식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

꼭 한 번 가야하는 소고기 구이 맛집

효자동 ‘통의동 국빈관’, 숙대 ‘초원’, 신당동 ‘백송’, 청담 ‘피치’, 신당동 ‘우육미’
소고기 맛집 , 효자동 맛집

2021.11.12

22,385 읽음

꼭 한 번 가야하는 소고기 구이 맛집

• 태원정육식당

태원정육식당 | 안양-만안구

경기 안양-만안구 | 한국음식 소구이/불고기

고객

친절하고 반찬은 그럭저럭 고기는 너무 기름이 많고 쪼가리 떨어진 고기들이 많타 고기에마블링이 아니라 그냥 기름이다 가서 먹어보고 실망햇음

소고기간별사

소개

안양에서 한우를 저렴하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 참숯에 익힌 한우를 이 집의 부추무침과 함께 먹으면 소고기의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 부드러운 육질은 입에서 살살 녹는 식

태원정육식당 더보기 >
  • 왕노가

왕노가 | 분당-야탑/이매

경기 분당-야탑/이매 | 한국음식 소구이/불고기

고객

오랜만에 고기다운 고기를 먹은거 같네요~~ 갈비탕도 양도 많고 가격대비 최고 입니다~

하서채맘

소개

20년 이상의 요리경력을 지닌 사장님께서 갈비짝을 당일 공급 받아와 직접 해체해 신선한 고기를 사용합니다. 매장에서 고기해체쇼도 진행하는 건강한 이색맛집입니다. 최근 급등한 한우가

왕노가 더보기 >
  • 팔미옥

팔미옥 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 한국음식 소구이/불고기

고객

수원에서 한우고기 맛집으로 꽤나 명성이 있는 곳이다. 고기가 아주 맛있어요

Brian

소개

교동 뒷골목을 40년 이상 지켜 온 한우 생고기 전문점입니다. 꽃등심, 갈비살, 안창살, 토시살, 부채살, 치마살 등 다양한 부위가 준비되어 있습니다. 고기는 두툼한 돌판 위에서

팔미옥 더보기 >
  • 끼리한우정육식당

끼리한우정육식당 | 남양주/덕소/화도

경기 남양주/덕소/화도 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가격 대비 양과질 모두 만족합니다. 다만 일하시는 분들이 좀 불친절하고 손님들에 대한 서비스 마인드가 많이 부족합니다.

쭌이아부지

소개

믿고 안전하게 먹을 수 있는 무항생제 한우고기 전문점입니다. 가성비 최고의 한우 구이 맛집으로 특수 부위 등을 합리적인 가격으로 만나 볼 수 있습니다. 엄선한 질 좋은 한우를 사용

끼리한우정육식당 더보기 >
  • 우테이블

우테이블 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 소구이/불고기

고객

고기가 맛있고 매장이 아주 깔끔할 것 같아요 판교 아비뉴 프랑에 있는 한우 숙성 구이 전문점 우테이블 고기 육질이 좋고 맛있어요.

소개

우테이블은 홀 쉐프가 테이블에서 고객님께 직접 숙성한우를 구워드리는 곳이라 편하게 드실 수 있습니다. 등심,안심 외 모든 고기가 육즙이 살아있고 맛있습니다.드시고 나서는 깍두기

우테이블 더보기 >
  • 송추가마골

송추가마골 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 소구이/불고기

소개

은평구 북한산 맛집 송추가마골입니다. 질 좋고 맛있는 고기를 싱싱한 쌈 채소와 함께 맛볼 수 있습니다. 또 다양한 메뉴가 준비되어 있어 가족 손님들이 많이 찾아오십니다. 바싹불고기

송추가마골 더보기 >
  • 안성마춤한우촌

안성마춤한우촌 | 안성시

경기 안성시 | 한국음식 육회/육사시미

고객

육회와 한우구이가 맛있어요... 한옥에서 즐기는 한우의 향연 ...

Brian

소개

인삼 등의 약재를 먹여 직접 키운 약전한우를 사용하는 고기구이 전문점입니다. 잘가꾼 정원과 고풍스러운 분위기의 한옥집이 고급스러운 느낌을 더해줍니다. 생등심, 생갈비 구이가 가장

안성마춤한우촌 더보기 >
  • 양산박

양산박 | 남구/대연/용호

부산 남구/대연/용호 | 한국음식 소구이/불고기

고객

테이블마다 있는 부르스타에 불파늘 올리고 고기를 구워먹는 식당입니다. 고기 자체가 신선하고 맛있어요.

권지용니꺼

소개

한우만을 고집하는 전통 소금구이 전문점입니다. 안거미, 등심, 안창, 갈비살, 생삼겹살, 육회가 주 메뉴이고 횟간(등골, 천엽, 소간)을 서비스로 제공합니다. 모든 고기를 사장님이

양산박 더보기 >
  • 예이제

예이제 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 한정식

고객

톰크루즈도 다녀간 한정식 식당이랍니다.

mose

소개

잡채, 게 튀김, 전등의 정갈하게 차려 나오는 7가지 이상의 반찬이 준비된 코스 요리가 있는 한식당입니다. 코스는 점심 메뉴와 저녁 메뉴로 나뉘어져 있는데, 가족모임이나 비즈니스를

예이제 더보기 >
  • 일품한우

일품한우 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 소구이/불고기

고객

해운대 소고기 해운대소고기하면 생각나는 이곳 ! 부산사람들은 다들 안다는 일품한우에 다녀왔어요 해운대소고기집중에 한우!! 투뿔만 쓴다는 일품한우 ! 여긴 젊은 사람들보다는 어른분들

자이언트베이비

소개

합리적인 가격으로 질 좋은 한우를 맛볼 수 있는 곳입니다. 생등심, 생갈비, 안창살 등 생고기를 취급하고 있습니다. 실내는 깔끔하고 쾌적하며 고급스러운 분위기로 회식이나 접대로도

일품한우 더보기 >
  • 원초량갈비

원초량갈비 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 한국음식 소구이/불고기

고객

조금만 늦게가면 자리가없더라구요 맛있어요!

미소율

소개

특수 제작된 무쇠 판에 구워내는 생 돼지고기를 즐길 수 있는 돼지고기 구이 전문점입니다. 작은 구멍이 여러 개 뚫린 무쇠 판은 숯불이 그대로 닿아 고기의 육질을 살린다고 합니다.

원초량갈비 더보기 >
  • 묵돌이구이

묵돌이구이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회/육사시미

고객

ㅡ안보이면 되고... 안하면 되고... 그럴필요가 없따!!! 나의 권리인마냥 떠드는 ㅂㅅ들은 자신의 자유를 억압을 당했따 생각을하고 내권리와 인권이 유린되었다고 한다 사

울사랑천사~♡a

소개

고기를 주문하면 간, 천엽 등을 포함한 다양한 반찬이 나옵니다. 생고기와 육회, 등골이 함께 나오는 생고기 모듬과 생고기, 대창, 막창, 양지, 육사시미와 등골이 함께 나오는 생고

묵돌이구이 더보기 >
  • 부창생갈비

부창생갈비 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 소구이/불고기

고객

고기 맛도 좋지만 식후 된장과 반찬 모두 만족합니다. 국일생갈비보다 나은것 같습니다.

뽀리만세

소개

‘부창생갈비’는 개업 초기부터 지금까지 상등급의 100% 순 한우만 고집해오고 있는 곳입니다. 자리에 앉으면 장아찌, 김치, 나물 무침, 수제 젓갈장, 쌈 채소, 소고기 뭇국 등

부창생갈비 더보기 >
  • 진미생고기

진미생고기 | 북구/경북대/칠곡

대구 북구/경북대/칠곡 | 한국음식 돼지갈비

고객

윤기가 자르르 흐르는 생고기의 질이 좋구요 고소하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있었어요

다중이

소개

대구 명물인 생고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 윤기가 자르르 흐르는 생고기의 질이 좋으며 고소하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다. 무순과 고소한 막장에 찍어 먹으면 더욱 좋습니다.

진미생고기 더보기 >
  • 풍년한우

풍년한우 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가장 가까운 풍년식육식당에 그나마 자주 가는 편입니다.. 해장할때는 가마솥국밥 먹으믄 되고...

소개

어린이회관 주변으로 이전하여 운영하고 있는 식육식당입니다. 소고기와 돼지고기를 두루 판매합니다. 질 좋고 육즙 가득한 고기를 합리적인 가격에 판매하여 인기를 한몸에 받고 있는 식육

풍년한우 더보기 >
  • 오류옥천가

오류옥천가 | 중구

대전 중구 | 한국음식 육회/육사시미

고객

여기 맛없다고 하는 사람 못봄ㅋㅋㅋ한번 먹어면 반해버령ㅋ

오리냉

소개

고추장 양념으로 버무린 육회와 청국장에 소고기, 밥을 넣고 양념하여 끓여낸 사장밥이 인기있는 고기구이 전문점입니다. 한우 생고기를 버섯과 함께 숯불에 구워 먹는 고기구이가 대표적인

오류옥천가 더보기 >
  • 한우김삿갓

한우김삿갓 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 소구이/불고기

고객

인생한우맛집을 찾앗어요♡ 입에서 살살녹고 육즙이팡팡터지네요ㅜㅜ 또먹고싶은.. 부모님도 반하시고 상견례나 생일잔치하면 센스넘치겠더라구요

쓰리

소개

신성동으로 이전 오픈한 한우김삿갓입니다. "고기를 속이면 3대가 망합니다."라는 타이틀을 내워서 질 좋은 한우를 제공합니다. 점심시간에 70그릇 한정 제공하는 갈비탕과 한우불고기,

한우김삿갓 더보기 >
  • 만나한우복수집

만나한우복수집 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 한국음식 육회/육사시미

고객

깔끔해요 회식 때 몇 번 갔었는데, 고기 참 괜찮다

나랑놀자

소개

1990년대 초에 개점하여 15여년된 소고기 구이 전문점입니다. 등심, 차돌박이, 안창, 부챗살, 치마양지, 삼겹양지 등의 소고기 부위를 맛볼 수 있는 모둠 구이와 갓 잡아 양념한

만나한우복수집 더보기 >
  • 안압루

안압루 | 남구-신정동/옥동

울산 남구-신정동/옥동 | 한국음식 소구이/불고기

고객

소고기 먹으러 왔다가 세계4대 진미라고 쓰여있는 이베리코에 꼽혀서 먹었는데 ~~ 세수하러 왔다가 물만 먹은 꼴인지 모르지만 역시 돼지도 신토불이가 적용되는걸로 메뉴 초

moodap

소개

숯불에 한우를 구워 먹는 곳. 고기를 시키면 간과 천엽, 명이나물, 양념게장 등의 반찬이 푸짐하게 나옵니다. 낮에는 점심특선으로 할인된 가격에 한우를 즐길 수도 있습니다. 울산에서

안압루 더보기 >
  • 공원불고기

공원불고기 | 울주군-언양

울산 울주군-언양 | 한국음식 육회/육사시미

고객

언양하면 유명한 음식인 불고기! 석쇠에 구어져 나오는 불고기는 짭쪼름한 맛이 일품인데, 추천맛집에 떠서 찾아가니, 일단 가게가 큰데다가 직원분들도 친절하였고, 주문후 나온 밑반찬들

별나규나

소개

시외 버스 터미널 건너편 골목에 있는 공원불고기는 우시장에서 소를 직접 사서 잡게 하는데 소를 선택하는 데서부터 특이하며 맛을 내는 비결이 있다고 합니다. 이른바 언양불고기의 맛을

공원불고기 더보기 >
  • 종점숯불식당

종점숯불식당 | 울주군

울산 울주군 | 한국음식 돼지갈비

고객

연초 회식에서도 한번 방문했는데 거의 6개월만에 또 왔어요. 만족할면한 편이에요

아이고아이고

소개

봉계리에 한우고깃집이 몰려있는 봉계 한우 불고기 마을의 첫번째 집 입니다. 이곳은 거의 손님들이 관광버스를 대절해서 올 정도로 성황이며 이미 소문이 자자한 소고기 맛있는 집입니다.

종점숯불식당 더보기 >
  • 정원암소숯불고기

정원암소숯불고기 | 울주군

고객

생고기가 맛있기로 유명한 곳 ㅋㅋ 깔끔했었어요

ⅱ애기야ⅱ

소개

울산 봉계 한우 불고기 마을에 자리잡은 고기구이 전문점입니다. 숯불에 구운 한우 암소의 갈비살, 등심, 낙엽살 구이가 대표적인 메뉴이며 배 위에 얹은 양념된 육회와 깍두기 모양으로

정원암소숯불고기 더보기 >
  • 기와집숯불고기

기와집숯불고기 | 울주군

고객

주말엔 줄이 넘 길어요.. 불고기는 석쇠에 구워져서 나오고 다른 소금구이는 직접 구워먹습니다.. 반찬 깔끔.. 줄서는데는 이유가 있겠죠..

