표선제주서귀포시표선면

성읍칠십리식당

감귤나무에 초벌한 흑돼지구이

Q. 성읍칠십리식당에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.두툼한 흑오겹살을 불판에 구운 뒤 콩나물과 고사리를 돼지기름에 함께 굽는 메뉴가 대표적이며, 식사 마무리로 꿩감자국수나 볶음밥을 곁들이는 손님이 많다.
Q. 이곳 음식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.흑돼지는 고소한 지방과 두툼한 식감이 돋보이고, 돼지기름에 볶아진 고사리는 향긋한 흙냄새와 함께 담백한 감칠맛을 느낄 수 있다는 반응이 있다.
Q. 성읍칠십리식당의 분위기와 서비스는 어떤가요?A.조용한 동네의 로컬 맛집으로 완전 노상 느낌이 나는 투박하지만 든든한 분위기이며, 직원들이 하나같이 정겹고 친절하다는 후기가 있다.

제주도의 초가집모양의 외관을 가지고있는 흑돼지고기 맛집입니다. 귤나무 초벌구이를 한 흑돼지구이가 대표메뉴이며, 겨울에는 귤껍질과 함께 초벌해 구워 풍미가 더욱 좋은 것이 특징입니다. 그 외 인기메뉴로는 두루치기와 꿩감자국수가 있으며, 제주도 여행객들에게 사랑받는 제주도 오겹살 맛집이니 여행 시에 들러보는 것을 추천합니다.

open · 20:30에 영업 종료
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0507-1438-0935
    제주서귀포시표선면
    제주특별자치도 서귀포시 표선면 성읍정의현로 74

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl가족외식,여행
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl생방송오늘저녁
  • flagImgUrl찾아라맛있는TV
  • flagImgUrl백종원의 3대 천왕

3.6

성읍칠십리식당은 제주 표선·성읍 일대에서 현지인이 찾는 로컬 맛집으로, 두툼한 흑오겹살을 불판에 올린 뒤 산더미 같은 콩나물과 고사리를 돼지기름에 자글자글 구워 먹는 방식이 특징이다. 흑돼지의 고소한 지방과 고사리의 향긋한 흙냄새가 잘 어울리며, 손맛 가득한 밑반찬과 꿩감자국수, 직접 만들어주는 볶음밥까지 더해져 든든한 식사를 즐길 수 있다.

감귤 나무라 향이 다른건 아님.. 걍 불내가 나는정도.. 고기 너무 두꺼워 불편.. 맬젖에 쏘주 넣어.. 고사리랑 새로운 시도.. 감귤 걷절이 별미.. 손님 많고 다들 알바생들이라 서비스, 청결은 기대이하..
고사리와의 첫만남 대박입니다ㅎㅎ 근데 사람 넘 많고ㅠㅠ,덥고... 먹다보면 같은맛....적당히 먹을때 맛납니닷
독특한 돼지삼겹살맛보깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테레비에서고대로 고사리올려서 구워먹었는데 진짜신세계임ㅋㅋㅋㅋ우와 개맛있어!!! 반응까진아닌데;;은근중독성쩌는그런맛???
아 생각하니... 또 침고여요ㅠㅠㅠㅠ 고기가 두툼해서 씹는 맛도 제대로고 좋은 향까지 더해져서 제대로 취향저격이에요

2018 별2018
2017 별2017