식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

돼마카세 맛집BEST

논현 ‘육일점’, 안덕 ‘풍로’, 합정 ‘육지’, 제주 ‘고깃소리 더 프리미엄’, 송도 ‘바우다’
돼마카세 맛집 , 논현 맛집

2021.11.12

4,971 읽음

돼마카세 맛집BEST

• 은하갈비

은하갈비 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

1인분에 8천원인데, 2명이가면 3인분을 시켜야되는 아주 웃기는 주문 방식...그나마 3인분도 2명이 먹기에는 너무 적은 양 그리고 맛 또한 그냥 달고 짠 지극히 평범한 맛. 인터

orangasli

소개

돼지갈비가 맛있기로 유명한 맛집입니다. 연탄불에 직접 만든 양념에 재운 돼지갈비를 구워먹습니다. 질 좋은 고기에 달콤한 양념이 잘 배어있으며 연탄불맛을 더해 더욱 풍미가 좋습니다.

은하갈비 더보기 >
  • 부산숯불갈비

부산숯불갈비 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

우리엄마가 많이 좋아하시는 부산숯불갈비.. 고기가 얇아서 아주 부드럽고 양념맛이 많이 달콤해요 ㅎㅎ 돼지목살갈비는 1인분에 8천원이구 소갈비는 2만9천원인가 함.. ㅋㅋ 일본사람들

비비안수

소개

일본 TV프로에도 소개 된 숯불 갈비 전문점으로, 일본인 관광객이 많이 찾는 곳입니다. 얇게 썰어 낸 목살에 달짝한 갈비양념을 더한 돼지목살이 인기메뉴입니다. 구워 진 고기는 파채

부산숯불갈비 더보기 >
  • 대길고추불고기

대길고추불고기 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 돼지구이

리뷰

가격저렴하고 재료도 다 국산이고 가격대비 이 만한 곳이 있을까? 싶네요.

20160629꼬미

소개

부산대학교 학생들에게 인근의 맛집을 물어보면 알려주는 1순위 식당입니다. 가격이 저렴하고 양이 많아 주머니 사정을 생각한 식당입니다. 가성비도 좋고 맛도 좋아 많은 사랑을 받고 있

대길고추불고기 더보기 >
  • 대길숯불갈비

대길숯불갈비 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

역시나 대길은생갈비입니다 고알못이지만 대길생갈비는 맛있는건알겠네유 진짜십인분은가능할듯 늦은시간혼자밀면드시러오는분도있더군요? 밀면생각없다면서 양념갈비에싸먹으니또맛있다며먹은건안비밀

순쨩

소개

온천동에 위치한 숯불갈비 전문점입니다. 마룻바닥에 좌식형 테이블이 놓여 있어 어린아이를 동반한 가족들에게도 편한 장소입니다. 파채와 함께 내는 부드러운 육질의 생갈비가 인기메뉴입니

대길숯불갈비 더보기 >
  • 간판없는집

간판없는집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 돼지구이

리뷰

이 가격에 팔면 남는게 있을까 싶을 정도로 저렴해서 놀랬는데 식사, 음료수도 저렴해서 부담없이 시켜 먹기 좋더라구요. 목살은 지금까지 먹어본 것 중에 가장 두꺼워서 한 번 놀라고

과식의정석

소개

합리적인 가격으로 제주산 돼지고기를 만나볼 수 있는 ‘간판없는집’. 메인 재료인 돼지고기부터 김치, 쌀 등 부재료까지 국내산 재료만 고집해 오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘제주산 생목

간판없는집 더보기 >
  • 가마솥

가마솥 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 돼지구이

리뷰

정말 맛난 돼지갈비 깔끔한 식사 돈 안깝지 않아요

해운대땀수건

소개

석쇠에 초벌구이한 돼지갈비가 맛있는 곳으로, 참숯 위에 올린 석쇠에 구워 먹습니다. 달달한 양념에 참숯의 향이 더해져 더욱 풍미가 좋습니다. 시원한 국물이 일품인 열무국수를 곁들여

가마솥 더보기 >
  • 원조집

원조집 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 한국음식 돼지구이

리뷰

건강하지않은 맛이긴한데 겁나 맛있어요 마지막에 계란풀고 볶음밥은 선택아닌 의무

초코송이브라덜

소개

원조집의 메뉴는 단 한가지, 돼지김치구이입니다. 다른 메뉴는 없기 때문에 돼지김치구이 사이즈만 선택하면 됩니다, 테이블은 7개~8개 밖에 없어서 늦게 가면 대기를 해야 합니다. 매

원조집 더보기 >
  • 88돼지갈비

88돼지갈비 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 돼지구이

리뷰

가볼만했어요 의외의 맛집입니다. 부산식으로 푹 끓인 시락국(시래깃국)이 곁들여 나옵니다. 간이 잘 배어서 달근짭짤한 돼지갈비를 먹을 수 있엇던 부산 초량동 '88돼지갈비'는 숨겨진

두부같은내얼굴

소개

45년전통의 돼지갈비 맛집으로 옛날식 가스 스토브에 포일을 싼 후 그 위에 고기를 올려 구워먹는 집. 파절임 등 군더더기 없는 밑반찬이 깔리고 신선한 고기가 나온다. 저렴한 가격에

88돼지갈비 더보기 >
  • 로아누

로아누 | 기장군/정관

부산 기장군/정관 | 한국음식 소구이/불고기

소개

기장 맛집으로 유명한 식당입니다. 우대갈비, 이베리코 목살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 구워 주는 시스템으로 편리하게 즐길 수 있으며 육즙이 풍부하고 부드러운 육질이 특징

로아누 더보기 >
  • 부암갈비

부암갈비 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

여기 갓김치 맛있음 고기랑 같이 먹으면 존맛

yklove

소개

‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇

부암갈비 더보기 >
  • 익선우대갈비

익선우대갈비 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 한국음식 소구이/불고기

소개

익선은 우대갈비 전문점으로 매장에서 직접 고기를 준비하고 모든 양념과 육수도 직접 만듭니다. 좋은 고기를 드림과 동시에 서버들이 끝까지 테이블 리드를 해 드리기 때문에 편히 쉬시

익선우대갈비 더보기 >
  • 바우다

바우다 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 돼지구이

리뷰

제주 돼지 한상 코스 55,000원 ▲후기(식신): 인천에서도 돼지 오마카세를 먹을 수 있어서 너무 좋아요. 오픈한지 얼마 안 되었는데도 사람들이 많더라고요. 다양한 구성에 다른

365일라땡

소개

제주 돼지를 이용한 돼지 오마카세 컨셉의 바우다는 한식을 베이스로 하여 1등급 이상 프리미엄 제주 돼지를 제공하여 가성비와 가심비를 모두 제공하는 곳입니다. 돼마카세 맛집 송도 바

바우다 더보기 >
  • 기찻길삼겹살

기찻길삼겹살 | 서구/내당/비산

대구 서구/내당/비산 | 한국음식 돼지구이

리뷰

비주얼로 인달 사로잡고.... 맛 또한 좋습니다.... 단 그만큼 가격음 좀 쎄다는...ㅋ 그러나 강추 합니다....

러브토나

소개

대구 서구 비산동 복개도로에 위치해 있는 간판이 없어 찾기 힘들기로 유명한 삽겹살 전문점입니다. 고기는 초벌구이를 해서 내어주며 두툼한 삼겹살이 유명한 곳으로 매장은 지붕 있는곳,

기찻길삼겹살 더보기 >
  • 태능집

태능집 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

가면 외국인분들이 많아요. 관광목적이겠죠? 포장마차 분위기도 있어요. 맛도 괜찮고 가격적인 면에서도 좋네요

EastarP

소개

연탄불고기, 우동불고기가 유명한 맛집이다. 연탄불에 구워 불향가득 야들야들한 불고기 & 깊은 국물맛을 자랑하는 우동을 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 맛이 일품인 우동불고기를 즐

태능집 더보기 >
  • 국일불갈비

국일불갈비 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

밥이랑 같이 먹기에는 불고기가 딱인거 같아요. 연탄불에 초벌해서 주시니까 처음 불판에 올렸을때 불향이 엄청 났어요. 바로 침 줄줄.. 간이 별로 강하지 않아서 부담없이 계속 먹어져

Policia

소개

대구역 맞은 편에서 2대째 40년 이상 영업해온 불고기 전문점입니다. 저렴한 가격의 돼지 불고기, 돼지 불갈비, 고추장 불고기 등을 맛볼 수 있습니다. 오랜 전통을 간직한 만큼 내

국일불갈비 더보기 >
  • 미미네집

미미네집 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

가볼만했음 최근 완전 핫한 냉삼 맛집입니다. 상추 파채 각종 반찬과 게란말이가 넉넉하게 나오는 쟁반이 특징이고 제주산 삼겹살을 사용하여 맛이 진하고 담백합니다. 특히 껍데기 구이는

연지곤지><

소개

대구 종로에 위치하고 있는 자그마한 삼겹살 가게입니다. 급냉 제주삼겹살 맛집으로 유명한곳입니다. 복고풍에 간판과 야외에서 먹을수있는 테이블이 매력적인 곳입니다.

미미네집 더보기 >
  • 미진삼겹살

미진삼겹살 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

맛있는 편이네요 미나리와 함께 구워 먹는 삼겹살 맛집입니다. 특히 여기는 껍데기는 정말 JMT입니다. 너무 맛있어요 대구 삼덕동 삼겹살 맛집 인정

스햄

소개

대구 동성로에 위치하고 있는 삼겹살 맛집입니다. 미나리와 삼겹살을 함께 곁들여 먹는 메뉴가 인기가 좋습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체 모임 및 회식장소로도 좋습니다. 합리적인

미진삼겹살 더보기 >
  • 박가네

박가네 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

맛은 둘째치고 직원들은 정말 불친절 그 자체!!! 난 근처에 살지만 그런 이유로 다신 가지 않는다 맛인 그럭 저럭 먹을만함

화니~~

소개

MBC 생방송 전국시대에 소개된 매운 등갈비 전문점입니다. 돼지 등갈비 냄새를 없애기 위해 비법 재료를 더해 초벌구이를 하여 내놓는 것이 특징입니다. 야들야들한 육질과 맛깔나는 양

박가네 더보기 >
  • 백제식당

백제식당 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 돼지구이

리뷰

짱 맛있음... ㅠㅠ 도툼하고 소금간이 잘 된 짭짤한 맛!!!!!!!1

빈동

소개

참숯불갈비 야외 바베큐장입니다. 야외에서 바베큐를 즐길 수 있는 곳으로 캠핑장 같은 분위기입니다. 메뉴로는 생삼겹살, 생목살, 생갈비, 장어, 오리로스, 오리훈제, 옻오리, 옻닭

백제식당 더보기 >
  • 원조황소집

원조황소집 | 대덕구/오정동/신탄진

대전 대덕구/오정동/신탄진 | 한국음식 돼지구이

리뷰

일주일에 한번은 꼭 방문하는 황소집!! 맛도 맛이지만 가격도 저렴!! 같이나오는 어묵탕에 삶은계란부셔서 같이 먹으면 술안주로도 최고!! 불고기, 꼼장어 두개다 존맛이니 꼭 드셔보시

호야아빠

소개

꼼장어에 소주 한 잔 생각날 때 방문하기 좋은 곳입니다. 가격도 착하고 부담없이 즐기기 좋은 분위기입니다. 양념 목살, 오징어 양념 구이 등 다양한 메뉴도 판매하고 있습니다. 후식

원조황소집 더보기 >
  • 대전갈비집

대전갈비집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

지인이 추천해줘서 첨엔 이모랑 먹으러 갔었고 다음엔 엄마 모시고 그 후엔 남자친구와 함께.. 여러번 다녔는데 매번 진짜 맛있더라구요.. 이번엔 동생이랑 가서 여자 둘이서 고기 6인

분홍눈

소개

세월의 흔적을 느낄 수 있는 30년 이상 전통의 돼지갈비 전문점입니다. 메뉴로 등심, 돼지갈비, 주물럭, 삼겹살, 냉면 등이 있습니다. 갈비대가 붙어 있는 두툼한 돼지갈비가 인기메

대전갈비집 더보기 >
  • 형제집

형제집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 돼지구이

리뷰

기를 주문하면 우선 석쇠에 고기를 올려 연탄불로 익히는데 그 때부터 냄새가 죽입니다. 자리에서 고기 익힐 때 기본으로 나오는 묵은지를 구워서 같이 곁들여 먹으면 느끼하지도 않고 끊

워너비하이디

소개

1965년부터 대전 대흥동에서 노포 고깃집으로서 그 전통을 이어오고 있는 '형제집'은 연탄불에 굽는 불고기로 유명한 곳입니다. 달달한 양념에 재운 국내산 암퇘지 '불고기'를 연탄불

형제집 더보기 >
  • 호수식당

호수식당 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 돼지구이

리뷰

추천할만한 편이네요, 여기 삼겹살 로스 구이가 맛있어요. 정감 넘치는 옛날 식당 분위기에 소주도 콸콸 잘 들어가는 곳입니다.

