서울강동구성내동

다람

김치 달인이 운영하는 돼지고깃집

Q. 이곳에서 특히 주목할 만한 음식 특징은 무엇인가요?A.생활의 달인에 소개된 김치가 주인공으로, 배추김치와 당귀김치, 묵은지, 오이소박이 등이 짭조름하면서도 깊은 감칠맛과 오묘한 매콤함을 보여주며 돼지구이와 잘 어울립니다.
Q. 고기 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.두께감 있는 한돈 돼지고기는 육즙이 살아있는 촉촉한 식감에 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 퍽퍽함이 없고, 삼겹살과 가브리살도 풍미가 살아있다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 환경과 편의성은 어떤가요?A.넓은 공간과 쾌적하고 정돈된 내부 덕분에 복잡한 느낌 없이 편안하게 식사할 수 있고, 매장 앞 무료주차 가능해 차량 이용 시 편의성이 높습니다.

김치달인표 미나리 삼겹살과 홍게라면을 즐길 수 있는 곳으로 방송 프로그램 '생활의 달인'에 김치 달인으로 출현을 하신 할머니가 운영하는 곳으로 신선한 돼지고기와 달인표 김치를 만나 볼 수 있는 곳이다.

close 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl무겁지 않은,쾌적한,캐주얼한
  • flagImgUrl직원이 고기 굽기
  • flagImgUrl둔촌동역
  • flagImgUrl회식,저녁식사,모임,직장인식사

다람 강동본점은 20년 넘게 한자리를 지켜온 성내동 돼지구이 전문점으로, 생활의 달인에 소개된 김치가 주인공인 곳입니다. 배추김치와 당귀김치, 묵은지, 오이소박이 등 다양한 김치가 짭조름하면서도 깊은 감칠맛과 오묘한 매콤함을 보여주며, 육즙이 살아있는 촉촉한 고기와 잘 어울립니다. 넓은 공간과 쾌적한 환경, 무료주차 가능, 세심한 서비스 덕분에 가족 외식이나 회식 장소로도 적합하다는 평가를 받습니다.

모듬 B