best

신김치생삼겹살4.0
HOT주차

잘 익은 김치와 곁들여먹는 삼겹살

• 54
  • 96
  • 24182
  • 51

업종

한국음식 > 돼지구이

매장소개

합정에서 유명한 삼겹살집으로 잘 익은 김치를 고기와 함께 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 대표 인기 메뉴는 ‘생 삼겹살’과 ‘생 목살’. 불판에는 고기를 올리는 공간과 별도로 김치를 올리는 공간이 정해져 있으니 안내문을 따라 구워 먹으면 됩니다. 된장찌개와 소금, 콩가루, 콩나물무침이 기본으로 제공되며 잘 익은 삼겹살은 콩가루에 살짝 찍어 구운 김치를 곁들이면 고소하면서도 느끼하지 않게 즐길 수 있습니다. 마지막에 볶아먹는 별미인 김치볶음밥은 남겨둔 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 볶음밥을 먹은 후에는 다른 메뉴를 더 이상 추가할 수 없습니다.

전화번호

02-6405-8690

주소

서울특별시 마포구 양화로 50(지번) 서울특별시 마포구 합정동 414-1구글 지도로 보기

신김치생삼겹살

오시는 길

합정역 5번 출구로 나오면 바로 보이는 '자전거나라' 건물에 있습니다. (5번 출구에서 도보 약 1분 거리)

가까운 역

합정역 상수역 망원역

TODAY

• 매장 영업시간

• 라스트 오더(디너)

영업시간

• 매일
라스트 오더(디너)
매일

편의/시설 정보

• 예약 가능

• 주차장(있음)

대표메뉴

• 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 47
  • 최해지SIKSINER
    5.0

합정역을 지나가는 사람이라면 신김치생삼겹살의 냄새 마케팅에 홀린 사람이 정말 많을 것이다..! 김치삼겹살 너무 좋는 조합 아닙니까!! 여기의 포인트는 냄새지만 김치가 짱이다 짱 김치 존맛 그러구 볶음밥 안 먹었으면 정말 후회할 뻔 했오!! 구운 김치랑 구운 삼겹살을 찹찹찹 잘라서 볶음밥을 해주는데 리얼 꿀맛..배부르다고 안먹었으면 후회할뻔.......

• +1
      • 524489SIKSINER
        3.0

합정역네 내리면 언제나 고기가 먹고 싶어지는 이유다. 시큼한 신김치와 노릇노릇 구워지는 고기냄새가 출구 앞 사람들의 발걸음을 붙잡고, 매번 가게 앞은 대기인원으로 가득하다. 이름에서부터 알수 있듯, 이 집의 장점은 신김치다. 직접 담근 김치는 그냥 먹어도... 구워먹어도 정말 맛있다. 대신 고기는 가격에 비해 큰 메리트가 없다. 좋은 고기지만 뛰어나진 않으며, 직접 구워주거나 하는 서비스적인 측면에서도 특별한 장점은 없다. 허나 이 곳의 냄새만큼은, 언제나 재방문을 생각하게 만든다. 먹고 나서 맛있었다- 또 와야지! 보다는 이 집 앞을 지나칠 때 말이다.

• 3.0

시큼한김치를 삼겹살이랑같이구워먹는방식이 젤좋아요!! 옆에 생마늘까지잔뜩올려섴ㅋㅋㅋㅋ헠헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치없으면 고기느끼해서 많이못먹는디 진짜 김치땜에 무제한흡입함 bb;;

• 4.0

삼겹살과 신기치를불판에. 올려서 구워같이 입에 넣고 술한잔 털면 캬!!!

• 5.0

연예인들도 즐겨찾는곳!! 가끔씩 연예인이 옆테이블에서 먹고잇다늨ㅋㅋㅋ

블로그 리뷰

• 전체 블로그 9913