제주제주시일도이동

동고량

제주 식재료를 이용한 수제 도시락

Q. 동고량 도시락의 대표적인 특징은 무엇인가요?A.제주 재료로 만든 수제 도시락으로 동고량, 우삼겹새우 도시락, 유채참치주먹밥, 검정콩 보리개역 등 메뉴 구성이 다양하고, 계절 냉국과 야채 피클까지 포함된 푸짐한 구성이 특징입니다.
Q. 도시락의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.주먹밥은 밥알이 탱글탱글하고 간이 과하지 않아 집밥을 먹는 듯 편안하며, 네모량에 적갈 돼지고기와 오징어 초무침은 진한 간장 양념과 새콤달콤하면서도 깔끔한 맛, 쫄깃하고 부드러운 식감으로 감칠맛을 살려줍니다.
Q. 이용 편의성과 서비스는 어떤가요?A.공영주차장 이용과 매장 앞 정차가 가능하고, 네이버·배달의민족·쿠팡이츠로 배달 및 포장 주문, 전화 예약과 단체 주문, 쿠폰 제공이 가능하며 사장님이 매우 친절해 전반적인 편의성과 서비스 만족도가 높게 언급됩니다.

제주도 맛집으로 유명한 수제도시락 전문점 입니다. 신선한 제주 식재료를 이용하여 흔히 접하지 못했던 새로운 메뉴를 선보이고 있습니다. 재료 손질부터 소스까지 직접 만드는 정성스러운 수제 도시락을 즐길 수 있습니다. 흑돼지안심을 버터와 레드와인으로 구워 시즈닝을 혼합하여 반죽을 만들어 머핀틀에 구워낸 메뉴, 한입 크기의 큐브 모양으로 칠리 스테이크 시즈닝으로 구워낸 스테이크 등 독특한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1354-2549
    제주제주시일도이동
    제주특별자치도 제주시 삼성로 114 1층

• flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl점심식사,여행,맛집투어
  • flagImgUrl포장전문

제주 제주시 삼성로에 위치한 동고량은 제주 재료로 만든 수제 도시락 전문점으로, 동고량·우삼겹새우 도시락부터 어린이용 도시락, 유채참치주먹밥, 검정콩 보리개역까지 메뉴 구성이 다양하고 푸짐하다. 계절 냉국과 야채 피클이 함께 제공되며, 주먹밥은 탱글탱글한 식감과 적절한 간으로 집밥 같은 편안함을 준다. 네모량에 적갈 돼지고기, 오징어 초무침 등 반찬들의 감칠맛과 조화가 좋고, 공영주차장과 배달·포장, 전화 예약, 쿠폰 제공, 단체 주문 등 편의성도 잘 갖춰져 있다.