부산동구초량동

은하갈비

직접 만든 양념에 재운 돼지갈비

Q. 이곳 돼지양념갈비의 맛과 조리 방식은 어떤 편인가요?A.돼지양념갈비는 은박지에 자글자글 졸여 먹는 방식으로, 처음에는 덜 짜고 삼삼하다가 먹을수록 진한 양념맛이 느껴지는 스타일이다.
Q. 직원 서비스나 가게 분위기는 어떤지 궁금합니다.A.이모님들이 직접 고기를 볶아주고 먹는 방법을 넉살 좋게 알려주며, 사장님도 친절하다는 후기가 있고 정겨운 동네 식당 느낌에 손님들로 북적북적한 분위기다.
Q. 주차나 접근성은 어떤가요?A.매장 주차장은 따로 없고 노상주차를 이용해야 해 다소 불편할 수 있지만, 부산역에서는 도보로 10분 정도라 접근성은 보통 수준이다.

돼지갈비가 맛있기로 유명한 맛집입니다. 연탄불에 직접 만든 양념에 재운 돼지갈비를 구워먹습니다. 질 좋은 고기에 달콤한 양념이 잘 배어있으며 연탄불맛을 더해 더욱 풍미가 좋습니다. 함께 먹는 진한 국물의 된장찌개도 인기입니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호051-467-4303
    부산동구초량동
    부산광역시 동구 초량중로 86

• flagImgUrl고소한맛,깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사

3.8

부산 초량동 은하갈비는 돼지양념갈비를 은박지에 자글자글 졸여 먹는 방식이 특징으로, 덜 짜고 삼삼하면서 뒤로 갈수록 진한 양념맛이 느껴진다. 이모님들이 직접 고기를 볶아주고 먹는 방법을 알려줘 조리 부담이 없고, 정겨운 동네 식당 느낌북적북적한 분위기, 현지 동네주민들이 많이 찾는 로컬맛집이라는 인상이 강하다.

아마 현지인들은 많이 알고 있는 집이라 생각해요 예전과는 맛이 조금 달라진 느낌이지만 가볼만하긴해요
1인분에 8천원인데, 2명이가면 3인분을 시켜야되는 아주 웃기는 주문 방식...그나마 3인분도 2명이 먹기에는 너무 적은 양 그리고 맛 또한 그냥 달고 짠 지극히 평범한 맛. 인터넷 맛집 믿고 갔다가 완히 실망하고 옴
맛없음 왜사람많은지 몰겟음
음식맛이 일품이네요

2018 별2018