여자지구인

소개

오랜 전통의 냉삼 과 삼겹살 로수 구이 맛집이다. 대표 메뉴는 삼겹로스 구이로 대패 삼겹살 보다는 두껍고 일반 삼결살 보다는 얇다. 구우면 빠르게 익어서 고기의 단맛을 고스란히 느

호수식당 더보기 >
  • 띠울석갈비

띠울석갈비 | 대덕구/오정동/신탄진

대전 대덕구/오정동/신탄진 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

띠울석갈비~~~여기는 고기를구워먹을필요가없어서좋아요 근데먹다모자라면 다시나오는데시간이걸리기때문에 미리미리주문해야해요 고기다태워먹는사람한테딱입니다^^

너만의비너스

소개

다른 지역에서 찾아보기 어려운 석갈비가 유명한 곳입니다. 석갈비는 숯불에 구운 갈비를 뜨거운 돌판 위에 내오는 것을 말합니다. 다 익은 상태로 나와 먹기 좋으며 먹는 동안 식지 않

띠울석갈비 더보기 >
  • 나정상회

나정상회 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

여기 고기맛 대박이에요 진짜!!!!! 완전 말이 필요 없는맛!!!!!!!!!

만바

소개

1970년대에 슈퍼에서 가끔 안주로 내어 주는 돼지갈비 요리가 유명해져서, 정식 '돼지갈비' 메뉴를 가지고 자리잡은 음식점입니다. 오랜 역사를 간직한 만큼 세월의 깊은 맛이 우러납

나정상회 더보기 >
  • 진미가람

진미가람 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

고기집않답게 깔끔하고 냄새도 별로 안나고 예쁩니다

쿠리링

소개

24시간 영업하는 석갈비 전문점입니다. 안전행정부에서 지정한 착한가격업소입니다. 메뉴로는 진미가람 석갈비, 돼지갈비, 불고기, 육회, 탕수두부, 숯불쌈밥, 오삼불고기, 생고기 비빔

진미가람 더보기 >
  • 웅촌식육식당

웅촌식육식당 | 울주군

울산 울주군 | 한국음식 돼지구이

리뷰

두루치기와 김치찌개 일품이야요~~~싸고 맛나고....

맛쪄마잇쪄

소개

정육점과 식당을 같이 겸하고 있는 식육식당입니다. 양념으로 버무려 야채와 함께 볶은 돼지 주물럭과 삼겹살 구이 등 돼지고기 요리로 유명한 곳입니다. 칼칼한 김치찌개도 별미인 곳 입

웅촌식육식당 더보기 >
  • 목포고을

목포고을 | 중문/예래

리뷰

건물이 현대식이 아니라 과연 리뷰처럼 맛이 있을까? 반신반의.결과는 제주흑돼지의 인생 맛집이었다.건물구조가 고기를 먹으면서 이해가갔다.고기의 부드러움과 육즙,그리고 김치와 멜젓의

김현철

소개

제주로도 여행 가서 이 집을 방문하지 않으면 섭섭하다고 말할 정도로 손꼽히는 흑돼지 맛집입니다. 기본 750g부터 시켜야 하고 연탄불에 직화로 굽는 두꺼운 덩어리의 백돼지, 흑돼지

목포고을 더보기 >
  • 칠돈가

칠돈가 | 진주시

경남 진주시 | 한국음식 돼지구이

리뷰

여기 완전 맛있어요 제가 정말 좋아하는 고기집중 하나인데 제주도에서 먹은 칠돈가보랑 거의 비슷하지만.. 여기가 조금 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ 고기가 도톰해서 육즙도 팡팡 머금고 있고 고

돼지코끼리

소개

제주산 흑돼지를 맛 볼 수 있는 곳으로 기본으로 나오는 파채, 양파절임, 깻잎, 계란찜과 같이 맛있게 즐길 수 있습니다. 두껍게 나오는 돼지고기를 직원이 구워줘 편하게 즐길 수 있

칠돈가 더보기 >
  • 쉬는팡가든

쉬는팡가든 | 중문/예래

리뷰

흑돼지 오겹살 대박~!!!! 끝에 달린 껍데기가 쫄-깃쫄깃하면서 넘 고소한 고기맛!!!

HUF

소개

쉬어 가는 곳이라는 뜻을 지닌 쉬는팡은 흑돼지전문점입니다. 메뉴는 흑돼지와 동치미 국수가 전부이고 왕소금으로 간을 한 흑돼지를 가마솥 위에 지글지글 구워먹으면 되는데 고기가 두꺼워

쉬는팡가든 더보기 >
  • 천짓골식당

천짓골식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

도톰한 돔베고기 그대로 나오네요..비주얼이장난아닙니다.. 즉석에서 먹기좋은두께로 썰어주셔요

차린

소개

두툼한 돔베고기 오겹살이 인기메뉴인 맛집입니다. 부드러우면서 쫄깃한 수육고기와 갈치젓이 함께 나오는게 특징입니다.돔베고기는 1시간전에 예약 필수입니다. 몸국이 무한서비스로 나오기

천짓골식당 더보기 >
  • 명리동식당

명리동식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 돼지구이

리뷰

짜투리고기랑.김치찌개가 유명한집.짜투그리고기가 먼가 했다가 짜투리고기에.푹빠져버린곳😍😍김치찌개도 꼭시켜야한다.어떻게 김치찌개가 이리도 맛있을수있는지.바로추가주문함👍고기와 김치찌개의

프로배고픔유발러

소개

짜투리 고기 연탄구이 전문점입니다. 메뉴는 짜투리 고기, 김치전골, 정식, 냉면이 있습니다. 짜투리 고기와 김치전골이 인기 메뉴로 김치전골에도 짜투리고기가 들어가 있습니다. 짜투리

명리동식당 더보기 >
  • 웅담식당

웅담식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이

리뷰

상당히 진정으로 느껴지게 친절하네요.그냥 형식상 친절이 아니고 매우매우 기분 좋았습니다. 그런데 맛은 더 친철했습니다. 정말 맛있네요. 잘왔다고 생각들었습니다. 그리고 제주도는 처

맛굿맨

소개

‘웅담식당’은 제주산 흑돼지를 무쇠 솥뚜껑 위에 구워 즐기는 곳입니다. 매장 기둥에 붙어있는 연예인, 셰프, 운동선수 등 유명인사의 사인이 이곳의 인기를 실감하게 합니다. 대표 메

웅담식당 더보기 >
  • 연정식당

연정식당 | 제주시내

리뷰

오랜 업력의 내공이 엄청난집! 청국장 두부에 멜젓 쓱싹 비벼서 먹으면

라라

소개

‘연정식당’은 제주도 여행객들의 맛집 필수 코스로 소문난 고깃집입니다. 고기를 주문하면 파절이, 깻잎지, 묵은지, 파김치, 나물 무침 등 밑반찬이 정갈하게 차려집니다. 대표 메뉴는

연정식당 더보기 >
  • 해오름식당

해오름식당 | 제주시내

리뷰

2년전에 어르신들 모시고 다녀왔는데 맛있게잘 드셨다고 지금도생각난다고 하시네요

박미선

소개

흑돼지를 이용한 다양한 요리를 맛볼수 있는 식당입니다. 농장직영으로 운영되고 있습니다. 살이 푸짐하게 붙어 있는 통갈비와 항정살, 호박, 피망 등이 꿰어 있는 모둠 꼬치가 특히 인

해오름식당 더보기 >
  • 솔지식당

솔지식당 | 제주시내

리뷰

멜조림으로 제주도민들에게 유명한 집. 가게는 완전 허름 합니다. 멜조림은 먹을만 합니다.

뽀블리뽀영

소개

제주식 멸치조림과 돼지고기 가브리살 구이가 가장 인기입니다. 고기를 주문하면 커다란 멸치를 넣고 얼큰한 국물에 졸여내는 '멜조림'을 비롯해 몇 가지 밑반찬이 곁들여집니다. '멜조림

솔지식당 더보기 >
  • 88돼지

88돼지 | 제주시내

4.7

리뷰

흑근고기 목살이 너무 부드럽네요 여기 김치찌개 인생감치찌개입니다 친절하시고 잘먹고 왔습니다

우왕

소개

제주 흑돼지 전문점. 제주산 생 돼지고기 사용하는 곳. 메뉴로는 흑 근고기, 근고기, 흑오겹살, 백오겹살, 소고기, 냉면, 갈비탕, 육계장 등이 있다. 기본 한근은 목살 400g,

88돼지 더보기 >
  • 꽃돼지연탄구이

꽃돼지연탄구이 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이

소개

꽃돼지연탄구이집은 두툼하게 썰은 제주흑돼지를 만나볼 수 있는 곳입니다. 소금으로 간을 하고 연탄불에 구워 멸치젓을 찍어먹는데 고기가 두꺼워서 익는동안 육즙을 잃지않고 촉촉하게 먹을

꽃돼지연탄구이 더보기 >
  • 성읍칠십리식당

성읍칠십리식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고사리와의 첫만남 대박입니다ㅎㅎ 근데 사람 넘 많고ㅠㅠ,덥고... 먹다보면 같은맛....적당히 먹을때 맛납니닷

오창수/난실론티

소개

제주도의 초가집모양의 외관을 가지고있는 흑돼지고기 맛집입니다. 귤나무 초벌구이를 한 흑돼지구이가 대표메뉴이며, 겨울에는 귤껍질과 함께 초벌해 구워 풍미가 더욱 좋은 것이 특징입니다

성읍칠십리식당 더보기 >
  • 노을빛돼지

노을빛돼지 | 애월

제주 애월 | 한국음식 돼지구이

리뷰

애월에 있는 흑돼지 근고기 맛집 초벌구이를 하고 자리에서 연탄불로 구워줍니다 맛있어요 갠적으로는 서귀포 목포고을이 더 좋아요 애월 쪽에서는 이집이 좋네여 바닷가 바로 앞에 있

안녕달랑

소개

제주 애월 해안도로에 위치한 흑돼지 전문점 ' 노을빛 돼지' 입니다. 이곳은 고기도 맛있지만, 바닷가쪽에 위치해 있어서 전망도 끝내줘서 인기가 좋은 곳입니다. 쫀득살, 오겹살, 홍

노을빛돼지 더보기 >
  • 상록식당

상록식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

입맛에 맞았어요 제주 사람들이 많이가는 맛있는집.. 고추장 양념이 예술이고 가격도 저렴함..