소개

낙엽살 등 한우의 여러가지 부위를 맛볼 수 있는 모듬 소금구이와 양념구이가 인기인 고기구이 전문점입니다. 울산 봉계리에 위치하고 있는데, 참기름과 깨 등을 넣어 버무린 육회와, 마

기와집숯불고기 더보기 >
  • 한우프라자

한우프라자 | 고성

경남 고성 | 한국음식 소구이/불고기

소개

경상남도 고성군에 위치한 고기구이전문점입니다. 보기만해도 군침이 도는 질좋은 소고기와 돼지고기 구이를 판매하고 있습니다. 가족과 연인과 친구와 함께하기 좋은곳 입니다.

한우프라자 더보기 >
  • 큰집한우

큰집한우 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

맛있다고 해서 왔는데 진짜 맛있네요. . 등심 추천드립니다^~^

레옹처럼

소개

운교동에 자리잡은 한우 전문점입니다. 1++등급의 한우 등심과 안심이 특히 맛있는 곳입니다. 한옥을 본떠서 토속적으로 꾸민 실내에는 좌식 홀과 별실이 마련되어 있어 단체 모임을 하

큰집한우 더보기 >
  • 일미장

일미장 | 인제

강원 인제 | 한국음식 소구이/불고기

고객

인제군에서 고기로 유명한 곳입니다. 가장 먹을 만하고 분위기도 좋습니다. 여기에 오면 면회온 부모님들과 장병들이 식사하러 오는것을 많이 볼 수 잇습니다.

mose

소개

인제에서 알아주는 소고기 맛집입니다. 신선한 재료만 사용하여 제대로 고기 맛을 볼 수 있는 곳입니다. 육즙이 고소하고 육질이 부드러워 누구나 맛있게 즐길 수 있습니다. 깔끔한 방이

일미장 더보기 >
  • 함밭식당

함밭식당 | 횡성군

강원 횡성군 | 한국음식 육회/육사시미

고객

횡성한우로 유명한 곳이다... 각종 밑바찬도 잘 나온다.

Allen

소개

횡성에서 손꼽히는 오래된 맛집으로 명성을 지켜온 한우 전문점입니다. 다양한 부위를 맛볼 수 있는 모듬 메뉴가 특히 인기입니다. 불고기백반, 육개장 등 식사 메뉴도 판매하고 있습니다

함밭식당 더보기 >
  • 태백실비식당

태백실비식당 | 태백

고객

마음에 들었어요. 이미 블로거들 사이에서 유명하더군요..

캔디크러시소다

소개

신선한 소고기를 연탄불에 구워 먹어 더욱 맛있는 한우 전문점입니다. 신선한 재료만 고집하여 육즙이 제대로 살아있는 고기를 맛볼 수 있습니다. 특히 불맛이 제대로 살아있어 더욱 입맛

태백실비식당 더보기 >
  • 위촌리전통한우

위촌리전통한우 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 육회/육사시미

고객

그냥 환기가 잘 안 돼는 거 빼고는 TOP20(?)에 들어갈 듯.

맛난여자

소개

위촌리전통한우는 강원도 강릉시에 위치하고 있습니다. 최고가 되기 위해서 항상 최선을 다하며 찾아주시는 고객님들을 밝은 미소 맞이하여 친절함으로 더가까이 다가가고 있습니다. 저렴한

위촌리전통한우 더보기 >
  • 시장실비식당

시장실비식당 | 태백

고객

호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~

라떼스토리

소개

황지교 사거리 인근에 있는 숯불구이 전문점입니다. 현지인이 많이 추천하는 맛집입니다. 질 좋은 한우를 합리적인 가격에 맛볼 수 있습니다. 모둠 메뉴를 시키면 등심, 갈빗살, 안창살

시장실비식당 더보기 >
  • 대관령숯불회관

대관령숯불회관 | 평창

소개

숯불에 구워먹는 한우 전문점입니다. 등심, 주물럭, 차돌배기 등 질 좋은 한우를 다양하게 즐길 수 있습니다. 합리적인 가격에 푸짐한 고기를 맛볼 수 있습니다. 곁들이는 시원한 생태

대관령숯불회관 더보기 >
  • 배달식육식당

배달식육식당 | 태백

강원 태백 | 한국음식 육회/육사시미

고객

경기도에서 그 먼길을 여행 갔다가 데이지도 보고 태백 거주 하는 친구의 추천으로 가본 음식점 완전 맛좋고 인심좋은 서비스

이삼희

소개

한우 생고기 연탄구이 전문점입니다. 기름기가 없고 담백한 고기 맛이 특징입니다. 등심과 갈빗살이 특히 인기 메뉴입니다. 착한 가격에 품질 좋은 고기를 양껏 맛볼 수 있어서 좋은 곳

배달식육식당 더보기 >
  • 강원참숯

강원참숯 | 횡성군

강원 횡성군 | 한국음식 소구이/불고기

고객

산골짜기 깊숙히 위치하고 있을줄 알았는데 그냥 길옆에 있더라구요. 신기했어요....

소개

***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** 강원도 횡성에 위치한 소고기 전문점입니다. 40년 전부터 숯을 만들기 시작하여 지금까지도 품질 좋은 숯을 생산하고

강원참숯 더보기 >
  • 대관령한우프라자

대관령한우프라자 | 봉평

강원 봉평 | 한국음식 소구이/불고기

고객

깔끔해요 직접 관리한 한우 농가에서 사육한 한우를 전문으로 취급하지요. 육회, 불고기 등의 몇 가지 메뉴 외에 대부분의 구이용 고기는 별도로 마련된 매장에서 구입해서 구워 먹으면

퍼플맨

소개

대관령한우프라자는 평창의 대자연속에 자리잡은 한우전문 정육식당입니다. 로컬푸드를 기반으로 정성을 다해 음식을 준비하고 있으며 최상급의 질 좋은 한우를 합리적인 가격에 판매하고 있습

대관령한우프라자 더보기 >
  • 다우등심

다우등심 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

친구가 추천해서 갔는데 그냥 평범한 맛이더군요

엽떡매냐

소개

춘천 의암호 인근에 자리 잡은 숯불구이 전문점입니다. 호반이 한눈에 들어오는 널찍한 초록 정원이 인상적인 곳입니다. 다양한 부위의 한우가 두루 잘 나가지만 메인 메뉴 외에 고기를

다우등심 더보기 >
  • 보물섬남해 한우프라자

보물섬남해 한우프라자 | 남해군

경남 남해군 | 한국음식 소구이/불고기

고객

너무 맛있게 먹고 왔습니다! 정말 추천 드려요~!! 가격도 착하고 맛도 완전 짱짱!!

몇대맞을래

소개

남해축협에서 운영하는 한우구이 전문점으로 꽃등싱, 안심, 갈비 등 다앙햔 메뉴를 즐길 수 있습니다. 합리적인 가격에 질 좋은 한우를 맛볼 수 있어 특히 인기가 높습니다. 가족 모임

보물섬남해 한우프라자 더보기 >
  • 보물섬남해 한우식육식당

보물섬남해 한우식육식당 | 남해군

경남 남해군 | 한국음식 소구이/불고기

고객

평소에도 회식장소로 사람들이 많은편인데, 매년 튤립축제열릴떄마다 미친듯이몰려온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울동네 유명해지고 많은사람들이 찾아오는건좋은데 가족외식하기힘들어서 속상함….

4차원몽환토끼

소개

남해축협에서 생산부터 유통까지 모든 영역을 관리하는 한우 브랜드 '보물섬 한우'를 전문으로 취급하는 한우 요리 전문점입니다. 실내는 좌식 스타일로 구성되어 있습니다. 갈빗살, 생등

보물섬남해 한우식육식당 더보기 >
  • 삼가식육식당

삼가식육식당 | 합천

경남 합천 | 한국음식 소구이/불고기

고객

경남 합천에 위치한 소고기맛집 한우맛집으로 입소문이 자자한 곳이라 외지 사람들이 많이 방문한다 하더라고요~ 저는 여행 가는 길에 있어서 들려서 먹고 그 후로 맛있어서 한번 더 갔다

돼지코끼리

소개

한우를 손질하여 내어주시는 모습이 인상적인 한우 전문점입니다. 대표 메뉴로는 고급구이(모듬), 돼지삼겹살이 있습니다. 싱싱하고 질 좋은 고기를 좋은 가격에 부담없이 즐길 수 있습니

삼가식육식당 더보기 >
  • 다원정

다원정 | 밀양

경남 밀양 | 한국음식 소구이/불고기

고객

석쇠불고기 진짜 왕맛있음 ,,, 두번 구워먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지같지만... 또 가고 싶어요

분위기깡패

소개

한우 암소 참숯구이 전문점입니다. 질좋은 한우를 합리적인 가격에 맛볼 수 있어 손님들의 발길이 끊이지 않는 고입니다. 불맛이 살아있는 석쇠숯불고기 또한 별미이며 외식하기에도 제격입

다원정 더보기 >
  • 영실한우프라자

영실한우프라자 | 산청

경남 산청 | 한국음식 소구이/불고기

고객

고기도 맛있고 참기름 깨소금 아끼지않고 정직한 맛

Pikkachu♡

소개

소고기 구이와 육회가 맛있는 영실한우 프라자입니다. 1층은 정육점으로 운영하고 있어서 고기만 따로 구입할 수 있습니다. 한우의 두께와 색깔만으로도 인정 받을 만한 신선한 맛집입니다

영실한우프라자 더보기 >
  • 거창축협 한우팰리스

거창축협 한우팰리스 | 거창

경남 거창 | 한국음식 육회/육사시미

고객

거창의 한우는 애우라는 브랜드를 사용하는데쑥을 먹인 한우라고 해서 애우라고 부른답니다. 축협에서 운영하는 한우 고기를 맛볼 수 있는 식당과 정육점이 붙어 있는 한우팰리스~휴가 막바

미친각선미

소개

거창 축협에서 만든 한우 브랜드 애우를 전문으로 취급하는 한우구이 전문점입니다. 판매하는 고기의 이력을 즉석에서 확인할 수 있게 가게 한쪽에는 컴퓨터도 마련되어 있습니다. 등심,

거창축협 한우팰리스 더보기 >
  • 으뜸손한우마을

으뜸손한우마을 | 거창

경남 거창 | 한국음식 소구이/불고기

고객

깔끔하다, 그리고 푸짐하다 , 싸다. 더이상 말이 필요없다...맛있어요 ㅋㅋㅋ

먹방소녀

소개

가격이 착해서 한번 놀라고 맛이 좋아서 한번 더 놀라는 맛집입니다. 신선한 한우를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 곳입니다. 육즙이 살아있고 육질이 부드러워 아이들과 어른들 모두에게

으뜸손한우마을 더보기 >
  • 거구장

거구장 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 한국음식 전골

소개

중앙대 갈비탕 맛집으로 유명한 곳이다. 갈비탕, 산채비빔밥, 냉면 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 깔끔한 국물이 일품인 갈비탕, 푸짐한 산채비빔밥 등을 즐길 수 있다

거구장 더보기 >
  • 풍기인삼갈비

풍기인삼갈비 | 영주

소개

10가지 재료를 넣고 끓여낸 인삼갈비탕이 인기인 곳입니다. 갈비탕에 함께 나오는 인삼튀김이 별미로 알려져 있으며, 얆게 자른 인삼편이 박혀 있는 푸짐한 한우 왕갈비도 많이 찾는 메

풍기인삼갈비 더보기 >
  • 새벽집

새벽집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

고객

어릴 때 아버님이랑 주말 아침 뱃 머리에 횟감 사러왔다가 시락국 한그릇 먹던 기억이.. 그때는 평상, 천막이였다는.. 뜨거운걸 어찌나 빨리드시던지.. 원래 시락국 원조집.. 콩나물

소개

구수한 시래기 된장 국밥과 전주식 콩나물 해장국이 주 메뉴인 한식당입니다. 40년 이상 된 오래된 곳으로 TV 프로에도 소개된 바 있습니다. 푸짐한 콩나물 위에 양념과 파, 달걀을

