꼭 한 번 가야하는 소고기 구이 맛집
1 4.0태원정육식당 | 안양-만안구
경기 안양-만안구 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰친절하고 반찬은 그럭저럭 고기는 너무 기름이 많고 쪼가리 떨어진 고기들이 많타 고기에마블링이 아니라 그냥 기름이다 가서 먹어보고 실망햇음
-소고기간별사 태원정육식당 더보기 >소개
안양에서 한우를 저렴하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 참숯에 익힌 한우를 이 집의 부추무침과 함께 먹으면 소고기의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 부드러운 육질은 입에서 살살 녹는 식
2 4.2왕노가 | 분당-야탑/이매
경기 분당-야탑/이매 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰오랜만에 고기다운 고기를 먹은거 같네요~~ 갈비탕도 양도 많고 가격대비 최고 입니다~
-하서채맘 왕노가 더보기 >소개
20년 이상의 요리경력을 지닌 사장님께서 갈비짝을 당일 공급 받아와 직접 해체해 신선한 고기를 사용합니다. 매장에서 고기해체쇼도 진행하는 건강한 이색맛집입니다. 최근 급등한 한우가
3 4.0팔미옥 | 수원-팔달구/인계/행궁
경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰수원에서 한우고기 맛집으로 꽤나 명성이 있는 곳이다. 고기가 아주 맛있어요
-Brian 팔미옥 더보기 >소개
교동 뒷골목을 40년 이상 지켜 온 한우 생고기 전문점입니다. 꽃등심, 갈비살, 안창살, 토시살, 부채살, 치마살 등 다양한 부위가 준비되어 있습니다. 고기는 두툼한 돌판 위에서
4 3.9끼리한우정육식당 | 남양주/덕소/화도
경기 남양주/덕소/화도 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가격 대비 양과질 모두 만족합니다. 다만 일하시는 분들이 좀 불친절하고 손님들에 대한 서비스 마인드가 많이 부족합니다.
-쭌이아부지 끼리한우정육식당 더보기 >소개
믿고 안전하게 먹을 수 있는 무항생제 한우고기 전문점입니다. 가성비 최고의 한우 구이 맛집으로 특수 부위 등을 합리적인 가격으로 만나 볼 수 있습니다. 엄선한 질 좋은 한우를 사용
5 3.0우테이블 | 분당-판교
경기 분당-판교 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기가 맛있고 매장이 아주 깔끔할 것 같아요 판교 아비뉴 프랑에 있는 한우 숙성 구이 전문점 우테이블 고기 육질이 좋고 맛있어요.
-슌 우테이블 더보기 >소개
우테이블은 홀 쉐프가 테이블에서 고객님께 직접 숙성한우를 구워드리는 곳이라 편하게 드실 수 있습니다. 등심,안심 외 모든 고기가 육즙이 살아있고 맛있습니다.드시고 나서는 깍두기
6 0.0송추가마골 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 소구이/불고기
송추가마골 더보기 >소개
은평구 북한산 맛집 송추가마골입니다. 질 좋고 맛있는 고기를 싱싱한 쌈 채소와 함께 맛볼 수 있습니다. 또 다양한 메뉴가 준비되어 있어 가족 손님들이 많이 찾아오십니다. 바싹불고기
7 4.1안성마춤한우촌 | 안성시
경기 안성시 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰육회와 한우구이가 맛있어요... 한옥에서 즐기는 한우의 향연 ...
-Brian 안성마춤한우촌 더보기 >소개
인삼 등의 약재를 먹여 직접 키운 약전한우를 사용하는 고기구이 전문점입니다. 잘가꾼 정원과 고풍스러운 분위기의 한옥집이 고급스러운 느낌을 더해줍니다. 생등심, 생갈비 구이가 가장
8 3.6양산박 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰테이블마다 있는 부르스타에 불파늘 올리고 고기를 구워먹는 식당입니다. 고기 자체가 신선하고 맛있어요.
-권지용니꺼 양산박 더보기 >소개
한우만을 고집하는 전통 소금구이 전문점입니다. 안거미, 등심, 안창, 갈비살, 생삼겹살, 육회가 주 메뉴이고 횟간(등골, 천엽, 소간)을 서비스로 제공합니다. 모든 고기를 사장님이
9 4.3예이제 | 해운대
부산 해운대 | 한국음식 한정식
고객
리뷰톰크루즈도 다녀간 한정식 식당이랍니다.
-mose 예이제 더보기 >소개
잡채, 게 튀김, 전등의 정갈하게 차려 나오는 7가지 이상의 반찬이 준비된 코스 요리가 있는 한식당입니다. 코스는 점심 메뉴와 저녁 메뉴로 나뉘어져 있는데, 가족모임이나 비즈니스를
10 3.9일품한우 | 해운대
부산 해운대 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰해운대 소고기 해운대소고기하면 생각나는 이곳 ! 부산사람들은 다들 안다는 일품한우에 다녀왔어요 해운대소고기집중에 한우!! 투뿔만 쓴다는 일품한우 ! 여긴 젊은 사람들보다는 어른분들
-자이언트베이비 일품한우 더보기 >소개
합리적인 가격으로 질 좋은 한우를 맛볼 수 있는 곳입니다. 생등심, 생갈비, 안창살 등 생고기를 취급하고 있습니다. 실내는 깔끔하고 쾌적하며 고급스러운 분위기로 회식이나 접대로도
11 4.2원초량갈비 | 부산진구/서면
부산 부산진구/서면 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰조금만 늦게가면 자리가없더라구요 맛있어요!
-미소율 원초량갈비 더보기 >소개
특수 제작된 무쇠 판에 구워내는 생 돼지고기를 즐길 수 있는 돼지고기 구이 전문점입니다. 작은 구멍이 여러 개 뚫린 무쇠 판은 숯불이 그대로 닿아 고기의 육질을 살린다고 합니다.
12 3.6묵돌이구이 | 수성구/범어동/두산동
대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰ㅡ안보이면 되고... 안하면 되고... 그럴필요가 없따!!! 나의 권리인마냥 떠드는 ㅂㅅ들은 자신의 자유를 억압을 당했따 생각을하고 내권리와 인권이 유린되었다고 한다 사
-울사랑천사~♡a 묵돌이구이 더보기 >소개
고기를 주문하면 간, 천엽 등을 포함한 다양한 반찬이 나옵니다. 생고기와 육회, 등골이 함께 나오는 생고기 모듬과 생고기, 대창, 막창, 양지, 육사시미와 등골이 함께 나오는 생고
13 3.8부창생갈비 | 중구/동성로/중앙로/종로
대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기 맛도 좋지만 식후 된장과 반찬 모두 만족합니다. 국일생갈비보다 나은것 같습니다.
-뽀리만세 부창생갈비 더보기 >소개
‘부창생갈비’는 개업 초기부터 지금까지 상등급의 100% 순 한우만 고집해오고 있는 곳입니다. 자리에 앉으면 장아찌, 김치, 나물 무침, 수제 젓갈장, 쌈 채소, 소고기 뭇국 등
14 4.2진미생고기 | 북구/경북대/칠곡
대구 북구/경북대/칠곡 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰윤기가 자르르 흐르는 생고기의 질이 좋구요 고소하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있었어요
-다중이 진미생고기 더보기 >소개
대구 명물인 생고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 윤기가 자르르 흐르는 생고기의 질이 좋으며 고소하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다. 무순과 고소한 막장에 찍어 먹으면 더욱 좋습니다.
15 4.0풍년한우 | 수성구/범어동/두산동
대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가장 가까운 풍년식육식당에 그나마 자주 가는 편입니다.. 해장할때는 가마솥국밥 먹으믄 되고...
-슈가예스플리즈 풍년한우 더보기 >소개
어린이회관 주변으로 이전하여 운영하고 있는 식육식당입니다. 소고기와 돼지고기를 두루 판매합니다. 질 좋고 육즙 가득한 고기를 합리적인 가격에 판매하여 인기를 한몸에 받고 있는 식육
16 4.1오류옥천가 | 중구
대전 중구 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰여기 맛없다고 하는 사람 못봄ㅋㅋㅋ한번 먹어면 반해버령ㅋ
-오리냉 오류옥천가 더보기 >소개
고추장 양념으로 버무린 육회와 청국장에 소고기, 밥을 넣고 양념하여 끓여낸 사장밥이 인기있는 고기구이 전문점입니다. 한우 생고기를 버섯과 함께 숯불에 구워 먹는 고기구이가 대표적인
17 3.9한우김삿갓 | 유성구-연구단지/테크노밸리
대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰인생한우맛집을 찾앗어요♡ 입에서 살살녹고 육즙이팡팡터지네요ㅜㅜ 또먹고싶은.. 부모님도 반하시고 상견례나 생일잔치하면 센스넘치겠더라구요
-쓰리 한우김삿갓 더보기 >소개
신성동으로 이전 오픈한 한우김삿갓입니다. "고기를 속이면 3대가 망합니다."라는 타이틀을 내워서 질 좋은 한우를 제공합니다. 점심시간에 70그릇 한정 제공하는 갈비탕과 한우불고기,
18 3.6만나한우복수집 | 유성-상대
대전 유성-상대 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰깔끔해요 회식 때 몇 번 갔었는데, 고기 참 괜찮다
-나랑놀자 만나한우복수집 더보기 >소개
1990년대 초에 개점하여 15여년된 소고기 구이 전문점입니다. 등심, 차돌박이, 안창, 부챗살, 치마양지, 삼겹양지 등의 소고기 부위를 맛볼 수 있는 모둠 구이와 갓 잡아 양념한
19 3.8안압루 | 남구-신정동/옥동
울산 남구-신정동/옥동 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰소고기 먹으러 왔다가 세계4대 진미라고 쓰여있는 이베리코에 꼽혀서 먹었는데 ~~ 세수하러 왔다가 물만 먹은 꼴인지 모르지만 역시 돼지도 신토불이가 적용되는걸로 메뉴 초
-moodap 안압루 더보기 >소개
숯불에 한우를 구워 먹는 곳. 고기를 시키면 간과 천엽, 명이나물, 양념게장 등의 반찬이 푸짐하게 나옵니다. 낮에는 점심특선으로 할인된 가격에 한우를 즐길 수도 있습니다. 울산에서
20 3.7공원불고기 | 울주군-언양
울산 울주군-언양 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰언양하면 유명한 음식인 불고기! 석쇠에 구어져 나오는 불고기는 짭쪼름한 맛이 일품인데, 추천맛집에 떠서 찾아가니, 일단 가게가 큰데다가 직원분들도 친절하였고, 주문후 나온 밑반찬들
-별나규나 공원불고기 더보기 >소개
시외 버스 터미널 건너편 골목에 있는 공원불고기는 우시장에서 소를 직접 사서 잡게 하는데 소를 선택하는 데서부터 특이하며 맛을 내는 비결이 있다고 합니다. 이른바 언양불고기의 맛을
21 4.0종점숯불식당 | 울주군
울산 울주군 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰연초 회식에서도 한번 방문했는데 거의 6개월만에 또 왔어요. 만족할면한 편이에요
-아이고아이고 종점숯불식당 더보기 >소개
봉계리에 한우고깃집이 몰려있는 봉계 한우 불고기 마을의 첫번째 집 입니다. 이곳은 거의 손님들이 관광버스를 대절해서 올 정도로 성황이며 이미 소문이 자자한 소고기 맛있는 집입니다.
22 3.9정원암소숯불고기 | 울주군
고객
리뷰생고기가 맛있기로 유명한 곳 ㅋㅋ 깔끔했었어요
-ⅱ애기야ⅱ 정원암소숯불고기 더보기 >소개
울산 봉계 한우 불고기 마을에 자리잡은 고기구이 전문점입니다. 숯불에 구운 한우 암소의 갈비살, 등심, 낙엽살 구이가 대표적인 메뉴이며 배 위에 얹은 양념된 육회와 깍두기 모양으로
23 4.1기와집숯불고기 | 울주군
고객
리뷰주말엔 줄이 넘 길어요.. 불고기는 석쇠에 구워져서 나오고 다른 소금구이는 직접 구워먹습니다.. 반찬 깔끔.. 줄서는데는 이유가 있겠죠..
-해운대땀수건 기와집숯불고기 더보기 >소개
낙엽살 등 한우의 여러가지 부위를 맛볼 수 있는 모듬 소금구이와 양념구이가 인기인 고기구이 전문점입니다. 울산 봉계리에 위치하고 있는데, 참기름과 깨 등을 넣어 버무린 육회와, 마
24 0.0한우프라자 | 고성
경남 고성 | 한국음식 소구이/불고기
한우프라자 더보기 >소개
경상남도 고성군에 위치한 고기구이전문점입니다. 보기만해도 군침이 도는 질좋은 소고기와 돼지고기 구이를 판매하고 있습니다. 가족과 연인과 친구와 함께하기 좋은곳 입니다.
25 4.6큰집한우 | 춘천시
강원 춘천시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰맛있다고 해서 왔는데 진짜 맛있네요. . 등심 추천드립니다^~^
-레옹처럼 큰집한우 더보기 >소개
운교동에 자리잡은 한우 전문점입니다. 1++등급의 한우 등심과 안심이 특히 맛있는 곳입니다. 한옥을 본떠서 토속적으로 꾸민 실내에는 좌식 홀과 별실이 마련되어 있어 단체 모임을 하
26 4.5일미장 | 인제
강원 인제 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰인제군에서 고기로 유명한 곳입니다. 가장 먹을 만하고 분위기도 좋습니다. 여기에 오면 면회온 부모님들과 장병들이 식사하러 오는것을 많이 볼 수 잇습니다.
-mose 일미장 더보기 >소개
인제에서 알아주는 소고기 맛집입니다. 신선한 재료만 사용하여 제대로 고기 맛을 볼 수 있는 곳입니다. 육즙이 고소하고 육질이 부드러워 누구나 맛있게 즐길 수 있습니다. 깔끔한 방이
27 4.1함밭식당 | 횡성군
강원 횡성군 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰횡성한우로 유명한 곳이다... 각종 밑바찬도 잘 나온다.