나는귀염둥이

소개

연탄으로 구워먹는 양념삽겹살 집 상록식당입니다. 생 오겹살과 목살 외에도 양념 삼겹살을 적극 추천하는 곳입니다. 기름진 고기에 새콤매콤한 파무침을 함께 먹는 것도 별미입니다. 연탄

상록식당 더보기 >
  • 해심가든

해심가든 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

제주도 가시면 여기 꼭 가시길,,, 가격이면 가격 맛이면 맛 빠지는게 없습니다

디제이퐉

소개

제주 중문동에 위치한 고기구이 전문점 해심가든입니다. 해심가든은 저렴한 가격과 맛있는 고기로 제주도민 사이에서는 이미 유명한 맛집입니다. 이 곳의 대표메뉴는 돼지생갈비와 돼지 양념

해심가든 더보기 >
  • 광동식당

광동식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

한가한 시간에 가서 흑돼지구이 맛있게 먹고왔습니다 ^^ 친절한 아주머니와 찻째따님이 농사지으시는 한라봉을 시댁 친정 한박스씩 보내드리고 칭찬받았어요 저희먹게 천혜향도 주문하렵니다

달달한달콤씨

소개

저렴한 가격에 제주산 흑돼지 두루치기를 마음껏 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 흑돼지 두루치기로 유명한데, 큰 양푼에 양념 된 두루치기가 가득 나오며 먹을 만큼만 구워서 먹으면 됩

광동식당 더보기 >
  • 풍로 본점

풍로 본점 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 돼지구이

리뷰

기대 이상으로 마음에 들었던 곳이에요~ 바로 앞에서 계속 고기를 구워 주니까 대접받는 느낌도 들고 무엇보다 고기 퀄리티가 매우 좋아요. 부위마다 느껴지는 식감과 맛이 달라서 먹는

늘배고픈여자

소개

제주 흑돼지의 특수부위를 오마카세로 만날 수 있는 ‘풍로’입니다. 대표 메뉴 ‘부타카세’는 곰탕 육수, 수육, 돼지고기구이, 국수, 하몽 토르티야, 샤부샤부, 식사, 디저트가 차례

풍로 본점 더보기 >
  • 오현불백

오현불백 | 제주시내

2.5

리뷰

만족스러운 편이에요 불백이 가격대가 좀 있지만 대신 양이 좀 많은 편이에요 또한 반찬 종류가 많아서 아이랑 먹기에도 나쁘지 않아요. 배부르게 먹을 수 잇는 믿고 갈만한 식당입니다.

lovediary159

소개

동문시장 근처에 위치한 불백 전문점으로 돼지불백과 한치돼지불백 등이 인기가 많다. 불백양이 아주 푸짐하게 나와서 배부르게 먹을 수 있고 밑반찬 가짓수도 많아서 다양하게 이것 저

오현불백 더보기 >
  • 난드르바당

난드르바당 | 중문/예래

리뷰

야외를 너무 좋아해서 너무 만족했던 곳이에요!! 하늘도 푸르르고 얼핏 바다도 보이고.. 흑돼지라 그런지 식감도 더 쫄깃하고 부드러운 것 같았어요~ 계란찜도 있고 콘치즈 구워서 멜젓

4차원몽환토끼

소개

예쁜 풍경을 보며 먹는 흑돼지 구이 맛집으로 [난드르는]는 이 마을의 지명으로 난드르바당의 최상급 고기와 숯을 담당하는 남자사장님께서 태어나고 자란 따뜻한 고향입니다. 주변 여행

난드르바당 더보기 >
  • 숙성도

숙성도 | 제주시내

소개

제주도 맛집으로 유명한 고깃집입니다. 육즙이 풍부한 숙성 고기를 판매하고 있습니다. 기본으로 고기에 곁들여 먹을 소스와 반찬이 푸짐하게 제공되고 있습니다. 육즙이 자르르 흐르고 두

숙성도 더보기 >
  • 하갈비

하갈비 | 애월

제주 애월 | 한국음식 돼지구이

소개

오션뷰를 즐기며 먹는 흑돼지 구이집. 대한민국에 없던 아니 세상에 없던 새로운 흑돼지집을 만들려 몇년을 고민했습니다.. 조선시대 풍류가ㆍ한량의 마음을 헤아려 잠시라도 세상 시름 다

하갈비 더보기 >
  • 부산식육식당

부산식육식당 | 평창

강원 평창 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

평창동계올림픽의 중심지 대관령 횡계에 가면 꼭 가봐야 할 음식점이에요~~!!! 고기구워먹고 바로 그돌판에 끓여먹는 된장찌개맛~!! 독특해요 정말~ 굿굿!!

김영란

소개

이집만의 노하우로 숙성시킨 숙성 등심이 정말 맛있는 곳으로 다른 식당하고는 다르게 무쇠로된 불판을 사용합니다. 각종 반찬류도 정갈하고 맛있습니다. 특히 마무리로 불판에 부어 끓여주

부산식육식당 더보기 >
  • 육대장 철원오대갈비

육대장 철원오대갈비 | 철원

강원 철원 | 한국음식 돼지구이

리뷰

여기는 밥도 심상치 않아요 철원오대쌀로 지어서 밥알이 탱글탱글 살아있고 윤기있는데 씹을수록 달짝지근하고 맛있어요

요미요미

소개

신선한 고기맛을 제대로 볼 수 있는 갈비 전문점입니다. 수경재배 고추냉이 잎을 갈아서 숙성시킨 돼지갈비를 맛 볼 수 있습니다. 양념이 많이 달지 않고 담백해 부담없이 즐길 수 있습

육대장 철원오대갈비 더보기 >
  • 한일뒷고기

한일뒷고기 | 김해

경남 김해 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

우선 뒷고기 가격은 1인분 3,000원이 아니라 4,500원이고. 최소 기본 3인분이 나옵니다. 맛있는 양념에 발라서 먹는 고기 맛이 좋습니다. 제 입맛에는 좋았네요~^^

ShawnKim

소개

MBC 결정! 맛대맛과 VJ 특공대에 소개된 돼지고기 구이집입니다. 삼겹살 등 돼지 인기 부위보다 값이 저렴해 푸짐하게 즐길 수 있는 뒷고기를 주 메뉴로 선보이는 곳입니다. 술을

한일뒷고기 더보기 >
  • 가고파생삼겹구이

가고파생삼겹구이 | 창원-마산합포/회원구

경남 창원-마산합포/회원구 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고기를 주문하면 1인 식판으로 밑반찬이 각각 준비돼서 먹기 편했어요. 풍경만 생각해서 맛은 솔직히 별로 기대를 안 했는데 고기가 너무 맛있어서 추가 주문까지 해서 먹었습니다. ㅎㅎ

원쁠러스원

소개

신선한 삼겹살과 새우, 조개, 가리비 등의 해산물을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘가고파생삼겹구이’. 바다 바로 앞에서 식사할 수 있는 테이블은 예약하지 않으면 앉기 힘들 정도로 많은

가고파생삼겹구이 더보기 >
  • 참숯깍뚝구이

참숯깍뚝구이 | 양산

소개

레트로 감성 냉삼겹살 전문점으로 냉동삼겹과 냉동목살이 인기가 많다. 한쟁반 가득 나오는 사이드 메뉴가 정감 넘치고 맛있다.

참숯깍뚝구이 더보기 >
  • 백동소풍가는길

백동소풍가는길 | 양산

리뷰

먹을만했어요 다양한 모양의 텐트가 있어서 텐트안에서 고기를 구워먹으며 캠핑 느낌을 그대로 느낄수 있고 밤에는 무드잇는 분위기의 조명이 켜져서 더욱더 분위기가 좋았고 고기 자체도 숙

eTunnel

소개

국내산 한우/한돈 숙성전문 식육식당 입니다. 국내산 한우/한돈 만을 엄선하여 최고의 맛을 제공 합니다. 최고의 자연과 함께 맛있는 식사와 가족 모임 할수있으며 가족, 연인 소풍가는

백동소풍가는길 더보기 >
  • 원동예경농원 3번집

원동예경농원 3번집 | 양산

리뷰

가볼만했던 것 같아요 양산 원동은 봄이되면 미나리 천국으로 변한다. 싱싱한 미나리가 넘쳐나는 이곳에 미나리와 삼겹살을 같이 먹을 수 있는 식당이 한시적으로 운영되는데 그중에서도 특

취급주의경고

소개

미나리 판매를 주로 하며 미나리를 구입하신 분에 한해 자리대여 및 가공식품을 판매하는 곳입니다. 미나리와 삼겹살의 조화가 좋아서 미나리철에는 사람들이 많이 찾습니다. 쌈장이랑 삼겹

원동예경농원 3번집 더보기 >
  • 연밭식육식당

연밭식육식당 | 함양

경남 함양 | 한국음식 돼지구이

리뷰

생고기도 맛있지만.. 두루치기가 유명한 이곳!! 밥에다 쓱쓱 비벼먹는 그맛은..ㅎㅎ 지금도 군침이 돈다~ㅋ 강추강추!!

아라센

소개

10년째 인근 관공서 직원들과 읍내 사람들의 사랑을 받고 있는 곳으로 대표 메뉴는 삼겹살, 생고기가 들어간 김치찌개, 고추장 양념을 한 돼지고기볶음입니다. 매콤한 맛이 돼지고기의

연밭식육식당 더보기 >
  • 원조약돌가든

원조약돌가든 | 문경

경북 문경 | 한국음식 돼지구이

리뷰

문경 약돌 돼지 원조 맛집! 꼭한번 먹어 봐야 하는 맛집! 거정석을 먹여 키운 돼지 고기 맛이 일품입니다.

네이파리크로버

소개

문경 약돌을 먹여 키운 돼지 고기 원조 맛집으로 유명합니다. 문경에서 나는 거정석 이라는 약돌을 곱게 갈아 사료와 섞어 먹여 키운 것으로 아미노산 함량이 높고 육질이 부드럽습니다.

원조약돌가든 더보기 >
  • 지례식육점

지례식육점 | 김천

경북 김천 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

고기 별로 즐기지 않는 아내와 내가 유일하게 산넘어 찾아가서 먹는곳..숯불향과 어우러진 양념구이..퍼퍽하지 않고 맛나요..게다가 저렴한가격까지..아낌없는 ㅂ‥

가야할때

소개

예전부터 토종 돼지가 유명한 지례에서 흑돼지를 전문으로 하는 곳입니다. 직접 한마음흑돼지농장을 운영하는 식당 겸 정육점입니다. 2대째 30년 동안 직접 사육한 흑돼지로 중간 유통과

지례식육점 더보기 >
  • 배신식당

배신식당 | 김천

경북 김천 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

접근성은 떨어지지만 음식은 맛있습니다. 다만 좀 더 깨끗이 관리했으면 하는 바램입니다. 특히 선풍기.

멀티펜

소개

약 60여 년의 세월 동안 3대째 대를 가업을 이어오고 있는 ‘배신식당’. 수퇘지보다 잡내가 적고 육질이 부드러운 암퇘지만 사용하여 연탄 불고기를 선보입니다. 대표 메뉴 ‘석쇠 불

배신식당 더보기 >
  • 장영선원조지례 삼거리불고기

장영선원조지례 삼거리불고기 | 김천

경북 김천 | 한국음식 돼지구이

리뷰

지례면으로 가다보면 삼거리에 있는집인데, 오랫동안 사랑받는 지례 흑돼지 맛집이다. 지례흑돼지는 일반돼지보다 사육기간이 3개월정도 더 길다고 합니다. 그래서 고기가 광택이 나고 더

콩국수앤설탕이지

소개

허름한 듯한 실내가 편안함을 주고 흑돼지 양념불고기와 왕소금 구이를 즐길 수 있습니다. 오랫동안 사랑받는 지례 흑돼지 맛집입니다. 지례흑돼지는 일반돼지보다 사육기간이 3개월정도 더

장영선원조지례 삼거리불고기 더보기 >
  • 상봉식당

상봉식당 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 가정식/백반

소개

계룡산 갑사 초입에 위치한 '상봉식당'은 다양한 산나물로 요리한 산채 정식을 맛볼수있는곳으로 인기메뉴로는 쌉싸름한 상봉 산채정식, 구수한 상봉된장찌개 백반, 고소한 도토리전 등이

상봉식당 더보기 >
  • 오시오 숯불식육식당

오시오 숯불식육식당 | 봉화

경북 봉화 | 한국음식 돼지구이

소개

봉성돼지숯불구이가 대표메뉴인 고기구이 전문점입니다. 솔잎 위에 숯불에 구운 고기를 놓아 솔잎의 향이 은은하게 나는 돼지숯불구이가 인기인 곳입니다. 숯불의 향이 살아있어 더욱 맛이

오시오 숯불식육식당 더보기 >
  • 솔봉숯불구이

솔봉숯불구이 | 봉화

경북 봉화 | 한국음식 돼지구이

리뷰

적당하게 잘라낸 돼지고기를 소나무숯불에 구어내고 있어서 고기 굽는 향기가 코끝을 유혹ㅠㅠ 만족했엇어요

맨드라미

소개

솔향 가득 돼지숯불구이 전문점 솔봉숯불구이입니다. 봉화군 매호유원지와 봉화읍에 위치한 봉성은 소나무 숯불에 구워내는 봉화의 대표적인 토속음식을 주로 하는 곳입니다. 건강하면서도 풍

솔봉숯불구이 더보기 >
  • 한재마실

한재마실 | 청도

경북 청도 | 한국음식 오리고기

2.8

소개

담백하게 즐길 수 있는 오리고기 전문점이다. 청도 특산품인 미나리와 함께 즐겨 더욱 담백하다. 특히 소금구이가 인기메뉴이다.

