아님✖☎️디너타임만 예약가능. 판포점/알작지점 절찬영업

돌담너머바다 더보기 >
  • 윌라라

윌라라 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 나이트라이프 맥주/호프

소개

한국에서 처음으로 영국의 피쉬앤칩스 자격증을 취득한 쉐프가 운영하는 펍입니다. 외국에서 먹는 피쉬앤칩스에 영국의 노하우, 제주의 느낌을 담아 만든 요리를 만나볼 수 있습니다. 미리

윌라라 더보기 >
  • 미미파스타

미미파스타 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 세계음식 이탈리안

고객

테라스석에서 바다를 보며 먹기 좋음

밍블리*.*

소개

서귀포 남원 쇠소깍다리 건너에 위치한 캐주얼한 이탈리안 레스토랑입니다. 메뉴로는 샐러드, 피자, 파스타, 리조또, 스테이크 등이 있습니다. 제주 바다에서 나는 신선한 해물이 들어간

미미파스타 더보기 >
  • 무거버거

무거버거 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 세계음식 버거

고객

햄버거는 별로 좋아하지않는데 제주도 여행을 왔다가 핫플레이스라길래 먹어보았는데 가게분위기며 버거 안에 부재료들이 낭낭하고 신선도가 높아서 맛있게 먹었습니다! 시금치버거와 마늘버거

소개

푸르게 펼쳐진 함덕 바다를 바라보며 여유로운 식사를 즐기기 좋은 ‘무거버거’. ‘자연과 가까운 버거를 만든다’는 경영 철학을 바탕으로 채소를 이용하여 유기농 밀가루와 채소를 이용하

무거버거 더보기 >
  • 웅스키친

웅스키친 | 제주시내

음식이 입에 너어무너무 잘맞아서 잘먹었네용 ㅎㅎ

Brian

소개

홍대 앞에 있던 웅스키친이 제주도에 이전하여 오픈한 이탈리안 레스토랑입니다. 인테리어가 예뻐 연인들이 가기에도 좋은 곳입니다. 대표 메뉴에는 한우 함박 스테이크, 흑돼지 함박 스테

웅스키친 더보기 >
  • 섬소나이

섬소나이 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 세계음식 퓨전

4.7

고객

따뜻한 국물이 먹고싶어서 들어간 곳이 인생맛집이 되었습니다... 세가지 짬뽕 종류대로 시키고 도대기피자까지 시켰는데 하나도 안남기고 싹다 먹었어요! 가장신기했던건 땅콩을 넣어 만든

vitamiiin

소개

우도에서 유명한 퓨전짬뽕집으로 제주도의 향토음식 가운데 유명한 '몸국'의 주재료인 모자반과 홍합, 딱새우 그리고 전복을 넣어 바다향 가득한 맛을 내는 짬뽕이 대표적입니다. 짬뽕의

섬소나이 더보기 >
  • 세러데이아일랜드

세러데이아일랜드 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 퓨전

해리포터를 연상시키는 그런 외관ㅋㅋㅋ

네일아트여신

소개

대표 메뉴는 커다란 활전복 3개가 얹어진 '전복리소또'와 제주산 딱새우를 얹은 '시칠리아파스타'이다. 누군가에겐 인생파스타로 불리울 만큼 맛과 멋이 공존하는 세러데이아일랜드 입니다

세러데이아일랜드 더보기 >
  • 쿠쿠아림

쿠쿠아림 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 유러피안

고객

가볼만햇던거 같아요 르꼬르동 블루 파리 출신으로 유럽에 있는 여러 미슐랭스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 오너 여성 쉐프의 감각으로 항상 신선한 음식으로 방문객을 기쁘게 해주는 프렌치

스햄

소개

‘쿠쿠아림’은 르코르동 블루를 수료하고 호주, 프랑스 등의 국가에서 다양한 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 곳입니다. 차분한 느낌을 주는 블랙톤의 인테리어와 매장 벽면을 빼곡하게 채우

