best

자매국수3.9

돼지 수육을 얹은 제주 특산 고기국수

• 20076

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

고기국수가 유명한 제주도에서도 3대 국수 맛집 중 한곳입니다. 쫄깃하고 부드러운 치자면만을 사용하고 뽀얀 육수는 육안으로는 느끼할 것 같지만 의외로 담백하고 깊은 맛에 반하게 됩니다. 수육이 얹어져 나오는 새콤한 비빔국수도 못지 않게 유명합니다.

064-727-1112

제주특별자치도 제주시 탑동로11길 6 (지번) 제주특별자치도 제주시 삼도이동 1167-1구글 지도로 보기

자매국수

신산공원 인근에 위치

• 라스트 오더(디너)

라스트 오더(디너)
매일

• 주차장 (없음)

• 2016 별3개
  • 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별2개

맛집 콘텐츠 정보

생생정보통플러스 851회 - 2014년 04월 14일, 2016 제주 맛집지도, 놀멍쉬멍~ 떠나는 맛 여행! 제주 맛집 지도

• d123b123SIKSINER

제주도의 3대국수집중 하나인 자매국수 !! 인기가 많아서 웨이팅이 좀 있지만 미리 주문하고 기다려서 들어가자마자 메뉴가 나왔어용 고기국수는 후추 솔솔 뿌려먹으니 따뜻한게 넘 맛있었고 비빔은 새콤달콤한 소스가 강렬한게 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 부드러운 돔베고기가 올려져 국수와 함께먹으니 꿀조합 !! 제주도에 가시면 자매국수 꼭 가보세용 ㅎㅎ

• 찌박이SIKSINER

맛있는 돔베고기수육이 올라간 고기국수와 비빔국수가있는 자매국수 아침일찍부터 새벽까지 운영해서 어느시간대에가도 맛있는 국수를 먹을수있는곳! 쫄깃한 흑돼지를 삶아 수육으로 올려줘서 국수와 함께먹으면 존맛탱!!! 비빔국수가 약간 매콤한 양념장때문에 입맛을 돋구어줘서 더맛있게 먹었습니당

• 느림의미학2017.08.04 (금요일) 오전 11:28

여긴 웨이팅만 빼면 참 좋을텐뎅 ㅠㅠ

생각보다 맛과 양은 별루 1.육수는 대중에 파는 사골국물맛이 강하고 2.자리는 8자리? 3.물만두는 ㅋㅋ 어디서나 사먹을수 있는 만두 4.면발은 비빔면? 면발을 나오는 느낌 제주특유면발인지 궁금하네여 고기국수 여기가 아니어도 맛과 양은 비슷 고민하지마셈

매국수의 고기국수는 호불호 보단 취향으로 그 맛 평가가 갈린다.. . 누구는 별로다.. 누구는 정말 괜찮았다.. 라고 하는데 그럴만도 한것이 이 국수는 특별하면서도 특별하지 않아서 그런듯 싶다. . 보통 국수라 하면 얇은 소면을 생각하기 마련인데.. 자매국수는 중면 이상의 굵기와 그 탄력이 짜장면의 면과는 다른 느낌이다.. 쫄깃한 감을 표현해 보자면 짜장면과 쫄면의 중간이라고 해야할까...? . 이렇게 면이 담긴 그릇에 들어가는 국물은 돼지뼈로 말끔히 우려낸.. 그것도 담백한 국물이다. 얼핏 생각없이 먹어보면 소뼈를 연상케 할 만큼 무겁지 않으며 돼지뼈를 푹 고아내는 돈코츠 라멘과는 전혀 다른 맛을 내어준다.. . 무심한듯 뿌려진 고춧가루와 김가루를 슬슬 섞어 한 젓가락 입에 넣으면 부담스럽지 않은 고기 향과 함께 쫄깃한 면이 입속에서 미끄러지듯 움직이고 재밌는 식감을 선사하다 금방 사라진다.. . 사실 이 국물과 면보다 더 임팩트 있게 다가온건 고명으로 얹어진 돔베고기였는데 이 고기를 먹는 순간.. "야.. 이래서 여기서 고기국수를 먹는구나.."싶었다... . 보통 우리는 수육이라 부르는 이 고기를 너무 잘 삶아서 그런지 살코기 부분은 정말 적당히 부드러웠고.. 껍질 부분은 또 어찌나 탱글탱글한지... 게다가 간도 딱 적당했기에 맘 같아서는 돔베고기만 따로 주문하고 싶었다..(나중에 올리겠지만 광주에서 먹은 돔베고기는 정말 실망이었다.. 그리고 잘 삶은 보쌈류의 수육은 정말 먹기 드물어서 보쌈은 웬만하면 내 돈 주고 사먹진 않는다.) . 이렇게 고기/면/국물의 3박자가 딱 맞아 떨어지는게 웃음이 나오더라는.. . 어찌보면 칭찬 일색일 수 있지만 이 고기국수가 담백하고 깔끔한 맛을 내다보니 단짠단짠에 길들여진 사람이라면 그렇다할 맛의 포인트는 잘 못찾을 수 있지 않겠나 싶은것도 당연하겠다 생각이 된다. . 반대로 이곳의 비빔국수가 더 낫다는 분들도 계시지만 비빔국수야말로 새콤한 쫄면 위에 돔베고기를 올려놓은듯한 느낌이라 자매국수만의 개성은 살리지 못 한것이 흠

비빔국수 고기국수맛있어요 양도푸짐하고 여름에 콩국수 별미입니다