제주제주시이도일동

골목식당

꿩국수와 꿩볶음탕 맛집

Q. 골목식당에서는 어떤 꿩 요리를 맛볼 수 있나요?A.골목식당은 꿩 요리 전문 식당으로, 꿩구이꿩메밀칼국수 두 가지 메뉴만 제공합니다. 꿩고기는 쫄깃한 고기 식감과 삼삼한 간이 특징이고, 꿩메밀칼국수는 뚝뚝 끊어지는 면과 걸쭉하고 고소한 국물이 돋보입니다.
Q. 골목식당의 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.푸근한 우드톤의 시골 식당 분위기이며, 허름한 작은 식당 안에 4인용 탁자 5개가 있는 구조입니다. 규모가 작고 좁은 골목에 숨어 있는 노포지만 화기애애한 찐 제주 도민 맛집 분위기와 정겨움이 느껴집니다.
Q. 골목식당의 서비스와 방문 전 참고할 점이 있을까요?A.사장님직원분이 매우 친절해 고기를 직접 구워주고 반찬을 가득 담아주는 등 서비스 만족도가 높다는 평가가 많습니다. 규모가 작고 현지인 손님이 많은 노포라 예약은 필수라는 언급이 있어 방문 전 예약을 권장합니다.

담백한 육수와 제주산 꿩고기, 메밀로 만든 면발이 최고의 궁합을 이루는 꿩국수가 유명합니다. 100% 메밀가루로 면을 만들어서 잘 끊어지기 때문에 면발이 짧으며 다소 밋밋하게 느껴질 수도 있지만 씹으면 씹을수록 고소한 맛에 중독됩니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호064-757-4890
    제주제주시이도일동
    제주특별자치도 제주시 중앙로 63-9

• flagImgUrl점심식사,술자리
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛
  • flagImgUrl좌식

3.9

골목식당은 제주시 중앙로 골목시장 안에 있는 꿩 요리 전문 식당으로, 꿩구이와 꿩메밀칼국수 두 가지 메뉴만 선보입니다. 삼삼하면서도 중독성이 있는 꿩고기와 쫄깃한 고기 식감, 뚝뚝 끊어지는 면과 걸쭉하고 고소한 국물이 인상적입니다. 푸근한 우드톤 시골 식당 분위기와 화기애애한 찐 제주 도민 맛집 분위기, 매우 친절한 사장님과 직원 덕분에 정겨움이 느껴지는 노포입니다.

꿩메밀국수 서울에서는 못먹어볼 음식입니다 정말 순하면서 기억에 남습니다. 꿩구이 하나 먹어볼건데 아쉽네요. 친근한 사모님 모습이 선하네요
꿩칼국수를 먹어야 진정한 제주를 먹었다고 할 수 있다..
제주도 숨겨진 진짜 맛집 !!!!!!!!!!
꿩구이, 꿩샤브, 꿩탕도 있지만꼭 먹어봐야 할 메뉴는 메밀국수!!!

2018 별2018
2017 별2017