쿠쿠아림 더보기 >
  • 하하호호

하하호호 | 성산/우도

고객

마늘흑돼지버거 진짜 또 가서 먹고싶을 만큼 존맛입니다 진짜 인생버거 저는 버거를 안좋아하지만 마늘은 사랑하는 사람으로써 이러케 진한 마늘맛이나는 버거를 첨먹어뷰ㅠㅠㅠㅠ 근데 버거

2_is_zero

소개

노부부가 살던 집을 개조하여 아기자기하게 만든 예쁜 카페입니다. 바닷가에서 바다바람을 맞으며 차 한 잔의 여유를 느낄 수 있습니다다. 구좌마늘 흑돼지버거, 제주딱새우 버거 등의 수

하하호호 더보기 >
  • 안녕육지사람

안녕육지사람 | 성산/우도

고객

우도하면 땅콩아이스크림! 땅콩아이스크림하면 안녕육지사람! 우도에서 제일 핫한 땅콩아이스크림ㅎㅎ 아이스크림도 땅콩향이 나고 땅콩 토핑도 위에 뿌려져 있어서 고소한 맛이 너무 좋았어요

클레어제이

소개

까페. 구 마를린먼로. 직접 재배한 땅콩으로 땅콩잼을 만드는 곳. 메뉴로는 커피, 에이드, 아이스티, 라떼, 수제흑돼지버거 등이 있다. 감귤 톡톡에이드, 땅콩아이스크림, 수제땅콩쨈

안녕육지사람 더보기 >
  • 양가형제

양가형제 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 버거

고객

수재 버거 많이 먹어 봤지만 여기만한 수제 버거는 없었던 것 같아요! 요리하시는 분 두 분 다 햄버거에 대한 자부심도 강하신 것 같고 그냥 회관을 리모델링 해서 하시는 거라던데 예

투스

소개

수제버거 전문점입니다. 양씨집안의 두형제가 운영하는 곳으로 청수리 평화동의 옛 마을회관을 길종상가와 함께 현대적 쓰임에 맞게 재생시킨 복합문화공간입니다. 매일 지역 식자재로 햄버거

양가형제 더보기 >
  • 마담나탈리 소셜클럽

마담나탈리 소셜클럽 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 나이트라이프 다이닝바

소개

오션뷰와 테라스 자리를 갖추고 있고 맛있는 요리와 함께 수도원 맥주와 와인을 먹을 수 있는 곳입니다. 와인콜키지가 됩니다. 바티칸수도원 인증!! 수도원맥주! 최상급 수제맥주! 제주

마담나탈리 소셜클럽 더보기 >
  • 싱싱잇

싱싱잇 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 나이트라이프 다이닝바

소개

sing sing EAT 제주도 한림 맛집으로 유명한 곳입니다. 다양한 종류의 파스타 및 바베큐, 칵테일 등을 판매하고 있습니다. 보드카를 베이스로 자몽의 상큼하면서도 쌉쌀한 맛에

싱싱잇 더보기 >
  • 키친오즈

키친오즈 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 이탈리안

파스타 전문점답게 파스타가 정말맛있네요..^^

갈릭바게트

소개

삼청동에서 꽤 유명했던 파스타 전문점이 제주도로 이주한 것. 동화에 나올 것 같은 식당 외형과 인테리어가 이국적인 느낌을 준다. 피자와 깔조네는 100% 이태리 밀가루를 사용하여

키친오즈 더보기 >
  • 204키친

204키친 | 제주시내

고객

여러가지 소품이 많은 곳인데 잘 어울림

얼음가득아이스티

소개

다이닝 펍. 브런치, 스테이크, 파스타, 카레, 리조또, 피자, 샐러드, 커피, 스무디, 에이드, 맥주 등이 있다. 매콤한 데리야끼소스랄 발라 구운 제주산 닭다리살에 야채와 밥이