한재마실 더보기 >
  • 탐복미나리가든

탐복미나리가든 | 청도

경북 청도 | 한국음식 돼지구이

리뷰

주차할 공간도 있고 반찬 가짓수가 많고 하나같이 맛있었습니다 생삼겹이라서 그런지 더 맛있었고 미나리에 싸먹으니 미나리 향이 나서 좋았습니다

학교종

소개

미나리비빔밥, 미나리전 등의 다양한 미나리 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 생삼겹살과 생미나리를 주문하여 미나리에 삼겹살을 싸 먹는 것이 인기입니다. 맛과 영양을 동시에 챙길 수

탐복미나리가든 더보기 >
  • 농우마실

농우마실 | 구미

경북 구미 | 한국음식 육회/육사시미

4.5

리뷰

가격은 굿, 맛도 굿, 인테리어도 고깃집치고는 굿, 서비스는 쉩!!

HIPSONG♥

소개

구미에서 돼지갈비 맛집으로 유명한 곳입니다. 특히 점심특선 메뉴가 인기가 좋습니다. 점심특선 돼지갈비정식을 주문하면 돼지갈비, 공기밥, 된장찌개, 야채만두가 나오는데 맛있는 밑반찬

농우마실 더보기 >
  • 돼지목장

돼지목장 | 구미

경북 구미 | 한국음식 돼지구이

리뷰

석쇠불고기가 먹고 싶은땐 항상 찾는곳!!

체리베베

소개

돼지목장 석쇠불고기 전문점입니다. 맛난 석쇠불고기 한접시와 양념생삼겹살의 조화가 아주 끝내주는 맛입니다. 늘 많은 손님으로 붐비며 골목 초입부터 맛깔나는 구이 냄새가 진동하는 것이

돼지목장 더보기 >
  • 송현불고기

송현불고기 | 나주

전남 나주 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

그릇에 담겨져 나오는데 먹고난 후 기름기가 남겨지는데 시커매져서 놀랏네요. 자주 먹으면 몸에 해로울듯 합니다. 그래도 맛은 잇어서 세접시 뚝닥 ㅋ

네이선김

소개

‘송현불고기’는 나주 곰탕, 구진포 장어, 영산포 홍어, 정통 한정식집과 더불어 나주의 5 미(味)로 불리는 곳입니다. 개업 초기에는 돼지 부산물을 구워 팔다 1995년부터 연탄

송현불고기 더보기 >
  • 두암식당

두암식당 | 무안

전남 무안 | 한국음식 돼지구이

리뷰

여기...게소스가 장난아님. 젓갈같이 생겼는데 찍어먹으면 짱맛있음.

쵸코젤리

소개

전라남도 무안의 한적한 시골에 위치한 '두암식당'은 시골의 정취와 함께 특색 있는 돼지짚불구이를 맛볼수 있는 곳입니다. 대표메뉴는 적당한 두께의 삼겹살을 석쇠에 놓고 짚불에 구운

두암식당 더보기 >
  • 장부식육식당

장부식육식당 | 무안

전남 무안 | 한국음식 돼지구이

리뷰

이런 곳에 식당이 있나 싶은데 생각보다 사람이 바글바글한 소문난 맛집이라 놀랐어요. 항상 볶음을 주문하는데 둘이 가서 한 근 주문하면 정말 배불리 먹고 나와요. 식육식당답게 고기

니가제일예뻤어

소개

칼칼한 돼지삼겹살볶음 전문 식당으로 지역 주민들에게 인기가 많다. 칼칼하면서도 특유의 제육향이 올라오는 돼지볶음으로 사랑받고 있다.

장부식육식당 더보기 >
  • 남흥회관

남흥회관 | 순천

전남 순천 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

깔끔하게 잘나오는 편? 고기퀄리티와 해산물신선도가 좋은지라 전반적인 음식들 만족한편. 후식으로 식혜같은것도 챙겨주니 코스식으로 먹은 기분도듬

쥐팍커피

소개

순천시청 바로 앞에 위치한 남흥회관은 오랜 역사를 자랑하는 순천의 대표적인 음식점입니다. 꽃등심구이를 비롯하여 불백전골, 불낙전골에 육회비빔밥까지, 쇠고기에 관한 대부분을 즐길 수

남흥회관 더보기 >
  • 형제정육점식당

형제정육점식당 | 순천

전남 순천 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

리뷰

정육점이라는데 정육점분위기는 전혀안느껴진?ㅎㅎㅎㅎㅎ 정~말로먹고싶었떤 꽃삼겹살 >_<!!! 눈처럼 사르르녹아내릴것같았는데 상상그대로 녹아내리는맛이에여!!!! 후식으로 볶음밥도 꼭꼭

치즈계란말이

소개

1990년부터 순천 괴목리에 자리를 잡은 '형제정육점식당'. 고수의 손맛을 자랑하는 집으로 두툼한 삼겹살에 화려한 칼집으로 꽃삼겸살이라고도 불리는 '칼집 삼겹살'이 대표 메뉴입니다

형제정육점식당 더보기 >
  • 돌실숯불회관

돌실숯불회관 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 돼지구이

리뷰

은근 밥도둑 메뉴들~~~ 반찬도 하나하나 놓칠것이 없을정도로 완벽했던 식사

악토버

소개

곡성 석곡정류소 인근에 있는 숯불구이 전문점입니다. 계란찜, 시래깃국을 비롯해 10가지 이상의 반찬이 곁들여지는 석쇠 불고기 백반이 가장 인기인데, 양념한 돼지고기를 주방에서 구운

돌실숯불회관 더보기 >
  • 곰집갈비

곰집갈비 | 목포

전남 목포 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

낙지수육무침 그럭저럭 만족스러운 편.

나도베네딕트

소개

매콤한 냉면 위에 산 낙지 한 마리가 통째로 올려 나오는 냉면집으로 일반적인 함흥냉면에 고명으로 산 낙지를 얹어 나오는 집입니다. 냉면의 면발이 쫄깃하며 양념 또한 새콤달콤 하다는

곰집갈비 더보기 >
  • 수인관

수인관 | 강진

전남 강진 | 한국음식 돼지구이

리뷰

수인관 돼지 숯불불고기 맛나요~~!! 잘먹고 갑니다~~

nexttime

소개

남도 반찬을 곁들인 돼지 불고기 백반이 인기인 한식당입니다. 이 곳을 찾는 손님들은 그 옛날 향수를 떠올리기에 수인관 백반에서 옛날, 할머니 혹은 어머니가 차려주던 밥상을 떠올립니

수인관 더보기 >
  • 녹원갈비

녹원갈비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

기본 반찬들^^ 돼지갈비 3인분^^ (기본이 3인분임~~) 고기에는 탄산이 빠질수 없죠^^ 이제부터 이집의 진짜 메뉴가 나옴^^ 고기를 다 먹고나서 이모한테 "밥주세요"하고 외치세

JiBongBong

소개

오래된 주택을 개조한 소박하고 정겨운 느낌의 식당에서는 여수 지역에 사는 사람이라면 한번쯤은 가봤을 법한 식당입니다. 소고기 구이, 돼지 갈비 등을 판매하고 있으며 고기를 다 먹으

녹원갈비 더보기 >
  • 호남갈비

호남갈비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 소구이/불고기

소개

여수 40년 전통의 맛이 살아있는 돼지갈비집 여수 호남갈비. 좋은 재료와 맛있는 양념으로 먹기에 좋다. 여수 엑스포 및 관광지의 중심에 있어서 편안하게 방문하기에 좋다.

호남갈비 더보기 >
  • 샘터가든

샘터가든 | 진안

전북 진안 | 한국음식 돼지구이

리뷰

친구들과 오랜만에 함께 진안 마이산 맛집인 샘터가든 이라는 곳에 두번째로 방문하였는데 역시 처음 왔을 때와 다름없이 한결같이 훌륭한 맛이었습니다 오늘은 오리주물럭과 훈제, 그리고

신준범

소개

전라북도 진안군청 부근에 위치한 '샘터가든'입니다. 흑돼지 전문점으로 주인이 직접 재배한 야채로 음식을 만드는 곳입니다. 아침식사가 가능하고 메뉴로는 흑돼지 삼겹살, 돼지갈비, 한

샘터가든 더보기 >
  • 교동석갈비

교동석갈비 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

전주여행갔다가 점심특선으로 석갈비맛봤어요 한옥외관에 내부가 예뻐서 편안한곳에서 여행온 기분만끽했네요 돌판에 지글지글 나오는 갈비는 뜨끈했고 예상했던맛처럼 달짝한 맛이고 불맛도 살짝

됴됴리

소개

전주한옥마을 내에 있는 석갈비 전문점입니다. 메뉴로는 교동석갈비, 석갈비+ 미니 비빔밥, 연잎밥, 곤드레밥, 전주비빔밥, 냉면 등이 있습니다. 석갈비는 구워진 돌판에 먹기 좋게 잘

교동석갈비 더보기 >
  • 엔학고레

엔학고레 | 공주시

충남 공주시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

좋은 편이에요 정말 깨끗하고 공기맑은 산 속에 있는 저수지 옆에 딱 위치하여 야외 테이블에서 자연을 바라보면서 맛있는 고기를 먹을 수 잇는 곳인데. 경치가 좋아서 그런지 고기가 후

왕눈이

소개

공기맑은 산 속 저수지 옆에 위치하여 물과 자연속에서 경치를 즐기실 수 있습니다. 가족들과 다같이 외식하시기 좋습니다 아이들이 뛰어 놀기 좋습니다 단체 회식 모임 등을 즐겁게 보

엔학고레 더보기 >
  • 태능초가집갈비

태능초가집갈비 | 논산

충남 논산 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

매일매일 가고싶은 인생맛집이에요.. 리모델링 하고 나서 가족모임 했는데 다들 만족해하네요.

쫄병

소개

오랜 숙성 과정을 통해 국내산 돼지고기의 부드러운 육질을 살리는 ‘태능초가집갈비’. 고기를 주문하면, 입맛을 돋워주는 샐러드를 시작으로 김치, 장아찌, 튀김, 양념게장, 편육 등

태능초가집갈비 더보기 >
  • 산애들애

산애들애 | 논산

충남 논산 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

수제 돼지 갈비가 유명해서 먹엇는데 정성이 담겨 있어서 맛있었다!

에브리버디

소개

논산훈련소 근처의 수제돼지갈비 전문점입니다. 돼지갈비를 포함해서 소고기와 오리고기 등 모든 육류 요리 맛집 입니다. 가족 모임이나 잔치하실 장소로 적합하며, 별채도 넓기 때문에 단

산애들애 더보기 >
  • 성남집

성남집 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 돼지구이

리뷰

두툼한 삼겹살을 참숯에 구워먹을수 있지요 육즙이 우와아아아 탄성이절로 나오게한답니다ㅋㅋ

엿엿

소개

청주와 대전 인근에서 숨겨진 맛집이라고 불리는 곳입니다. 청주 문의 대청댐 인근에 있는 참숯왕소금구이를 제대로 하는 고기맛집입니다. 사람들에게 인기가 많아서 대전, 청주, 세종시

성남집 더보기 >
  • 남들갈비

남들갈비 | 청주-서원구/신남/현도

충북 청주-서원구/신남/현도 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

돼지갈비만 파는곳 허름한분위기가 더운치있고 맛을 돋구는듯 기분 한가지흠이있다면 쌈이없다는 거...

엿엿

소개

‘남쪽의 들’이라는 뜻의 ‘남들갈비’는 청주 모충동 골목에서 43년간 자리하고 있는 곳입니다. 푸짐하고 맛있는 갈비와 더불어 중년층에게는 추억을, 젊은 층에게는 레트로 스타일의 색

남들갈비 더보기 >
  • 장군집

장군집 | 청주-흥덕구/가경/봉명

충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 한국음식 돼지구이

리뷰

삼대천왕 덕에 아주 유명한 집입니다. 개인적으로 부속구이집 1위는 아닙니다! 하지만 분위기는 좋아요. 야외에 앉을 수 있는 자리가 있어서 시원한 바람 불 때 시원하게 먹었네요.

