효리네민박 나오기 전부터 맛집이었고 그래서 가려고 하다가 매번 못갔었는데 어쩌다보니 효리네 민박 이후에 가보게 되었네요. 워낙 유명했던 곳이기도 했고 방송에서 나오면서 더 사람이 많을 거 같아서 브레이크타임 끝나는 시간에 맞춰서 미리 가서 기다렸어요. 주문한 메인 메뉴는 적었고 사이드 메뉴를 여럿 시켜서 먹어봤는데, 메인메뉴가 오히려 맛이 덜했습니다. 한치간장게장낫또덮밥, 한치간장게장두부덮밥, 아게다시도후, 와사비크림새우두부, 두유아이스크림, 두부도넛 이렇게 주문해서 먹었는데 한치는 약간 비린내가 나서 당황했습니다. 하지만 같이 있던 우니는 비린맛이 강하지 않았고 괜찮았어요, 간장게장이라 약간 간이 셌지만 두부랑 같이 먹다보니 괜찮았고요. 두부도넛은 기름이 준비가 안되어서 한참 뒤에 먹었는데 뜨거운 도넛이라는것 외에는 특별한 맛은 없었어요. 두유아이스크림은 맛있었고, 또 먹고 싶지만.. 메뉴가 워낙 많아 다음에 가게된다면 한치게장류는 패스할거에요. 와사비크림새우두부가 생각보다 너무 맛있었는데 크기가 커서 잘라먹을 때 조금 불편하더라구요. 아게다시도후는 가다랑어를 좋아하신다면 그 소스 향을 즐길 맛이었어요. 웨이팅이 엄청 길다면 다른 곳을 가고, 웨이팅이 없다면 갈만 한 정도였습니다
    제주공항이랑 멀지 않았던 신의한모에요 ;-) 워낙 후기가 좋아서 비가 오는 날인데도 일부러 찾아갔었어요 ! 바다가 눈앞에 펼쳐진 곳에서 식사를 하는 건 멋졌지만, 두부와 한치의 식감이 좋지 않았어요 ㅠㅠ 제가 두부를 별로 안좋아해서 그럴 수도 있지만.. 두부를 좋아하시는 분들이 가면 좋겠네요 ! 그게 아닌 분들이나 아이들에겐 굳이 추천하고 싶진 않네요...ㅠㅠ
  • 미블링 5
    제주도 두부요리전문점으로 유명한 신의한모! 자극적이지도않고 담백한것이 속도 편하지만 맛이 고급스럽다! 정갈하게 나오는 음식들속에 와사비새우크림, 한치게장덮밥, 낫또덮밥등 모두 두부들이 들어가있어 두부덕후분들께 추천드리는 그런 음식점이 될것같고 해변을 바라보며 먹는 풍경의 분위기에 취해 더 즐겁고 맛있게 먹을 수 있어요!
    신의한모 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신의한모 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    두부 너무 좋아하는 사람으로써 이 요리는 속상한 맛 한치게장두부덮밥은 게장이 들어있는건 맞는지 맛이 전혀 안남 두부양 너무 작고 한치 비린맛이 점점 올라옴 계란 슴슴함으로 고소함이라도 느껴져야 하는데 아무런 맛 없음 그냥두부의 맛은 손두부하는 집이면 다 내는 맛. 콩국수는 1만원의 가격 부끄러워야 할 수준 콩을 갈아 바로 주더라도 막거품에 전혀 간도 안돼어 있음 콩의 고소한 향조차도 안느껴지는 맛 아무리 유명해지고 방송 후 찾았다고 해도 이정도는 심한 거란 생각이 듬

한국음식 > 한식기타

맥주, 소주, 전통주, 와인
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개