204키친 더보기 >
  • 맥파이브루어리

맥파이브루어리 | 제주시내

제주 제주시내 | 나이트라이프 맥주/호프

고객

맥주 만드는 과정을 보면서 맥주를 먹을 수 있는데 여기 맥주가 아주 맛있는 편이네요. 브루어리 겸 펍으로 운영되는 '맥파이 브루어리'. 이 곳의 브루어리 투어는 30분 정도 소요

파랑색닭둘기

소개

브루어리 겸 펍으로 운영되는 '맥파이 브루어리'는 맥주매니아들이 제주도 여행시 꼭 찾아야 할 명소입니다. 이 곳의 브루어리 투어는 30분 정도 소요되며 투어+테이스팅+맥주한잔이 포

맥파이브루어리 더보기 >
  • 라이프

라이프 | 제주시내

제주 제주시내 | 나이트라이프 맥주/호프

소개

제주도 노형동에 위치하고 있는 펍으로 올드팝과 다양한 맥주를 즐길수 있는 곳 입니다. 주인장이 직접 만든 오디오 시스템에서 흘러나오는 올드팝은 느낌을 한층 더해준다. 테라스에서 맥

라이프 더보기 >
  • 봉끄랑

봉끄랑 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

좋았다 우도 바닷가에 위히한 수제버거 전문점 봉끄랑. 우도 대표 음식 땅콩으로 만든 땅콩버거와 갈릭 블랙버거도 있지만 인기 메뉴는 레인보우버거다. 무지개 색갈이 있는 빵과 터질듯

살빼지마

소개

수제버거 전문점 봉끄랑. 우도 대표 음식 땅콩버거와 갈릭 소스의 깊은 맛 블랙버거를 판매하지만, 가장 베스트 인기 메뉴는 레인보우버거로 무지개 색갈이 인상적이고 인생샷 이 나와서

봉끄랑 더보기 >
  • 스시호시카이

스시호시카이 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 초밥

고객

괜찮습니다. 제주도라는 지역에서 이정도면 충분히 엄청나죠

망치와함께

소개

제주의 풍부한 해산물과 청정 식재료가 최고의 조리기술과 만나 탄생한 스시 호시카이는 정통 스시와 더불어 제주에서만 맛볼 수 있는 어종으로 구성된 새로운 스시를 선보이는 곳입니다.

스시호시카이 더보기 >
  • 이노찌

이노찌 | 애월

고객

이노찌만의 독특한 스시가 있어서 더 특별했던 기억으로 남아요. 전복에 미나리와 백 다시마가 들어간 스시는 전복의 쫄깃함과 미나리의 쌉싸름한 향이 입안을 계속 맴돌아 가장 맛있었습니

헬라루찌

소개

‘이노찌’는 청담 ‘이노찌’의 김제성 셰프가 제주도에 새롭게 오픈하여 오마카세를 펼칩니다. 우엉, 미나리, 깻잎 등 색다른 재료들을 사용한 창작 스시를 선보이는 곳으로 유명합니다.

이노찌 더보기 >
  • 제주이와이

제주이와이 | 애월

고객

신선한 횟감, 담김 새부터 느껴지는 정갈함. 아직도 그 여운을 잊을 수가 없습니다. 제주 올 때마다 올 것 같네요.

NIve1

소개

동경의 미슐랭 3스타 가이세키 이시카와에서 수학한 호시카이의 임덕현 셰프가 오픈한 '제주이와이'. 런치 없이 디너만 1부, 2부로 나누어 운영하고 있는 예약제 스시집이다. 소박한

제주이와이 더보기 >
  • 하찌

하찌 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 일식

소개

전석창셰프의 여덟자리 스시집 하찌입니다. 서울 롯데호텔 벤케이, 모모야마 출신의 스시셰프가 2016년 제주로 은퇴하여 귤밭 사이 소담한 스시야를 오픈했습니다. 전석창셰프는 매일 새