새벽집 더보기 >
  • 원강

원강 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 소구이/불고기

고객

오래된 맛집의 포스. 고기 맛있지만 고기 외에도 깊게 익은 파김치 동치미 등 반찬에 무밥에 따라나오는 두부조림 우거지조림이 정말! 사장님부터 모든 스탭들의 노련한 서비스는 더더욱

라라

소개

주인이 직접 골라 당일날 막 잡은 한우를 전남 함평에서 매일매일 직송받아 사용하는 한우생고기전문점 원강입니다. 초원에서 좋은 흙냄새를 맡고 자란 한우암소 1등급만을 사용하는 자부심

원강 더보기 >
  • 만포한우갈비

만포한우갈비 | 포항

경북 포항 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가격착하다 14,000 ........최고!!!!!!!!! ㅎ

새벽달

소개

한우 갈비를 참숯 화로에 구워 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다. 양념구이의 양념 소스는 18가지 재료를 엄선하여 만든 것으로, 즉석에서 뿌리기 때문에 신선한 고기의 맛을 느낄 수

만포한우갈비 더보기 >
  • 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이

고객

여태껏 가본 고기집중 맛은 최고., 유일한단점은 웨이팅이 길어 한번 먹기 힘든거 빼곤 모두 만족.. 단점 또한 맛집이라는 증거이기도함

kook

소개

삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문

몽탄 더보기 >
  • 중앙식육식당

중앙식육식당 | 영주

고객

거세육이나 암소는 연해서 싫다는 분들 씹는 맛 즐기는 분에게는 최고 한우가 유명한 영주에서도 몇 안되는 비거세육집으로 들었는데...정확한지는 몰라요 ㅎㅎ

곰's남편

소개

신선한 육질이 살아있는 갈빗살로 유명한 집입니다. 메뉴는 오직 갈빗살 하나입니다. 영주 지역은 고기를 잡아 숙성을 시키지 않은 상태에서 먹는 것이 특징입니다. 숙성된 살과는 다른

중앙식육식당 더보기 >
  • 초원

초원 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 돼지구이

고객

페퍼로니 같이 동글동글하게 썰어 나오는 등심 주물럭! 불판에서 타지 않게 잘 구워 준 다음에 아무것도 찍지 않고 먹어도 맛있더라구요. 달달한 간장 소스도 맛나고 식사로는 마늘 국수

어디가서먹지

소개

삼각지에서 짚불구이 고깃집으로 유명세를 떨치고 있는 ‘몽탄’의 사장님이 새롭게 오픈한 한우구이 전문점 ‘초원’. 자리에 앉으면 제공되는 내장 무침은 내장의 쫄깃함과 들기름의 향긋함

초원 더보기 >
  • 서부불고기

서부불고기 | 영주

고객

소불고기 반찬은 종류가 많지 않지만, 정갈해 보이는군요 깔끔한 것 같네요

샬랄라공주

소개

귀환길 열차를 타기 전 들른다는 식당입니다. 역에서 도보로 3분 거리이며, 풍기 단위농협 옆 골목 안쪽에 있습니다. 이북식 냉면을 하는 집으로 유명한데, 양지머리로 낸 육수에 메밀

서부불고기 더보기 >
  • 화산숯불

화산숯불 | 경주시

경북 경주시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

비교적 저렴.. 고기 좋고.. 깔리는 반찬 다 맛있죠.. 애들도 좋아라하고.. 발전하고 있는 집이죠.. 서울만큼은 아녀도 경상도 치곤 직원분들 친절하시고 빠른편..

소개

불고기 단지네 도로에 인접하여 찾아가기 쉽고 단체 손님들을 위한 넓은 방과 가족을 위한 온돌방 그리고 야외 석과 넓은 주차장이 마련되어 있습니다. 92년 개점이래 최고의 한우갈비살

화산숯불 더보기 >
  • 백송

백송 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 육회/육사시미

고객

질 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 먹을 수 있어요. 불판 모양이 독특하게 생겨서 신기했는데 고기도 고루고루 잘 익고 좋더라그요. ㅎㅎ 고기를 구워서 하얀 쌀밥 위에 참나물이랑 같

허니립밤…☆

소개

‘백송’은 1920년대 인기를 끌었던 ‘탄막’을 모티브로 운영하는 소고기 실비집입니다. 주문이 들어오면 쇼케이스에 걸려있는 갈비를 그 자리에서 손질하여 손님상에 올립니다. 직접 개

백송 더보기 >
  • 봉화본가

봉화본가 | 봉화

경북 봉화 | 한국음식 소구이/불고기

고객

아빠가 고기먹으러 가자고 할때마다 여기로 갑니다~! 맛도 좋고 서비스도 좋아요.

방진현

소개

봉화 한약우 눈꽃갈비살이 명품인 맛집입니다. 한약 약재(당귀, 천궁, 작약 등)를 먹여서 키운 봉화 한약우로 된 갈비를 맛볼 수 있습니다. 생갈비와 안창살은 한정판매이므로 미리 물

봉화본가 더보기 >
  • 봉피양

봉피양 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 한국음식 한정식

고객

딱 가격대에 걸맞는 수준의 맛이에요 그 이상도 이하도 아님

알랑가몰라

소개

메밀 함량이 70% 이상되는 면을 넣고 만든 평양식 냉면과 한우로 끓여낸 설렁탕이 이 집의 인기 메뉴

봉피양 더보기 >
  • 돌실숯불회관

돌실숯불회관 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 돼지구이

고객

은근 밥도둑 메뉴들~~~ 반찬도 하나하나 놓칠것이 없을정도로 완벽했던 식사

악토버

소개

곡성 석곡정류소 인근에 있는 숯불구이 전문점입니다. 계란찜, 시래깃국을 비롯해 10가지 이상의 반찬이 곁들여지는 석쇠 불고기 백반이 가장 인기인데, 양념한 돼지고기를 주방에서 구운

돌실숯불회관 더보기 >
  • 경천애인2237

경천애인2237 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 소구이/불고기

고객

#경천애인2237 #안심구이 #선릉역맛집 레스토랑 고기 맛있고 콜키지 프리라 너무나 좋은 곳!!

소개

하늘을 공경하고 사람을 사랑한다는 의미를 가진 경천애인입니다. 저온숙성으로 항상 고기를 관리하고 21일간 숙성 합니다. 주류는 따로 판매하고 있지 않기 때문에 예약 또는 직접 방문

경천애인2237 더보기 >
  • 곰집갈비

곰집갈비 | 목포

전남 목포 | 한국음식 소구이/불고기

고객

낙지수육무침 그럭저럭 만족스러운 편.

나도베네딕트

소개

매콤한 냉면 위에 산 낙지 한 마리가 통째로 올려 나오는 냉면집으로 일반적인 함흥냉면에 고명으로 산 낙지를 얹어 나오는 집입니다. 냉면의 면발이 쫄깃하며 양념 또한 새콤달콤 하다는

곰집갈비 더보기 >
  • 우미학

우미학 | 압구정

고객

일단 전 드라이에이징을 웻에이징보다 더 선호하기에 아쉽기는 했으나 전반적으로 맛은 훌륭합니다! 특히 안심? 정신줄 놓고 먹다보면 지갑이 털리므로 조심하세요ㅋㅋㅋ 육회도 구운 고기

miler0822

소개

소고기 요리의 전문점으로, 오랜 연구의 결과물을 맛으로 보여주는 곳입니다. 국내 최초로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 곳으로 오픈형 주방을 유지하며 깨끗하고 깔끔한

우미학 더보기 >
  • 부영식육식당맛대맛

부영식육식당맛대맛 | 나주

전남 나주 | 한국음식 육회/육사시미

고객

맛잇게 먹엇습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하고 자투리 반찬?? 맛잇어요 친절하시구요!!! 고기도 괜찮구요.ㅎ

이힣힣히

소개

합리적인 가격의 정육점식 한우 전문점입니다. 한우 암소만 판매하는데, 정육점에서 원하는 만큼의 고기를 구입한 후 식당에서 직접 세팅하여 먹으면 됩니다. 부드러운 등심과 갈비살이 인

부영식육식당맛대맛 더보기 >
  • 우텐더

우텐더 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가격이 그나마 합리적이어서 좋았구요. 콜키지가1만원이라 좋네요

까바라바

소개

우텐더는 압구정 로데오 인근에 위치한 한우 숯불구이 전문 레스토랑으로 마장동의 본 앤 브레드의 프리미엄 한우 고기를 합리적인 가격으로 만나 볼 수 있습니다. 다른 프리미엄 고깃집과

우텐더 더보기 >
  • 남흥회관

남흥회관 | 순천

전남 순천 | 한국음식 돼지갈비

고객

깔끔하게 잘나오는 편? 고기퀄리티와 해산물신선도가 좋은지라 전반적인 음식들 만족한편. 후식으로 식혜같은것도 챙겨주니 코스식으로 먹은 기분도듬

쥐팍커피

소개

순천시청 바로 앞에 위치한 남흥회관은 오랜 역사를 자랑하는 순천의 대표적인 음식점입니다. 꽃등심구이를 비롯하여 불백전골, 불낙전골에 육회비빔밥까지, 쇠고기에 관한 대부분을 즐길 수

남흥회관 더보기 >
  • 신림정

신림정 | 봉천/신림

서울-강남 봉천/신림 | 한국음식 소구이/불고기

고객

주차장이 조금 협소하고 생각보다 규모가 작아요오~~

제이미0210

소개

한우 암소만 쓰는 한우 전문점입니다. 농장직영업소로 담양, 장성, 함평등 산지에서 매일 항공으로 직송한 고기를 사용합니다. 한우 메뉴로는 꽃등심, 생고기, 갈비살, 생등심, 육회

신림정 더보기 >
  • 등대식육식당

등대식육식당 | 목포

전남 목포 | 한국음식 육회/육사시미

고객

고기도별루고,서빙하시는분들도불친절하고,전정말비추에요

ammbassa

소개

질 좋은 한우 암소를 착한 가격에 만날 수 있는 한우 구이 전문점입니다. 열이 잘 오르는 돌판에 소고기를 구워냅니다. 가게 앞에는 이 곳을 찾은 손님들로 차량이 항상 가득한 곳 입

등대식육식당 더보기 >
  • R고기

R고기 | 청담동

고객

20만 팔로워의 맛집 블로거 레이니님이 직접 구워주시는 고기집 여기 오무라이스 대박이에요 남미의 향기가 ㅎ

소개

미식블로거로 유명한 레이니가 운영하는 청담동 고깃집으로 좋은 재료의 소고기를 사용하여 정성스럽게 구워줍니다. 엄격하게 선별한 재료만 사용하기 때문에 특유의 풍미를 즐길 수 있습니다

R고기 더보기 >
  • 정남진만나숯불 갈비식육식당

정남진만나숯불 갈비식육식당 | 장흥

전남 장흥 | 한국음식 오리고기

고객

선지국 맛있음 음 뭐랄까 조미료듬뿍맛 갈비는 그냥 어느동네를 가도 먹을수있는맛 평범한맛이였습니다

영등포갈매기

소개

장흥삼합은 한우를 구울 때 나온 육즙에 키조개 관자와 표고버섯을 익혀 먹는 방식으로, 자극적이지 않고 담백하며 씹어 넘길 때는 입안이 향긋한 것이 특징입니다. 이 곳은 한우 중에서

정남진만나숯불 갈비식육식당 더보기 >
  • 코리아하우스

코리아하우스 | 청담동

고객

한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점. 매일 함평에서 소고기가 올라 온다고 합니다. 와인과 함께 고기를 먹을 수 있는 곳

suda

소개

한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점입니다. 질 좋은 한우를 맛보고 싶다면 꼭 들러야 하는 곳입니다. 여러 종류의 구이 고기들을 비롯하여 보리굴비 또한 손님들

코리아하우스 더보기 >
  • 장원회관

장원회관 | 광양

고객

친절하고 맛있음! 절대후회하지않을 숨은 맛집♥♥♥♥

후추후추

소개

연한 암소를 잡아 불고기감으로 썰고 양념을 한 뒤 참숯불을 피우고 석쇠에 고기를 구워 먹는 광양식 불고기가 유명한 곳 입니다. 장원회관은 광양 지역 주민들에게 더욱 인기 있는 곳

장원회관 더보기 >
  • 뜨락

뜨락 | 청담동

소개

투플러스 한우 안심과 차돌박이가 인기인 구이 전문점입니다. 더덕무침과 버섯, 은행, 가래떡 등을 구이용 곁들임 메뉴로 제공하며 무한 리필이 가능합니다. 청담동 주택가 안에 보석처럼

뜨락 더보기 >
  • 녹원갈비

녹원갈비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 돼지갈비

고객

기본 반찬들^^ 돼지갈비 3인분^^ (기본이 3인분임~~) 고기에는 탄산이 빠질수 없죠^^ 이제부터 이집의 진짜 메뉴가 나옴^^ 고기를 다 먹고나서 이모한테 "밥주세요"하고 외치세

JiBongBong

소개

오래된 주택을 개조한 소박하고 정겨운 느낌의 식당에서는 여수 지역에 사는 사람이라면 한번쯤은 가봤을 법한 식당입니다. 소고기 구이, 돼지 갈비 등을 판매하고 있으며 고기를 다 먹으

녹원갈비 더보기 >
  • 한아람

한아람 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가격대비 최고수준의 소고기를 제공하는 정육식당.

