• AngelinaJ 5
    제주 올 때마다 가는 곳 벌써 5번쯤 간 것 같다. 이번에는 포장해왔다. 6-7월은 생우니(4만원)을 맛볼 수 있다. 너무 달다! 냉동우니는 3만원 봄에는 반드시 자연산홍합국에 생우니국물을 넣어먹어야한다. 10년묵은 술이 해장되는 느낌이다!
    국내 1호 해남이 직접 따온 해물로 안주를 만든다는 일통이반! 예전에 작은 가게였을땐 그런 유통이 가능했을지 몰라도 지금 규모에선 불가능할듯 ㅋㅋㅋ 저 많은 해물 감당하려면 거의 24시간 바닷속에서 상주해도 안될것 같은데 그럼 해남이 아니라 인어지 ㅋㅋㅋ 암튼 우니 먹는 법을 설명해준다며 해초에 양파절임에 물와사비에 참기름 올려 주는데 솔까 개조잡한 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이따구로 먹으라고 알려주는거야 ㅋㅋ 우니 물이나 좀 빼주시지 ㅋㅋ 오히려 보말죽이 진짜 엄청 진하고 너무 입에 쫙쫙 달라붙어서 우니 올려 먹는게 젤 맛있음 ㅋㅋㅋ 우니 섞어서 한입 크게 떠서 먹으면 술이 술술 들어가고 찰진 보말죽이 위장을 막 코팅해주는것 같아서 아주 대존맛 안주인듯 ㅋㅋ
    일통이반 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.일통이반 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.일통이반 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.일통이반 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    해산물가격이 비교적 저렴합니더 포장을해서 한시간을 가야하기에 살아있는 해산물은 포장을 포기하고 전복구이2개 6만원주문! 숙소도착해서 까보니 영...시원치 않네 ㅜ 전복 사이즈가 15미짜리 사이즈보다 작어보였다는...6만원에 12마리면 그래도 나쁘진 않은건가 싶기도 하구.. 그런데 맛있는 전복을 구이하면서 배려놓음~ 심폐소생술해서 ...먹을만하게 만들어 먹었네요
    일식집 가서 우니 들어간 음식을 시키면 항상 조금밖에 맛볼 수 없어서 아쉬웠는데 일통이반을 다녀온 후로는 그런 아쉬움이 싹 사라졌습니다! 성게알을 좋아하는데 정말 원 없이 먹었어요~! 성게알을 여러 밑반찬, 보말죽, 김 등등 다양하게 조합해 먹는 재미가 쏠쏠했습니다~! 다음에 올 때도 지인들 모두 데려가려구요!!

한국음식 > 해물탕/해물요리

맥주, 소주, 음료
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개