서울-강남 > 천호/강동/둔촌

풍년상회

천호를 평정한 쪽갈비의 성지

쪽갈비가 맛있기로 유명한 곳입니다. 본점과 별관, 3호점까지 있음에도 오픈하자마자 웨이팅이 걸릴 정도로 인기가 있습니다. 쪽갈비는 간장 양념과 매운맛 두 가지로 나뉘며, 참숯불에 초벌된 쪽갈비는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감이 일품입니다. 양념은 달콤하면서도 깊은 맛이 나고, 매운맛은 적당한 매콤함으로 남녀노소 호불호 없는 맛을 자랑합니다. 살집이 많고 부드러워 뜯는 맛이 있습니다. 기본찬으로 계란찜과 돼지껍데기, 고구마, 떡사리가 나와 든든하게 즐길 수 있지만, 더욱 풍성한 식탁을 위해서는 '최루탄 주먹밥'을 빼놓을 수 없습니다. 살짝 매콤한 양념이 된 주먹밥인데, 다진 고기가 들어 있어 고소한 맛과 식감을 살렸습니다. 주말에는 상당한 웨이팅이 있지만 회전율이 좋아 생각보다 빨리 입장할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-478-0555
    서울특별시 강동구 천호옛14길 23-6

• flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl후덥지근한,더운,본관,별관
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛

2.7

쪽갈비지만 그래도 살이 통통하게 붙어있어요. 저는 맵찔이라서 간장양념된게 더 맛있었어요 곁들임도 좋아요
쪽갈비에 살이 통통하게 붙어 있어 뜯어 먹는 맛이 있어요. 양파장, 백김치 등 다양한 밑반찬이랑 조합해서 먹는 먹기도 좋아요. 최루탄 주먹밥도 매콤한데 중독적이라 계속 들어가요.
오후 5시가 조금 넘었는데 사람이 바글바글 ㅋㅋㅋ 30분만 늦게 왔어도 ㅠ
맛있는 편이에요 살이 실한 쪽갈비맛집 ㅋ