바춍이

소개

포장마차 분위기의 이 곳은 돼지 볼살, 막창, 오소리감투, 코디기 등 돼지모둠구이 한 접시에 12가지 부위를 제공하는 곳입니다. 이 곳은 다른 곳과 달리 마늘, 고추, 대파를 썰어

장군집 더보기 >
  • 방아실돼지집

방아실돼지집 | 옥천

충북 옥천 | 한국음식 돼지구이

리뷰

입구앞 주차장에 있는차에가려져서 식당이있는지 몰랐어요~ ㅎ 이렇ㄱ ㅔ사람많이오는곳이었다니 진작에올걸그랬네요 ^^;; 흙돼지라 잡내가하나도안나고 느끼함도 덜해서 먹을만하답니다~

닉네임어려워

소개

대전 근교 옥천에서 흑돼지 생고기 구이 맛으로 유명한 한식당입니다. 두툼하고 맛 좋은 흙돼지를 저렴한 가격으로 만나볼 수 있는 곳입니다. 단체 예약도 가능하니 많은 인원이 방문할

방아실돼지집 더보기 >
  • 금돼지식당

금돼지식당 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 돼지구이

리뷰

오늘은 와인과함께 정말 잘 먹었습니다

소개

돼지고기 전문점인 ‘금돼지식당’은 방탄소년단, 엑소 등 유명 연예인들이 즐겨 찾는 곳으로 소문난 곳입니다. 1층은 일반 식당, 2층은 바, 3층은 테라스 좌석으로 층별로 다른 분위

금돼지식당 더보기 >
  • 대성갈비

대성갈비 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

돼지갈비도 맛있지만 반찬으로 나오는 게장은 게장집에 안뒤지고 김치찌개가 기본으로 나오는데 양도 엄청 많음

솜블리

소개

효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’입니다. 맛있는 갈비를 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있습니다.

대성갈비 더보기 >
  • 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

리뷰

여태껏 가본 고기집중 맛은 최고., 유일한단점은 웨이팅이 길어 한번 먹기 힘든거 빼곤 모두 만족.. 단점 또한 맛집이라는 증거이기도함

kook

소개

삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문

몽탄 더보기 >
  • 성산왕갈비

성산왕갈비 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

여기 정말 괜찮은 곳인데 왜 별이 없는지 궁금함. 꼭 가보세요.

제국건설

소개

대표 메뉴는 큰 뼈에 붙은 갈비를 잘라서 구워주는 ‘돼지 생왕갈비’이며, 그 밖에 메뉴로는 한우 등심, 한우 특수부위, 삼겹살 등이 있습니다. 생왕갈비는 주문 시 잘리지 않은 상태

성산왕갈비 더보기 >
  • 대성정육식당

대성정육식당 | 이태원-보광동

서울-강북 이태원-보광동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

#대성정육식당 #보광동 #이태원맛집 #식신앱 추천맛집 #2스타 여기는 #삶아먹은돼지 와 묵은지가 예술

소개

고기를 근 단위(600g)로만 판매하는 구이 전문점 ‘대성정육식당’. 오후부터 다음날 오전까지 영업하기 때문에 늦은 시간에도 찾기 좋은 곳 입니다. 대표 메뉴는 ‘삶아 먹어도 돼지

대성정육식당 더보기 >
  • 봉일천돼지부속

봉일천돼지부속 | 상봉/중랑

서울-강북 상봉/중랑 | 한국음식 돼지구이

리뷰

처음 맛본 돼지부속 맛도 좋고 분위기도 좋았ㅋㅋ훌륭한 편이에요

고무고무히어로

소개

다양한 돼지부속고기를 맛볼 수 있는 봉일천 돼지부속 숯불구이입니다. 허름한 느낌의 옛 인테리어에서 전문성과 전통이 느껴지는 곳입니다. 돼지부속 전문점인만큼 다양한 부위를 합리적인

봉일천돼지부속 더보기 >
  • 대삼식당

대삼식당 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

정말 맛있어요 냉동삼겹인데 고기 퀄러티가 무척 훌륭합니다 매장이 쾌작한 편이에요 찌개도 맛있어요

소개

‘대삼식당’은 마장동에서 고깃집을 운영하는 부모님으로부터 공수한 질 좋은 한돈만을 사용하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 신선한 한돈을 급랭한 후 주문과 동시에 썰어 손님상에

대삼식당 더보기 >
  • 잠수교집

잠수교집 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 돼지구이

소개

당일 도축되어 급냉시킨 제주산 암돼지 삼겹살만을 판매하는 급냉삼겹살집입니다. 레트로 감성 가득한 인테리어와 식기들이 분위기를 더 좋게 하며 김치, 백김치, 파무침, 새우젓, 날계란

잠수교집 더보기 >
  • 남영돈

남영돈 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 돼지구이

리뷰

삼겹살과 어울리는 어울리는 메뉴는 여러가지가 있지만 그 중에서도 쫄면은 두 손가락에 들어가는 게 아닐까 싶네요.숙대입구역에도 고기의 질 그리고 숯으로 하기에 훈연의 특유의 향과 풍

Muclo_joo

소개

동네 이름을 건 상호에서 남다른 자부심이 느껴지는 ‘남영돈’. 10년 동안 꾸준하게 거래해온 납품 업체를 통해 고기 품질을 최상으로 유지해오고 있습니다. 매장에서 직접 손질한 고기

남영돈 더보기 >
  • 영동삼미숯불갈비

영동삼미숯불갈비 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

돼지갈비 맛집 갈비먹고 차돌박이 있길래 시켜봤는데 굿 좋아요

소개

양념 돼지갈비가 대표적인 돼지구이 전문점입니다. 영동시장의 유명한 맛집으로 숯불에 구운 큼직한 돼지갈비와 소갈비, 등심이 인기입니다. 양질의 고기를 즐길 수 있으며 고소한 육즙의

영동삼미숯불갈비 더보기 >
  • 경상도식당

경상도식당 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

리얼포장마차다. 카드 불가인 식당. 겨울에는 갈 수 없는 식당이다. 돼지갈비는 부드럽고 연탁향이 좋다. 뼈까지 같이 나오는데 뼈를 발라먹기도 나쁘지 않다. 가격은 1인분에 12,0

마포면먹러

소개

특별한 간판 없이 펄럭거리는 천막에 큼직한 글씨로 상호가 적힌 ‘경상도식당’. 매장 앞, 새파란 플라스틱 테이블과 의자가 길게 놓인 풍경이 제대로 찾아왔음을 알립니다. ‘국내산 돼

경상도식당 더보기 >
  • 일광쪽갈비

일광쪽갈비 | 왕십리/마장/답십리

서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

너무 맛있네여ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 식신 믿을만!!!!!!

하윤정

소개

숯불에 구워 나오는 쪽갈비 전문점입니다. 주문 시 쪽갈비는 숯불에 구워져 나오며 소스는 간장과 고추장 두 종류가 있습니다. TV프로그램에도 여러 번 방영된 곳으로 입구부터 대기 손

일광쪽갈비 더보기 >
  • 신김치생삼겹살

신김치생삼겹살 | 합정

서울-강북 합정 | 한국음식 돼지구이

리뷰

합정역을 지나가는 사람이라면 신김치생삼겹살의 냄새 마케팅에 홀린 사람이 정말 많을 것이다..! 김치삼겹살 너무 좋는 조합 아닙니까!! 여기의 포인트는 냄새지만 김치가 짱이다 짱 김

최해지

소개

합정에서 유명한 삼겹살집으로 잘 익은 김치를 고기와 함께 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 대표 인기 메뉴는 ‘생 삼겹살’과 ‘생 목살’. 불판에는 고기를 올리는 공간과 별도로 김치를

신김치생삼겹살 더보기 >
  • 전통모래내돼지갈비

전통모래내돼지갈비 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

무쇠불판이 한몫을 한듯한데,뜨거운 열기로 인해, 은은하게 궈지면서육질이 남다르게 작용하고 있다라는것을느끼게 해주는 맛이다.

Asher

소개

숯불에 구워 먹는 돼지갈비가 맛있는 집입니다. 뼈째 붙어서 나오는 갈비를 구운 후 작게 잘라 먹으면 그 맛이 일품입니다. 모래내먹자골목에서 50년 넘게 꽤 오랜 역사를 자랑하는 집

전통모래내돼지갈비 더보기 >
  • 안동돼지갈비

안동돼지갈비 | 목동

서울-강남 목동 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

수요미식회에 방영된 것 보고 방문했어요~ 갈비 구워 먹고 김치찌개로 마무리했는데 훌륭한 한 끼였음!

뽀로리야

소개

‘안동돼지갈비’는 등촌역 6번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴는 소금으로 숙성시켜 갈빗살 본연의 맛을 살려낸 ‘생갈비 소금구이’입니다. 함께 준비되는 갈치속젓, 멸치액

안동돼지갈비 더보기 >
  • 큰손제주흑돼지

큰손제주흑돼지 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 한국음식 돼지구이

리뷰

돼지에 까만털이 콕콕박혀있는데 족집게로 뽑아버리고싶지만 흑돼지라고 말하는거같아 믿고먹을순있어요 *_*

뎅(`_´)?

소개

진짜 흑돼지를 판매하는 25년 전통의 돼지고기 구이 전문점입니다. 제주 충세 흑돼지 농장에서 산지 직송하여 질좋고 신선한 고기를 제공합니다. 80석 규모의 단체석이 완비되어 있어

큰손제주흑돼지 더보기 >
  • 성미골

성미골 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

흔한 돼지고기를 흔하지 않은 방법으로 맛볼 수 있는 맛있는 마포 고기집 성미골

킴설탕

소개

세계 4대 진미 원재료 중 하나인 이베리코 흑돼지를 사용하는 성미골입니다. 도토리를 먹인 이베리코 돼지를 미듐 레어로 맛볼 수 있어 색다른 경험을 할 수 있습니다. 숯불에 굽기 때

성미골 더보기 >
  • 텅앤그루브조인트

텅앤그루브조인트 | 이태원

서울-강북 이태원 | 한국음식 돼지구이

가볼만합니다. 텅앤그루브조인트 숙성고기 대박

365일라땡

소개

양고기뿐만 아닌 한우 등심, 안심, 삼겹살까지 한 곳에서 맛볼 수 있는 숙성 고기 전문점입니다. 세련되고 깔끔한 인테리어에 트렌드를 반영한 메뉴 구성, 소주, 맥주 외에 와인까지

텅앤그루브조인트 더보기 >
  • 서대문원조통술집

서대문원조통술집 | 서대문/충정로

서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

깔끔하거나 넓은환경은 아니였지만, 이집만의 음식맛을 잊지못해서 자꾸 발길이닿습니다..

Melanie

소개

주인 할머니가 복권에 당첨되어 오픈한 독특한 이력의 돼지갈비 전문점입니다. 1963년부터 같은 주인이 한 자리에서 동일 메뉴를 판매하고 있어 오래된 단골들이 많습니다. 전남 고흥에

서대문원조통술집 더보기 >
  • 육덕식당

육덕식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고기는 근고기 단일 메뉴 하나만 판매해요. 고기가 두꺼워서 익는데 오래 걸리지만 충분히 기다릴 가치가 있는 황홀한 맛! 고기가 가득 들어간 김치찌개도 식사로 추천!

분홍토끼저금통

소개

제주도 현지에서 직송으로 공수한 돼지고기를 사용하는 ‘육덕식당’. ‘근고기’는 연탄불 위로 생고기를 큼직한 덩어리째 올려 은근하게 익혀 먹는 대표 메뉴입니다. 목살, 오겹살, 껍데

육덕식당 더보기 >
  • 구뜰집

구뜰집 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 돼지갈비

소개

파불고기와 파삼겹살이 맛있는 이수역 맛집. '십원집'이라는 상호로 유명했던 이곳은 불맛 살린 연탄초벌구이를 4대째 이어오고 있는 곳입니다. 대표메뉴인 연탄불에 초벌한 삼겹살과 완

구뜰집 더보기 >
  • 추억의연탄갈비

추억의연탄갈비 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

양재동에 유명한 연탄갈비집! 고기가 맛있어요! 술한잔 하기 좋아요

과자의제왕빈츠

소개

연탄불을 넣어 두꺼운 석쇠에 구워내는 제주도산 흑돼지 갈비 전문점입니다. 흑돼지 주먹고기, 흑돼지 오겹살이 특히 인기 메뉴이며, 흑돼지 본연의 풍부한 육향을 제대로 즐길 수 있는

추억의연탄갈비 더보기 >
  • 열정도고깃집

열정도고깃집 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 돼지구이

리뷰

확장이전 후가 훨씬 만족스럽네요. 직원들이 맛있게 먹는방법을 알려주셔서 좋았어요. 개인적으로는 백김치에 와사비쌈이 최고! 목살이 개강추!