-Allen 함밭식당 더보기 >소개
횡성에서 손꼽히는 오래된 맛집으로 명성을 지켜온 한우 전문점입니다. 다양한 부위를 맛볼 수 있는 모듬 메뉴가 특히 인기입니다. 불고기백반, 육개장 등 식사 메뉴도 판매하고 있습니다
28 3.8태백실비식당 | 태백
고객
리뷰마음에 들었어요. 이미 블로거들 사이에서 유명하더군요..
-캔디크러시소다 태백실비식당 더보기 >소개
신선한 소고기를 연탄불에 구워 먹어 더욱 맛있는 한우 전문점입니다. 신선한 재료만 고집하여 육즙이 제대로 살아있는 고기를 맛볼 수 있습니다. 특히 불맛이 제대로 살아있어 더욱 입맛
29 3.5위촌리전통한우 | 강릉시
강원 강릉시 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰그냥 환기가 잘 안 돼는 거 빼고는 TOP20(?)에 들어갈 듯.
-맛난여자 위촌리전통한우 더보기 >소개
위촌리전통한우는 강원도 강릉시에 위치하고 있습니다. 최고가 되기 위해서 항상 최선을 다하며 찾아주시는 고객님들을 밝은 미소 맞이하여 친절함으로 더가까이 다가가고 있습니다. 저렴한
30 4.0시장실비식당 | 태백
고객
리뷰호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~
-라떼스토리 시장실비식당 더보기 >소개
황지교 사거리 인근에 있는 숯불구이 전문점입니다. 현지인이 많이 추천하는 맛집입니다. 질 좋은 한우를 합리적인 가격에 맛볼 수 있습니다. 모둠 메뉴를 시키면 등심, 갈빗살, 안창살
31 3.7대관령숯불회관 | 평창
대관령숯불회관 더보기 >소개
숯불에 구워먹는 한우 전문점입니다. 등심, 주물럭, 차돌배기 등 질 좋은 한우를 다양하게 즐길 수 있습니다. 합리적인 가격에 푸짐한 고기를 맛볼 수 있습니다. 곁들이는 시원한 생태
32 3.8배달식육식당 | 태백
강원 태백 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰경기도에서 그 먼길을 여행 갔다가 데이지도 보고 태백 거주 하는 친구의 추천으로 가본 음식점 완전 맛좋고 인심좋은 서비스
-이삼희 배달식육식당 더보기 >소개
한우 생고기 연탄구이 전문점입니다. 기름기가 없고 담백한 고기 맛이 특징입니다. 등심과 갈빗살이 특히 인기 메뉴입니다. 착한 가격에 품질 좋은 고기를 양껏 맛볼 수 있어서 좋은 곳
33 4.0강원참숯 | 횡성군
강원 횡성군 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰산골짜기 깊숙히 위치하고 있을줄 알았는데 그냥 길옆에 있더라구요. 신기했어요....
-슈가예스플리즈 강원참숯 더보기 >소개
***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** 강원도 횡성에 위치한 소고기 전문점입니다. 40년 전부터 숯을 만들기 시작하여 지금까지도 품질 좋은 숯을 생산하고
34 3.3대관령한우프라자 | 봉평
강원 봉평 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰깔끔해요 직접 관리한 한우 농가에서 사육한 한우를 전문으로 취급하지요. 육회, 불고기 등의 몇 가지 메뉴 외에 대부분의 구이용 고기는 별도로 마련된 매장에서 구입해서 구워 먹으면
-퍼플맨 대관령한우프라자 더보기 >소개
대관령한우프라자는 평창의 대자연속에 자리잡은 한우전문 정육식당입니다. 로컬푸드를 기반으로 정성을 다해 음식을 준비하고 있으며 최상급의 질 좋은 한우를 합리적인 가격에 판매하고 있습
35 3.8다우등심 | 춘천시
강원 춘천시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰친구가 추천해서 갔는데 그냥 평범한 맛이더군요
-엽떡매냐 다우등심 더보기 >소개
춘천 의암호 인근에 자리 잡은 숯불구이 전문점입니다. 호반이 한눈에 들어오는 널찍한 초록 정원이 인상적인 곳입니다. 다양한 부위의 한우가 두루 잘 나가지만 메인 메뉴 외에 고기를
36 3.6보물섬남해 한우프라자 | 남해군
경남 남해군 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰너무 맛있게 먹고 왔습니다! 정말 추천 드려요~!! 가격도 착하고 맛도 완전 짱짱!!
-몇대맞을래 보물섬남해 한우프라자 더보기 >소개
남해축협에서 운영하는 한우구이 전문점으로 꽃등싱, 안심, 갈비 등 다앙햔 메뉴를 즐길 수 있습니다. 합리적인 가격에 질 좋은 한우를 맛볼 수 있어 특히 인기가 높습니다. 가족 모임
37 3.6보물섬남해 한우식육식당 | 남해군
경남 남해군 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰평소에도 회식장소로 사람들이 많은편인데, 매년 튤립축제열릴떄마다 미친듯이몰려온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울동네 유명해지고 많은사람들이 찾아오는건좋은데 가족외식하기힘들어서 속상함….
-4차원몽환토끼 보물섬남해 한우식육식당 더보기 >소개
남해축협에서 생산부터 유통까지 모든 영역을 관리하는 한우 브랜드 '보물섬 한우'를 전문으로 취급하는 한우 요리 전문점입니다. 실내는 좌식 스타일로 구성되어 있습니다. 갈빗살, 생등
38 4.2삼가식육식당 | 합천
경남 합천 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰경남 합천에 위치한 소고기맛집 한우맛집으로 입소문이 자자한 곳이라 외지 사람들이 많이 방문한다 하더라고요~ 저는 여행 가는 길에 있어서 들려서 먹고 그 후로 맛있어서 한번 더 갔다
-돼지코끼리 삼가식육식당 더보기 >소개
한우를 손질하여 내어주시는 모습이 인상적인 한우 전문점입니다. 대표 메뉴로는 고급구이(모듬), 돼지삼겹살이 있습니다. 싱싱하고 질 좋은 고기를 좋은 가격에 부담없이 즐길 수 있습니
39 3.5다원정 | 밀양
경남 밀양 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰석쇠불고기 진짜 왕맛있음 ,,, 두번 구워먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지같지만... 또 가고 싶어요
-분위기깡패 다원정 더보기 >소개
한우 암소 참숯구이 전문점입니다. 질좋은 한우를 합리적인 가격에 맛볼 수 있어 손님들의 발길이 끊이지 않는 고입니다. 불맛이 살아있는 석쇠숯불고기 또한 별미이며 외식하기에도 제격입
40 3.7영실한우프라자 | 산청
경남 산청 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기도 맛있고 참기름 깨소금 아끼지않고 정직한 맛
-Pikkachu♡ 영실한우프라자 더보기 >소개
소고기 구이와 육회가 맛있는 영실한우 프라자입니다. 1층은 정육점으로 운영하고 있어서 고기만 따로 구입할 수 있습니다. 한우의 두께와 색깔만으로도 인정 받을 만한 신선한 맛집입니다
41 4.2거창축협 한우팰리스 | 거창
경남 거창 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰거창의 한우는 애우라는 브랜드를 사용하는데쑥을 먹인 한우라고 해서 애우라고 부른답니다. 축협에서 운영하는 한우 고기를 맛볼 수 있는 식당과 정육점이 붙어 있는 한우팰리스~휴가 막바
-미친각선미 거창축협 한우팰리스 더보기 >소개
거창 축협에서 만든 한우 브랜드 애우를 전문으로 취급하는 한우구이 전문점입니다. 판매하는 고기의 이력을 즉석에서 확인할 수 있게 가게 한쪽에는 컴퓨터도 마련되어 있습니다. 등심,
42 3.6으뜸손한우마을 | 거창
경남 거창 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰깔끔하다, 그리고 푸짐하다 , 싸다. 더이상 말이 필요없다...맛있어요 ㅋㅋㅋ
-먹방소녀 으뜸손한우마을 더보기 >소개
가격이 착해서 한번 놀라고 맛이 좋아서 한번 더 놀라는 맛집입니다. 신선한 한우를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 곳입니다. 육즙이 살아있고 육질이 부드러워 아이들과 어른들 모두에게
43 0.0거구장 | 중앙대/상도
서울-강남 중앙대/상도 | 한국음식 전골
거구장 더보기 >소개
중앙대 갈비탕 맛집으로 유명한 곳이다. 갈비탕, 산채비빔밥, 냉면 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 깔끔한 국물이 일품인 갈비탕, 푸짐한 산채비빔밥 등을 즐길 수 있다
44 4.2풍기인삼갈비 | 영주
풍기인삼갈비 더보기 >소개
10가지 재료를 넣고 끓여낸 인삼갈비탕이 인기인 곳입니다. 갈비탕에 함께 나오는 인삼튀김이 별미로 알려져 있으며, 얆게 자른 인삼편이 박혀 있는 푸짐한 한우 왕갈비도 많이 찾는 메
45 4.1새벽집 | 수영구/광안리/남천
부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰어릴 때 아버님이랑 주말 아침 뱃 머리에 횟감 사러왔다가 시락국 한그릇 먹던 기억이.. 그때는 평상, 천막이였다는.. 뜨거운걸 어찌나 빨리드시던지.. 원래 시락국 원조집.. 콩나물
-해운대땀수건 새벽집 더보기 >소개
구수한 시래기 된장 국밥과 전주식 콩나물 해장국이 주 메뉴인 한식당입니다. 40년 이상 된 오래된 곳으로 TV 프로에도 소개된 바 있습니다. 푸짐한 콩나물 위에 양념과 파, 달걀을
46 4.1원강 | 신논현/영동시장
서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰오래된 맛집의 포스. 고기 맛있지만 고기 외에도 깊게 익은 파김치 동치미 등 반찬에 무밥에 따라나오는 두부조림 우거지조림이 정말! 사장님부터 모든 스탭들의 노련한 서비스는 더더욱
-라라 원강 더보기 >소개
주인이 직접 골라 당일날 막 잡은 한우를 전남 함평에서 매일매일 직송받아 사용하는 한우생고기전문점 원강입니다. 초원에서 좋은 흙냄새를 맡고 자란 한우암소 1등급만을 사용하는 자부심
47 3.6만포한우갈비 | 포항
경북 포항 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가격착하다 14,000 ........최고!!!!!!!!! ㅎ
-새벽달 만포한우갈비 더보기 >소개
한우 갈비를 참숯 화로에 구워 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다. 양념구이의 양념 소스는 18가지 재료를 엄선하여 만든 것으로, 즉석에서 뿌리기 때문에 신선한 고기의 맛을 느낄 수
48 4.2몽탄 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰여태껏 가본 고기집중 맛은 최고., 유일한단점은 웨이팅이 길어 한번 먹기 힘든거 빼곤 모두 만족.. 단점 또한 맛집이라는 증거이기도함
-kook 몽탄 더보기 >소개
삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문
49 3.9중앙식육식당 | 영주
고객
리뷰거세육이나 암소는 연해서 싫다는 분들 씹는 맛 즐기는 분에게는 최고 한우가 유명한 영주에서도 몇 안되는 비거세육집으로 들었는데...정확한지는 몰라요 ㅎㅎ
-곰's남편 중앙식육식당 더보기 >소개
신선한 육질이 살아있는 갈빗살로 유명한 집입니다. 메뉴는 오직 갈빗살 하나입니다. 영주 지역은 고기를 잡아 숙성을 시키지 않은 상태에서 먹는 것이 특징입니다. 숙성된 살과는 다른
50 3.9초원 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰페퍼로니 같이 동글동글하게 썰어 나오는 등심 주물럭! 불판에서 타지 않게 잘 구워 준 다음에 아무것도 찍지 않고 먹어도 맛있더라구요. 달달한 간장 소스도 맛나고 식사로는 마늘 국수
-어디가서먹지 초원 더보기 >소개
삼각지에서 짚불구이 고깃집으로 유명세를 떨치고 있는 ‘몽탄’의 사장님이 새롭게 오픈한 한우구이 전문점 ‘초원’. 자리에 앉으면 제공되는 내장 무침은 내장의 쫄깃함과 들기름의 향긋함
51 4.0서부불고기 | 영주
고객
리뷰소불고기 반찬은 종류가 많지 않지만, 정갈해 보이는군요 깔끔한 것 같네요
-샬랄라공주 서부불고기 더보기 >소개
귀환길 열차를 타기 전 들른다는 식당입니다. 역에서 도보로 3분 거리이며, 풍기 단위농협 옆 골목 안쪽에 있습니다. 이북식 냉면을 하는 집으로 유명한데, 양지머리로 낸 육수에 메밀
52 3.8화산숯불 | 경주시
경북 경주시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰비교적 저렴.. 고기 좋고.. 깔리는 반찬 다 맛있죠.. 애들도 좋아라하고.. 발전하고 있는 집이죠.. 서울만큼은 아녀도 경상도 치곤 직원분들 친절하시고 빠른편..
-해운대땀수건 화산숯불 더보기 >소개
불고기 단지네 도로에 인접하여 찾아가기 쉽고 단체 손님들을 위한 넓은 방과 가족을 위한 온돌방 그리고 야외 석과 넓은 주차장이 마련되어 있습니다. 92년 개점이래 최고의 한우갈비살
53 3.8백송 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰질 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 먹을 수 있어요. 불판 모양이 독특하게 생겨서 신기했는데 고기도 고루고루 잘 익고 좋더라그요. ㅎㅎ 고기를 구워서 하얀 쌀밥 위에 참나물이랑 같
-허니립밤…☆ 백송 더보기 >소개
‘백송’은 1920년대 인기를 끌었던 ‘탄막’을 모티브로 운영하는 소고기 실비집입니다. 주문이 들어오면 쇼케이스에 걸려있는 갈비를 그 자리에서 손질하여 손님상에 올립니다. 직접 개
54 3.8봉화본가 | 봉화
경북 봉화 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰아빠가 고기먹으러 가자고 할때마다 여기로 갑니다~! 맛도 좋고 서비스도 좋아요.