닥터조

소개

정육점 겸 한우구이 전문점입니다. 20일간 숙성시킨 한우구이를 선보이고 있습니다. 안심과 등심 뿐 아니라 토시살, 제비추리, 양대창 등 소의 다양한 부위를 취급합니다. 갈비에 녹용

한아람 더보기 >
  • 산외장터한우마을

산외장터한우마을 | 정읍

전북 정읍 | 한국음식 육회/육사시미

고객

먹을만했었음 정읍 내장산 근처에 위치한 한우마을 전문 식당가로 정육점에서 고기를 사다가 기본적인 차림비만 받고 식당에서 구워서 먹을 수 있는 시스템이다. 산외한우가 전라도 특유의

기싱꿍꼬또

소개

정읍에 위치한 크고 깨끗한 한우 전문식당입니다. 부담스럽지 않은 가격으로 좋은 품질의 한우를 즐길 수 있습니다. 40여 대를 수용할 수 있는 넓은 주차장과 80평 규모의 식당으로

산외장터한우마을 더보기 >
  • 우진가

우진가 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 소구이/불고기

고객

#우진가 #교대역맛집 #한우맛집 분위기가 고급스러워 접대나 모임하기 좋은 곳. 특히 후식으로 #평양식김치말이국수 가 맛있음. #안심 #등심 #채끝살

소개

교대역 인근에 위치한 한우전문점으로 질 좋은 1++한우를 맛볼 수 있습니다. 와인과 한우를 동시에 즐길 수 있다는 것이 특징입니다. 고소한 육즙이 풍성한 한우와 와인의 조화가 잘

우진가 더보기 >
  • 창고43

창고43 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 소구이/불고기

고객

#창고43강남점 #등심구이 맛집#강남역맛집 #한우맛집 #식신앱 #추천맛집 #1스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방 #맛집추천 #맛스타그램 #먹스타그램 #오늘머먹지

소개

단 1g도 속이지 않겠습니다. 4Kg의 무쇠솥에 1g도 속이지 않는 정량과 언제나 한결같은 맛, 고객과의 약속 세 가지를 담아 오롯이 내어 드립니다. - 한우명작 창고43

창고43 더보기 >
  • 산애들애

산애들애 | 논산

충남 논산 | 한국음식 돼지갈비

고객

수제 돼지 갈비가 유명해서 먹엇는데 정성이 담겨 있어서 맛있었다!

에브리버디

소개

논산훈련소 근처의 수제돼지갈비 전문점입니다. 돼지갈비를 포함해서 소고기와 오리고기 등 모든 육류 요리 맛집 입니다. 가족 모임이나 잔치하실 장소로 적합하며, 별채도 넓기 때문에 단

산애들애 더보기 >
  • 유래회관

유래회관 | 왕십리/마장/답십리

서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 한국음식 소구이/불고기

고객

비싸지만맛있어요 밥을꼭볶아먹어야함~~

케이블카

소개

40년 전통의 오직 생등심만 주력으로 판매하는 한우생등심 전문점 유래회관입니다. 1등급 한우의 등심을 숯불이 아닌 무쇠판 위에 한우지방을 녹여 판을 코팅한 후 그 위에 등심과 마늘

유래회관 더보기 >
  • 삼거리갈비

삼거리갈비 | 홍성

고객

평가도 2개로해야되는데, 처음이라 잘못올렸네요.

지아아빠

소개

삼거리갈비는 홍성군 읍내에서 1976년부터 영업해 온 한식당입니다. 국내산 한우로 만든 갈비탕과 직접 구워먹는 생 갈비, 안창살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 삼일 정도 양념에

삼거리갈비 더보기 >
  • 연남서식당

연남서식당 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 소구이/불고기

고객

맛은있는데 에어컨이안되요 완전 찜질하면서 고기먹어야해요… 그래서 여름에가는건 완전비추……

효니얌

소개

1953년부터 2대째 운영하고 있는 갈비 전문점입니다. 색다른 드럼통 식탁에 의자가 없어 모든 손님들이 서서 먹기 때문에 서서갈비라는 명칭을 얻게 되었습니다. 국내산 육우를 한나절

연남서식당 더보기 >
  • 일미옥불고기

일미옥불고기 | 홍성

2.5

고객

불고기 양도 푸짐하고 재료도 좋은게 느껴져요

Romantica

소개

한식 조리 경력 30년의 임형우 대표가 운영하는 한우 불고기 전문점입니다. 대표 메뉴는 한우불고기와 시래기밥 정식입니다. 짜지 않고 슴슴한 맛의 불고기는 달큼하고 고소한 맛으로 밥

일미옥불고기 더보기 >
  • 삼우갈비

삼우갈비 | 예산

고객

생각만큼은 아니지만 나쁘지는 않았어욥!

*모래알은반짝*

소개

예산에 3대 갈비가 있다고 하며 그 중 하나가 삼우갈비입니다. 현지인이 많이 찾아오며 특등급 한우고기로 요리하는 소갈비 구이 전문점입니다. 넓은 주차장과 생활의 달인이 있는 곳입니

삼우갈비 더보기 >
  • 숙수도가

숙수도가 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 소구이/불고기

고객

식당 규모는 자그마하지만, 그 안에서 정말 훌륭한 식사였어요. 음식 부위 하나하나 자세하게 설명 해주시고 맛있게 먹는 방법까지 도와주셔서 더욱 알찼던 식사였어요. 둘이가서 코스 각

사계절붕어빵

소개

1++한우 중에 최상위 한우를 선별하여 720시간 동안 환경변화 건조 발효 숙성한 등심입니다. 전국에서 가장 훌륭한 제철 식재료를 수급하여 숙수도가만의 조리법을 바탕으로 완성된 숙

숙수도가 더보기 >
  • 매일한우타운식당

매일한우타운식당 | 예산

고객

반찬은 깔끔하고 한상 가득 푸짐하게 잘 나오며 대체적으로 달콤한 양념맛이 좋습니다

버블추가

소개

서울을 비롯한 전국 각지에서도 전통 한우마을로 인식되어 수많은 손님들과 방문객이 줄을 잇고 있는 곳입니다. 1980년에 매일정육점을 개업하여 25년 전통의 광시 한우마을을 조성한

매일한우타운식당 더보기 >
  • 염치정육점식당

염치정육점식당 | 아산시/아산배방

충남 아산시/아산배방 | 한국음식 육회/육사시미

4.7

고객

아산온천에서 놀고 저녁먹으러 들리기 좋을 듯 합니다. 고기 맛도 좋고 질도 좋고 다 괜찮네요

겨울엔야채호빵

소개

염치정육점식당은 여러 정육식당중에서도 손꼽히는 곳입니다. 국내산 한우 암소만 취급하며 사이드메뉴인 육개장도 아주 유명합니다. 육개장만을 먹으러 오는 손님이 있을 정도로 인기가 있습

염치정육점식당 더보기 >
  • 평양집

평양집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 곱창/대창

고객

전반적으로 고기 퀄러티가 아주 좋다

소개

1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창

평양집 더보기 >
  • 큰고개정육점식당

큰고개정육점식당 | 아산시/아산배방

충남 아산시/아산배방 | 한국음식 소구이/불고기

4.8

고객

건물도 깔끔하고, 애들 데리고 가니 애들용 접시라던가 알아서 셋팅해주시고, 좋네요. 일단 맛은 보장합니다.

동백아가씨

소개

아산 염치 한우 타운에서 경동식당, 염치식당과 함께 3대 정육식당인 곳이다. 이 곳은 특히 뒷등심을 판매하고 있어 아산 최고의 맛이라고 자부하는 곳입니다. 또한 갈비탕도 인기가 있

큰고개정육점식당 더보기 >
  • 풍성집

풍성집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이

고객

매장 분위기도 가정집에 온 것 처럼 푸근한 느낌이에요. 예스러운 느낌으로 썰려 나오는 차돌박이는 도톰해서 육질을 그대로 느낄 수 있다는 점! 마성의 맛을 자랑하는 특제 소스를 포함

출근길퇴근길

소개

풍성집은 1982년 개업하여 어느덧 30여년 전통을 자랑 하는 숙성 항정살 차돌박이 구이 전문점입니다. 풍성집에서 사용 되는 모든 식재료는 국내산의 최상품만을 고집하여 사용한다고

풍성집 더보기 >
  • 명성불고기

명성불고기 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

백종원의 3대천왕에 나와서 궁금했던 집... 공주 여행길에 맞춰서 방문해서 먹어봤는데... 이 집 진짜 맛있게 먹었습니다. 왜 방송에 나왔는지를 먹어보면 알 수 있을 것 같습니다.

회장님

소개

1973년부터 이어져 온 전통의 대를 잇는 공주의 불고기 맛집입니다. 식당 간판이 눈에 잘 띄지 않아서 자세히 보지 않으면 그냥 지나치기 십상입니다. 식당 내부, 밖에서 보는 것과

명성불고기 더보기 >
  • 유엔가든

유엔가든 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 소구이/불고기

고객

또 가고 싶어요. 단독주택을 개조해서 만든 복고풍 스타일의 고깃집입니다. 차돍박이를 직접 썰어서 상당히 두꺼운 식감을 느낄수 있어요. 계란찜과 소고기된장찌개도 괜찮고요. 등심 로스

엽떡매냐

소개

요즘 핫하다는 한남동 고깃집입니다. 차돌박이, 등심로스, LA갈비, 김치찌개, 소고기 된장찌개 등의 메뉴를 제공하고 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체모임 및 회식장소로도 적합

유엔가든 더보기 >
  • 우래옥

우래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수

고객

역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..

소개

상가와 공장들이 오밀조밀하게 붙어 있는 을지로4가 좁은 골목길을 지나면 만날 수 있는 ‘우래옥’. 1946년 평양 출신의 창업주가 첫 문을 열고 지금까지 명맥을 이어오고 있는 유서

우래옥 더보기 >
  • 보건옥

보건옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기

고객

비빔밥, 불고기, 주물럭 등 다양한 메뉴를 판매하는 을지로 맛집이에요. 지인 소개로 방문해서 주물럭을 먹었습니다. 그리고 그 맛이 계속 생각나서 다른 사람들이랑도 계속 오게되는 마

지코SWAG

소개

방산시장 인근 골목길에 자리 잡은 ‘보건옥’. 매장 1층에 마련된 정육점에서 질 좋은 고기를 직접 썰어 손님상에 올립니다. 붉은빛 색감과 고소한 참기름 향이 눈과 코를 자극하는 ‘

보건옥 더보기 >
  • 참누렁소가든

참누렁소가든 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 육회/육사시미

고객

좋은 맛. 하계을지병원하고 가까운 곳에 위치 하고 있는 한우 맛집으로 허영만 화백의 식객에 나온 식당이다. 여기서 만든 한육감이 미슐랭에서 별을 받기도 하였다.

쉐잌잇><

소개

식객도 인정한 한우맛집인 하계동에 위치한 참누렁소는 국내산 돼지갈비와 한우가 맛있는 곳입니다. 내부는 넓은 편이지만 예약을 필수적으로 하시는 것이 좋습니다. 바싹 불고기도 메뉴에

참누렁소가든 더보기 >
  • 무수옥

무수옥 | 도봉/수락

서울-강북 도봉/수락 | 한국음식 육회/육사시미

고객

여기저기 먹어봐도 무수옥 만한 고기없습니다 다른데서 먹다보면 돈이 아까워요 무수옥고기 생각나구 줄창 설렁탕 먹으러도 갑니다 전화국 아저씨로 소문나 있어요 전 암튼 맛밌게 먹을

조으니

소개

설랑탕과 내장탕, 육회비빔밥 등 다양한 메뉴를 판매하는 무수옥입니다. 별다른 양념 없이 무생채와 육회, 새싹 밥을 비벼먹는 육회비빔밥이 독특한 맛을 냅니다. 전용 주차장이 준비되어

무수옥 더보기 >
  • 우가

우가 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 육회/육사시미

고객

둔내에서 유명한 식당이었어요.. 예약하기도 어려웠고 술도 안팔고 . 이젠 서울로 와서 쉽게 이용이 가능할 것 같네요. 예전에 정말 만족스러웠었어요

초록사과연필

소개

횡성에서 시작해 2년 전 청담에 자리를 잡은 우가입니다. 50년 넘는 전통의 맛과 함께 한우에 대한 새로운 시도와 변화까지 추구하고 있는 곳입니다. 60일 이상 숙성을 거친 고기는

우가 더보기 >
  • 한와담

한와담 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기

소개

숙성한우로 유명한 곳. 고급스러운 인테리어와 서비스, 최상의 품질.