용문동독수리

소개

청년장사꾼이 운영하는 고깃집입니다. 메뉴로는 삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살, 소갈비살 등이 있습니다. 고기는 초벌되어 나와 직원이 직접 자르고 구워주어 편하게 식사를 할 수

열정도고깃집 더보기 >
  • 돈사돈

돈사돈 | 제주시내

리뷰

몇 년전 처음 갔을 때는 가격이 상당하다고 생각했으나 서울에도 고가의 돼지고깃집들이 많아져 이젠 크게 부담되지 않는다. 육즙이 정말 끝내주는 삼겹... 고소한 목살...! 허나 구

김준규

소개

전국적으로 멜젓과 근고기의 조합을 유행시킨 근고기전문점 돈사돈 제주본점입니다. 무게를 400g씩 근수로 달아서 판다는 의미로 '근고기'라 이름 붙인 메뉴가 인기입니다. 두툼하게 썬

돈사돈 더보기 >
  • 마포집

마포집 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

처음 모시고 간 분들도 있었는데 그분들이 너무 만족해 하셔서 제가 다 기분이 좋더군요 ㅎㅎ 고기도 너무 연하고 맛과 질도 좋고 친절하다고 하시면서~~~~ㅎㅎ

피맥너는러브

소개

매봉역 4번 출구 한 블럭 안쪽에 위치한 한식집입니다. 가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 좋습니다. 특히 점심 메뉴인 소고기 국밥이 인기입니다. 진한 국물에 야들한 쇠고기가 여느 식당

마포집 더보기 >
  • 미갈매기살

미갈매기살 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

수요미식회에 나온 걸 보고 다녀왔다! 수냉식 불판을 사용해 고기를 타지 않고 맛있게 구울 수 있다. 갈매기살은 쫀득쫀득한 식감이 일품이다.

백열등밑형광등

소개

종로 갈매기살 골목 초입에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘미갈매기살’. 선선한 날씨가 찾아오면 매장 앞부터 옆면까지 이어지는 야외 테이블에서 식사하는 손님들로 늘 북적거립니다

미갈매기살 더보기 >
  • 남매집

남매집 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 돼지구이

소개

북창동 골목에서 삼성집과 함께 잘 알려진 돼지고기 구이집. 두 집 모두 빨간 양념을 바른 돼지구이 '동그랑땡'이라는 메뉴가 있습니다. 삼성집에서는 돼지목살을 쓰고, 남매집에서는 돼

남매집 더보기 >
  • 달밝은집

달밝은집 | 길음/미아/삼양

서울-강북 길음/미아/삼양 | 한국음식 돼지구이

리뷰

대박대박여기진짜맛있음1인분씩만 먹을수가없음 더먹게됨 대박여기짱진심

xuper

소개

하루에 딱 11팀만 받는 돼지불고기집. 예약은 당일 오전 11시부터 직접 온 사람에 한해서만 받는다. 이 모든 귀찮음을 이겨야 먹을 수 있는 돼지 불고기를 먹어본 사람들의 반응은

달밝은집 더보기 >
  • 전주집

전주집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지구이

리뷰

또 가고 싶음 만만하니 좋음 ㅋㅋ 맛있음

연지곤지><

소개

오래된 가게 외관에서부터 풍기는 맛집의 포스가 심상치 않은 곳 전주집. 요즘 인기가 많은 냉동 삼겹살로도 유명한 곳입니다. 고기 굽는 냄새가 골목 밖으로 폴폴 풍기는 정감 있는 공

전주집 더보기 >
  • 마포원조주물럭

마포원조주물럭 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

맛 있는 집이에요. 가족외식이나 모임에 좋은 맛 집입니다

깜까뮈

소개

‘원조주물럭’은 1968년부터 지금까지 3대째 대를 이어 운영하는 곳입니다. 살코기와 기름기가 적당한 비율을 이루는 3년된 암소의 등심만을 선별해 손님상에 올립니다. 대표 메뉴는

마포원조주물럭 더보기 >
  • 용문갈비

용문갈비 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

용산을 지나간다면 꼭 들려야할 맛있는 집

될놈입니다

소개

돼지갈비로 37년 역사를 자랑하는 오래된 식당인 용산구 용문동 돼지갈비 맛집 용문갈비입니다. 짜지 않고 너무 달지 않은 딱 적당한 맛으로 식사에도 술 한잔하기에도 좋은 곳입니다.

용문갈비 더보기 >
  • 한도삼겹살

한도삼겹살 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 돼지구이

리뷰

맛있어서 히이잉~ 앓는 소리가 나는 ㅋㅋㅋ 냉동삼겹살 ㅋㅋ 비록 남들이 얘기하는 그 추억의 맛이제

wnstjr123

소개

1974년부터 같은 자리에서 오랜 단골을 보유하고 있는 삼겹살 전문점입니다. 경기도 이천에서 가져온 생고기를 일정한 온도로 숙성시킨 후 열려 내는데요. 삼겹살을 다 먹은 후, 불판

한도삼겹살 더보기 >
  • 행진

행진 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 돼지구이

리뷰

줄을 서서 기다리길래 들어가서 가격도 안보고 시켜서 먹었는데 대패삼겹살같은 느낌이라 차림표가 기둥에가려 안보여 2인분을 추가시켜서 먹었는데 생삼겹보다. 못한고기가 우째 이케 비싼거

SU JOUNG

소개

마포구 성산초등학교 근처에 위치한 냉동 삼겹살집 '행진'입니다. 푸근하고 정겨운 외관이 눈길을 사로잡는 곳으로 국내산 생삼겹살을 급속 냉동하여 신선도를 유지한 고기를 먹을 수 있는

행진 더보기 >
  • 종점숯불갈비

종점숯불갈비 | 이태원-보광동

서울-강북 이태원-보광동 | 한국음식 돼지갈비

3.3

리뷰

집 근처라 자주 방문하는 곳이에요. 저는 음식을 싱겁게 먹는 편인데, 여기 돼지갈비는 짜지 않고 삼삼한 매력이 좋았어요. 그리고 돼지갈비 시키면 백반집 못지않은 푸짐한 반찬이 함께

위잉위잉

소개

‘종점숯불갈비’는 일본의 유명 음식 드라마 고독한 미식가에 방영되어 일본 관광객에게도 인기가 많은 곳 입니다. 대표 메뉴는 칼집을 넣은 고기 사이사이에 간장 양념이 배어 있는 ‘돼

종점숯불갈비 더보기 >
  • 동백집

동백집 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

요즘 냉동삼겹살집이 유행인지 여기저기 많이 생기고 있어요.. 그래서 여자친구한테 맨날 한번가보자고 가보자고 하다가 연남동에 새로 생긴 동백집이란 곳을 가보았습니다! 다른 곳을 가보

Norok

소개

밥상 보와 노란 장판 등 정겨운 분위기를 자아내는 냉동 삼겹살 전문점 ‘동백집’. 신선한 국내산 생돼지고기를 급속 냉동하여 제공합니다. 고기를 주문하면 부추 무침, 김치, 떡볶이,

동백집 더보기 >
  • 한강껍데기

한강껍데기 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 돼지구이

리뷰

저녁에는 사람들 북적북적하는 분위기에요

보헤미안

소개

돼지고기 연탄구이집. 대표메뉴는 껍데기와 생목살이며 그 밖에 메뉴로 생삼겹, 왕갈비, 소막창, 불닭발 등과 사이드로 칼국수, 묵사발 등이 있다. 고기는 마늘과 함께나와 같이 구워

한강껍데기 더보기 >
  • 대하식당

대하식당 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 한국음식 돼지구이

4.7

리뷰

유튜브 채널에서 보고 일부러 찾아간 식당입니다.. 오픈 시간 맞춰서 갔는데 이미 어르신들이 기다리고 계셨습니다.. 삼겹살만 근으로 파는 집인데 도축일까지 쓰여 있어서 신선도를 짐작

이진욱홀릭

소개

서촌 체부동에 오래된 삼겹살 맛집인 '대하식당'. 인왕산 등산 후 가기 좋은 식당으로 싱싱한 재료와 맛있는 반찬과 함께 디테일이 구석구석 살아있는 곳입니다. 도축 후 이틀 내에 내

대하식당 더보기 >
  • 꿉당

꿉당 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 돼지구이

리뷰

만족할만한 것 같네요 신사역 근처에 꼭가볼만한 고깃집입니다. 고기 질이 일단 다르고 목살은 육즙이 정말 예술입니다. 꼭 한번 드셔 보기를 추천합니다. 저녁에 가면 웨이팅이 있을 수

게임뽀카카오

소개

돼지고기 숯불직화를 하는 곳으로 엄선한 돼지고기를 사용하고 숙련된 스텝이 정성스럽게 구워 준다. 목살이 대표메뉴 인데 육즙이 가득하고 고소한 풍미가 난다. 또한 된장찌개 등의 사이

꿉당 더보기 >
  • 오라이등심

오라이등심 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

동그란 모양에 양념바른 고기가 맛있습니다. 또 가고싶어요

미식가쵸파

소개

동그랑땡이라는 메뉴로 30년 이상 인기를 누리는 곳입니다. 동그랑땡은 국내산 돼지고기의 목살을 둥글게 잘라 숙성시킨 다음, 고추장 양념을 발라 즉석에서 숯불에 구워먹는 요리입니다.

오라이등심 더보기 >
  • 서글렁탕

서글렁탕 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 돼지구이

리뷰

별미는 소스에있어요 삼겹살을 소스에 묻혀서 석쇠에 구워먹는데 이게 참으로 별미 +ㅁ+

히로

소개

원래는 설렁탕 전문점이었는데 사장님의 인상이 서글서글해서 서글렁탕이라는 상호를 붙였다고 합니다. 설렁탕으로 시작한 집이지만 숯불에 구워먹는 삼겹살양념구이도 유명합니다. 양념간장에

서글렁탕 더보기 >
  • 현대정육식당

현대정육식당 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

#현대정육식당 #청담동맛집 #김치찌개 가 맛있는 곳!! #수요미식회 .#식신앱 #추천맛집 #1스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방 #맛집추천 #맛스타그램 #먹스타그

소개

현대정육식당이라는 상호처럼 정육점을 하다가 김치찌개를 끓이기 시작한 곳입니다. 김치찌개는 2년 묵은 신김치를 사용해 뚝배기에 보글보글 끓여서 나오는데, 돼지갈비와 목살을 큼직하게

현대정육식당 더보기 >
  • 해몽

해몽 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

대존맛 친구 데려가서 한번도 맛없다는 말 들은적없어요.

히서고

소개

항상 최선을 다하는 그런 고기집입니다. 우선 신선한 재료를 손님들에게 제공하는 그런 곳입니다. 자신있게 추천합니다. 오셔서 확인하세요.

