대전 > 중구-은행/대흥/선화

형제집

연탄구이 불고기로 유명한 백반집

1965년부터 대전 대흥동에서 노포 고깃집으로서 그 전통을 이어오고 있는 '형제집'은 연탄불에 굽는 불고기로 유명한 곳입니다. 달달한 양념에 재운 국내산 암퇘지 '불고기'를 연탄불에서 초벌하여 기름기를 뺀 후 무쇠판에 구워먹는 방식입니다. 노릇하게 구워진 고기를 자체 개발한 비법 마늘 간장 소스, 묵은지 등 다양한 조합으로 먹는 재미가 있습니다. 고기를 어느정도 먹고난 뒤 남은 고기를 잘게 잘라 야채와 밥을 넣고 볶아 든든하게 즐기는 '볶음밥'은 필수 코스입니다.

CLOSE 매일 11:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호042-256-6474
    대전광역시 중구 대흥로175번길 34

• flagImgUrl달콤한맛,담백한맛,부드러운,담백한
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl정겨운,아늘한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리

기를 주문하면 우선 석쇠에 고기를 올려 연탄불로 익히는데 그 때부터 냄새가 죽입니다. 자리에서 고기 익힐 때 기본으로 나오는 묵은지를 구워서 같이 곁들여 먹으면 느끼하지도 않고 끊임없이 들어가요. ㅎㅎ 연탄불로 구워서 그런지 고기는 연탄불 향도 잘 나서 아주 술이랑 찰떡이에요.
좋은 것 같아요 메뉴는 하나 연탄불고기와 볶음밥. 연탄 불고기 고기 맛자체는 아주 좋다. 그리고 비법소스에 찍어 먹으면 묘하게 더 맛있다. 허양만의 백반기행에 나와서 더욱 알려진집. 반찬은 조금 아쉬운 편, 볶음밥도 소소 하다.