제주제주시삼도일동

대우정

오분자기 돌솥밥 전문점

Q. 대우정에서는 어떤 종류의 돌솥밥을 맛볼 수 있나요?A.대우정에서는 순살갈치돌솥밥, 소라·성게돌솥밥, 전복돌솥밥, 불고기솥밥 등 여러 가지 돌솥밥 메뉴를 제공합니다.
Q. 대우정 방문 시 대기시간은 어느 정도 예상해야 하나요?A.점심시간을 지나 방문했을 때는 웨이팅이 8팀에 예상 대기시간이 63분으로 매우 붐볐고, 또 다른 방문에서는 12시 반쯤 도착해 약 15분 정도 기다린 뒤 입장했습니다.
Q. 대우정의 반찬과 국은 어떤 편인가요?A.가지볶음과 명태전 등 밑반찬이 괜찮다는 평가가 있으며, 유부가 섞인 미소미역된장국은 짜지 않고 슴슴해서 부담 없이 먹기 좋다는 후기가 있습니다.

제주도 특산물로 유명한 전복과에 속하는 조개 오분자기 요리입니다. 오분자기가 가득 얹혀진 돌솥밥이 마가린과 함께 나와 비벼먹는 메뉴입니다. 성게로 국물맛을 낸 성게미역국도 인기 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1304-9662
    제주제주시삼도일동
    제주특별자치도 제주시 서사로 152 대우정

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl여행

3.8

제주공항 근처 돌솥밥 전문점 대우정은 순살갈치돌솥밥, 전복돌솥밥, 불고기솥밥 등 다양한 솥밥 메뉴로 알려져 있으며, 블루리본을 받은 만큼 웨이팅이 길고 매장이 매우 붐비는 편입니다. 식당 내부와 밑반찬은 깔끔하고 정갈하게 준비되며, 유부가 섞인 미소미역된장국은 슴슴해서 부담 없이 먹기 좋다는 반응이 있습니다. 밥을 비빌 때 제공되는 마가린은 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있습니다.

마가린 고소한 맛과 향 때문에 오북자기 맛을 알 수 없었습니다.
가족끼리 성탄절날 제주도 여행을 갔다가 대우정 이라는 식당을 들려서 돌솥밥을 시켜먹었는데 돌솥밥은 먹을만 했긴했는데 식탁에 수저와 젓가락이 없어서 달라고 우리가 얘기까지 해야했고 맨처음엔 식탁이 조금 드러워서 좀 그랬다!직원한테 빨리치워 달라니깐 직원들이 좀 동작들이 느렸다!다른건 문제 없었다!
오분자기돌솥밥 맛있었었던 거 같네요
그냥 그래요. 12000원에 전복 한마리정도 잘게 썰어서 얹어놓은 정도에요

2025 별2025
2018 별2018