해몽 더보기 >
  • 복돈이부추삼겹살

복돈이부추삼겹살 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 돼지구이

리뷰

삼겹살의 신세계였어요!! 달콤한 부추무침과 삼겹살은...! 단짠의 최고 조합!!!😍 고기 양도 엄청 많아서 둘이서 3인분을 먹었더니 배가 불렀었네요 ㅎㅎ삼겹살을 먹으러 가서 부추만

Yeonni_i

소개

생삼겹과 오겹살, 삼겹살, 불삼겹살이 대표 메뉴입니다. 양질의 고기만 사용하여 육즙 가득한 진짜 돼지고기맛을 볼 수 있습니다. 씹는 맛이 일품이기 때문에 애주가들에게도 사랑받는 곳

복돈이부추삼겹살 더보기 >
  • 부림식당

부림식당 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 한국음식 돼지구이

리뷰

봉천시장에서 오랫동안 지키고있는 냉삼겹집 어느덧 냉삼겹이 유행으로 돌아오면서 다시금 주목 받아 이제는 곧잘 웨이팅이 걸리는 인기 식당이 되었다. 역시 주인공 냉삼은 약간 끝부분이

사우디왕자

소개

봉천시장 내에 자리한 한식당입니다. 오래된 외관과 낡은 간판이 시장 선술집분위기를 풍깁니다. 북어국, 김치찌개, 된장찌개 등의 일반식사들과 함께 철판에 은박지를 깔고 구워먹는 냉동

부림식당 더보기 >
  • 일도불백

일도불백 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

여기 요즘 마천시장 핫플레이스 ㅋㅋㅋ

나한테바나나

소개

석쇠불고기 전문점. 마천중앙시장 내에 위치하며 생방송오늘저녁에 소개된 곳. 돼지고기와 쌀 전부 국내산. 메뉴로는 석쇠불고기, 고추장불고기, 시골된장찌개, 옛날국수 등이 있다. 주문

일도불백 더보기 >
  • 풍년상회

풍년상회 | 천호/강동/둔촌

서울-강남 천호/강동/둔촌 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

쪽갈비에 살이 통통하게 붙어 있어 뜯어 먹는 맛이 있어요. 양파장, 백김치 등 다양한 밑반찬이랑 조합해서 먹는 먹기도 좋아요. 최루탄 주먹밥도 매콤한데 중독적이라 계속 들어가요.

연애세포13

소개

‘풍년상회’는 직화로 구워 불맛이 살아있는 쪽갈비를 맛볼 수 있습니다. 간장 양념으로 달짝지근한 맛을 살린 ‘양념 쪽갈비’와 고춧가루 양념으로 화끈한 매운맛을 낸 ‘매운 쪽갈비’를

풍년상회 더보기 >
  • 병철이네치맛살

병철이네치맛살 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 돼지구이

리뷰

예전부터 가봐야지 생각했던, 압구정 맛집 병철이네 치맛살이에요.병철이네 시리즈로, 병철이네 쪽갈비도 있는 것 같던데 담엔 여기로?

Asher

소개

치마살이 메인인 맛있는 고깃집으로 유명한 병철이네 치맛살입니다. 돼지가 잡내도 안나고 마치 소고기를 먹는 듯 한 맛이 아주 일품입니다.

병철이네치맛살 더보기 >
  • 고도식

고도식 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 한국음식 돼지구이

리뷰

여기 가면 꼭 주문해야 한다는 알등심! 쫀득한 살점의 등심과 기름진 맛과 부드러운 식감이 더해진 가브리살의 각기 다른 매력을 느낄 수 있어 티본 스테이크 먹는 것 같아요..

지친하루

소개

지리산과 제주도의 높은 지역에서 자란 고산 돼지만 취급하는 ‘고도식’. 대표 메뉴 ‘알등심’은 뼈를 중심으로 등심과 가브리살을 동시에 맛볼 수 있는 부위로 한 테이블당 2인분만 판

고도식 더보기 >
  • 돼장

돼장 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 돼지구이

소개

압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 돼지목살 구이, 붕장어 구이, 돼장 고추장 구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 담백하고 부드러운 장어와 고소하고 담백한 돼지 목살

돼장 더보기 >
  • 육지

육지 | 합정

서울-강북 합정 | 한국음식 돼지구이

리뷰

오마카세 공간은 굉장히 고급스러운 분위기였어요~ 고기와 잘 어울리는 와사비, 소금, 쌈장, 김치 등 반찬들도 정갈했습니다. 먼저 보여주시는 오마카세 돼지고기는 사진을 안 찍을 수

촌줌마

소개

합정역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 돈대갈비, 삼겹살, 벌집덧살 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 육질과 맛이 뛰어난 우대갈비, 담백하고 고소한 맛이 일품인 목살 등 전

육지 더보기 >
  • 육일점

육일점 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 전골

3.3

리뷰

요즘 핫한 #돼마카세 #돼지오마카세 가성비 좋고 #콜키지프리 하루 딱 한팀 예약 받는 오마카세 코스 #육일점 #도산사거리맛집

소개

200년 된 한옥을 고쳐서 영업하는 것으로 유명한 곳으로 육일점 대표메뉴 돼지오마카세와 수비드,뼈삼겹살,오겹살,갈매기살,가브리살,항정살을. 참숯에 구워 드실 수 있습니다 낮에는 육

육일점 더보기 >
  • 고바우

고바우 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 돼지구이

리뷰

50변전통의 역사를 자랑하는 돼지고기 소금구이 고깃집이다.. 연탄불에 구어서 먹는 전통방식으로 맛과 향이 좋다. 굴다리 밑에 있을때 부터 다녔던 집이다.

퇴근이필요해

소개

이 곳은 1952년 개업한 돼지고기 전문점입니다. 이 곳은 고기를 시키면 초벌구이가 되어 나와서 익히는 시간이 줄어 좋습니다. 이 곳은 단체모임으로도 자주 이용이 되며, 쌈장이나

고바우 더보기 >
  • 흑돈가

흑돈가 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 돼지구이

소개

서울 중구 을지로2가에 위치한 제주흑돼지 전문점. 직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있지요. 참숯에 구워주는 생돼지고기구

흑돈가 더보기 >
  • 경주식당

경주식당 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 한국음식 돼지구이

리뷰

분위기가 한몫한 집! 가게 한옥 인테리어? 가 매우 이뻐서 웨이팅하는 동안 저 포함 많은 여성 분들이 사진을 굉장히 많이 찍으시더라고요ㅎㅎ전 양고기빼고는 다 괜찮았어요 양냄새가 좀

mukgoddo

소개

저렴한 가격과 분위기뿐만 아니라 맛까지 좋은 식당입니다. 이곳은 경주식 반찬을 하고 사장님도 경주사람이라 경주식당이라고합니다. 이름과는 다르게 내부는 모던한 느낌의 인테리어로 편안

경주식당 더보기 >
  • 다흰정

다흰정 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고기 진짜 대박 두껍고.. 진짜로 신선한거 쓰시는것같아요 진짜 대박! 맛잇어요 멸치젓깔?? 찍어먹는데 완전 맛나네요~

Rami_Pig

소개

제주에서 공수해오는 두툼한 오겹살을 전문으로 하는 곳입니다. 식당으로 들어서면 고기를 써는 주방이 바로 보여 믿고 먹을 수 있습니다. 달궈진 숯을 충분히 넣어주기 때문에 고기가 두

다흰정 더보기 >
  • 삼각정

삼각정 | 용산/삼각지

리뷰

불금을 즐기기전에 친구들과 갔다온 삼각정!!! 삼각지역에 있는 돼지고기특수부위 집입니다 ㅋㅋ 특히 모소리살이 그리 맛있더라고요 ㅋㅋ 일인분에 13.000원이라 그리 만만한 가격은

Lego♥

소개

삼각지역 부근에 위치한 돼지 특수 부위 구이 전문점입니다. 이 곳은 특히 직장인들이 퇴근길에 많이 찾는 곳으로 유명하며, 흔히 접할 수 없는 고기들을 맛 보고 싶다면 방문하기 좋은

삼각정 더보기 >
  • 장군갈비

장군갈비 | 세종대/군자/중곡

서울-강북 세종대/군자/중곡 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

먹구싶다여기 정말 좋아요. 꼭 와보세요.

김대규

소개

입에 넣자마자 살살 녹는 육질을 자랑하는 오랜 전통의 한우 전문점입니다. 숯불에 바로 구워 향이 더욱 깊으며, 훌륭한 마블링을 가진 한우만을 먹을 수 있습니다. 고기 외에도 맑은

장군갈비 더보기 >
  • 고가길구공탄

고가길구공탄 | 용산/삼각지

리뷰

지나갈때마다 웨이팅이길래 궁금해서 갔던 고가길 구공탄! 웨이팅 한것에비해 엄청난 맛을 느끼지는 못했습니다.. 김치볶음밥과 삼겹살 모두 그냥 먹을만한 정도였습니다. 일하시는분들이 매

Justink

소개

옛느낌 그대로 연탄불로 고기를 구워먹을 수 있는 곳이다. 입소문이 자자하여 줄서서 들어가야 할 정도로 인기가 좋다. 특히 연탄삼겹살과 김치볶음밥의 콜라보가 일품이다.

고가길구공탄 더보기 >
  • 김진목삼

김진목삼 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

경복궁에서 고깃집은 처음 가봤는데 분위기 좋구 고기도 진짜 맛있어서 홀딱 반했어요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 반찬들도 소소하지만 맛있고 고기에 찍어먹라고 양념장도 주시는데 같이 찍어먹으면 정맬르

꼬부기

소개

최상의 목살과 삼겹살을 맛볼 수 있는 서촌맛집

김진목삼 더보기 >
  • 노릇

노릇 | 세종대/군자/중곡

서울-강북 세종대/군자/중곡 | 한국음식 돼지구이

소개

최고급 국내산 삼겹살과 목살을 정갈한 반찬들과 함께 즐길수 있는 고깃집 입니다. 미나리 꽈리고추와 갖가지 밑 반찬이 정겹게 나오는 곳으로 남녀노소 좋아할 만한 메뉴들로 구성하였습

노릇 더보기 >
  • 구마산

구마산 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

추어탕 처음접하는 사람들이 와서 먹으면 추어탕에 빠지게해줄 그런집!! 전혀부담없어요 ^^

blueblue

소개

경상도 스타일의 담백한 추어탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 한결같은 깊은 국물 맛으로 꾸준히사랑받고 있는 맛집입니다. 인근 직장인들에게 사랑받는 곳으로 추어탕 외에도 석쇠에 굽는 소

구마산 더보기 >
  • 부일갈매기

부일갈매기 | 잠실새내/신천

서울-강남 잠실새내/신천 | 한국음식 돼지갈비

소개

1984년부터 운영된 국산 갈매기살 전문점입니다.

부일갈매기 더보기 >
  • 영동원삼겹살

영동원삼겹살 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이

리뷰

대한민국 사람들이 가장 사랑하는 고기 모두가 알고있는 고소하고 기름진맛 그게 먹고싶을때 제가 가장먼저 생각나는집 논현동 먹자골목 영동시장입구에 있는 영동삼겹살 !!!!!!

마시멜로우

소개

소주한잔 생각날때 저렴하고 푸짐한 영동삼겹살에서 1인분에 4500원에 즐겨보세요

영동원삼겹살 더보기 >
  • 길목

길목 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

강남 거주중 돼지고기 맛집 1위 한달에 몇번가는지 셀수 없음

입맛까탈스런아가츄

소개

청담역 인근에 자리 잡은 돼지구이 전문점, ‘길목’입니다. 이곳은 콜키지 프리로 직접 소장한 와인을 가져가 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 ‘투 뿔 목살’입니다. 두툼하게 잘라 제

길목 더보기 >
  • 돝고기506

돝고기506 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 한국음식 돼지구이

리뷰

#역삼#돝고기506 #806삼겹살#506삼겹살 (사진 옆으로 넘겨보기) . . 인생 삼겹살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 506 도 두툼하고 육즙가득이라 핵맛있고 806 첫입 먹었을때 느껴지는 미친풍

빵수니434

소개

역삼동에 위치한 '돝고기506'은 총 506시간 숙성하고 51번의 과정을 거친 품질 좋은 돼지고기 숙성육을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 단독건물로 1층은 주차장, 2층은 테이블, 3

돝고기506 더보기 >
  • 대파집

대파집 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 한국음식 돼지구이

4.5

리뷰

#대파집 #냉삼맛집 #볶음밥 맛있어요

소개

역삼동에 위치한 삼겹살 맛집입니다. 대파와 삼겹살의 조합을 만날 수 있습니다. 냉동삼겹살, 대파차돌, 대왕동태탕, 대왕김치찌개, 볶음밥 등의 메뉴가 제공되고 있습니다. 주차공간 및

대파집 더보기 >
  • 신도세기

신도세기 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 돼지구이

리뷰

맘에 든거 같아요 듀록, 숄더랙 전문점이라네요. 처음 보면 양갈비처럼 생겼는데요. 이게 돼지고기라네요 육종회사인 다비육종이 만든 계열 식당으로 두록돼지를 전문으로 하는 프리미엄 돼

미스터도우너

소개

‘신도세기’는 쫀득한 식감의 버크셔, 부드럽고 고소한 요크셔, 풍미 가득한 듀록을 교배해 만든 신품종 ‘슈퍼골든 포크(SGP)를 국내 최초로 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 ‘SG

