서울강남구논현동

영동삼미숯불갈비

양념 돼지갈비가 대표적인 숯불구이집

Q. 이곳 돼지갈비의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.돼지갈비는 두툼한 두께감에 양념이 고루 스며 윤기가 돌고, 겉은 살짝 바삭하고 속은 촉촉한 식감이며 달짝지근한 양념과 은은한 불향이 어우러지지만 짜지 않아 밸런스가 좋다고 언급됩니다.
Q. 반찬 구성이나 함께 나오는 메뉴는 어떤가요?A.김치와 상추, 쌈장, 파채, 사라다, 양념게장, 오징어 초회, 각종 나물과 쌈 야채, 샐러드 등 기본찬 구성이 푸짐하게 제공되고 공기밥을 주문하면 구수한 된장찌개가 함께 나오는 것으로 소개됩니다.
Q. 주차와 접근성, 이용 분위기는 어떤지 궁금합니다.A.논현역에서 도보 2분 정도로 접근성이 좋지만 주차는 호은주차장이나 영동프라자에 셀프주차해야 하고, 식사비 조건에 따라 1시간 무료주차가 가능해 대중교통 이용을 추천하며 저녁에는 가족단위 손님과 커플 손님이 많다고 합니다.

양념 돼지갈비가 대표적인 돼지구이 전문점입니다. 영동시장의 유명한 맛집으로 숯불에 구운 큼직한 돼지갈비와 소갈비, 등심이 인기입니다. 양질의 고기를 즐길 수 있으며 고소한 육즙의 풍미가 아주 좋습니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호02-549-9485
    서울강남구논현동
    서울특별시 강남구 학동로2길 30

• flagImgUrl넓은 매장
  • flagImgUrl야들야들한식감, 어릴 때 명절 생각나는 맛
  • flagImgUrl주차가능, 포장가능
  • flagImgUrl합리적인 가격대
  • flagImgUrl예약가능, 포장
  • flagImgUrl왁자지껄한, 노포스러운
  • flagImgUrl직장인이 많이 찾는, 회식하기 좋은
  • flagImgUrl논현역

4.2

논현역 인근 골목에 있는 영동삼미숯불갈비는 문을 열자마자 숯불향이 확 느껴지는 돼지갈비 전문점으로, 두툼한 고기에 양념이 고루 스며 윤기가 돌고 겉은 살짝 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징이다. 달짝지근하면서 은은한 불향이 어우러져 짜지 않고 밸런스가 좋으며, 푸짐한 반찬과 구수한 된장찌개, 식후 식혜까지 나와 만족도가 높다는 후기가 많다.

음식이나 친절도나 최고!! 돌고 돌아 다시 갔는데 이 가격에 이 반찬에 이 서비스면 최고예요
#삼미숯불갈비 #돼지갈비맛집 그동안 영동시장이 한산했었는데 어제는 가게마다 사람이 가득. #영동시장맛집
돼지갈비 맛집 갈비먹고 차돌박이 있길래 시켜봤는데 굿 좋아요
숯불갈비 나오기전부터 밑찬으로 술한병은거뜬! 살짝 연식있는 식당인데도, 내부도 아주깔끔했어요~! 가격은 뭐 자주올것같진않은데;; 많이시끄럽지않다보니 먹고싶을때면 방문하려해요 ^^

2025 별2025
2018 별2018