-방진현 봉화본가 더보기 >소개
봉화 한약우 눈꽃갈비살이 명품인 맛집입니다. 한약 약재(당귀, 천궁, 작약 등)를 먹여서 키운 봉화 한약우로 된 갈비를 맛볼 수 있습니다. 생갈비와 안창살은 한정판매이므로 미리 물
55 3.5봉피양 | 강서/화곡/발산/등촌
서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 한국음식 한정식
고객
리뷰딱 가격대에 걸맞는 수준의 맛이에요 그 이상도 이하도 아님
-알랑가몰라 봉피양 더보기 >소개
메밀 함량이 70% 이상되는 면을 넣고 만든 평양식 냉면과 한우로 끓여낸 설렁탕이 이 집의 인기 메뉴
56 3.5돌실숯불회관 | 곡성
전남 곡성 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰은근 밥도둑 메뉴들~~~ 반찬도 하나하나 놓칠것이 없을정도로 완벽했던 식사
-악토버 돌실숯불회관 더보기 >소개
곡성 석곡정류소 인근에 있는 숯불구이 전문점입니다. 계란찜, 시래깃국을 비롯해 10가지 이상의 반찬이 곁들여지는 석쇠 불고기 백반이 가장 인기인데, 양념한 돼지고기를 주방에서 구운
57 4.0경천애인2237 | 선릉역/선정릉역
서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰#경천애인2237 #안심구이 #선릉역맛집 레스토랑 고기 맛있고 콜키지 프리라 너무나 좋은 곳!!
-라케 경천애인2237 더보기 >소개
하늘을 공경하고 사람을 사랑한다는 의미를 가진 경천애인입니다. 저온숙성으로 항상 고기를 관리하고 21일간 숙성 합니다. 주류는 따로 판매하고 있지 않기 때문에 예약 또는 직접 방문
58 3.7곰집갈비 | 목포
전남 목포 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰낙지수육무침 그럭저럭 만족스러운 편.
-나도베네딕트 곰집갈비 더보기 >소개
매콤한 냉면 위에 산 낙지 한 마리가 통째로 올려 나오는 냉면집으로 일반적인 함흥냉면에 고명으로 산 낙지를 얹어 나오는 집입니다. 냉면의 면발이 쫄깃하며 양념 또한 새콤달콤 하다는
59 3.8우미학 | 압구정
고객
리뷰일단 전 드라이에이징을 웻에이징보다 더 선호하기에 아쉽기는 했으나 전반적으로 맛은 훌륭합니다! 특히 안심? 정신줄 놓고 먹다보면 지갑이 털리므로 조심하세요ㅋㅋㅋ 육회도 구운 고기
-miler0822 우미학 더보기 >소개
소고기 요리의 전문점으로, 오랜 연구의 결과물을 맛으로 보여주는 곳입니다. 국내 최초로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 곳으로 오픈형 주방을 유지하며 깨끗하고 깔끔한
60 4.0부영식육식당맛대맛 | 나주
전남 나주 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰맛잇게 먹엇습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하고 자투리 반찬?? 맛잇어요 친절하시구요!!! 고기도 괜찮구요.ㅎ
-이힣힣히 부영식육식당맛대맛 더보기 >소개
합리적인 가격의 정육점식 한우 전문점입니다. 한우 암소만 판매하는데, 정육점에서 원하는 만큼의 고기를 구입한 후 식당에서 직접 세팅하여 먹으면 됩니다. 부드러운 등심과 갈비살이 인
61 3.9우텐더 | 압구정-도산공원/로데오
서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가격이 그나마 합리적이어서 좋았구요. 콜키지가1만원이라 좋네요
-까바라바 우텐더 더보기 >소개
우텐더는 압구정 로데오 인근에 위치한 한우 숯불구이 전문 레스토랑으로 마장동의 본 앤 브레드의 프리미엄 한우 고기를 합리적인 가격으로 만나 볼 수 있습니다. 다른 프리미엄 고깃집과
62 3.6남흥회관 | 순천
전남 순천 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰깔끔하게 잘나오는 편? 고기퀄리티와 해산물신선도가 좋은지라 전반적인 음식들 만족한편. 후식으로 식혜같은것도 챙겨주니 코스식으로 먹은 기분도듬
-쥐팍커피 남흥회관 더보기 >소개
순천시청 바로 앞에 위치한 남흥회관은 오랜 역사를 자랑하는 순천의 대표적인 음식점입니다. 꽃등심구이를 비롯하여 불백전골, 불낙전골에 육회비빔밥까지, 쇠고기에 관한 대부분을 즐길 수
63 4.0신림정 | 봉천/신림
서울-강남 봉천/신림 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰주차장이 조금 협소하고 생각보다 규모가 작아요오~~
-제이미0210 신림정 더보기 >소개
한우 암소만 쓰는 한우 전문점입니다. 농장직영업소로 담양, 장성, 함평등 산지에서 매일 항공으로 직송한 고기를 사용합니다. 한우 메뉴로는 꽃등심, 생고기, 갈비살, 생등심, 육회
64 4.0등대식육식당 | 목포
전남 목포 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰고기도별루고,서빙하시는분들도불친절하고,전정말비추에요
-ammbassa 등대식육식당 더보기 >소개
질 좋은 한우 암소를 착한 가격에 만날 수 있는 한우 구이 전문점입니다. 열이 잘 오르는 돌판에 소고기를 구워냅니다. 가게 앞에는 이 곳을 찾은 손님들로 차량이 항상 가득한 곳 입
65 3.9R고기 | 청담동
고객
리뷰20만 팔로워의 맛집 블로거 레이니님이 직접 구워주시는 고기집 여기 오무라이스 대박이에요 남미의 향기가 ㅎ
-라케 R고기 더보기 >소개
미식블로거로 유명한 레이니가 운영하는 청담동 고깃집으로 좋은 재료의 소고기를 사용하여 정성스럽게 구워줍니다. 엄격하게 선별한 재료만 사용하기 때문에 특유의 풍미를 즐길 수 있습니다
66 3.5정남진만나숯불 갈비식육식당 | 장흥
전남 장흥 | 한국음식 오리고기
고객
리뷰선지국 맛있음 음 뭐랄까 조미료듬뿍맛 갈비는 그냥 어느동네를 가도 먹을수있는맛 평범한맛이였습니다
-영등포갈매기 정남진만나숯불 갈비식육식당 더보기 >소개
장흥삼합은 한우를 구울 때 나온 육즙에 키조개 관자와 표고버섯을 익혀 먹는 방식으로, 자극적이지 않고 담백하며 씹어 넘길 때는 입안이 향긋한 것이 특징입니다. 이 곳은 한우 중에서
67 3.8코리아하우스 | 청담동
고객
리뷰한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점. 매일 함평에서 소고기가 올라 온다고 합니다. 와인과 함께 고기를 먹을 수 있는 곳
-suda 코리아하우스 더보기 >소개
한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점입니다. 질 좋은 한우를 맛보고 싶다면 꼭 들러야 하는 곳입니다. 여러 종류의 구이 고기들을 비롯하여 보리굴비 또한 손님들
68 4.5장원회관 | 광양
고객
리뷰친절하고 맛있음! 절대후회하지않을 숨은 맛집♥♥♥♥
-후추후추 장원회관 더보기 >소개
연한 암소를 잡아 불고기감으로 썰고 양념을 한 뒤 참숯불을 피우고 석쇠에 고기를 구워 먹는 광양식 불고기가 유명한 곳 입니다. 장원회관은 광양 지역 주민들에게 더욱 인기 있는 곳
69 4.0뜨락 | 청담동
뜨락 더보기 >소개
투플러스 한우 안심과 차돌박이가 인기인 구이 전문점입니다. 더덕무침과 버섯, 은행, 가래떡 등을 구이용 곁들임 메뉴로 제공하며 무한 리필이 가능합니다. 청담동 주택가 안에 보석처럼
70 3.9녹원갈비 | 여수시
전남 여수시 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰기본 반찬들^^ 돼지갈비 3인분^^ (기본이 3인분임~~) 고기에는 탄산이 빠질수 없죠^^ 이제부터 이집의 진짜 메뉴가 나옴^^ 고기를 다 먹고나서 이모한테 "밥주세요"하고 외치세
-JiBongBong 녹원갈비 더보기 >소개
오래된 주택을 개조한 소박하고 정겨운 느낌의 식당에서는 여수 지역에 사는 사람이라면 한번쯤은 가봤을 법한 식당입니다. 소고기 구이, 돼지 갈비 등을 판매하고 있으며 고기를 다 먹으
71 3.8한아람 | 송파/방이
서울-강남 송파/방이 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가격대비 최고수준의 소고기를 제공하는 정육식당.
-닥터조 한아람 더보기 >소개
정육점 겸 한우구이 전문점입니다. 20일간 숙성시킨 한우구이를 선보이고 있습니다. 안심과 등심 뿐 아니라 토시살, 제비추리, 양대창 등 소의 다양한 부위를 취급합니다. 갈비에 녹용
72 4.5산외장터한우마을 | 정읍
전북 정읍 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰먹을만했었음 정읍 내장산 근처에 위치한 한우마을 전문 식당가로 정육점에서 고기를 사다가 기본적인 차림비만 받고 식당에서 구워서 먹을 수 있는 시스템이다. 산외한우가 전라도 특유의
-기싱꿍꼬또 산외장터한우마을 더보기 >소개
정읍에 위치한 크고 깨끗한 한우 전문식당입니다. 부담스럽지 않은 가격으로 좋은 품질의 한우를 즐길 수 있습니다. 40여 대를 수용할 수 있는 넓은 주차장과 80평 규모의 식당으로
73 3.9우진가 | 교대/서초/남부터미널
서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰#우진가 #교대역맛집 #한우맛집 분위기가 고급스러워 접대나 모임하기 좋은 곳. 특히 후식으로 #평양식김치말이국수 가 맛있음. #안심 #등심 #채끝살
-라케 우진가 더보기 >소개
교대역 인근에 위치한 한우전문점으로 질 좋은 1++한우를 맛볼 수 있습니다. 와인과 한우를 동시에 즐길 수 있다는 것이 특징입니다. 고소한 육즙이 풍성한 한우와 와인의 조화가 잘
74 4.2창고43 | 강남역
서울-강남 강남역 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰#창고43강남점 #등심구이 맛집#강남역맛집 #한우맛집 #식신앱 #추천맛집 #1스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방 #맛집추천 #맛스타그램 #먹스타그램 #오늘머먹지
-라케 창고43 더보기 >소개
단 1g도 속이지 않겠습니다. 4Kg의 무쇠솥에 1g도 속이지 않는 정량과 언제나 한결같은 맛, 고객과의 약속 세 가지를 담아 오롯이 내어 드립니다. - 한우명작 창고43
75 3.8산애들애 | 논산
충남 논산 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰수제 돼지 갈비가 유명해서 먹엇는데 정성이 담겨 있어서 맛있었다!
-에브리버디 산애들애 더보기 >소개
논산훈련소 근처의 수제돼지갈비 전문점입니다. 돼지갈비를 포함해서 소고기와 오리고기 등 모든 육류 요리 맛집 입니다. 가족 모임이나 잔치하실 장소로 적합하며, 별채도 넓기 때문에 단
76 3.6유래회관 | 왕십리/마장/답십리
서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰비싸지만맛있어요 밥을꼭볶아먹어야함~~
-케이블카 유래회관 더보기 >소개
40년 전통의 오직 생등심만 주력으로 판매하는 한우생등심 전문점 유래회관입니다. 1등급 한우의 등심을 숯불이 아닌 무쇠판 위에 한우지방을 녹여 판을 코팅한 후 그 위에 등심과 마늘
77 3.5삼거리갈비 | 홍성
고객
리뷰평가도 2개로해야되는데, 처음이라 잘못올렸네요.
-지아아빠 삼거리갈비 더보기 >소개
삼거리갈비는 홍성군 읍내에서 1976년부터 영업해 온 한식당입니다. 국내산 한우로 만든 갈비탕과 직접 구워먹는 생 갈비, 안창살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 삼일 정도 양념에
78 3.9연남서식당 | 마포/공덕
서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰맛은있는데 에어컨이안되요 완전 찜질하면서 고기먹어야해요… 그래서 여름에가는건 완전비추……
-효니얌 연남서식당 더보기 >소개
1953년부터 2대째 운영하고 있는 갈비 전문점입니다. 색다른 드럼통 식탁에 의자가 없어 모든 손님들이 서서 먹기 때문에 서서갈비라는 명칭을 얻게 되었습니다. 국내산 육우를 한나절
79 2.5일미옥불고기 | 홍성
고객
리뷰불고기 양도 푸짐하고 재료도 좋은게 느껴져요
-Romantica 일미옥불고기 더보기 >소개
한식 조리 경력 30년의 임형우 대표가 운영하는 한우 불고기 전문점입니다. 대표 메뉴는 한우불고기와 시래기밥 정식입니다. 짜지 않고 슴슴한 맛의 불고기는 달큼하고 고소한 맛으로 밥
80 3.6삼우갈비 | 예산
고객
리뷰생각만큼은 아니지만 나쁘지는 않았어욥!
