서울마포구성산동

성산왕갈비

부드러운 돼지 생 왕갈비 전문점

Q. 성산왕갈비에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 시그니처는 돼지생왕갈비와 뼈를 붙인 삼겹살을 포 뜬 포삼겹으로, 숯불에 구워 지방 풍미와 촉촉한 갈비살의 조화를 즐길 수 있는 메뉴로 여러 후기에서 강조되고 있습니다.
Q. 고기는 직접 구워 먹어야 하나요, 아니면 구워주시나요?A.사장님과 이모님이 갈비 상태를 계속 살피며 숯불에 노릇노릇 구워주고, 먹기 좋게 어슷하게 썰어주는 등 굽기와 손질을 대신해 주는 방식입니다.
Q. 성산왕갈비의 반찬과 찌개는 어떤 편인가요?A.왕멸치볶음과 김치를 포함한 반찬은 하나같이 맛있다는 표현이 많고, 버섯이 아주 많이 들어 색은 진하지만 국물이 가볍고 맑은 독특한 된장찌개도 돼지갈비와 잘 어울린다는 평가입니다.

대표 메뉴는 큰 뼈에 붙은 갈비를 잘라서 구워주는 ‘돼지 생왕갈비’이며, 그 밖에 메뉴로는 한우 등심, 한우 특수부위, 삼겹살 등이 있습니다. 생왕갈비는 주문 시 잘리지 않은 상태로 제공되는데 커다란 갈빗대에 붙은 두툼한 육질이 인상적입니다. 굵은소금으로만 간을 하여 참숯에 구워내는 방식으로 4인분을 주문해야 가장 큰 통 갈빗대가 나옵니다. 고기는 서버분들이 구워주시는데 불이 세지 않아 익히는데 시간이 조금 소요되는 편입니다. 잘 익은 갈빗살은 탱글한 지방의 맛과 식감이 살코기와 적절히 어우러져 소금을 살짝 찍어서 먹으면 그 풍미를 잘 느낄 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호02-306-2001
    서울마포구성산동
    서울특별시 마포구 월드컵북로 233 성산시영아파트내 상가

• flagImgUrl신선한 식재료, 단체테이블
  • flagImgUrl그릴링 서비스, 콜키지프리
  • flagImgUrl가치 있는 가격대
  • flagImgUrl모임에 적합한, 저녁에 가기 좋은
  • flagImgUrl서비스가 친절해요
  • flagImgUrl육즙가득, 쫄깃쫄깃한식감
  • flagImgUrl쾌적한 매장, 밝은 분위기
  • flagImgUrl예약가능

4.4

성산왕갈비는 성산시영아파트 상가 2층에 있는 돼지갈비 전문점으로, 돼지생왕갈비포삼겹숯불에 노릇노릇 구워 주는 것이 특징입니다. 사장님과 이모님이 갈비를 직접 구워주고 어슷하게 썰어 육질과 풍미를 살려주며, 잡내 없는 신선한 돼지갈비와 지방 풍미가 진한 포삼겹, 버섯이 듬뿍 든 독특한 된장찌개, 아삭아삭 와삭와삭한 양배추와 멸치볶음 등 반찬까지 호평을 받습니다.

여긴 최고!!
아 또 먹고싶어요… 진짜 꿀맛
여기 정말 괜찮은 곳인데 왜 별이 없는지 궁금함. 꼭 가보세요.
갈비 정말 커다랗게 나와요. 육질도 좋고 고소하고 맛있었어요.

2025 별2025
2018 별2018