하찌 더보기 >
  • 요시노

요시노 | 애월

고객

제주에 온 지 한 달 이마트 연어초밥을 빼고는 제대로 된 스시를 못 먹은 지 참 오래되었다 스시히또가 생각이 많이 난다 그러다 오늘!!! 찾게 된 제주 애월에서 맛볼 수 있는 정통

#먹방

소개

애월읍의 SEDEC 건물에 숨겨진 요시노스시는 서울 야마모토 스시 출신의 이세연 셰프가 오너로 있는 스시야로 제주 신라호텔의 히노데와 스시 호시카이에 이어 제주도 스시야의 신흥 강

요시노 더보기 >
  • 스시코하쿠

스시코하쿠 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 일식

소개

제주시에 위치하고 있는 일식당 입니다. 오마카세, 장어 구이 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 제주도 식재료와 제철 생선을 사용하고 있으며, 요리와 함께 즐길 수 있는 사케 또한 다

스시코하쿠 더보기 >
  • 톰톰카레

톰톰카레 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 카레

고객

맛집이고 매장은 협소한 관계로 미리 예약은 불가능하지만 애견과 아이 동반이 가능해서 좋았습니다. 반반은 평이한 맛이었고 톳카레는 정말 맛있게 먹었습니다! 다음 번에 추가방문 의사

산토스

소개

바다 앞에서 시금치 카레, 야채카레, 콩카레 등을 즐길 수 있는 곳입니다. 이곳의 시그니처 메뉴인 반반카레를 시키면 놓치고 싶지 않은 두 가지 맛을 동시에 즐기실 수 있습니다. 브

톰톰카레 더보기 >
  • 연돈

연돈 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 세계음식 경양식/돈가스

고객

3번의 시도 끝에 먹어본 돈가스. 꼭 먹어 보고 싶어서 새벽에 방문했는데도 이미 대기가 장난 아니더라고요! 가장 유명한 치즈 돈가스로 먹었는데 치즈가 진짜 장난 아니에요. 돈가스

뜀박질여사

소개

제주도에 새롭게 자리 잡은 돈가스 맛집 '연돈'입니다. 매스컴을 타고 소문이 난 곳으로 식사를 위해 새벽부터 웨이팅도 마다하지 않는 곳으로 유명합니다. '돈카2014'에서 최근 이

연돈 더보기 >
  • 심바카레

심바카레 | 애월

고객

애월근처의 카레맛집이에요. 연예인분들도 많이 들렸다는 후기보고서 찾았는데 역시나 카레는 진리였어요. 몽글몽글계란카레도 맛있었구요. 이곳의 마스코트는 심바라는 강아지였어요. 가게이름

소개

바다를 바라보는 멋진 뷰에서 즐기는 카레 와 커피 전문점이다. 아름다운 인테리어와 환상적인 카레맛이 인상적인 곳이다. 커피 한 잔 즐기기에도 좋은 곳이다.

심바카레 더보기 >
  • 모리노아루요

모리노아루요 | 애월

예약은 안된다고 해요~직접 와야함~ㅋㅋ

Isabella

소개

모리노아루요'는 마스터셰프코리아 1기 우승자인 김승민 요리장이 운영하는 곳입니다. 해산물 덮밥인 하니 센 동이 대표 메뉴이며 그 외의 덮밥 메뉴도 모두 인기가 좋습니다. 일본 술과

모리노아루요 더보기 >
  • 오크라

오크라 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 경양식/돈가스

고객

이가격에. 이정도돈까스와 샐러드바 이용할수있다는게 너무감사해서 싹싹다긁어먹고왔어요 또갈거예요 사장님도 너무 친절하세요

꺼멍아방

소개

주인이 종업원 없이 혼자하는 곳으로 건강을 생각하며 요리하는 곳입니다. 메뉴는 수제돈까스 하나이고 돼지고기는 제주산을 쓰며 돈까스 주문시 샐러드가 나옵니다. 샐러드 드레싱, 카놀

오크라 더보기 >