-*모래알은반짝* 삼우갈비 더보기 >소개
예산에 3대 갈비가 있다고 하며 그 중 하나가 삼우갈비입니다. 현지인이 많이 찾아오며 특등급 한우고기로 요리하는 소갈비 구이 전문점입니다. 넓은 주차장과 생활의 달인이 있는 곳입니
81 3.3숙수도가 | 고려대/성신여대/돈암동
서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰식당 규모는 자그마하지만, 그 안에서 정말 훌륭한 식사였어요. 음식 부위 하나하나 자세하게 설명 해주시고 맛있게 먹는 방법까지 도와주셔서 더욱 알찼던 식사였어요. 둘이가서 코스 각
-사계절붕어빵 숙수도가 더보기 >소개
1++한우 중에 최상위 한우를 선별하여 720시간 동안 환경변화 건조 발효 숙성한 등심입니다. 전국에서 가장 훌륭한 제철 식재료를 수급하여 숙수도가만의 조리법을 바탕으로 완성된 숙
82 3.6매일한우타운식당 | 예산
고객
리뷰반찬은 깔끔하고 한상 가득 푸짐하게 잘 나오며 대체적으로 달콤한 양념맛이 좋습니다
-버블추가 매일한우타운식당 더보기 >소개
서울을 비롯한 전국 각지에서도 전통 한우마을로 인식되어 수많은 손님들과 방문객이 줄을 잇고 있는 곳입니다. 1980년에 매일정육점을 개업하여 25년 전통의 광시 한우마을을 조성한
83 4.7염치정육점식당 | 아산시/아산배방
충남 아산시/아산배방 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰아산온천에서 놀고 저녁먹으러 들리기 좋을 듯 합니다. 고기 맛도 좋고 질도 좋고 다 괜찮네요
-겨울엔야채호빵 염치정육점식당 더보기 >소개
염치정육점식당은 여러 정육식당중에서도 손꼽히는 곳입니다. 국내산 한우 암소만 취급하며 사이드메뉴인 육개장도 아주 유명합니다. 육개장만을 먹으러 오는 손님이 있을 정도로 인기가 있습
84 3.8평양집 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 곱창/대창
고객
리뷰전반적으로 고기 퀄러티가 아주 좋다
-라케 평양집 더보기 >소개
1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창
85 4.8큰고개정육점식당 | 아산시/아산배방
충남 아산시/아산배방 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰건물도 깔끔하고, 애들 데리고 가니 애들용 접시라던가 알아서 셋팅해주시고, 좋네요. 일단 맛은 보장합니다.
-동백아가씨 큰고개정육점식당 더보기 >소개
아산 염치 한우 타운에서 경동식당, 염치식당과 함께 3대 정육식당인 곳이다. 이 곳은 특히 뒷등심을 판매하고 있어 아산 최고의 맛이라고 자부하는 곳입니다. 또한 갈비탕도 인기가 있
86 4.2풍성집 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰매장 분위기도 가정집에 온 것 처럼 푸근한 느낌이에요. 예스러운 느낌으로 썰려 나오는 차돌박이는 도톰해서 육질을 그대로 느낄 수 있다는 점! 마성의 맛을 자랑하는 특제 소스를 포함
-출근길퇴근길 풍성집 더보기 >소개
풍성집은 1982년 개업하여 어느덧 30여년 전통을 자랑 하는 숙성 항정살 차돌박이 구이 전문점입니다. 풍성집에서 사용 되는 모든 식재료는 국내산의 최상품만을 고집하여 사용한다고
87 4.2명성불고기 | 공주시
충남 공주시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰백종원의 3대천왕에 나와서 궁금했던 집... 공주 여행길에 맞춰서 방문해서 먹어봤는데... 이 집 진짜 맛있게 먹었습니다. 왜 방송에 나왔는지를 먹어보면 알 수 있을 것 같습니다.
-회장님 명성불고기 더보기 >소개
1973년부터 이어져 온 전통의 대를 잇는 공주의 불고기 맛집입니다. 식당 간판이 눈에 잘 띄지 않아서 자세히 보지 않으면 그냥 지나치기 십상입니다. 식당 내부, 밖에서 보는 것과
88 3.5유엔가든 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰또 가고 싶어요. 단독주택을 개조해서 만든 복고풍 스타일의 고깃집입니다. 차돍박이를 직접 썰어서 상당히 두꺼운 식감을 느낄수 있어요. 계란찜과 소고기된장찌개도 괜찮고요. 등심 로스
-엽떡매냐 유엔가든 더보기 >소개
요즘 핫하다는 한남동 고깃집입니다. 차돌박이, 등심로스, LA갈비, 김치찌개, 소고기 된장찌개 등의 메뉴를 제공하고 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체모임 및 회식장소로도 적합
89 4.0우래옥 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..
-해운대땀수건 우래옥 더보기 >소개
상가와 공장들이 오밀조밀하게 붙어 있는 을지로4가 좁은 골목길을 지나면 만날 수 있는 ‘우래옥’. 1946년 평양 출신의 창업주가 첫 문을 열고 지금까지 명맥을 이어오고 있는 유서
90 3.7보건옥 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰비빔밥, 불고기, 주물럭 등 다양한 메뉴를 판매하는 을지로 맛집이에요. 지인 소개로 방문해서 주물럭을 먹었습니다. 그리고 그 맛이 계속 생각나서 다른 사람들이랑도 계속 오게되는 마
-지코SWAG 보건옥 더보기 >소개
방산시장 인근 골목길에 자리 잡은 ‘보건옥’. 매장 1층에 마련된 정육점에서 질 좋은 고기를 직접 썰어 손님상에 올립니다. 붉은빛 색감과 고소한 참기름 향이 눈과 코를 자극하는 ‘
91 3.6참누렁소가든 | 노원/상계
서울-강북 노원/상계 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰좋은 맛. 하계을지병원하고 가까운 곳에 위치 하고 있는 한우 맛집으로 허영만 화백의 식객에 나온 식당이다. 여기서 만든 한육감이 미슐랭에서 별을 받기도 하였다.
-쉐잌잇>< 참누렁소가든 더보기 >소개
식객도 인정한 한우맛집인 하계동에 위치한 참누렁소는 국내산 돼지갈비와 한우가 맛있는 곳입니다. 내부는 넓은 편이지만 예약을 필수적으로 하시는 것이 좋습니다. 바싹 불고기도 메뉴에
92 4.1무수옥 | 도봉/수락
서울-강북 도봉/수락 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰여기저기 먹어봐도 무수옥 만한 고기없습니다 다른데서 먹다보면 돈이 아까워요 무수옥고기 생각나구 줄창 설렁탕 먹으러도 갑니다 전화국 아저씨로 소문나 있어요 전 암튼 맛밌게 먹을
-조으니 무수옥 더보기 >소개
설랑탕과 내장탕, 육회비빔밥 등 다양한 메뉴를 판매하는 무수옥입니다. 별다른 양념 없이 무생채와 육회, 새싹 밥을 비벼먹는 육회비빔밥이 독특한 맛을 냅니다. 전용 주차장이 준비되어
93 3.8우가 | 압구정-도산공원/로데오
서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰둔내에서 유명한 식당이었어요.. 예약하기도 어려웠고 술도 안팔고 . 이젠 서울로 와서 쉽게 이용이 가능할 것 같네요. 예전에 정말 만족스러웠었어요
-초록사과연필 우가 더보기 >소개
횡성에서 시작해 2년 전 청담에 자리를 잡은 우가입니다. 50년 넘는 전통의 맛과 함께 한우에 대한 새로운 시도와 변화까지 추구하고 있는 곳입니다. 60일 이상 숙성을 거친 고기는
94 3.0한와담 | 시청
서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기
한와담 더보기 >소개
숙성한우로 유명한 곳. 고급스러운 인테리어와 서비스, 최상의 품질.
95 3.8대치정육식당 | 대치동
서울-강남 대치동 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰소고기말고 삼겹살이랑 항정살도파는데 정육식당이라 삼겹살도 정말맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
-리틀파파 대치정육식당 더보기 >소개
정육점에서 운영하는 식당으로, 20여 년의 전통을 가진 곳입니다. 한우구이를 고깃집보다 저렴한 가격에 맛 볼 수있습니다. 매일 사장님이 직접 손질한 고기를 강원도에서 가져온 참숯
96 3.9소풍 | 논현/학동
고객
리뷰명란탕이 너무 맛이 없다하니 물려 주시기는 하는데 죄송하다 어쩌다 말이 없고, 계산하고 나오는데도 인사 한마디 없더군요. 고기질이야 좋지만 사장님 맘결은 별로인집
-전형선 소풍 더보기 >소개
꽃등심, 채끝살, 차돌박이 등 다양한 부위를 참숯 위에 구리 석쇠를 올려 구워주는 소고기 구이 전문점입니다. 반찬으로는 겉절이와 피클, 단호박, 새송이버섯, 양파, 마늘 등의 구이
97 4.2150 | 논현/학동
고객
리뷰만족스러울만한 것 같아요. 고기가 정말 질이 좋은 고기를 사용하는 것 같아요 분위기도 좋고 한번 먹어 보고 완전 반한 맛이에요
-암살교실 150 더보기 >소개
세련된 분위기에서 고급지게 프리미엄 숙성 한우를 즐길 수 있는 식당으로 상호명은 고기 150그램을 의미합니다. 매장 분위기가 상당히 모던하고 모든 굽는 과정을 직원들이 일일이 다
98 3.8삼호정 | 남산/후암동
서울-강북 남산/후암동 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰회식을 여기서 햇는데 방도 있고 고기맛도 좋고 서비스도 좋아서 대 만족스러웠었어요
-가을소녀 삼호정 더보기 >소개
명동역 4번 출구 인근에 위치한 ‘삼호정’은 오랜 세월의 흔적이 느껴지는 매장은 정겨운 느낌을 자아내는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘등심주물럭’은 주문 즉시 신선한 등심에 양념을 버무려
99 4.0삼원가든 | 압구정
서울-강남 압구정 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰압구정 삼원가든은 고기가 맛있기로 유명하죠~ 갈비탕 역시 맛있네요. 깔끔하게 정리된 밑반찬도 맛있었어요~ 특히 김치~~ 갈비탕에 고기도 듬뿍 들어있고 국물도 깔끔하고 시원한 맛이
-sui212 삼원가든 더보기 >소개
1976년 국내최대의 고급 한식당으로 오픈한 삼원가든은 도심속 휴식공간으로 30년간 한국의 전통적인 맛을 고집하고 있습니다. 국내산 한우생갈비, 특선모듬, 생등심 등 다양한 고기와
100 4.1값진식육 | 문래-문화예술촌
서울-강남 문래-문화예술촌 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기맛도 고기지만. 된장찌개 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한그릇에 육천원인데 셋이 먹어도 충분한 양이에용~~ 그리고 업진살ㅋㅋㅋ제스타일...♡
-속눈썹맨 값진식육 더보기 >소개
저렴한 가격으로 숙성한우를 푸짐하게 즐길 수 있는 문래동 맛집입니다. 대표메뉴로는 모둠구이와 모양이 새우를 닮아 새우살이라 부르는 등심 속 꽃살과 육회가 있으며 보통의 고깃집과는
101 4.4버드나무집 | 조천/함덕
제주 조천/함덕 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰매생이굴칼국수 정말 맛있어요 조금 매운맛(보통맛보다 덜매운)으로 먹었는데 다른곳에서는 먹을수 없는맛입니다 2인분 18000원이 아깝지 않습니다
-jokim 버드나무집 더보기 >소개
신선한 해산물은 가득 들어있고 진하고 걸쭉한 국물에 푸짐한 양을 만날 수 있는 손칼국수집입니다. 게다가 저렴한 가격까지 갖춘 맛집으로 인기가 좋습니다. 주차장은 따로 없으니 참고
102 3.7한우향기 | 부암동/평창/구기
서울-강북 부암동/평창/구기 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰꽃둥심이 맛있는 곳입니다. 묵밥이나 밥종류도 괜찮앗어요. 평창 구기동에서가볼만했엇음
-얼룩점박이 한우향기 더보기 >소개
참숯에 두툼하게 구워내는 한우 등심 메뉴가 인기있는 곳입니다. 아름다운 북한산 경치를 만끽하며 질 좋은 한우를 즐길 수 있습니다. 이 외에도 구수한 된장찌개, 얼큰한 한우 따로 국
103 3.8북악정 | 부암동/평창/구기
고객
리뷰북악정이동갈비 진짜 먹을만했습니다.
-하얀고래 북악정 더보기 >소개
평창동에 위치해 있는 갈비 명가 ‘북악정’은 1982년부터 영업을 시작해 현재까지 사랑을 받고 있는 곳입니다. 다양한 밑반찬들이 깔끔하게 제공되어 각종 모임이나 가족 행사 장소로
104 4.0만발 | 방배
서울-강남 방배 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰전체적으로 깔끔하고 밑반찬도 정갈하다. 연세 있으신분들도 좋아할 만한 집
-너땜에못살아 만발 더보기 >소개
방배동의 가정집을 개조한 곳으로, 엄선된 1등급 청정 한우 등심구이를 맛볼 수 있는 고깃집입니다. 정감 있는 곳에서 믿고 먹을 수 있는 신선한 한우를 즐길 수 있습니다. 부드러운
105 3.9나고집 | 논현/학동
고객
리뷰우파말이가 참 특이하니 맛있어요. 손으로 직접 말아서 한정 수량만 판다고 합니다.