한와담 더보기 >
  • 대치정육식당

대치정육식당 | 대치동

서울-강남 대치동 | 한국음식 육회/육사시미

고객

소고기말고 삼겹살이랑 항정살도파는데 정육식당이라 삼겹살도 정말맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

리틀파파

소개

정육점에서 운영하는 식당으로, 20여 년의 전통을 가진 곳입니다. 한우구이를 고깃집보다 저렴한 가격에 맛 볼 수있습니다. 매일 사장님이 직접 손질한 고기를 강원도에서 가져온 참숯

대치정육식당 더보기 >
  • 소풍

소풍 | 논현/학동

고객

명란탕이 너무 맛이 없다하니 물려 주시기는 하는데 죄송하다 어쩌다 말이 없고, 계산하고 나오는데도 인사 한마디 없더군요. 고기질이야 좋지만 사장님 맘결은 별로인집

전형선

소개

꽃등심, 채끝살, 차돌박이 등 다양한 부위를 참숯 위에 구리 석쇠를 올려 구워주는 소고기 구이 전문점입니다. 반찬으로는 겉절이와 피클, 단호박, 새송이버섯, 양파, 마늘 등의 구이

소풍 더보기 >
  • 150

150 | 논현/학동

고객

만족스러울만한 것 같아요. 고기가 정말 질이 좋은 고기를 사용하는 것 같아요 분위기도 좋고 한번 먹어 보고 완전 반한 맛이에요

암살교실

소개

세련된 분위기에서 고급지게 프리미엄 숙성 한우를 즐길 수 있는 식당으로 상호명은 고기 150그램을 의미합니다. 매장 분위기가 상당히 모던하고 모든 굽는 과정을 직원들이 일일이 다

150 더보기 >
  • 삼호정

삼호정 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 한국음식 소구이/불고기

고객

회식을 여기서 햇는데 방도 있고 고기맛도 좋고 서비스도 좋아서 대 만족스러웠었어요

가을소녀

소개

명동역 4번 출구 인근에 위치한 ‘삼호정’은 오랜 세월의 흔적이 느껴지는 매장은 정겨운 느낌을 자아내는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘등심주물럭’은 주문 즉시 신선한 등심에 양념을 버무려

삼호정 더보기 >
  • 삼원가든

삼원가든 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 육회/육사시미

고객

압구정 삼원가든은 고기가 맛있기로 유명하죠~ 갈비탕 역시 맛있네요. 깔끔하게 정리된 밑반찬도 맛있었어요~ 특히 김치~~ 갈비탕에 고기도 듬뿍 들어있고 국물도 깔끔하고 시원한 맛이

sui212

소개

1976년 국내최대의 고급 한식당으로 오픈한 삼원가든은 도심속 휴식공간으로 30년간 한국의 전통적인 맛을 고집하고 있습니다. 국내산 한우생갈비, 특선모듬, 생등심 등 다양한 고기와

삼원가든 더보기 >
  • 값진식육

값진식육 | 문래-문화예술촌

서울-강남 문래-문화예술촌 | 한국음식 소구이/불고기

고객

고기맛도 고기지만. 된장찌개 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한그릇에 육천원인데 셋이 먹어도 충분한 양이에용~~ 그리고 업진살ㅋㅋㅋ제스타일...♡

속눈썹맨

소개

저렴한 가격으로 숙성한우를 푸짐하게 즐길 수 있는 문래동 맛집입니다. 대표메뉴로는 모둠구이와 모양이 새우를 닮아 새우살이라 부르는 등심 속 꽃살과 육회가 있으며 보통의 고깃집과는

값진식육 더보기 >
  • 버드나무집

버드나무집 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 한국음식 칼국수/국수

고객

매생이굴칼국수 정말 맛있어요 조금 매운맛(보통맛보다 덜매운)으로 먹었는데 다른곳에서는 먹을수 없는맛입니다 2인분 18000원이 아깝지 않습니다

jokim

소개

신선한 해산물은 가득 들어있고 진하고 걸쭉한 국물에 푸짐한 양을 만날 수 있는 손칼국수집입니다. 게다가 저렴한 가격까지 갖춘 맛집으로 인기가 좋습니다. 주차장은 따로 없으니 참고

버드나무집 더보기 >
  • 한우향기

한우향기 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 한국음식 소구이/불고기

고객

꽃둥심이 맛있는 곳입니다. 묵밥이나 밥종류도 괜찮앗어요. 평창 구기동에서가볼만했엇음

얼룩점박이

소개

참숯에 두툼하게 구워내는 한우 등심 메뉴가 인기있는 곳입니다. 아름다운 북한산 경치를 만끽하며 질 좋은 한우를 즐길 수 있습니다. 이 외에도 구수한 된장찌개, 얼큰한 한우 따로 국

한우향기 더보기 >
  • 북악정

북악정 | 부암동/평창/구기

고객

북악정이동갈비 진짜 먹을만했습니다.

하얀고래

소개

평창동에 위치해 있는 갈비 명가 ‘북악정’은 1982년부터 영업을 시작해 현재까지 사랑을 받고 있는 곳입니다. 다양한 밑반찬들이 깔끔하게 제공되어 각종 모임이나 가족 행사 장소로

북악정 더보기 >
  • 만발

만발 | 방배

서울-강남 방배 | 한국음식 소구이/불고기

고객

전체적으로 깔끔하고 밑반찬도 정갈하다. 연세 있으신분들도 좋아할 만한 집

너땜에못살아

소개

방배동의 가정집을 개조한 곳으로, 엄선된 1등급 청정 한우 등심구이를 맛볼 수 있는 고깃집입니다. 정감 있는 곳에서 믿고 먹을 수 있는 신선한 한우를 즐길 수 있습니다. 부드러운

만발 더보기 >
  • 나고집

나고집 | 논현/학동

고객

우파말이가 참 특이하니 맛있어요. 손으로 직접 말아서 한정 수량만 판다고 합니다.

댕글하진

소개

저지방 숙성 채끝등심을 전문으로 하는 한우 구이 전문점으로 지방이 적은 한우를 숙성시켜서 철판에 구워서 먹을 수 있으며, 치즈를 같이 구워서 먹는 맛이 일품입니다. 이집은 우파말이

나고집 더보기 >
  • 일품생고기

일품생고기 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가볼만했던 것 같다 고기가 땅길 땐 항상 이 집을 가요ㅎㅋ

미친각선미

소개

옥수역 동호대교 바로 밑이라는 다소 생뚱맞은 곳에 위치한 일품생고기입니다. 합리적인 가격으로 다양한 부위의 한우구이와 삼겹살 구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 부드럽고 냄새 없이 자

일품생고기 더보기 >
  • 삼수갑산

삼수갑산 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 소구이/불고기

고객

고기가 넘 얇지않아서 좋았고 비걔부분이 넘 느끼하지않고 고소했어요 ^ㅡ^

P치파워

소개

국내산 한우를 산지 직송하여 판매하는 곳으로 다양한 한우와 돼지고기를 엄선하여 판매하고 있습니다. 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 즐길 수 있습니다. 신선함이 생명인 곳으로 가족끼

삼수갑산 더보기 >
  • 보름쇠

보름쇠 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 소구이/불고기

고객

흑돼지는 알아도 흑우는 처음인데요 진짜 고기가 다른거 같아요 ㅠㅠ감동

아프지마도토잠보

소개

보름쇠는 제주도의 방언인 보름(바람)과 쇠(소)가 합쳐진 것으로 바람을 맞으며 자란 소, 즉 자연에서 자란 건강한 소라는 뜻입니다. 이곳의 시그니처 메뉴는 '특살치'와 '특안창'

보름쇠 더보기 >
  • 부농정육식당

부농정육식당 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 소구이/불고기

고객

정육점을 운영하시다 고기집으로 바꾸셨다며~ 믿고 먹는 정육!식당 정육점 feel~ 살리는 핑크조명~

링고아메

소개

잠실에서 그리 멀지 않은 행정구역 상 삼전동에 위치한 정육식당, ' 부농정육식당 ' 입니다. 정육식당이기에 따로 고기만 따로 판매하기도 합니다. 테이블 수는 대략 8~10개 정도

부농정육식당 더보기 >
  • 장위동유성집

장위동유성집 | 도봉/수락

서울-강북 도봉/수락 | 한국음식 육회/육사시미

소개

등심이 인기인 구리석쇠 고기구이 전문점다. 40년 전통의 집으로, 오랜 시간을 느낄 수 있는 낡은 듯한 내부로 정겨운 분위기이다. 싱싱한 한우 생등심이 인기가 좋다. 무생채를 올려

장위동유성집 더보기 >
  • 변산반도고향집

변산반도고향집 | 왕십리/마장/답십리

소개

한우의 다양한 부위를 모둠 메뉴로 구성해서 다양한 고기 종류를 한꺼번에 먹을 수 있습니다. 한우를 저렴한 가격으로 먹을 수 있으며, 신선한 고기만을 사용합니다. 서비스로 간과 육회

변산반도고향집 더보기 >
  • 설고기집

설고기집 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 소구이/불고기

고객

청담 코리아하우스가 제일 맛있고 그 다음은 이 집

wjdtn01

소개

서교동에 굉장히 유명한 진진 맞은편에 위치한 설고기집. 가성대비 괜찮은 등심과 갈비살을 즐길수 있습니다. 가성비도 좋고 맛도 뛰어난 고기를 즐겨보세요.

설고기집 더보기 >
  • 차돌집

차돌집 | 김포공항/방화/마곡지구

서울-강남 김포공항/방화/마곡지구 | 한국음식 소구이/불고기

고객

고기먹고, 차돌먹고, 숙주까지. 이정도면 충분한 고기집.

망치와함께

소개

두툼한 차돌박이 고기를 숯불에 달궈진 석쇠에 구워먹는 차돌박이 맛집입니다. 느끼하지 않고 고소한 맛으로 많은 손님들의 입맛을 사로잡은 곳입니다. 고기를 다 먹은 후 식사로 제공되는

차돌집 더보기 >
  • 늘푸른정육식당

늘푸른정육식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이

고객

또 갈거 같아요 정말 질좋고 맛있는 소고기를 저렴하게 먹을 수 있는 곳입니다. 내부는 허름하고 가스불로 사용하고 세팅비도 받습니다. 그럼에도 불구하고 고기 퀄리티가 좋고 가격이 합

허셋허셋

소개

1++ 소고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있는 믿을 수 있는 정육점 식당으로 인기가 많다. 한우꽃등심을 포함한 다양한 메뉴 500g이 나오는 스페셜 모듬이 대표 메뉴다. 후식으

늘푸른정육식당 더보기 >
  • 한성식당

한성식당 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기

고객

추천할만한 것 같다 곱창전골! 넘 맛있어

애플파이마이쩡

소개

서울시청 맛집 45년 전통의 한성식당은 아는 사람들은 다 아는 맛집으로 곱창전골이 특히 유명한 곳입니다. 각종 야채와 쫄깃쫄깃 잡내 없는 곱창전골은 소주를 부르는 맛입니다. 얼큰하

한성식당 더보기 >
  • 만정

만정 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 육회/육사시미

고객

와인을 마시며 점심을 먹을수 있는곳을 찾다가 삼청동 맛집 만정 이라면 친구들이 좋아할거 같다는 ..

로맨틱하게

소개

고즈넉한 삼청동 거리에 모던한 공간과 감각적인 인테리어의 삼청동 만정은 최상급 한우구이 전문점으로 유명합니다. 신성한 재료와 엄선된 최상급 한우만을 사용하며, 산지 직거래로 더할

만정 더보기 >
  • 암소서울

암소서울 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 소구이/불고기

고객

예약을 일찍한 덕에 룸에서 식사할 수 있었는데 방해없이 식사할 수 있어서 너무 좋았습니다 ! 음식도 속도 맞춰 내오시려고 노력해주시는게 보였는데 덕분에 좋은 식사 시간이었습니다.

