서울중구북창동

남매집

빨간 양념을 바른 돼지등심 구이 맛집

Q. 남매집에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 돼지고추장양념구이로, 동그란 모양 때문에 동그랑땡이라고 불리는 구이입니다.
Q. 고기의 맛과 향은 어떤 편인가요?A.숯불에 구워 불맛과 불향이 강하게 느껴지고, 매운맛 양념이 더해져 밥이나 술과 함께 먹기 좋다고 표현됩니다.
Q. 모임이나 송년회 자리로 이용하기에 어떤가요?A.1~2층으로 운영되고 2층에 원형테이블이 여러 개 있어 단체 모임이나 송년회식당으로 자주 언급됩니다.

북창동 골목에서 삼성집과 함께 잘 알려진 돼지고기 구이집. 두 집 모두 빨간 양념을 바른 돼지구이 '동그랑땡'이라는 메뉴가 있습니다. 삼성집에서는 돼지목살을 쓰고, 남매집에서는 돼지등심에 고추장을 넣어 달달한 맛이 나는 점이 서로 다르다고 합니다.

close 주말 12:00 ~ 22:30
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호02-777-0735
    서울중구북창동
    서울특별시 중구 남대문로1길 41

• flagImgUrl와이파이
  • flagImgUrl시청역
  • flagImgUrl시끌벅적한,사람 냄새나는,노포감성
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl자극적인맛,깊은맛

3.7

남매집은 since 1973부터 이어온 북창동 노포로, 돼지고추장양념구이동그랑땡이 대표 메뉴입니다. 숯불에 구워 불맛과 불향이 살아 있고, 매운맛 양념 덕분에 별 반찬 없이도 충분히 즐길 수 있다고 합니다. 벌집목살은 담백하니 부드럽고, 노포 특유의 추억의 맛과 술이 잘 어울리는 분위기로 송년회식당, 단체 모임 자리로도 자주 언급됩니다.

먹을만 했던 것 같구요
진짜 또 갈거에요
대박 맛나요
만족스러울만한 것 같아요

2018 별2018
2017 별2017