-댕글하진 나고집 더보기 >소개
저지방 숙성 채끝등심을 전문으로 하는 한우 구이 전문점으로 지방이 적은 한우를 숙성시켜서 철판에 구워서 먹을 수 있으며, 치즈를 같이 구워서 먹는 맛이 일품입니다. 이집은 우파말이
106 3.9일품생고기 | 약수/옥수/금호
서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가볼만했던 것 같다 고기가 땅길 땐 항상 이 집을 가요ㅎㅋ
-미친각선미 일품생고기 더보기 >소개
옥수역 동호대교 바로 밑이라는 다소 생뚱맞은 곳에 위치한 일품생고기입니다. 합리적인 가격으로 다양한 부위의 한우구이와 삼겹살 구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 부드럽고 냄새 없이 자
107 4.0삼수갑산 | 사당/이수
서울-강남 사당/이수 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기가 넘 얇지않아서 좋았고 비걔부분이 넘 느끼하지않고 고소했어요 ^ㅡ^
-P치파워 삼수갑산 더보기 >소개
국내산 한우를 산지 직송하여 판매하는 곳으로 다양한 한우와 돼지고기를 엄선하여 판매하고 있습니다. 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 즐길 수 있습니다. 신선함이 생명인 곳으로 가족끼
108 4.1보름쇠 | 삼성동
서울-강남 삼성동 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰흑돼지는 알아도 흑우는 처음인데요 진짜 고기가 다른거 같아요 ㅠㅠ감동
-아프지마도토잠보 보름쇠 더보기 >소개
보름쇠는 제주도의 방언인 보름(바람)과 쇠(소)가 합쳐진 것으로 바람을 맞으며 자란 소, 즉 자연에서 자란 건강한 소라는 뜻입니다. 이곳의 시그니처 메뉴는 '특살치'와 '특안창'
109 3.5부농정육식당 | 잠실/석촌호수
서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰정육점을 운영하시다 고기집으로 바꾸셨다며~ 믿고 먹는 정육!식당 정육점 feel~ 살리는 핑크조명~
-링고아메 부농정육식당 더보기 >소개
잠실에서 그리 멀지 않은 행정구역 상 삼전동에 위치한 정육식당, ' 부농정육식당 ' 입니다. 정육식당이기에 따로 고기만 따로 판매하기도 합니다. 테이블 수는 대략 8~10개 정도
110 0.0장위동유성집 | 도봉/수락
서울-강북 도봉/수락 | 한국음식 육회/육사시미
장위동유성집 더보기 >소개
등심이 인기인 구리석쇠 고기구이 전문점다. 40년 전통의 집으로, 오랜 시간을 느낄 수 있는 낡은 듯한 내부로 정겨운 분위기이다. 싱싱한 한우 생등심이 인기가 좋다. 무생채를 올려
111 3.8변산반도고향집 | 왕십리/마장/답십리
변산반도고향집 더보기 >소개
한우의 다양한 부위를 모둠 메뉴로 구성해서 다양한 고기 종류를 한꺼번에 먹을 수 있습니다. 한우를 저렴한 가격으로 먹을 수 있으며, 신선한 고기만을 사용합니다. 서비스로 간과 육회
112 3.9설고기집 | 망원/성산
서울-강북 망원/성산 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰청담 코리아하우스가 제일 맛있고 그 다음은 이 집
-wjdtn01 설고기집 더보기 >소개
서교동에 굉장히 유명한 진진 맞은편에 위치한 설고기집. 가성대비 괜찮은 등심과 갈비살을 즐길수 있습니다. 가성비도 좋고 맛도 뛰어난 고기를 즐겨보세요.
113 3.8차돌집 | 김포공항/방화/마곡지구
서울-강남 김포공항/방화/마곡지구 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기먹고, 차돌먹고, 숙주까지. 이정도면 충분한 고기집.
-망치와함께 차돌집 더보기 >소개
두툼한 차돌박이 고기를 숯불에 달궈진 석쇠에 구워먹는 차돌박이 맛집입니다. 느끼하지 않고 고소한 맛으로 많은 손님들의 입맛을 사로잡은 곳입니다. 고기를 다 먹은 후 식사로 제공되는
114 3.0늘푸른정육식당 | 신논현/영동시장
서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰또 갈거 같아요 정말 질좋고 맛있는 소고기를 저렴하게 먹을 수 있는 곳입니다. 내부는 허름하고 가스불로 사용하고 세팅비도 받습니다. 그럼에도 불구하고 고기 퀄리티가 좋고 가격이 합
-허셋허셋 늘푸른정육식당 더보기 >소개
1++ 소고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있는 믿을 수 있는 정육점 식당으로 인기가 많다. 한우꽃등심을 포함한 다양한 메뉴 500g이 나오는 스페셜 모듬이 대표 메뉴다. 후식으
115 4.1한성식당 | 시청
서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰추천할만한 것 같다 곱창전골! 넘 맛있어
-애플파이마이쩡 한성식당 더보기 >소개
서울시청 맛집 45년 전통의 한성식당은 아는 사람들은 다 아는 맛집으로 곱창전골이 특히 유명한 곳입니다. 각종 야채와 쫄깃쫄깃 잡내 없는 곱창전골은 소주를 부르는 맛입니다. 얼큰하
116 4.1만정 | 삼청동/북촌한옥마을
서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰와인을 마시며 점심을 먹을수 있는곳을 찾다가 삼청동 맛집 만정 이라면 친구들이 좋아할거 같다는 ..
-로맨틱하게 만정 더보기 >소개
고즈넉한 삼청동 거리에 모던한 공간과 감각적인 인테리어의 삼청동 만정은 최상급 한우구이 전문점으로 유명합니다. 신성한 재료와 엄선된 최상급 한우만을 사용하며, 산지 직거래로 더할
117 4.0암소서울 | 광화문
서울-강북 광화문 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰예약을 일찍한 덕에 룸에서 식사할 수 있었는데 방해없이 식사할 수 있어서 너무 좋았습니다 ! 음식도 속도 맞춰 내오시려고 노력해주시는게 보였는데 덕분에 좋은 식사 시간이었습니다.
-연주 암소서울 더보기 >소개
조선 시대에 기록된 선조들의 고서를 바탕으로, 양반과 사대부 종가 가문들의 메뉴를 재현하는 ‘암소서울’. 우리나라를 대표하는 명인들이 만든 맥된장, 맥간장, 맥고추장, 엿, 한과
118 3.5우육미 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰신당동이 요즘 떠오르고 있는 그 중 하나인 핫플레이스 고깃집! 우미살을 먹었는데 처음에 버터 나오는 플레이팅도 넘 예뻐요. 팬에 메쉬드포테이토랑 고기를 같이 구워 주는데 둘이 같이
-애플미니 우육미 더보기 >소개
정육처럼 고기가 주렁주렁 매달려 있는 ‘우육미’의 쇼윈도는 지나가는 사람들의 발걸음을 붙잡을 만큼 인상적입니다. 합리적인 가격으로 스테이크를 만나볼 수 있어 많은 인기를 끌고 있습
119 0.0우블링 | 청담동
우블링 더보기 >소개
프리미엄 투플 한우에 한우삼합 그리고 각종 특수부위 전문점 우블링입니다.
120 0.0구아이 | 여의도
서울-강남 여의도 | 한국음식 소구이/불고기
구아이 더보기 >소개
S Course 59,000원 // A Course 49,000원 // B Course 39,000원 // C Course 29,000원 프리미엄 개인화로 코스요리 전문점 구아이.
121 4.0호왕 | 방배
서울-강남 방배 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰맛이며 분위기며 서비스며 흠 잡을 데 없는 곳이에요. 같이 가신 분들도 모두 만족하셔서 뿌듯했네요. 와인콜키지 최고에요
-김낙용 호왕 더보기 >소개
한우 1+등급의 숙성된 등심과 안심을 합리적인 가격에 제공해 드리고 있습니다. 작은 가게지만 아담하고 깔끔한 분위기에서 즐겁게 식사 하실 수 있습니다.
122 3.9청자골 | 선릉역/선정릉역
서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰입에서 녹는 삼합과 대박... 퀄리티 ~~ 좋은 맛이었어요
-개굴2반찬 청자골 더보기 >소개
매일 강진에서 공수한 질 좋은 소고기를 손님상에 올리는 ‘청자골’. 대표 메뉴는 진한 선홍빛과 흰 마블링의 조합만으로 신선함이 느껴지는 ‘한우 특수 부위’. 살치살, 안창살, 토시
123 3.9수린 | 압구정-도산공원/로데오
고객
리뷰100% 예약제로만 운영되는 원테이블 한우구이 레스토랑입니다. 문연지 얼마 안되었는데 벌써 예약을 잡기가 쉽지 않습니다. 고기는 본앤브레드 것을 제공 받는다고 합니다. 최상급 한
-한가한가해 수린 더보기 >소개
도산공원의 울창한 숲이 보이는 전망좋은 곳에 위치한 100% 예약제로만 운영되는 고품격 한우 구이 전문레스토랑입니다. 4,6,8인실로 구성된 룸 3개만 운영하고 있으며 본앤브레드의
124 4.5꿰뚫 | 청담동
고객
리뷰먹을만한 것 같아요 최대 수개월까지 숙성시키는 드라이에이징 한우 오마카세를 맛볼 수 있는데 고기가 맛잇어요 테이블 한쪽 구석에서 정성스럽게 구워 서빙을 해줍니다. 와인도 다양한
-고무고무히어로 꿰뚫 더보기 >소개
청담동에 위치한 프리미엄 드라이에이징 한우 전문점입니다. 그날 그날 상태에 따라 최상의 한우를 오마카세로 제공하는 곳입니다. 요즘 특히 더 인기가 높아진 프리미엄 한우 오마카세 다
125 3.5소수 | 이태원-한남동/독서당로
고객
리뷰직원분이 추천한 설화 새우 등심과 설화 안심을 먹었어요. 고기 종류에 따라서 불 조절을 달리해서 구워 주는 섬세함까지 좋았습니다. 가지, 호박, 버섯이 함께 나오는 가니쉬 모듬도
-야생수컷호랑이 소수 더보기 >소개
한우 중에서도 최상급 등급의 투뿔만 사용하는 ‘소수’. 1층은 고기를 손질하고 숙성시키는 에이징&부처룸, 2층은 단품 메뉴를 먹을 수 있는 다이닝, 3층은 오마카세 카운터 좌석,
126 4.3구전동화 | 압구정-도산공원/로데오
서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰분위기가 어두컴컴해서 그런지 꼭 칵테일 바에 온 것 같은 기분이었네요. 다양한 소고기 퓨전 요리 맛있게 즐겼습니다.
-z졸려z 구전동화 더보기 >소개
‘갓포레이’와 ‘모퉁이우WX’ 출신의 박준형 셰프가 운영하는 ‘구전동화’. 간판 없이 단일 메뉴 ‘한우 오마카세’ 하나만 판매하지만 늘 예약이 꽉 차 있을 만큼 많은 인기를 자랑합
127 3.6사랑방 | 영도구/태종대
부산 영도구/태종대 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!!😄 태종대 바로 앞에 조개구이집!! 맛있는녀석들에서 왔다간 집이라고 함. 순수재료 본연의 맛을 좋아하는 나도 조개구이를 계속 먹으면 약간 질린데
-헬띠푸디스트 사랑방 더보기 >소개
‘사랑방 조개구이’는 자갈치 시장에서 공수한 싱싱한 조개를 이용합니다. 매장 곳곳에 트릭아이를 즐길 수 있는 포토존도 마련되어 있습니다. 대표 메뉴는 조개를 쌓아 올린 쟁반이 분수
128 3.0정육공방 | 논현/학동
고객
리뷰처음 방문이라 육코스로 먹었습니다. 고기는 다 비슷하게 맛있다는 편견이 깨질 정도로 소고기의 신세계를 맛본 것 같아요. ㅎㅎ 개인적으로 샤또브리앙이 가장 맛있었고 트러플이 올라가
-젝키짱 정육공방 더보기 >소개
‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점입니다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공
129 4.0부로일 | 청담동
고객
리뷰처음에 들어가면 엄청 큰 샹들리에가 있는데 거기서 인생샷 찍을 수 있어요. ㅋㅋ 가장 먼저 나오는 가츠샌드를 먹는 순간 기대감이 완전 커졌어요. ㅎㅎ 본격적인 음식이 하나 둘 나오
-오빠달려 부로일 더보기 >소개
한우 투뿔 중에서도 상위 8% 등급에 해당하는 부위로 코스 요리를 풀어내는 ‘부로일’. 통영의 전복, 보성의 참보라 등 전국 각지에서 공수한 싱싱한 해산물로 만든 요리와 한우구이를
130 3.0조우 | 압구정
고객
리뷰기 마블링을 보는 순간 장난 아니다라는 감탄이 절로 나왔어요. 고기 자체가 워낙 맛있다 보니까 특별한 양념 없이 소금, 고추냉이만 살짝 올려 먹어도 고기 맛이 아주 좋더라구요. 직
-코트오빵 조우 더보기 >소개
‘조우’는 국내 최초로 한우 유통을 전문적으로 취급한 ‘한우고향’을 모태로 하는 한우 전문점입니다. 블랙톤으로 고급스러운 분위기를 살린 매장 내부는 모두 룸으로 이루어져 있어 프라
131 4.0우마담 | 합정
서울-강북 합정 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰오마카세 중에서도 한우는 가격이 정말 쎼서 쉽게 도전을 못 했는데 여기는 가격 대비 구성이 정말 알차요. Signature로 먹었는데 저랑 제 친구는 양이 정말 많은 편인데도 완
-돌핀해피 우마담 더보기 >소개
질 좋은 한우에 한식을 접목해 차별화된 오마카세 요리를 선보이는 ‘우마담’. 푸짐한 구성으로 이루어진 한우 오마카세를 합리적인 가격으로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘한우 오마
132 3.3우라만 | 이태원-경리단길
서울-강북 이태원-경리단길 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가볼만했던 것 같아요 소월길 언덕 레호이 위쪽에 위치한 한우 오마카세와 싱글 몰트위스키를 즐기는 식당으로 강남 R고기 비슷하지만 프라이빗 룸을 갖추고 있어서 여러명이 모임을 하기에
-졸리지말입니다 우라만 더보기 >소개
각종 기념일이나 모임 장소로 인기인 한우 요리 전문점, ‘우라만’. ‘우라만’의 공간은 3개의 룸 다이닝과 7석의 바 다이닝으로 구성되어 프라빗한 식사를 즐길 수 있습니다. 대표
133 4.6설로인 | 압구정
고객
리뷰프라이빗하게 모임하기 딱 좋은 집. 고기 양도 다른 데보다 많은 편이고, 고기 진짜 맛있습니다. 설로인 고기 원래도 온라인에서 사먹어요. 가격은 한우 오마카세 평균 가격 정도인 것
-Yuri Huh 설로인 더보기 >소개
‘설로인’은 한우 오마카세 레스토랑과 정육점을 함께 운영하는 곳입니다. 최근 삼성동에서 신사동으로 확장 이전하여, 한층 넓은 공간에서 식사를 즐길 수 있게 되었습니다. 런치와 디너
134 3.3미티크 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰깔끔했었던 편이에요 미트랩의 2층에는 한우 부티크 레스토랑인 미티크가 있는데요 철저하게 예약제로만 운영되는 원테이블 오마카세 레스토랑입니다. 최고의 품질 고기와 최고의 서비스가 만
-NUTS_BROWN 미티크 더보기 >소개
미트랩에서 운영하는 다이닝공간 미티크는 한우를 주제로 한 9,000여 가지의 레시피를 매일 새로운 방식으로 선보이는 한우 오마카세 레스토랑입니다. 매일 새로운 웰컴드링크와 육회 아
135 3.5소와나 | 이태원-한남동/독서당로
고객
리뷰한우 오마카세 종종 가봤는데 힘줄, 등꼬리살 등 다른 곳에서 쉽게 맛보지 못했던 부위가 나와서 신기했어요. 특히 소고기 요리 중 가장 마지막에 나오는 채끝살은 달걀 노른자가 뿌려져
-Catherine 소와나 더보기 >소개
합리적인 가격으로 한우 오마카세를 만나볼 수 있는 ‘소와나’. 대표 메뉴는 그릴에 구운 채소, 버터 새우구이, 5가지의 소고기 요리, 계란덮밥, 디저트가 차례대로 준비되는 ‘5종
136 3.0우월 | 청담동
고객
리뷰분위기는 고급 바 같은데 한우 전문점임 진짜 맛있는 소고기가 먹고싶어서 여기저기 찾다가 방문하게 되었는데, 처음부터 끝까지 너무 만족스러웠다. 오마카세로 주문해서 안심 등심 제비추
-헤이즐넛라떼 우월 더보기 >소개
담당 서버가 책임지고 고기를 구워주는 오마카세 전문점 우월. 고기에 대한 이해가 높다고 느껴질만큼 정성스럽게, 맛깔스럽게 최상급의 소고기를 준비해주는 곳이다. 특히 우월 오마카세를
137 4.0소꿉 | 이태원-한남동/독서당로
고객
리뷰가장 고급진 한우암소를 즐길 수 있는 곳
-새벽달 소꿉 더보기 >소개
가장 프라이빗한 곳에서 고급스러운 한우 암소구이를 즐길수 있는 소꿉입니다. 질 좋은 품질의 한우를 합리적인 가격에 즐기실 수 있습니다. 예약제로 운영되니 꼭 확인 후 방문하면 좋습
138 4.7순우블랙 | 명동
서울-강북 명동 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기 다 직접 구워주시니 너무 편하구요, 서비스도 맛도 모두 최고 였어요!!! 아 그리고 점심으로 한우국밥 꼭 드셔보세요! 강추에여~!
