우도제주제주시우도면

회양과국수군

방어회와 회국수가 유명한 횟집

Q. 회양과국수군에서는 어떤 해산물 메뉴를 즐길 수 있나요?A.해물탕, 해물라면, 영의정 물회, 회국수 등 다양한 해산물 요리와 선장님이 직접 잡아온 자연산 활어회를 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 회양과국수군 물회는 어떤 점이 특별한가요?A.물회 육수가 일반 초장 대신 된장 베이스 특제 소스로 만들어져 구수하고 깊은 맛을 내며, 중면을 사용해 면 식감이 더욱 쫄깃한 것이 특징입니다.
Q. 매장 환경과 편의 시설은 어떤가요?A.사빈백사 해수욕장을 바라보는 오션뷰와 야외 테라스, 넉넉한 테이블과 단체 손님도 수용 가능한 좌석이 있으며, 매장 앞 주차도 가능합니다.

싱싱한 방어를 풀코스로 즐길 수 있는 ‘회양과국수군’입니다. 계절 메뉴인 방어는 10월부터 다음 해 5월까지만 맛볼 수 있습니다. 방어철에만 가능한 방어회 코스는 방어회, 머리 구이, 회국수, 생선전, 매운탕이 모두 포함되어 있어 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 머리 구이는 사정에 따라 고등어구이로 변경될 수도 있습니다. 이 외에도 사계절 내내 가능한 새콤달콤 '회국수'와 '돌문어 해물탕'이 인기 메뉴입니다. 제주 바다의 싱싱한 맛을 그대로 전해주는 돌문어 해물탕은 전복, 홍합, 새우, 소라 등 다양한 해산물에 살아있는 돌문어 한 마리를 그대로 넣어 개운한 국물 맛이 일품입니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호064-782-0150
    제주제주시우도면
    제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 270

• flagImgUrl야외테라스
  • flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl휴양지느낌
  • flagImgUrl감칠맛,고소한맛,시원한맛,쫄깃한

4.1

제주 우도 회양과국수군은 사빈백사 해수욕장 앞 오션뷰와 야외 테라스를 갖춘 해산물 전문 식당으로, 선장님이 직접 잡아온 자연산 활어회해물탕, 해물라면, 영의정 물회, 회국수 등을 제공합니다. 된장 베이스 물회 육수와 쫄깃한 활어회 식감, 푸짐한 양이 특징이며, 매장 앞 주차 가능하고 단체 방문도 수용할 만큼 좌석이 넉넉합니다.

친절하시고 맛도 좋다!
푸짐하게나오는맛집! 한끼식사용으로 국수먹으러오긴왔었는데, 회사회식으로 해물찜먹으러 1차회식장소로 자주오는곳. 회식이라 사람수가 많은데도 부족함없이 모두 배부르게먹을수있었음
여기 해물탕도 괜찮네요 다 먹으면 마무리로 생 문어를 통째로 넣어 줍니다
방어회 10만원 , 6만원 짜리 먹으면 회국수 전 매운탕 머리구이 등이 코스로 나옵니다 회국수도 참 맛잇네요

2025 별2025
2018 별2018