연주

소개

조선 시대에 기록된 선조들의 고서를 바탕으로, 양반과 사대부 종가 가문들의 메뉴를 재현하는 ‘암소서울’. 우리나라를 대표하는 명인들이 만든 맥된장, 맥간장, 맥고추장, 엿, 한과

암소서울 더보기 >
  • 우육미

우육미 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 돼지구이

고객

신당동이 요즘 떠오르고 있는 그 중 하나인 핫플레이스 고깃집! 우미살을 먹었는데 처음에 버터 나오는 플레이팅도 넘 예뻐요. 팬에 메쉬드포테이토랑 고기를 같이 구워 주는데 둘이 같이

애플미니

소개

정육처럼 고기가 주렁주렁 매달려 있는 ‘우육미’의 쇼윈도는 지나가는 사람들의 발걸음을 붙잡을 만큼 인상적입니다. 합리적인 가격으로 스테이크를 만나볼 수 있어 많은 인기를 끌고 있습

우육미 더보기 >
  • 우블링

우블링 | 청담동

소개

프리미엄 투플 한우에 한우삼합 그리고 각종 특수부위 전문점 우블링입니다.

우블링 더보기 >
  • 구아이

구아이 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 소구이/불고기

소개

S Course 59,000원 // A Course 49,000원 // B Course 39,000원 // C Course 29,000원 프리미엄 개인화로 코스요리 전문점 구아이.

구아이 더보기 >
  • 호왕

호왕 | 방배

서울-강남 방배 | 한국음식 소구이/불고기

고객

맛이며 분위기며 서비스며 흠 잡을 데 없는 곳이에요. 같이 가신 분들도 모두 만족하셔서 뿌듯했네요. 와인콜키지 최고에요

김낙용

소개

한우 1+등급의 숙성된 등심과 안심을 합리적인 가격에 제공해 드리고 있습니다. 작은 가게지만 아담하고 깔끔한 분위기에서 즐겁게 식사 하실 수 있습니다.

호왕 더보기 >
  • 청자골

청자골 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 소구이/불고기

고객

입에서 녹는 삼합과 대박... 퀄리티 ~~ 좋은 맛이었어요

개굴2반찬

소개

매일 강진에서 공수한 질 좋은 소고기를 손님상에 올리는 ‘청자골’. 대표 메뉴는 진한 선홍빛과 흰 마블링의 조합만으로 신선함이 느껴지는 ‘한우 특수 부위’. 살치살, 안창살, 토시

청자골 더보기 >
  • 수린

수린 | 압구정-도산공원/로데오

고객

100% 예약제로만 운영되는 원테이블 한우구이 레스토랑입니다. 문연지 얼마 안되었는데 벌써 예약을 잡기가 쉽지 않습니다. 고기는 본앤브레드 것을 제공 받는다고 합니다. 최상급 한

한가한가해

소개

도산공원의 울창한 숲이 보이는 전망좋은 곳에 위치한 100% 예약제로만 운영되는 고품격 한우 구이 전문레스토랑입니다. 4,6,8인실로 구성된 룸 3개만 운영하고 있으며 본앤브레드의

수린 더보기 >
  • 꿰뚫

꿰뚫 | 청담동

고객

먹을만한 것 같아요 최대 수개월까지 숙성시키는 드라이에이징 한우 오마카세를 맛볼 수 있는데 고기가 맛잇어요 테이블 한쪽 구석에서 정성스럽게 구워 서빙을 해줍니다. 와인도 다양한

고무고무히어로

소개

청담동에 위치한 프리미엄 드라이에이징 한우 전문점입니다. 그날 그날 상태에 따라 최상의 한우를 오마카세로 제공하는 곳입니다. 요즘 특히 더 인기가 높아진 프리미엄 한우 오마카세 다

꿰뚫 더보기 >
  • 소수

소수 | 이태원-한남동/독서당로

고객

직원분이 추천한 설화 새우 등심과 설화 안심을 먹었어요. 고기 종류에 따라서 불 조절을 달리해서 구워 주는 섬세함까지 좋았습니다. 가지, 호박, 버섯이 함께 나오는 가니쉬 모듬도

야생수컷호랑이

소개

한우 중에서도 최상급 등급의 투뿔만 사용하는 ‘소수’. 1층은 고기를 손질하고 숙성시키는 에이징&부처룸, 2층은 단품 메뉴를 먹을 수 있는 다이닝, 3층은 오마카세 카운터 좌석,

소수 더보기 >
  • 구전동화

구전동화 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 돼지구이

고객

분위기가 어두컴컴해서 그런지 꼭 칵테일 바에 온 것 같은 기분이었네요. 다양한 소고기 퓨전 요리 맛있게 즐겼습니다.

z졸려z

소개

‘갓포레이’와 ‘모퉁이우WX’ 출신의 박준형 셰프가 운영하는 ‘구전동화’. 간판 없이 단일 메뉴 ‘한우 오마카세’ 하나만 판매하지만 늘 예약이 꽉 차 있을 만큼 많은 인기를 자랑합

구전동화 더보기 >
  • 사랑방

사랑방 | 영도구/태종대

부산 영도구/태종대 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!!😄 태종대 바로 앞에 조개구이집!! 맛있는녀석들에서 왔다간 집이라고 함. 순수재료 본연의 맛을 좋아하는 나도 조개구이를 계속 먹으면 약간 질린데

헬띠푸디스트

소개

‘사랑방 조개구이’는 자갈치 시장에서 공수한 싱싱한 조개를 이용합니다. 매장 곳곳에 트릭아이를 즐길 수 있는 포토존도 마련되어 있습니다. 대표 메뉴는 조개를 쌓아 올린 쟁반이 분수

사랑방 더보기 >
  • 정육공방

정육공방 | 논현/학동

고객

처음 방문이라 육코스로 먹었습니다. 고기는 다 비슷하게 맛있다는 편견이 깨질 정도로 소고기의 신세계를 맛본 것 같아요. ㅎㅎ 개인적으로 샤또브리앙이 가장 맛있었고 트러플이 올라가

젝키짱

소개

‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점입니다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공

정육공방 더보기 >
  • 부로일

부로일 | 청담동

고객

처음에 들어가면 엄청 큰 샹들리에가 있는데 거기서 인생샷 찍을 수 있어요. ㅋㅋ 가장 먼저 나오는 가츠샌드를 먹는 순간 기대감이 완전 커졌어요. ㅎㅎ 본격적인 음식이 하나 둘 나오

오빠달려

소개

한우 투뿔 중에서도 상위 8% 등급에 해당하는 부위로 코스 요리를 풀어내는 ‘부로일’. 통영의 전복, 보성의 참보라 등 전국 각지에서 공수한 싱싱한 해산물로 만든 요리와 한우구이를

부로일 더보기 >
  • 조우

조우 | 압구정

고객

기 마블링을 보는 순간 장난 아니다라는 감탄이 절로 나왔어요. 고기 자체가 워낙 맛있다 보니까 특별한 양념 없이 소금, 고추냉이만 살짝 올려 먹어도 고기 맛이 아주 좋더라구요. 직

코트오빵

소개

‘조우’는 국내 최초로 한우 유통을 전문적으로 취급한 ‘한우고향’을 모태로 하는 한우 전문점입니다. 블랙톤으로 고급스러운 분위기를 살린 매장 내부는 모두 룸으로 이루어져 있어 프라

조우 더보기 >
  • 우마담

우마담 | 합정

서울-강북 합정 | 한국음식 소구이/불고기

고객

오마카세 중에서도 한우는 가격이 정말 쎼서 쉽게 도전을 못 했는데 여기는 가격 대비 구성이 정말 알차요. Signature로 먹었는데 저랑 제 친구는 양이 정말 많은 편인데도 완

돌핀해피

소개

질 좋은 한우에 한식을 접목해 차별화된 오마카세 요리를 선보이는 ‘우마담’. 푸짐한 구성으로 이루어진 한우 오마카세를 합리적인 가격으로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘한우 오마

우마담 더보기 >
  • 우라만

우라만 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가볼만했던 것 같아요 소월길 언덕 레호이 위쪽에 위치한 한우 오마카세와 싱글 몰트위스키를 즐기는 식당으로 강남 R고기 비슷하지만 프라이빗 룸을 갖추고 있어서 여러명이 모임을 하기에

졸리지말입니다

소개

각종 기념일이나 모임 장소로 인기인 한우 요리 전문점, ‘우라만’. ‘우라만’의 공간은 3개의 룸 다이닝과 7석의 바 다이닝으로 구성되어 프라빗한 식사를 즐길 수 있습니다. 대표

우라만 더보기 >
  • 설로인

설로인 | 압구정

고객

프라이빗하게 모임하기 딱 좋은 집. 고기 양도 다른 데보다 많은 편이고, 고기 진짜 맛있습니다. 설로인 고기 원래도 온라인에서 사먹어요. 가격은 한우 오마카세 평균 가격 정도인 것

Yuri Huh

소개

‘설로인’은 한우 오마카세 레스토랑과 정육점을 함께 운영하는 곳입니다. 최근 삼성동에서 신사동으로 확장 이전하여, 한층 넓은 공간에서 식사를 즐길 수 있게 되었습니다. 런치와 디너

설로인 더보기 >
  • 미티크

미티크 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 소구이/불고기

고객

깔끔했었던 편이에요 미트랩의 2층에는 한우 부티크 레스토랑인 미티크가 있는데요 철저하게 예약제로만 운영되는 원테이블 오마카세 레스토랑입니다. 최고의 품질 고기와 최고의 서비스가 만

NUTS_BROWN

소개

미트랩에서 운영하는 다이닝공간 미티크는 한우를 주제로 한 9,000여 가지의 레시피를 매일 새로운 방식으로 선보이는 한우 오마카세 레스토랑입니다. 매일 새로운 웰컴드링크와 육회 아

미티크 더보기 >
  • 소와나

소와나 | 이태원-한남동/독서당로

고객

한우 오마카세 종종 가봤는데 힘줄, 등꼬리살 등 다른 곳에서 쉽게 맛보지 못했던 부위가 나와서 신기했어요. 특히 소고기 요리 중 가장 마지막에 나오는 채끝살은 달걀 노른자가 뿌려져

Catherine

소개

합리적인 가격으로 한우 오마카세를 만나볼 수 있는 ‘소와나’. 대표 메뉴는 그릴에 구운 채소, 버터 새우구이, 5가지의 소고기 요리, 계란덮밥, 디저트가 차례대로 준비되는 ‘5종

소와나 더보기 >
  • 우월

우월 | 청담동

고객

분위기는 고급 바 같은데 한우 전문점임 진짜 맛있는 소고기가 먹고싶어서 여기저기 찾다가 방문하게 되었는데, 처음부터 끝까지 너무 만족스러웠다. 오마카세로 주문해서 안심 등심 제비추

헤이즐넛라떼

소개

담당 서버가 책임지고 고기를 구워주는 오마카세 전문점 우월. 고기에 대한 이해가 높다고 느껴질만큼 정성스럽게, 맛깔스럽게 최상급의 소고기를 준비해주는 곳이다. 특히 우월 오마카세를

우월 더보기 >
  • 소꿉

소꿉 | 이태원-한남동/독서당로

고객

가장 고급진 한우암소를 즐길 수 있는 곳

새벽달

소개

가장 프라이빗한 곳에서 고급스러운 한우 암소구이를 즐길수 있는 소꿉입니다. 질 좋은 품질의 한우를 합리적인 가격에 즐기실 수 있습니다. 예약제로 운영되니 꼭 확인 후 방문하면 좋습

소꿉 더보기 >
  • 순우블랙

순우블랙 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 소구이/불고기

4.7

고객

고기 다 직접 구워주시니 너무 편하구요, 서비스도 맛도 모두 최고 였어요!!! 아 그리고 점심으로 한우국밥 꼭 드셔보세요! 강추에여~!