-범버카대장 순우블랙 더보기 >소개
을지로입구역 인근에 위치하고 있는 한우 맛집입니다. 퀄리티 좋은 1++ 한우를 맛볼 수 있으며, 순우한상차림은 5인 이상부터 예약이 가능합니다. 기본으로 제공되는 찬은 전체적으로
139 0.0W가나 | 압구정-도산공원/로데오
W가나 더보기 >소개
강남구 신사동에 위치한 프리미엄 한우집입니다. 매장 내부는 고급스럽고 깔끔한 분위기입니다. 각기 다른 굽기로 구워 주며 같은 부위인데도 먹는 재미가 다릅니다. 합리적인 가격으로 우
140 4.1옴팡집 | 고양-덕양구/화정/행신
경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰전부 방으로 구성되어 있어서 조용한 분위기에서 식사할 수 있고요 그것만으로도 갈 만한 이유가 되는데 고기가 좋습니다. 한우를 그닥 좋아하진 않지만 민소나 창고43보다 고기 질은
-moodap 옴팡집 더보기 >소개
특수부위, 생갈비, 생갈빗살, 생등심, 차돌박이 등 한우 구이를 전문으로 하는 곳입니다. 이 외에도 갈비탕, 육회비빔밥, 육개장 등 다양한 식사 메뉴를 갖추고 있습니다. 동치미 막
141 4.1본수원갈비 | 수원-팔달구/인계/행궁
고객
리뷰ㅋㅋㅋ고기 진짜 못굽는데 직원아주머니꼐서 직접 구워주셔서 잘먹고왔어용♡
-hwang 본수원갈비 더보기 >소개
신선한 재료로 맛을 사로잡은 전통 숯불 한우갈비 전문점입니다. 대표 메뉴로는 소생갈비와 소양념갈비가 있고, 고기를 주문하면 새송이버섯, 마늘 등의 구이용 재료와 양념게장 등의 반찬
142 3.7원조태성실비식당 | 태백
고객
리뷰한우는 태백이지요ㅋ 마블링보소ㅋㅋ 한우고기로참유명하죠ㅎ
-우리드라군 원조태성실비식당 더보기 >소개
태백의 한우구이를 즐길 수 있는 곳입니다. 숯불 한우갈비, 갈비살 모둠이 인기가 많으며 태백에서 자란 한우를 직송하여 가장 저렴한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 질 좋은 태
143 4.3무안식당 | 무안
전남 무안 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰한우가 생각날때 가는 맛집 육회뿐 아니라 다른 고기도 정말 품질 좋은 맛집 빗길응 눈길을 헤치면서 다니던 맛집 강추
-고나라고 무안식당 더보기 >소개
1976년 개업 이후, 46년 동안 한결같은 맛과 품질을 이어오고 있는 ‘무안식당’. 소고기, 낙지, 장어 등 보양식 재료로 탕, 비빔밥, 불고기, 찜 등 다양한 요리를 만듭니다.
144 3.8만우정육점 | 여주시
경기 여주시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰고기도 맛 있지만 김치찌개는 마약 수준이죠. 골프 후 삼겹 두개 김치찌개 두개가 진리입니다
-깜까뮈 만우정육점 더보기 >소개
열탄에 구워낸 한우 특수부위가 가장 인기있는 메뉴입니다. 삼겹살이 들어간 김치찌개도 소주 안주로 늘 인기입니다. 불맛이 살아있어 고소한 고기 육즙의 풍미를 더욱 생생하게 즐길 수
145 4.3정선한우 | 분당-판교
경기 분당-판교 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰#정선한우 #판교맛집 #운중동맛집 #분당맛집 #안창살 과 소고기가 좋은 고기집. 가격이 착하고 고기질이 좋은곳. 근단위로 판매. #추천맛집 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플
-라케 정선한우 더보기 >소개
180년된 한옥을 개조해서 인테리어를 했다고 합니다. 한옥의 운치를 느끼며 질좋고 맛좋은 한우고기를 즐길 수 있습니다. 보통의 한우고기집은 150g 단위로 팔지만 이 곳은 600
146 3.9가보정 | 수원-팔달구/인계/행궁
경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰진짜 인생맛집... 살살 녹아요!! 근데 아래에 후기보면 그날그날 육질이 다른가봐요ㅜㅜ 제가 갔을때는 진짜 부드럽고 육즙도 나와서 맛있게 먹고왔거든요 직원분이 고기를 다 구워주시는
-간장녀 가보정 더보기 >소개
인계동의 한우 갈비 전문점입니다. 국내산, 호주산, 미국산 생갈비와 양념갈비 메뉴가 특히 인기입니다. 계절 별로 10여가지 밑반찬이 준비되어 나와 푸짐한 한상을 즐길 수 있습니다.
147 4.1농우본갈비 | 용인-기흥구/동백/신갈
경기 용인-기흥구/동백/신갈 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰처음으로 예약해서 2층가봤는데 오옹ㅋㅋ..정원도 예쁘고 1층보다 좀 더 조용한것같기두하구 만족스러웠어여 ㅋㅋ
-치킨성애자 농우본갈비 더보기 >소개
태광 컨트리클럽 부근에 위치하여 골프를 치러 왔다가 들러 가는 손님들이 많은 곳입니다. 현대식 외관의 식당 건물에 주차 빌딩까지 보유하고 있어 접대 등 모임 장소로 인기인 한우 전
148 3.6이동폭포갈비 | 포천
고객
리뷰가족모임 추천 주차장에는 벤츠에서 포터까지 다양한 고객층 밥먹고 둘러볼만한 것이 많은 집
-둥가둥가 이동폭포갈비 더보기 >소개
20여 가지의 양념으로 72시간 재운 양념갈비와 갈비의 참맛을 느낄 수 있는 생갈비, 두 종류로 맛볼 수 있는 곳입니다. 공장갈비가 아닌 100% 수제갈비를 제공하는 곳입니다. 메
149 3.7영천식당 | 수원-팔달구/인계/행궁
고객
리뷰점심에 간단한 식사류도 추천!! 소고기찌개 소고기국밥 둘다 맛있어요
-양파링중독 영천식당 더보기 >소개
신선한 재료만 고집하는 한우 전문점입니다. 양질의 고기를 제공하기 위해 당일 판매하는 고기의 등급판정 확인서를 비치하고 있으며 안창살, 살치살, 꽃살 등 특수부위가 주 메뉴입니다.
150 3.7김근자할머니집 | 포천
고객
리뷰양념갈비의 양념은 배합이 정말 훌륭함. 생갈비는 양이 좀 적게 느껴짐. 생갈비보다 양념 추천. 손님이 별로 없었음에도 직원 호출벨이 없어 불편함. 생갈비 한판 후에 판 갈아달라하니
-큐티베어 김근자할머니집 더보기 >소개
포천이동갈비의 명가로 생생정보통 프로그램에도 방영된 곳입니다. 33년 전통의 이동갈비 전문점으로 공장갈비가 아닌 100% 수제갈비를 제공하는 곳입니다. 메뉴로는 양념갈비, 생갈비,
151 3.6태능숯불갈비 | 남양주-별내/다산
경기 남양주-별내/다산 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰새로운 친구와 또 먹으러.. 힘듭니다. 불앞에서 술마시려니 ㅠㅠ
-마루in3 태능숯불갈비 더보기 >소개
배 나무가 있는 야외에서 동그란 드럼통을 두고 식사할 수 있는 숯불 갈비 전문점입니다. 구워진 고기는 가볍게 양념해 내는 부추와 곁들여 먹거나 쌈을 싸 먹습니다. 돼지갈비와 소갈비
152 4.5황주생고기 | 동두천
경기 동두천 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰여기 파무침 진짜 푸짐하고 입맛을 확 사로 잡는 그런 면이 있어여!
-mookiki 황주생고기 더보기 >소개
동두천 제일상가 골목에서 40년 넘는 내력을 자랑하는 한우 생고기 전문점입니다. 전혀 냉동기가 없는 신선한 특수 부위만을 백탄으로 구워내어 고유한 한우맛을 살려냈습니다. 고기를 먹
153 4.3양수면옥 | 일산동구/정발산/백석
경기 일산동구/정발산/백석 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰일산에서 소고기집 1등이라고 저는 판단합니다. 후식 청국장도 맛있어요. 대신 비쌉니다. 특별한 날 추천합니다.
-whiteboy87 양수면옥 더보기 >소개
파주에 있는 직영농장에서 가져와 신선함이 살아있는 한우 전문점입니다. 꽃등심, 차돌박이 등 구이 메뉴가 특히 인기입니다. 매년 직접 담그는 청국장도 손님들이 많이 찾는 메뉴입니다.
154 3.5원조이동김미자 할머니갈비 | 포천
고객
리뷰포천 갈비집중에 가장오래된,40년 전통을 자랑하는 갈비맛집입니다. 김미자 할머니가 원조 입니다. 김근자 할머니가 아니고요 . 여기가 맛있었어요
-지친하루 원조이동김미자 할머니갈비 더보기 >소개
포천 갈비집중에 가장오래된, 40년 전통을 자랑하는 갈비맛집입니다. 공장갈비가 아닌 100% 수제갈비를 제공하는 곳입니다. 메뉴로는 양념갈비, 생갈비, 왕갈비탕, 냉면 등이 있습니
155 3.7광현가든 | 광주시
경기 광주시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가격도 착하고, 맛도 좋고!! 내부 인테리어도 깔끔하고 좋았습니다!! 무엇보다도 고기맛이, 진짜 맛있네요~
-YeEun_2 광현가든 더보기 >소개
경기도 광주에 위치한 생고기 전문점으로, 골프 치는 사람들에게 입소문난 가게입니다. 남촌CC와 가까워 골프를 친 뒤 식사하기에 적당합니다. 신선한 고기로 지친 심신을 보양할 수 있
156 3.8천현한우집 | 광주시
경기 광주시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰소고기 전문이라 가격은 그리 비싸지는 않은거 같네요. 마블링도 나름 훌륭. 나름 만족하고 왔어요.
-생연어사시미 천현한우집 더보기 >소개
품질 좋은 한우를 제공하는 한우 전문점입니다. 육즙 풍성한 고기 맛은 두말할 것이 없고 밑반찬도 맛이 좋아 꾸준히 단골들의 발길이 이어지는 곳입니다. 신선한 한우를 맛보고 싶다면
157 4.0신라갈비 | 수원-영통구
경기 수원-영통구 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰엄청 넓어요!! 가족끼리 외식할 때 엄청 좋을 것 같아요~ 저는 점심에 갈비탕 먹었는데 갈비도 많이 들어있고 국물도 깔끔하고 맛있었어요 거의 매일 품절된다고 하더라구요 운이
-따뜻한라떼 신라갈비 더보기 >소개
한우 1+등급의 냉동을 거치지 않은 생갈비가 유명한 곳입니다. 블루 톤의 전면 유리와 기하학적인 건물 구조로 모던한 외관이 인상적인 곳입니다. 수원 법원 사거리에서도 쉽게 눈에 띄
158 4.3거대갈비 | 해운대
부산 해운대 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰속만 파낸 우설, 아롱사태 사시미, 등심, 굴비, 간장게장, 해남 묵은지 찌게.. 찬도 깔끔.. 맛있어요.. 서비스도 친절하시고.. 전국에서 손꼽힐 집..
