best

무거버거4.2
HOT주차

채소로 건강한 맛과 멋을 낸 버거

세계음식 > 햄버거

푸르게 펼쳐진 함덕 바다를 바라보며 여유로운 식사를 즐기기 좋은 ‘무거버거’. ‘자연과 가까운 버거를 만든다’는 경영 철학을 바탕으로 채소를 이용하여 유기농 밀가루와 채소를 이용하여 번을 만듭니다. 대표 메뉴 ‘당근 버거’는 당근으로 주황빛을 낸 번 안에 당근 소스, 청상추, 양파, 토마토, 소고기패티, 치즈, 당근 튀김을 차곡차곡 쌓아 제공합니다. 담백하면서도 감칠맛이 도는 소스가 갖은 재료를 아우르며 입안 가득 풍성한 식감과 맛의 향연이 펼쳐집니다. 이외에도 마늘의 향긋함이 스며든 ‘마늘 버거’, 시금치의 싱그러운 맛을 담아낸 ‘시금치 버거’ 등 이색적인 메뉴를 만나볼 수 있습니다.

제주 제주시 조천읍 조함해안로 356(지번) 제주특별자치도 제주시 조천읍 신흥리 15-4구글 지도로 보기

무거버거

함덕해수욕장 3분 거리에 위치

• 야외 좌석((null) 석)

근처주차장 있음

커피, 차, 음료

• 2020 별1개

• 미블링SIKSINER

햄버거는 별로 좋아하지않는데 제주도 여행을 왔다가 핫플레이스라길래 먹어보았는데 가게분위기며 버거 안에 부재료들이 낭낭하고 신선도가 높아서 맛있게 먹었습니다! 시금치버거와 마늘버거 두가지 맛보았는데 재료 본연의맛이 은은하지만 깊게 잘베어있고 패티가 고급 고기를 써서그런지 제일맛있었습니다!

• 찌박이SIKSINER

바다를 바라보며 먹을수있는 수제버거집! 특이하게 번을 야채를이용해서 만드는데 당근,마늘,시금치 종류별로 들어가는내용물도 조금씩달라요! 고기에 육즙이넘처서 뚝뚝흐를정도로 부드럽고 맛있는 수제버거집입니다!

• 대환SIKSINER

바다가 앞에있는 버거집 분위기도 좋고 인테리어도 예뻣다! 개인적으로는 맛이 조금 싱거웠고, 확! 끌어당기는 맛이 없어서 아쉬웠다. 하지만 매일 번도 만드시고 패티또한 정성스러워 맛은 평균이상?? 아이러니하게도 진짜 너무 맛있었던건 당근쉐이크!!!! 이건 꼭드셔보세요??

• EunaeSIKSINER

매일 아침 굽는다는 알록달록 채소번에 직접 다져 만든 100% 쇠고기 패티! 그리고 수제소스까지!! 일정사이에 수제버거가 먹고 싶어서 검색하고 검색하다가 찾아낸 맛집이다 ? . 주황주황 색감이 예뻤던 당근버거는 튀긴당근, 아메리칸치즈, 쇠고기패티, 토마토, 양파, 청상추, 당근소스, 당근번이 이루는 건강한 맛의 수제버거였다. . 시금치버거는 계란후라이, 스위스아메리칸치즈, 쇠고기패티, 볶음시금치, 다진양파, 다진토마토, 시금치번이 이루는 당근버거와는 또다른 담백한 느낌의 수제버거였다. . 무엇보다 이곳에서 가장 추천하고 싶은 메뉴는 당근쉐이크다. 첫 한 입은 매우 단 밀크쉐이크였고, 다음 느껴지는 당근의 끝맛이 있었다.그 끝맛으로 시작되는 다음 한 입은, 당근의 단 맛을 고스란히 느낄 수 있었다. 쉐이크된 질감의 정도도, 입안에 착 감기는 그 차가운 맛이 참 좋다. 패키지도 참 예쁘다. 버거보다 맛있는 당근쉐이크 ?매일매일 먹고 싶은 맛, 먹어도 먹어도 먹을수록 맛있는 맛이었다.

번 자체도 채소를 이용해서 색을 냈다고 해서 신기했어요. 평상시에 당근을 안 좋아하는데 당근 버거는 당근의 부담스러운 맛이 나지 않고 맛있는 버거 맛! 특히 당근 튀김이 바삭바삭하고 고소한 맛이 묘하게 중독적이라 자꾸 생각나는 맛이에요. 버거에 들어가는 패티는 싱글, 더블 중에 선택할 수 있는데 저는 싱글로 먹었는데도 충분히 양이 넉넉했어요.