범버카대장

소개

을지로입구역 인근에 위치하고 있는 한우 맛집입니다. 퀄리티 좋은 1++ 한우를 맛볼 수 있으며, 순우한상차림은 5인 이상부터 예약이 가능합니다. 기본으로 제공되는 찬은 전체적으로

순우블랙 더보기 >
  • W가나

W가나 | 압구정-도산공원/로데오

소개

강남구 신사동에 위치한 프리미엄 한우집입니다. 매장 내부는 고급스럽고 깔끔한 분위기입니다. 각기 다른 굽기로 구워 주며 같은 부위인데도 먹는 재미가 다릅니다. 합리적인 가격으로 우

W가나 더보기 >
  • 옴팡집

옴팡집 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 소구이/불고기

고객

전부 방으로 구성되어 있어서 조용한 분위기에서 식사할 수 있고요 그것만으로도 갈 만한 이유가 되는데 고기가 좋습니다. 한우를 그닥 좋아하진 않지만 민소나 창고43보다 고기 질은

moodap

소개

특수부위, 생갈비, 생갈빗살, 생등심, 차돌박이 등 한우 구이를 전문으로 하는 곳입니다. 이 외에도 갈비탕, 육회비빔밥, 육개장 등 다양한 식사 메뉴를 갖추고 있습니다. 동치미 막

옴팡집 더보기 >
  • 본수원갈비

본수원갈비 | 수원-팔달구/인계/행궁

고객

ㅋㅋㅋ고기 진짜 못굽는데 직원아주머니꼐서 직접 구워주셔서 잘먹고왔어용♡

hwang

소개

신선한 재료로 맛을 사로잡은 전통 숯불 한우갈비 전문점입니다. 대표 메뉴로는 소생갈비와 소양념갈비가 있고, 고기를 주문하면 새송이버섯, 마늘 등의 구이용 재료와 양념게장 등의 반찬

본수원갈비 더보기 >
  • 원조태성실비식당

원조태성실비식당 | 태백

고객

한우는 태백이지요ㅋ 마블링보소ㅋㅋ 한우고기로참유명하죠ㅎ

우리드라군

소개

태백의 한우구이를 즐길 수 있는 곳입니다. 숯불 한우갈비, 갈비살 모둠이 인기가 많으며 태백에서 자란 한우를 직송하여 가장 저렴한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 질 좋은 태

원조태성실비식당 더보기 >
  • 무안식당

무안식당 | 무안

전남 무안 | 한국음식 소구이/불고기

고객

한우가 생각날때 가는 맛집 육회뿐 아니라 다른 고기도 정말 품질 좋은 맛집 빗길응 눈길을 헤치면서 다니던 맛집 강추

고나라고

소개

1976년 개업 이후, 46년 동안 한결같은 맛과 품질을 이어오고 있는 ‘무안식당’. 소고기, 낙지, 장어 등 보양식 재료로 탕, 비빔밥, 불고기, 찜 등 다양한 요리를 만듭니다.

무안식당 더보기 >
  • 만우정육점

만우정육점 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

고기도 맛 있지만 김치찌개는 마약 수준이죠. 골프 후 삼겹 두개 김치찌개 두개가 진리입니다

깜까뮈

소개

열탄에 구워낸 한우 특수부위가 가장 인기있는 메뉴입니다. 삼겹살이 들어간 김치찌개도 소주 안주로 늘 인기입니다. 불맛이 살아있어 고소한 고기 육즙의 풍미를 더욱 생생하게 즐길 수

만우정육점 더보기 >
  • 정선한우

정선한우 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 소구이/불고기

고객

#정선한우 #판교맛집 #운중동맛집 #분당맛집 #안창살 과 소고기가 좋은 고기집. 가격이 착하고 고기질이 좋은곳. 근단위로 판매. #추천맛집 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플

소개

180년된 한옥을 개조해서 인테리어를 했다고 합니다. 한옥의 운치를 느끼며 질좋고 맛좋은 한우고기를 즐길 수 있습니다. 보통의 한우고기집은 150g 단위로 팔지만 이 곳은 600

정선한우 더보기 >
  • 가보정

가보정 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 한국음식 돼지갈비

고객

진짜 인생맛집... 살살 녹아요!! 근데 아래에 후기보면 그날그날 육질이 다른가봐요ㅜㅜ 제가 갔을때는 진짜 부드럽고 육즙도 나와서 맛있게 먹고왔거든요 직원분이 고기를 다 구워주시는

간장녀

소개

인계동의 한우 갈비 전문점입니다. 국내산, 호주산, 미국산 생갈비와 양념갈비 메뉴가 특히 인기입니다. 계절 별로 10여가지 밑반찬이 준비되어 나와 푸짐한 한상을 즐길 수 있습니다.

가보정 더보기 >
  • 농우본갈비

농우본갈비 | 용인-기흥구/동백/신갈

경기 용인-기흥구/동백/신갈 | 한국음식 돼지갈비

고객

처음으로 예약해서 2층가봤는데 오옹ㅋㅋ..정원도 예쁘고 1층보다 좀 더 조용한것같기두하구 만족스러웠어여 ㅋㅋ

치킨성애자

소개

태광 컨트리클럽 부근에 위치하여 골프를 치러 왔다가 들러 가는 손님들이 많은 곳입니다. 현대식 외관의 식당 건물에 주차 빌딩까지 보유하고 있어 접대 등 모임 장소로 인기인 한우 전

농우본갈비 더보기 >
  • 이동폭포갈비

이동폭포갈비 | 포천

고객

가족모임 추천 주차장에는 벤츠에서 포터까지 다양한 고객층 밥먹고 둘러볼만한 것이 많은 집

둥가둥가

소개

20여 가지의 양념으로 72시간 재운 양념갈비와 갈비의 참맛을 느낄 수 있는 생갈비, 두 종류로 맛볼 수 있는 곳입니다. 공장갈비가 아닌 100% 수제갈비를 제공하는 곳입니다. 메

이동폭포갈비 더보기 >
  • 영천식당

영천식당 | 수원-팔달구/인계/행궁

고객

점심에 간단한 식사류도 추천!! 소고기찌개 소고기국밥 둘다 맛있어요

양파링중독

소개

신선한 재료만 고집하는 한우 전문점입니다. 양질의 고기를 제공하기 위해 당일 판매하는 고기의 등급판정 확인서를 비치하고 있으며 안창살, 살치살, 꽃살 등 특수부위가 주 메뉴입니다.

영천식당 더보기 >
  • 김근자할머니집

김근자할머니집 | 포천

고객

양념갈비의 양념은 배합이 정말 훌륭함. 생갈비는 양이 좀 적게 느껴짐. 생갈비보다 양념 추천. 손님이 별로 없었음에도 직원 호출벨이 없어 불편함. 생갈비 한판 후에 판 갈아달라하니

큐티베어

소개

포천이동갈비의 명가로 생생정보통 프로그램에도 방영된 곳입니다. 33년 전통의 이동갈비 전문점으로 공장갈비가 아닌 100% 수제갈비를 제공하는 곳입니다. 메뉴로는 양념갈비, 생갈비,

김근자할머니집 더보기 >
  • 태능숯불갈비

태능숯불갈비 | 남양주-별내/다산

경기 남양주-별내/다산 | 한국음식 돼지갈비

고객

새로운 친구와 또 먹으러.. 힘듭니다. 불앞에서 술마시려니 ㅠㅠ

마루in3

소개

배 나무가 있는 야외에서 동그란 드럼통을 두고 식사할 수 있는 숯불 갈비 전문점입니다. 구워진 고기는 가볍게 양념해 내는 부추와 곁들여 먹거나 쌈을 싸 먹습니다. 돼지갈비와 소갈비

태능숯불갈비 더보기 >
  • 황주생고기

황주생고기 | 동두천

경기 동두천 | 한국음식 소구이/불고기

고객

여기 파무침 진짜 푸짐하고 입맛을 확 사로 잡는 그런 면이 있어여!

mookiki

소개

동두천 제일상가 골목에서 40년 넘는 내력을 자랑하는 한우 생고기 전문점입니다. 전혀 냉동기가 없는 신선한 특수 부위만을 백탄으로 구워내어 고유한 한우맛을 살려냈습니다. 고기를 먹

황주생고기 더보기 >
  • 양수면옥

양수면옥 | 일산동구/정발산/백석

경기 일산동구/정발산/백석 | 한국음식 소구이/불고기

고객

일산에서 소고기집 1등이라고 저는 판단합니다. 후식 청국장도 맛있어요. 대신 비쌉니다. 특별한 날 추천합니다.

whiteboy87

소개

파주에 있는 직영농장에서 가져와 신선함이 살아있는 한우 전문점입니다. 꽃등심, 차돌박이 등 구이 메뉴가 특히 인기입니다. 매년 직접 담그는 청국장도 손님들이 많이 찾는 메뉴입니다.

양수면옥 더보기 >
  • 원조이동김미자 할머니갈비

원조이동김미자 할머니갈비 | 포천

고객

포천 갈비집중에 가장오래된,40년 전통을 자랑하는 갈비맛집입니다. 김미자 할머니가 원조 입니다. 김근자 할머니가 아니고요 . 여기가 맛있었어요

지친하루

소개

포천 갈비집중에 가장오래된, 40년 전통을 자랑하는 갈비맛집입니다. 공장갈비가 아닌 100% 수제갈비를 제공하는 곳입니다. 메뉴로는 양념갈비, 생갈비, 왕갈비탕, 냉면 등이 있습니

원조이동김미자 할머니갈비 더보기 >
  • 광현가든

광현가든 | 광주시

경기 광주시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가격도 착하고, 맛도 좋고!! 내부 인테리어도 깔끔하고 좋았습니다!! 무엇보다도 고기맛이, 진짜 맛있네요~

YeEun_2

소개

경기도 광주에 위치한 생고기 전문점으로, 골프 치는 사람들에게 입소문난 가게입니다. 남촌CC와 가까워 골프를 친 뒤 식사하기에 적당합니다. 신선한 고기로 지친 심신을 보양할 수 있

광현가든 더보기 >
  • 천현한우집

천현한우집 | 광주시

경기 광주시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

소고기 전문이라 가격은 그리 비싸지는 않은거 같네요. 마블링도 나름 훌륭. 나름 만족하고 왔어요.

생연어사시미

소개

품질 좋은 한우를 제공하는 한우 전문점입니다. 육즙 풍성한 고기 맛은 두말할 것이 없고 밑반찬도 맛이 좋아 꾸준히 단골들의 발길이 이어지는 곳입니다. 신선한 한우를 맛보고 싶다면

천현한우집 더보기 >
  • 신라갈비

신라갈비 | 수원-영통구

경기 수원-영통구 | 한국음식 돼지갈비

고객

엄청 넓어요!! 가족끼리 외식할 때 엄청 좋을 것 같아요~ 저는 점심에 갈비탕 먹었는데 갈비도 많이 들어있고 국물도 깔끔하고 맛있었어요 거의 매일 품절된다고 하더라구요 운이

따뜻한라떼

소개

한우 1+등급의 냉동을 거치지 않은 생갈비가 유명한 곳입니다. 블루 톤의 전면 유리와 기하학적인 건물 구조로 모던한 외관이 인상적인 곳입니다. 수원 법원 사거리에서도 쉽게 눈에 띄

신라갈비 더보기 >
  • 거대갈비

거대갈비 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 소구이/불고기

고객

속만 파낸 우설, 아롱사태 사시미, 등심, 굴비, 간장게장, 해남 묵은지 찌게.. 찬도 깔끔.. 맛있어요.. 서비스도 친절하시고.. 전국에서 손꼽힐 집..

소개

`1++ 特上 한우` 전문점 거대갈비 본관입니다. 최고 품질의 투플러스 한우와 평양냉면을 맛보실 수 있습니다. 육즙과 육질이 뛰어난 양질의 한우를 맛보고 싶으시다면 꼭 방문해야

거대갈비 더보기 >
  • 소우

소우 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 한정식

고객

#소우 #프리미엄한우구이 #해운대맛집 #해운대 #부산맛집 #숙성한우 고기가 정말 맛잇어요 친절하고 분위가도 좋아요

소개

고기는 최고 등급의 암소 한우 만 사용하며 일정 기간의 숙성 과정을 거쳐 손질하여 내어 옵니다. 매장이 넓고 고급스럽고 좌석간 간격이 넓어서 편안하게 식사 할 수 있습니다. 정갈한

소우 더보기 >
  • 철마한우수목원

철마한우수목원 | 기장군/정관

부산 기장군/정관 | 한국음식 육회/육사시미

고객

철마한우수목원 이름만 들엇을때는 왠 수목원? 하는 느낌을 받앗지만 찾아가가 길도 힐링이 되고 너무 좋은곳이네요 고기맛도 좋고 가격도 다른곳과 비교햇을때 합리적이라 생각합니다 밑반찬

구루메

소개

100% 토종 한우암소만을 취급하는 곳으로, 각종 모임, 칠순, 피로연, 회식을 위한 개별룸이 완비되어 있습니다. 상추, 호박, 곰달비, 겨울 초 등 텃밭에서 직접 재배한 채소를

철마한우수목원 더보기 >
  • 급행장

급행장 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 한국음식 소구이/불고기

고객

간만에 지대로 된 한우를 멋진곳에서 만나고 온거 같네요 ^ㅠ^!