신도세기 더보기 >
  • 다람

다람 | 천호/강동/둔촌

서울-강남 천호/강동/둔촌 | 한국음식 돼지구이

소개

김치달인표 미나리 삼겹살과 홍게라면을 즐길 수 있는 곳으로 방송 프로그램 '생활의 달인'에 김치 달인으로 출현을 하신 할머니가 운영하는 곳으로 신선한 돼지고기와 달인표 김치를 만나

다람 더보기 >
  • 서현실비

서현실비 | 분당-서현/율동공원

경기 분당-서현/율동공원 | 한국음식 돼지구이

리뷰

삼겹살은 이 집이 제일 기억에 남는것 같습니다 여태 먹었던 삼겹살은 다 똑같이 그냥 삼겹살이네~ 였는데 이집 삼겹살 녹아내리네요 너무 맛있게 먹었습니다 오래 기억남아요 가격은 다른

맛이좋다

소개

돼지구이 전문점입니다. 3일 이내에 들어온 싱싱한 생고기만을 선보이고 있습니다. 항정살과 목살이 특히 인기 메뉴입니다. 한우구이와 닭발볶음도 준비되어 있습니다. 서비스 이벤트도 종

서현실비 더보기 >
  • 삼다가

삼다가 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 돼지구이

리뷰

모듬구이시켰는데 오겹살이 맛있어서 오겹살만시킬걸 후회후회 ㅜㅜ

호호아가씨

소개

제주에서 직송받는 흑돼지구이가 유명한 고기구이 전문점입니다. 석쇠에 올려놓고 마늘과 함께 숯불에 구워, 묵은지, 파채, 양념 깻잎, 쌈채소 등과 함께 먹는데, 특히 여러 부위를 함

삼다가 더보기 >
  • 생포탄

생포탄 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

생갈비 넘나 맛남!! 껍데기는 살이 붙은 껍데기! 목살?은 생갈비가 너무 맛있어서 상대적으로 그저그랬음

은냥

소개

30여년 전통의 돼지 생갈비 전문점입니다. 돼지고기의 갈빗대에 붙은 살을 발라내어 숯불에 구워내는 생포 갈비가 대표 메뉴입니다. 돼지 껍데기와 소고기 생듬심, 육회, 고추장 불고기

생포탄 더보기 >
  • 엉클통

엉클통 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

9년넘게 다녔던 단골입니다ㅎㅎ 수색역에 근방에 있을때부터 다녔었는데 친구따라 갔다가 단골이 되었는데 제 지인들 한번씩 데려가면 다음에 누구랑 와야겠다는 말이 나오는정도임ㅋ 갈릭은

리쌍하오

소개

연탄불에 구워먹는 등갈비와 통삼겹구이 전문점입니다. 촉촉하게 구워내 육즙이 살아있고, 연탄불맛이 가미되어 더욱 풍미 깊은 고기 맛을 볼 수 있습니다. 손으로 들고 뜯어먹는 등갈비

엉클통 더보기 >
  • 유명갈매기

유명갈매기 | 성남/모란/복정/청계산

경기 성남/모란/복정/청계산 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

경기도 인증 모범음식점! 유명갈매기…! 그래서 애기랑도 믿고 갑니다~~

빡돌이

소개

1980년대 돼지갈매기촌으로 명성을 떨친 광주 돌마면 여수마을의 전통을 이어가는 집으로 갈매기살을 주로하며 직접 농사 지은 재료로 상을 차립니다. 양념갈매기, 생갈매기가 대표 메뉴

유명갈매기 더보기 >
  • 송정갈비

송정갈비 | 용인-수지구/죽전

경기 용인-수지구/죽전 | 한국음식 돼지갈비

서비스,가격,맛 다 무난하니 괜찮았어용

살찐토끼

소개

차로 한참을 달려가야 하는 한적한 시골에 있지만 갈비맛으로 소문난 고기구이 집입니다. 수지 신봉동 성복동에서는 인기있는 고깃집으로 사람들이 항상 많은 곳입니다. 좋은 양질의 고기를

송정갈비 더보기 >
  • 황금푸줏간

황금푸줏간 | 용인-보정

경기 용인-보정 | 한국음식 돼지구이

리뷰

죽전 보정동에 위치한 곳이에요 ! 약간의 웨이팅이 있었지만 금방금방 들어갔어요 ㅎㅎ 기다리는동안 고기먹는 사람들의 표정들이 다 행복해보였어요. 직접 먹어본 고기의 맛은 박수가 절로

minieuuni

소개

‘황금푸줏간’은 약 30년 전, 서울 온수동 주물공장 일대에서 유행하던 무쇠 불판 연탄 구이를 옛 방식 그대로 재현하는 곳입니다. 대표 메뉴는 제주산 암퇘지를 습식 숙성하여 부드러

황금푸줏간 더보기 >
  • 돌다리집

돌다리집 | 구리

경기 구리 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고추장불고기랑 파불고기 하나씩 시켜서 먹는게 제일 효율적 ㅋㅋㅋ 좋은 술친구 굿

소보루빵

소개

고기를 미리 초벌하기 때문에 별다른 기다림 없이 먹을 수 있습니다. 파무침이 푸짐하게 얹어진 파불고기가 대표 메뉴이고 점심 특선은 가성비가 좋기로 알려져 있습니다. 1인분씩 주문이

돌다리집 더보기 >
  • 태능숯불갈비

태능숯불갈비 | 구리

경기 구리 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

새로운 친구와 또 먹으러.. 힘듭니다. 불앞에서 술마시려니 ㅠㅠ

마루in3

소개

배 나무가 있는 야외에서 동그란 드럼통을 두고 식사할 수 있는 숯불 갈비 전문점입니다. 구워진 고기는 가볍게 양념해 내는 부추와 곁들여 먹거나 쌈을 싸 먹습니다. 돼지갈비와 소갈비

태능숯불갈비 더보기 >
  • 몽실식당

몽실식당 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 한국음식 돼지구이

리뷰

삼겹살은 평범햇음. 갈치속젓을 원하는 만큼 퍼가 삼겹살을 찍어 먹을 수 있어 만족함. 생각지도 못했던 도래창 구이는 놀라울 정도로 맛이 좋음.

개그케릭터

소개

돼지 도래창을 즐길 수 있는 고기구이 전문점입니다. 은은한 조명의 넓은 실내를 자랑합니다. 돼지 횡경막 부위를 잘라낸 특수부위인 도래창을 큼직하게 잘라 초벌구이 후 떡과 양파, 마

몽실식당 더보기 >
  • 수레실가든

수레실가든 | 광주시

경기 광주시 | 한국음식 오리고기

리뷰

가격이 꽤 비싸다.. 200g에 19000원…그래도 맛은 좋다!

K-water

소개

'수레실가든'은 돌판구이로 유명한 오리고기, 생삼겹 전문점입니다. 황토로 만든 매장 안에는 큼지막한 돌판과 아웅이, 가마솥 등을 볼 수 있어 정감가는 분위기가 느껴집니다. 대표 메

수레실가든 더보기 >
  • 덕소숯불고기

덕소숯불고기 | 천호/강동/둔촌

서울-강남 천호/강동/둔촌 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

반찬도 꽤 잘나옴! 결국 거의 남기고 온.. ㅋㅋㅋ맛있는 것 같아요

Catherine

소개

불고기로 유명한 숯불고기 전문점입니다. 돼지, 소 숯불고기가 인기메뉴입니다. 추가주문은 불가능하고 술은 2인 1병으로 제한됩니다.

덕소숯불고기 더보기 >
  • 광릉한옥점

광릉한옥점 | 남양주 - 진접/오남

경기 남양주 - 진접/오남 | 한국음식 돼지구이

리뷰

특이한 음식이라 인상깊었던 광릉한옥집. 개인적으로 메밀을 너무너무 좋아하는데다가 야채도 좋아해서 한옥집만의 메뉴인 메밀쌈은 충격그자체😍😍 양도 적다고 생각했는데 먹다보니 배가 불렀

별나규나

소개

한적한 길가에 자리잡은 불고기 전문점입니다. 커다랗게 부친 메밀쌈과 채소, 광양불고기가 함께 나와 푸짐한 한상차림을 제공합니다. 메밀쌈은 기계로 얇게 부쳐낸 것이며, 여기에 고기와

광릉한옥점 더보기 >
  • 삼도갈비

삼도갈비 | 부천시

경기 부천시 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

한우생갈비 조아조아♡ 냉면이랑 조합도 굿뜨

먹보대마왕

소개

질 좋은 한우 고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 가게 안에는 통유리로 외부와 구분된 작업실이 있어, 고기 손질하는 모습을 모두 지켜볼 수 있습니다. 고기와 함께 깔끔한 맛이 일품인

삼도갈비 더보기 >
  • 윤대감참숯등갈비

윤대감참숯등갈비 | 군포시/산본/당동

경기 군포시/산본/당동 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

업데이트필요 정오 오픈이아니고 오후 5시가 오픈이라고 함

chastity

소개

군포에서 지역주민에게 오랫동안 사랑받아온 돼지 쪽갈비 등갈비 맛집 '윤대감참숯등갈비'. 초벌구이 해서 나온 돼지 쪽갈비를 참숯을 사용하여 구워 먹는 맛집으로 숯불에 구운 담백한 향

윤대감참숯등갈비 더보기 >
  • 우야우야 대패삼겹살

우야우야 대패삼겹살 | 일산동구/정발산/백석

경기 일산동구/정발산/백석 | 한국음식 돼지구이

리뷰

반찬이 장난아니게 많이 나옵니다. 고기는 보통인데 반찬이 매우 많이나와서 별다섯개드립니다.

whiteboy87

소개

일산 라페스타 맛집 '우야우야' 입니다. 게장을 비롯해 여러 찬이 곁들여 나오는 고기구이를 맛 볼 수 있습니다. 얇지만 육즙이 살아있는 대패삼겹살의 진수를 맛볼 수 있는 곳입니다.

우야우야 대패삼겹살 더보기 >
  • 화동갈비

화동갈비 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 돼지구이

리뷰

돼지갈비 맛집으로 인정하는 곳입니당~! 부모님 모시고 다녀왔는데 고기도 두툼하고 양념도 세지 않아서 먹기 좋았습니다. 주차 시설도 넓고 좋아서 다음에는 가족 모임 장소로 다시 와

삼만리

소개

서오릉 인근에서 약 20여 년 동안 자리를 지켜오고 있는 ‘화동갈비’. 넓은 좌석과 주차장이 마련되어 있어 인근 주민들의 외식 맛집으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 대표 메뉴 ‘수

화동갈비 더보기 >
  • 사상꼬리집

사상꼬리집 | 사상구/덕포

부산 사상구/덕포 | 한국음식 돼지구이

리뷰

가게 위치가 어렵지만 다른 곳에선 잘 찾아볼 수 없는 돼지꼬리가 인상적인 집입니당ㅎㅎ

또로미

소개

부산 사상에서 알아주는 돼지 구이 맛집입니다. 저렴한 가격으로 푸짐한 안주를 즐길 수 있으며 부담없이 술 한 잔 마시기 좋은 곳입니다. 통삼겹살과 메추리 소금구이가 대표 메뉴입니다

사상꼬리집 더보기 >
  • 60년대식 소금구이

60년대식 소금구이 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지구이

리뷰

불친절하다 위생상 별로 분위기상 먹지 고기가 좋은건 아니다

이감고담

소개

부산 동래구 미남역 주택가 골목에 위치한 60년대식 소금구이 집은 상호에 걸맞게 연탄불에 구워먹는 고기로 손님들로 하여금 향수를 불러 일으키는 식당입니다. 질 좋은 생고기를 저렴

60년대식 소금구이 더보기 >
  • 삼대돼지불고기

삼대돼지불고기 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지구이

리뷰

요깅 돼지갈비 양념이 너무 달거나 진하지 않아서 좋았어요 은은한 감칠맛이 도는데 물리지 않고 밥이랑 호로록 입으로 계속 들어간던 ㅎㅎㅎ

무지

소개

부산 동래구 온천3동에 위치한 돼지갈비 전문점입니다. 44년 전통으로 3대째 손맛을 이어오고 있습니다. "음식에 정성을 담아라. 사람이 먹는 음식을 가지고 장난을 치면 절대 안 된

삼대돼지불고기 더보기 >