• kotoke 4
    대구 유명한 북성로 우동불고기 맛집. 저렴하게 먹을 수 있는 장점이있다. 우동에 불고기 조합이라니... 누가 생각했을까 추운겨울 북성로 우동불고기 거리의 어느 포차나 들어가도 괜찮지만 태능집이 가장 유명하다. 가격도 저렴하고 음식도 금방 나오기에 출출한 배를 달래기도, 하루 근무의 녹을 풀기에도 좋다. 세명이서 소주5병, 우동먹고 불고기특대시켜도 5만원도 안나오는 가격. 따뜻할때 먹는게 가장 맛있다. 고기의 질이 좋은 편은 아니어서 아다리 안맞는날은 배탈나는 경우도 종종있으니 주의할것. 왜인지 겨울이되면 매번 찾게 되는 마성의 맛집 맛 : ☆☆☆ 가격 : ☆☆☆☆☆
    안녕하세요 마르스입니다? 대구하면 떠오르는 음식! 연탄불고기 맛집으로 굉장히 유명한 태능집에 가보았다? 굉장히 많은 테이블과 어마어마한 인파가...??? 다행스럽게도 회전율이 좋아 웨이팅은 그닥 길지않다? 불고기와 우동을 주문!! 노릇노릇 불향 가득한 불고기! 생각보다 기름기가 너무 적어 딱딱한 편! 솔직히 우동과 불고기를 따로 먹어 봤을때 맛은 정말 그닥이였다 이곳은 우동과 불고기를 꼭 같이 먹어야 기름기적은 불고기의 이유와 왜 불고기와 우동을 같이 먹는지 알게된다 불고기의 담백함과 불향, 우동 국물의 간장향과 짭짤함,감칠맛이 잘 어우러져 드디어 맛이 완성된다?? 요즘같이 추운저녁 따끈한 우동과 불고기 시끌벅적한 분위기, 저렴한 가격이 있는 태능집에 한번 가보시길?
    태능집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.태능집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.태능집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.태능집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.태능집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • EastarP 4
    가면 외국인분들이 많아요. 관광목적이겠죠? 포장마차 분위기도 있어요. 맛도 괜찮고 가격적인 면에서도 좋네요
  • 류지훈 4
    가성비 짱

한국음식 > 돼지구이

맥주, 소주, 음료
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개