-해운대땀수건 거대갈비 더보기 >소개
`1++ 特上 한우` 전문점 거대갈비 본관입니다. 최고 품질의 투플러스 한우와 평양냉면을 맛보실 수 있습니다. 육즙과 육질이 뛰어난 양질의 한우를 맛보고 싶으시다면 꼭 방문해야
159 3.8소우 | 해운대
부산 해운대 | 한국음식 한정식
고객
리뷰#소우 #프리미엄한우구이 #해운대맛집 #해운대 #부산맛집 #숙성한우 고기가 정말 맛잇어요 친절하고 분위가도 좋아요
-라케 소우 더보기 >소개
고기는 최고 등급의 암소 한우 만 사용하며 일정 기간의 숙성 과정을 거쳐 손질하여 내어 옵니다. 매장이 넓고 고급스럽고 좌석간 간격이 넓어서 편안하게 식사 할 수 있습니다. 정갈한
160 4.4철마한우수목원 | 기장군/정관
부산 기장군/정관 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰철마한우수목원 이름만 들엇을때는 왠 수목원? 하는 느낌을 받앗지만 찾아가가 길도 힐링이 되고 너무 좋은곳이네요 고기맛도 좋고 가격도 다른곳과 비교햇을때 합리적이라 생각합니다 밑반찬
-구루메 철마한우수목원 더보기 >소개
100% 토종 한우암소만을 취급하는 곳으로, 각종 모임, 칠순, 피로연, 회식을 위한 개별룸이 완비되어 있습니다. 상추, 호박, 곰달비, 겨울 초 등 텃밭에서 직접 재배한 채소를
161 4.3급행장 | 부산진구/서면
부산 부산진구/서면 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰간만에 지대로 된 한우를 멋진곳에서 만나고 온거 같네요 ^ㅠ^!
-뿌니럽 급행장 더보기 >소개
60년 이상의 전통을 자랑하는 부산의 대표적인 한우 숯불갈비 전문점입니다. 부산에서 현존하는 가장 오래된 한우 갈비 전문점입니다. 1등급 한우 중에서도 암소만을 사용하며, 매일 등
162 4.488간바지 | 해운대
부산 해운대 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰이름부터 간지나는 특수부위구이집 88간바지 비주얼을 보니 간바지살은 토시살이고 낙엽살은 부채살인듯 서울촌놈 왔다고 이모가 하나하나 살갑게 구워줘서 먹기 참 편해서 좋았다ㅋㅋ 분위기
-빕규르망 88간바지 더보기 >소개
부산 송재역 부근에 위치한 소고기구이 전문점 88간바지입니다. 88간바지는 소박하고 정겨운 실내 분위기로 편안한 분위기로 식사를 즐기실 수 있습니다. 88간바지는 합리적인 가격으로
163 3.8왕거미식당 | 중구/동성로/중앙로/종로
고객
리뷰국내산이라서 가격이 좀 센편인데 계속 가게되는 그런 맛… 대창 약간 탄듯한 그런 비주얼인데 진심 너무 진짜 맛있음
-얼린홍시 왕거미식당 더보기 >소개
동인동 좁은 골목 안에서 30년 이상 영업해온 생고기 전문점으로 생고기, 오드레기 등이 인기 메뉴 입니다. 신선한 생고기가 푸짐하게 나옵니다. 오드레기 뭉티기 등의 대구식 생고기를
164 4.2국일생갈비 | 중구/동성로/중앙로/종로
고객
리뷰고기를 먹으면 된장찌개를 무료로 준다. 생갈비도 맛있지만 안창살도 부드러워서 인기가 많다. 고급스러움은 없지만 예스럽고 정갈한 느낌이 나는 집이다.
-나니고레 국일생갈비 더보기 >소개
좋은 재료만 사용하는 갈비 전문점입니다. 공기밥을 주문하면 함께 나오는 된장찌개는 직접 담근 된장에 한우 갈비를 넣어 끓여 손님들에게 인기입니다. 예약은 4인 이상부터 가능합니다.
165 3.5극동구이 | 수성구/범어동/두산동
대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰개즛긋은 극동구이 퀵기사들은 카드 거부하는곳 장사 잘되면서 비양심적인 양아치업소 음식 8만원 카드결제 10만원 하고 다시 가서 현금 주고 가야하는곳
-cyberstar 극동구이 더보기 >소개
마블링이 적어 붉은 빛깔을 선명하게 띄는 생고기가 이 집의 대표 메뉴입니다. 양지머리와 함께 구워 나오는 쫄깃한 식감의 오드레기(소 힘줄 부위)도 술안주로 잘 나가는 인기 메뉴입니
166 3.9안동갈비 | 달서구/성서/계명대
대구 달서구/성서/계명대 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰이른 저녁 먹으러 찾은 이계숙 안동갈비. 가볼만했엇어요
-무도본방사수 안동갈비 더보기 >소개
대구 상인동에서 안동식 양념갈비를 파는 곳입니다. 좋은 한우를 좋은 재료로 양념하여 구워 먹으면 담백하고 깔끔한 맛이 좋습니다. 가격이 저렴한 만큼 깔리는 찬의 가짓수는 넉넉하지
167 4.2막동이회관 | 남구/봉선/주월
광주 남구/봉선/주월 | 한국음식 한정식
고객
리뷰전 광주에서 여기 소고기가 제일 맛있는거 같아요 !!!! 예약하시는게 좋구여 생고기도 입에서 녹습니당
-세콩세콩 막동이회관 더보기 >소개
안심추리, 안창살, 꽃등심, 갈비살 등 다양한 부위를 맛볼 수 있는 한우 구이 전문점입니다. 신선한 고기만 엄선하여 내놓기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다. 육질이 부드러워 남녀노소
168 3.8언양기와집불고기 | 울주군-언양
울산 울주군-언양 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰구워져나오는 숯향 품은 불고기 일품.. 생고기는 직접 구워먹죠.. 고기 좋습니다.. 찬들도 맛나고.. 단 느므 느므 오래 기다려야되고.. 주말은 피하는게..
-해운대땀수건 언양기와집불고기 더보기 >소개
언양기와집불고기는 옛날 천석지기의 기와집을 그대로 개조한 집으로 100년이 다되어가는 가장 오래된 언양불고기집입니다. 석쇠를 사용해 불맛을 가득 머금은 언양식 불고기가 맛있는 곳으
169 4.0언양진미불고기 | 울주군
고객
리뷰인생맛집이라하기엔 종업원들이랑 사장님께서 손님에대한 접대가넘불친절하시고 개념이없는것같네요 넘실망했습니다 언양에서 손가락안에들어가는 맛집이라는 자부심때문인지 손님을손님같이 생각안하는
-가짜터프 언양진미불고기 더보기 >소개
60여 년 전 언양 최초의 식육점으로 시작되어 현재까지 그 전통과 명맥을 이어오고 있는 언양에서 가장 역사가 오래 된 언양불고기 집입니다. 순수 한우 암소고기를 사용하여 믿을 수
170 4.1갈비구락부 | 울주군
고객
리뷰고기만 딱보면 어?생각보다 적네 싶을텐데 먹다보면 절대 적은양 아니에요 향이나 맛까지 양념이 간간히 배어 있어서 진짜 입에서 사르르 녹았어요
-에브리버디 갈비구락부 더보기 >소개
그날 작업한 신선육만 취급 하고 있으며 언양 불고기 특구단지 명성에 걸맞게 한우 암소 특등육만 사용 합니다. 아울러 주인 직영으로 경주 소재 거인 한우 농장에서 재배한 유기농 먹거
171 4.0베테랑 바베큐 | 울주군
울산 울주군 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰정말 만족스럽습니다.친절하시고 고기도 맛있구요 강력추천합니다. 여자친구가 되게 좋아 했어요
-좋아보영 베테랑 바베큐 더보기 >소개
인공호수 위에 비닐하우스로 지어진 운치있는 느낌의 바베큐 맛집입니다. 다양한 소스와 함께 참숯백탄에서 고기를 구워 즐기실수 있습니다. 모든 고기는 1인분에 250g이며, 백탄,야채
172 4.1언양불고기한마당한우촌 | 울주군-언양
울산 울주군-언양 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰불고기도 맛잇지만 육회도 굉장히 맛있네요~~
-ohfeel 언양불고기한마당한우촌 더보기 >소개
울산 울주군 언양에 위치한 언양불고기 맛집 한마당한우촌은 갈비살과 육회, 언양원조 참숯불고기가 유명한 곳으로 농장을 직접 운영하는 한우암소 전문점입니다. 내 가족의 밥상이 손님의
173 3.7만복래숯불구이 | 울주군
고객
리뷰한우로 유명한 봉계에서 손 꼽히는 집입니다. 잘 되는 생고깃집이라 역시 싱싱합니다. 단 갱상도식 써비스..ㅎ
-해운대땀수건 만복래숯불구이 더보기 >소개
1983년에 울산에서 개점하여 현재 봉계 한우 불고기 마을에 위치한 고기구이 전문점입니다. 한우 암소의 다양한 부위를 굵은 소금으로 간을 해 숯불에 구워 먹는 왕소금구이와 참기름
174 3.9봉계유통불고기 | 울주군
고객
리뷰최고의 암소 고기를 즐길 수 있는 곳이다.
-사이다톡톡 봉계유통불고기 더보기 >소개
봉계 한우 불고기 마을'에 위치한 고기구이 전문점입니다. 천일염으로 간을 한 한우 모듬 소금구이가 대표적인 메뉴인데, 꽃등심, 등심, 갈비살, 제비추리 등의 부위를 함께 맛볼 수
175 3.8횡성한우피아 | 횡성군
강원 횡성군 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰마블링이 장난이 아니에요 횡성한우라 가격은 좀 있지만 횡성에서 먹으니까 서울이나 다른지역에 비하면 훨씬 싸니까요 불만 살짝 데서 먹기만 해도 맛있어요 입에서 사르르 녹아요
-아라센 횡성한우피아 더보기 >소개
횡성 축산 농가들이 설립한 한우영농조합법인에서 운영하는 정육식당입니다. 품질 좋은 고기를 좋은 가격에 만나볼 수 있습니다. 숯불에 구워먹어 더욱 풍미 깊은 향을 즐길 수 있습니다.
176 3.9용평회관 | 평창
고객
리뷰욕 나오네요 가격대비 양이 넘 적어서 난생처음 고기를 잘라 먹었어요 셋이서 양 채울라면 30만원 각오 하시고 드세요 참고로 된장찌개 따로 돈받고 거기다 공기밥도 따로 돈 받아요~
-며르치 용평회관 더보기 >소개
용평회관'은 강원도 평창군 횡계2길에 있는 구이 전문 한식 음식점입니다. 주차 시설과 놀이시설을 갖추고 있으며 추천 메뉴로는 등심, 주물럭, 생태찌개가 있습니다. 가게 정기 휴무일
177 4.6나우구이집 | 원주시
강원 원주시 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰자주가는곳인데 고기도 맛있고 파절이도 맛있어요
-맛집탐험대원 나우구이집 더보기 >소개
원주에서 오랫동안 사랑받는 선술집 분위기의 갈매기살 구이 전문점입니다. 신선하고 육즙이 살아있는 고기에 맛있는 양념이 가미된 갈매기살이 인기입니다. 편안한 분위기를 제공하여 모임을
178 4.3윤가네한우마을 | 정선
강원 정선 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰진짜 맛나네요. 여기 두개매장이있는이유가 있는듯. 고기도 살살녹고 자체개발 소스 완전 맛나요. 고기 더시키게만드네요 강추강추 그리고 밥시키니 아이들 먹게 안매운된장찌개랑 매운된장찌
-소여니 윤가네한우마을 더보기 >소개
정선군의 고한읍에서 질 좋은 한우를 숯불로 즐길 수 있는 곳입니다. 합리적인 가격으로 훌륭한 육질의 한우를 제공하고 맛 좋은 밑반찬들도 함께합니다. 특히 이 집의 묵은 김치가 맛있
179 4.6등불식당 | 양양
강원 양양 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰순하고 조미료 안들어간 맛입니다 제가 인정한 앗집이네요
-smmidas 등불식당 더보기 >소개
1등급 한우와 자연산 송이버섯을 만나볼 수 있는 ‘등불’입니다. 가정집을 개조한 매장 옆에 늘어진 장독대와 텃밭이 정겨운 분위기를 물씬 자아냅니다. 텃밭에서 재배한 싱싱한 채소로
180 3.5양지마당 | 횡성군
강원 횡성군 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰강원도 투어중 횡성한우 맛보러 양지식당 고고~ 정육식당이라 저렴한 가격에 소한마리 꿀꺽~ 역시 한우는 살살녹아.. 끊임없이 낼름낼름~
-따뜻한라떼 양지마당 더보기 >소개
횡성한우를 전문으로 취급하는 정육식당입니다. 품질 좋은 한우를 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 신선한 육질과 고소한 육즙의 풍미는 씹을 때마다 즐거운 기분을 선사합니다.
181 4.9부산식육식당 | 평창
고객
리뷰평창동계올림픽의 중심지 대관령 횡계에 가면 꼭 가봐야 할 음식점이에요~~!!! 고기구워먹고 바로 그돌판에 끓여먹는 된장찌개맛~!! 독특해요 정말~ 굿굿!!
-김영란 부산식육식당 더보기 >소개
이집만의 노하우로 숙성시킨 숙성 등심이 정말 맛있는 곳으로 다른 식당하고는 다르게 무쇠로된 불판을 사용합니다. 각종 반찬류도 정갈하고 맛있습니다. 특히 마무리로 불판에 부어 끓여주
182 3.4황지식육점 실비식당 | 태백
고객
리뷰만족스러운 편. 털썩. 입에서 녹는다 녹아.
-슈가예스플리즈 황지식육점 실비식당 더보기 >소개
태백 한우 연탄구이의 대명사입니다. 질 좋은 한우를 서울에 비하면 싼 값에 먹을수 있고, 선술집 분위기에 드럼통에서 구워먹는 맛이 아주 일품입니다. 고소한 육즙과 부드러운 육질로
183 3.5세진한우실비 | 삼척/장호항
강원 삼척/장호항 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가족과 외식할 때마다 가는 맛집인데 진짜 맛있어용 ㅠㅠ 고기도 완전 선홍빛이고 진정한 소고기를 맛보는 느낌...!!
-죠타츠 세진한우실비 더보기 >소개
메뉴를 주문하면 연탄불과 함께 맛깔스러운 밑반찬이 나옵니다. 테이블이 5개밖에 없으므로 예약을 하는 것이 좋습니다. 사장님이 직접 관리한 연탄에 구워먹는 한우는 최고라 할 수 있습
184 4.1금농갈비 | 거제시
경남 거제시 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰맛이 너무좋아요 불친절하긴한데 이해할수 있어요
-smmidas 금농갈비 더보기 >소개
옥포에서 오랫동안 사랑받는 고깃집입니다. 엄선한 고기를 숯불에 잘 구워 먹을 수 있는 곳으로 갈비가 메인 음식입니다. 여기 갈비탕은 고기도 많이 들고 푸짐해서 한끼식사로는 더할나위
185 3.5안의원조갈비집 | 함양
경남 함양 | 한국음식 갈비찜
고객
리뷰딱이 "우와~!!!"할정도까지 강렬한 음식모습은 아니지만, 이집만의 독특한 소스맛이 매력적이긴했음. 직접만든 양념답게 많이달지도않고 고기맛도 적절히섞여있어서 먹기좋았음.
-얼리어덕후 안의원조갈비집 더보기 >소개
오래된 한옥의 운치를 함께 맛보는 갈비찜과 갈비탕 전문점입니다. 방송에 다수 출연할 정도로 인기 있는 곳입니다. 버섯과 채소를 푸짐하게 얹어내 더욱 건강하고 풍성하게 즐길 수 있습
186 4.0자인식육식당 | 경산
경북 경산 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰맛있어서 그런지 사람이 정말 많았습니다. 그리고 특히 갈비살 마블링이 장난이 아니었고, 먹으면 입에서 살살 녹습니다. 굿~~. 마지막에 돌판된장에 밥까지 먹으니, 정말 좋았어요.
-능구렁이 자인식육식당 더보기 >소개
송아지를 1~2마리 출산한 암소만을 선별해 갓 잡은 신선한 고기만을 제공합니다. 갈비살, 꽃등심, 떡심 등을 맛 볼 수 있습니다. 식당 건물이 하나가 아니라 여러 개로, 작은 가게
187 4.5홍성식육식당 | 상주
경북 상주 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰가격대비 맛도 있고 저렴한 식당임다. 추천
-심심이 홍성식육식당 더보기 >소개
주인이 직접 관리하는 농장에서 소를 공수해오기 때문에 안정적으로 한우 암소만을 사용할 수 있다고 합니다. 암소갈비살이 인기 메뉴이며, 손님들의 취향에 따라 여러 부위를 고루 찾는다
188 3.7한우리가든 | 경주시
경북 경주시 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰경주복군동 아까 사륜오토바이타고있엇는데 자전거탄 네명 이거보면 연락해라
-경주복군동팬션 한우리가든 더보기 >소개
경주 보문단지 내에 자리 잡은 한우구이 전문점입니다. 산새를 뒤로 한 하얀 한옥과 고가구와 전통 소품으로 꾸민 실내의 모습이 고즈넉한 느낌이 드는 곳입니다. 한우 꽃등심, 안창살,
189 3.8영양숯불갈비 | 경주시
경북 경주시 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰주문하면 바로 양념에 버무려서나와서 양념이 막 베고 그런게 아니라서 양념맛이 세지도 않고 야들야들한게 맛있는 갈비살이네요
-이슬참이슬 영양숯불갈비 더보기 >소개
40년 이상 영업해 온 한우 숯불구이 전문점 '영양숯불갈비'입니다. 12시간 저온 냉장 숙성을 시킨 품질 좋은 한우를 구워 먹는 곳입니다. 주문과 동시에 양념장을 넣고 무쳐서 내어
190 3.8군위이로운한우 | 군위군
대구 군위군 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰고기가신선하며 육질이찰져 내입을 행복하게 해주네요~
-엿엿 군위이로운한우 더보기 >소개
1층에서 고기를 구입한 후 2층에서 식사를 하는 방식으로 운영되고 있습니다. 잘 달군 돌판에 소기름을 두른 후 육즙이 올라오면 한 번만 뒤집어 살짝 익혀 먹는 방식으로 먹는 것을
191 3.9들국화 | 군위군
대구 군위군 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰안동에 맛집이 너무 많네요 ㅎㅎ. 너무 먹고 싶네요.
-사막여우 들국화 더보기 >소개
소박한 분위기의 한식당으로 표고버섯전골과 한우불고기가 인기 메뉴입니다. 직송한 갈치를 넣고 빨간 양념으로 끓여내는 갈치찌개도 사랑 받고 있습니다. 새롭게 단장해 깔끔한 실내에서 편
192 3.8시장식육식당 | 포항
경북 포항 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰소고기 자투리를 넣은 소찌개지만, 맛은 비싼소고기요리못지않게 깊고 진했습니다
-뜀박질여사 시장식육식당 더보기 >소개
생고기 두루치기가 인기인 소고기, 돼지고기 전문점입니다. 특히 점심 시간에는 거의 모든 손님들이 두루치기를 주문할 정도로 이 메뉴가 인기라고 합니다. 전라도 식으로 매콤달콤한 스타
193 4.0창신식육식당 | 영주
고객
리뷰소갈비살을 좋아하는 나로서.. 한우 전문점.. 그것도 갈비살이 맛있는 이곳~ㅎㅎ 가격도 저렴하고~ㅋ 좋네요 ㅎ
-아라센 창신식육식당 더보기 >소개
영주시장내에 위치한 한우고기 전문점입니다. 갈비살, 등심 등 질 좋은 고기를 저렴한 가격에 구입할 수 있습니다. 참숯에 구워 육즙을 보존하고 숯불의 은은한 향이 맛을 배가시켜줍니다
194 5.0상봉식당 | 공주시
충남 공주시 | 한국음식 가정식/백반
상봉식당 더보기 >소개
계룡산 갑사 초입에 위치한 '상봉식당'은 다양한 산나물로 요리한 산채 정식을 맛볼수있는곳으로 인기메뉴로는 쌉싸름한 상봉 산채정식, 구수한 상봉된장찌개 백반, 고소한 도토리전 등이
195 4.2은하한약우 숯불회관 | 봉화
경북 봉화 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰옛날이 그리워요.. 벽이 없었던때가 나았는데.
-방진현 은하한약우 숯불회관 더보기 >소개
질좋은 마블링의 꽃등심을 접할 수 있는 곳입니다. 고기가 싱싱하고 맛있는 건 기본, 반찬도 다양해서 푸짐하게 식사를 즐기기에도 좋습니다. 정육점이 바로 붙어 있어서 더욱 믿고 먹을
196 4.1향우촌 | 울릉군
경북 울릉군 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰12시간 이상 고아낸 약소머리곰탕!! 몸보신 하고 싶을때 좋은것 같습니다^^ 맛있었습니다~
-사막여우 향우촌 더보기 >소개
울릉도청에서 인증한 약소한우 전문 식당입니다. 품질 좋고 건강에도 좋은 한우의 진수를 맛볼 수 있습니다. 12시간 이상 정성으로 푹 고아내 보양식으로 인기인 약소머리곰탕도 인기메뉴
197 4.0문화갈비 | 안동
경북 안동 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰안동갈비 대표 주자. 갈비 맛이 괜찮군요
-과식의정석 문화갈비 더보기 >소개
안동 갈비골목에서 45년 된 원조 갈비집으로 블루리본에 선정된 맛집입니다. 옛날 전통방식을 그대로 계승하여 조선간장으로 양념을 합니다. 어르신들의 향수를 자극하는 옛날 갈비맛이 일
198 3.5거창숯불갈비 | 안동
경북 안동 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰여기 외지에서갈때 조심하세요 2인븐시켰는데 5인분줘놓고 돈다받아요 아무리생각해도 2명갔는데 이해안되요 주문할때아
-빈스토리 거창숯불갈비 더보기 >소개
안동식 숯불갈비를 선보이는 숯불갈비 전문점입니다. 거창 숯불갈비는 안동갈비 특유의 화려한 맛을 내고 있습니다. 특히 아늑한 실내 인테리어에 넉넉한 인심까지 큰 만족감을 주는 식당
199 3.9산동관 | 청도
경북 청도 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰산동관은 정말 시골느낌나고 맛있는 음식을 만들어줬던 친절한 식당ㅋㅋ 만족할만한 편입니다.
-요를레이힛 산동관 더보기 >소개
금천 한우를 전문으로 하는 고깃집입니다. 두툼하게 썰어서 내는 주먹시(토시살) 고기가 유명합니다. 한우불고기는 커다란 냄비에 육수를 붓고 당면과 채소, 버섯 등을 넣어 푸짐하게 끓
200 3.5삼대광양불고기집 | 광양
고객
리뷰여기 불고기 나오기 전에 검은깨죽 나오는데 고소해요. 그리고 고기 입에서 녹습니다. 전라도 놈인데도 감탄사 나올 정도임. 반찬두 전부 맛있고 진짜 오리지날 맛집임.
-rururara00 삼대광양불고기집 더보기 >소개
3대째 내려오는 광양식 불고기 전문점입니다. 참숯을 사용한 숯불 판에 고기 양념간을 달착지근하게 옅게 재워내어 직접 구워 먹는 게 특징입니다. 수요미식회에 소개되며 광양식 불고기
201 4.4성내식당 | 해남
전남 해남 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰엄청 맛있죠? 된장을 베이스로 한 육수가 독특해요. 저는 이거를 두고 우리 아주 비싼 된장국 먹고 있다고 농담삼아 이야기하는데 여기 참 괜찮아요. 고기가 신선하고 국물이 말끔하고
-즐거운점심 성내식당 더보기 >소개
성터였던 곳이라 이름이 성내 식당이며 해남군천 뒷편에 있는 곳입니다. 가정집을 개조해서 만든 식당이어서 정감가는 인테리어가 특징입니다. 메뉴는 육회, 생고기, 샤브샤브이며 고기의
202 4.0대한식당 | 광양
고객
리뷰오늘은 광양불고기가 댕기는 날이다 춥지만 모두 행복한 저녁되세요
-꾸르재므 대한식당 더보기 >소개
‘대한식당’은 자체 개발한 양념장을 이용하여 광양의 향토 음식 광양 불고기를 선보이는 곳입니다. 불고기에 들어가는 고기는 당일 쓸 양만 들여와 당일 소진을 원칙으로 하여 매일매일
203 3.8송현불고기 | 나주
전남 나주 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰그릇에 담겨져 나오는데 먹고난 후 기름기가 남겨지는데 시커매져서 놀랏네요. 자주 먹으면 몸에 해로울듯 합니다. 그래도 맛은 잇어서 세접시 뚝닥 ㅋ
-네이선김 송현불고기 더보기 >소개
‘송현불고기’는 나주 곰탕, 구진포 장어, 영산포 홍어, 정통 한정식집과 더불어 나주의 5 미(味)로 불리는 곳입니다. 개업 초기에는 돼지 부산물을 구워 팔다 1995년부터 연탄
204 4.1시내식당 | 광양
고객
리뷰주문후 즉석에서 양념을 해서 간이 안맞으면 바로 다시 간해서 가져다 주신대요이런 소소한거 너무 좋아요 센불에 살짝 구워먹는게 포인트
-suda 시내식당 더보기 >소개
1955년부터 3대에 걸쳐 영업해 온 광양식 불고기 전문점 입니다. 연기를 빼주는 연통이 불판 바로 위에 있어 석쇠에 굽는 불고기지만 쾌적하게 식사를 할 수 있습니다. 예약은 4인
205 3.9홍길동한우 | 장성
전남 장성 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰홍길동 한우 고기가 정말 좋습니다. 장성한우 먹으로 또 가고 싶은 편이네요
-사교의여왕 홍길동한우 더보기 >소개
맛있고 부드러운 한우는 비싼 가격 때문에 조금은 부담스러울 수 있지만, 장성 한우맛있는집 홍길동한우에서는 저렴한 가격으로 맛좋은 한우를 드실 수 있습니다. 장성 백양사역에 위치한
206 4.5내당한우 | 홍성
고객
리뷰입소문대로 육향이찐하고 질좋은 소고기 맛있게 먹음 가격은 비싼편이지만 이정도 상차림과 서비스면 이해가감
-kook 내당한우 더보기 >소개
충남 홍성에 위치한 국내산 한우 암소만을 사용하는 한우 전문점입니다. 따로 정육점도 함께 운영하며, 양질의 한우만을 고집합니다. 메인 메뉴 주문 시 육회, 생간, 허파전, 더덕구이
207 3.5고덕갈비 | 예산
고객
리뷰예산 3대갈비 집 소복갈비 고덕갈비 삼우갈비 입니다. 이동네오면 꼭 먹어 . 보세요 먹을만했었음
-하리보TheLove 고덕갈비 더보기 >소개
25년 넘는 전통의 한우 갈비 전문점으로 한우 암소 갈비를 간장과 다진 야채로 살짝 간을 한 후 연탄불에 불맛을 살려 구워내는 방식입니다. 서비스로 내어주는 비지찌개는 김치와 새우
208 4.2신동회관 | 논산
충남 논산 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰사장님이 직접키운소로 신선한소고기를 맛좋게먹을수가 있어요~
-해바라기♥♥ 신동회관 더보기 >소개
직접 키운 소를 바로 잡아 메뉴로 내는 소고기 전문점으로 생등심과 불고기 전골이 인기 메뉴입니다. 전골 메뉴 외에도 점심메뉴로 갈비탕, 차돌된장찌개, 우렁된장찌개, 육회비빔밥 그리
209 3.5경동식당 | 아산시/아산배방
충남 아산시/아산배방 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰염치 정육식당 경동식당 추천할만한 편이에요
-포카리의요정 경동식당 더보기 >소개
경동식당은 좋은 품질의 한우 등심, 안심 등의 구이용 메뉴와 육회, 육사시미 등의 메뉴를 만나볼 수 있는 곳입니다. 또한 육개장, 설렁탕 등의 식사 메뉴까지 제공하니 든든한 한끼를
210 3.8청계산장 | 성남/모란/복정/청계산
경기 성남/모란/복정/청계산 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰건강 검진 결과보고 다른 일정 하나 취소하고 좋아하는 동생과 맑은 공기 마시며 술한잔하러....
-청송김도영 청계산장 더보기 >소개
서울 서초구와 경기 성남시 사이에 위치한 한우 생고기 맛집입니다. 마블링이 좋은 등심과 사골 국물에 호박과 감자를 넣어만든 수제비가 인기 메뉴입니다. 고소한 육즙과 신선한 식감의
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13