뿌니럽

소개

60년 이상의 전통을 자랑하는 부산의 대표적인 한우 숯불갈비 전문점입니다. 부산에서 현존하는 가장 오래된 한우 갈비 전문점입니다. 1등급 한우 중에서도 암소만을 사용하며, 매일 등

급행장 더보기 >
  • 88간바지

88간바지 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 육회/육사시미

고객

이름부터 간지나는 특수부위구이집 88간바지 비주얼을 보니 간바지살은 토시살이고 낙엽살은 부채살인듯 서울촌놈 왔다고 이모가 하나하나 살갑게 구워줘서 먹기 참 편해서 좋았다ㅋㅋ 분위기

빕규르망

소개

부산 송재역 부근에 위치한 소고기구이 전문점 88간바지입니다. 88간바지는 소박하고 정겨운 실내 분위기로 편안한 분위기로 식사를 즐기실 수 있습니다. 88간바지는 합리적인 가격으로

88간바지 더보기 >
  • 왕거미식당

왕거미식당 | 중구/동성로/중앙로/종로

고객

국내산이라서 가격이 좀 센편인데 계속 가게되는 그런 맛… 대창 약간 탄듯한 그런 비주얼인데 진심 너무 진짜 맛있음

얼린홍시

소개

동인동 좁은 골목 안에서 30년 이상 영업해온 생고기 전문점으로 생고기, 오드레기 등이 인기 메뉴 입니다. 신선한 생고기가 푸짐하게 나옵니다. 오드레기 뭉티기 등의 대구식 생고기를

왕거미식당 더보기 >
  • 국일생갈비

국일생갈비 | 중구/동성로/중앙로/종로

고객

고기를 먹으면 된장찌개를 무료로 준다. 생갈비도 맛있지만 안창살도 부드러워서 인기가 많다. 고급스러움은 없지만 예스럽고 정갈한 느낌이 나는 집이다.

나니고레

소개

좋은 재료만 사용하는 갈비 전문점입니다. 공기밥을 주문하면 함께 나오는 된장찌개는 직접 담근 된장에 한우 갈비를 넣어 끓여 손님들에게 인기입니다. 예약은 4인 이상부터 가능합니다.

국일생갈비 더보기 >
  • 극동구이

극동구이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회/육사시미

고객

개즛긋은 극동구이 퀵기사들은 카드 거부하는곳 장사 잘되면서 비양심적인 양아치업소 음식 8만원 카드결제 10만원 하고 다시 가서 현금 주고 가야하는곳

cyberstar

소개

마블링이 적어 붉은 빛깔을 선명하게 띄는 생고기가 이 집의 대표 메뉴입니다. 양지머리와 함께 구워 나오는 쫄깃한 식감의 오드레기(소 힘줄 부위)도 술안주로 잘 나가는 인기 메뉴입니

극동구이 더보기 >
  • 안동갈비

안동갈비 | 달서구/성서/계명대

대구 달서구/성서/계명대 | 한국음식 돼지갈비

고객

이른 저녁 먹으러 찾은 이계숙 안동갈비. 가볼만했엇어요

무도본방사수

소개

대구 상인동에서 안동식 양념갈비를 파는 곳입니다. 좋은 한우를 좋은 재료로 양념하여 구워 먹으면 담백하고 깔끔한 맛이 좋습니다. 가격이 저렴한 만큼 깔리는 찬의 가짓수는 넉넉하지

안동갈비 더보기 >
  • 막동이회관

막동이회관 | 남구/봉선/주월

광주 남구/봉선/주월 | 한국음식 한정식

고객

전 광주에서 여기 소고기가 제일 맛있는거 같아요 !!!! 예약하시는게 좋구여 생고기도 입에서 녹습니당

세콩세콩

소개

안심추리, 안창살, 꽃등심, 갈비살 등 다양한 부위를 맛볼 수 있는 한우 구이 전문점입니다. 신선한 고기만 엄선하여 내놓기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다. 육질이 부드러워 남녀노소

막동이회관 더보기 >
  • 언양기와집불고기

언양기와집불고기 | 울주군-언양

울산 울주군-언양 | 한국음식 소구이/불고기

고객

구워져나오는 숯향 품은 불고기 일품.. 생고기는 직접 구워먹죠.. 고기 좋습니다.. 찬들도 맛나고.. 단 느므 느므 오래 기다려야되고.. 주말은 피하는게..

소개

언양기와집불고기는 옛날 천석지기의 기와집을 그대로 개조한 집으로 100년이 다되어가는 가장 오래된 언양불고기집입니다. 석쇠를 사용해 불맛을 가득 머금은 언양식 불고기가 맛있는 곳으

언양기와집불고기 더보기 >
  • 언양진미불고기

언양진미불고기 | 울주군

고객

인생맛집이라하기엔 종업원들이랑 사장님께서 손님에대한 접대가넘불친절하시고 개념이없는것같네요 넘실망했습니다 언양에서 손가락안에들어가는 맛집이라는 자부심때문인지 손님을손님같이 생각안하는

가짜터프

소개

60여 년 전 언양 최초의 식육점으로 시작되어 현재까지 그 전통과 명맥을 이어오고 있는 언양에서 가장 역사가 오래 된 언양불고기 집입니다. 순수 한우 암소고기를 사용하여 믿을 수

언양진미불고기 더보기 >
  • 갈비구락부

갈비구락부 | 울주군

고객

고기만 딱보면 어?생각보다 적네 싶을텐데 먹다보면 절대 적은양 아니에요 향이나 맛까지 양념이 간간히 배어 있어서 진짜 입에서 사르르 녹았어요

에브리버디

소개

그날 작업한 신선육만 취급 하고 있으며 언양 불고기 특구단지 명성에 걸맞게 한우 암소 특등육만 사용 합니다. 아울러 주인 직영으로 경주 소재 거인 한우 농장에서 재배한 유기농 먹거

갈비구락부 더보기 >
  • 베테랑 바베큐

베테랑 바베큐 | 울주군

울산 울주군 | 한국음식 돼지구이

고객

정말 만족스럽습니다.친절하시고 고기도 맛있구요 강력추천합니다. 여자친구가 되게 좋아 했어요

좋아보영

소개

인공호수 위에 비닐하우스로 지어진 운치있는 느낌의 바베큐 맛집입니다. 다양한 소스와 함께 참숯백탄에서 고기를 구워 즐기실수 있습니다. 모든 고기는 1인분에 250g이며, 백탄,야채

베테랑 바베큐 더보기 >
  • 언양불고기한마당한우촌

언양불고기한마당한우촌 | 울주군-언양

울산 울주군-언양 | 한국음식 소구이/불고기

고객

불고기도 맛잇지만 육회도 굉장히 맛있네요~~

ohfeel

소개

울산 울주군 언양에 위치한 언양불고기 맛집 한마당한우촌은 갈비살과 육회, 언양원조 참숯불고기가 유명한 곳으로 농장을 직접 운영하는 한우암소 전문점입니다. 내 가족의 밥상이 손님의

언양불고기한마당한우촌 더보기 >
  • 만복래숯불구이

만복래숯불구이 | 울주군

고객

한우로 유명한 봉계에서 손 꼽히는 집입니다. 잘 되는 생고깃집이라 역시 싱싱합니다. 단 갱상도식 써비스..ㅎ

소개

1983년에 울산에서 개점하여 현재 봉계 한우 불고기 마을에 위치한 고기구이 전문점입니다. 한우 암소의 다양한 부위를 굵은 소금으로 간을 해 숯불에 구워 먹는 왕소금구이와 참기름

만복래숯불구이 더보기 >
  • 봉계유통불고기

봉계유통불고기 | 울주군

고객

최고의 암소 고기를 즐길 수 있는 곳이다.

사이다톡톡

소개

봉계 한우 불고기 마을'에 위치한 고기구이 전문점입니다. 천일염으로 간을 한 한우 모듬 소금구이가 대표적인 메뉴인데, 꽃등심, 등심, 갈비살, 제비추리 등의 부위를 함께 맛볼 수

봉계유통불고기 더보기 >
  • 횡성한우피아

횡성한우피아 | 횡성군

강원 횡성군 | 한국음식 소구이/불고기

고객

마블링이 장난이 아니에요 횡성한우라 가격은 좀 있지만 횡성에서 먹으니까 서울이나 다른지역에 비하면 훨씬 싸니까요 불만 살짝 데서 먹기만 해도 맛있어요 입에서 사르르 녹아요

아라센

소개

횡성 축산 농가들이 설립한 한우영농조합법인에서 운영하는 정육식당입니다. 품질 좋은 고기를 좋은 가격에 만나볼 수 있습니다. 숯불에 구워먹어 더욱 풍미 깊은 향을 즐길 수 있습니다.

횡성한우피아 더보기 >
  • 용평회관

용평회관 | 평창

고객

욕 나오네요 가격대비 양이 넘 적어서 난생처음 고기를 잘라 먹었어요 셋이서 양 채울라면 30만원 각오 하시고 드세요 참고로 된장찌개 따로 돈받고 거기다 공기밥도 따로 돈 받아요~

며르치

소개

용평회관'은 강원도 평창군 횡계2길에 있는 구이 전문 한식 음식점입니다. 주차 시설과 놀이시설을 갖추고 있으며 추천 메뉴로는 등심, 주물럭, 생태찌개가 있습니다. 가게 정기 휴무일

용평회관 더보기 >
  • 나우구이집

나우구이집 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 돼지갈비

고객

자주가는곳인데 고기도 맛있고 파절이도 맛있어요

맛집탐험대원

소개

원주에서 오랫동안 사랑받는 선술집 분위기의 갈매기살 구이 전문점입니다. 신선하고 육즙이 살아있는 고기에 맛있는 양념이 가미된 갈매기살이 인기입니다. 편안한 분위기를 제공하여 모임을

나우구이집 더보기 >
  • 윤가네한우마을

윤가네한우마을 | 정선

강원 정선 | 한국음식 소구이/불고기

고객

진짜 맛나네요. 여기 두개매장이있는이유가 있는듯. 고기도 살살녹고 자체개발 소스 완전 맛나요. 고기 더시키게만드네요 강추강추 그리고 밥시키니 아이들 먹게 안매운된장찌개랑 매운된장찌

소여니

소개

정선군의 고한읍에서 질 좋은 한우를 숯불로 즐길 수 있는 곳입니다. 합리적인 가격으로 훌륭한 육질의 한우를 제공하고 맛 좋은 밑반찬들도 함께합니다. 특히 이 집의 묵은 김치가 맛있

윤가네한우마을 더보기 >
  • 등불식당

등불식당 | 양양

강원 양양 | 한국음식 소구이/불고기

고객

순하고 조미료 안들어간 맛입니다 제가 인정한 앗집이네요

smmidas

소개

1등급 한우와 자연산 송이버섯을 만나볼 수 있는 ‘등불’입니다. 가정집을 개조한 매장 옆에 늘어진 장독대와 텃밭이 정겨운 분위기를 물씬 자아냅니다. 텃밭에서 재배한 싱싱한 채소로

등불식당 더보기 >
  • 양지마당

양지마당 | 횡성군

강원 횡성군 | 한국음식 육회/육사시미

고객

강원도 투어중 횡성한우 맛보러 양지식당 고고~ 정육식당이라 저렴한 가격에 소한마리 꿀꺽~ 역시 한우는 살살녹아.. 끊임없이 낼름낼름~

따뜻한라떼

소개

횡성한우를 전문으로 취급하는 정육식당입니다. 품질 좋은 한우를 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 신선한 육질과 고소한 육즙의 풍미는 씹을 때마다 즐거운 기분을 선사합니다.

양지마당 더보기 >
  • 부산식육식당

부산식육식당 | 평창

4.9

고객

평창동계올림픽의 중심지 대관령 횡계에 가면 꼭 가봐야 할 음식점이에요~~!!! 고기구워먹고 바로 그돌판에 끓여먹는 된장찌개맛~!! 독특해요 정말~ 굿굿!!

김영란

소개

이집만의 노하우로 숙성시킨 숙성 등심이 정말 맛있는 곳으로 다른 식당하고는 다르게 무쇠로된 불판을 사용합니다. 각종 반찬류도 정갈하고 맛있습니다. 특히 마무리로 불판에 부어 끓여주

부산식육식당 더보기 >
  • 황지식육점 실비식당

황지식육점 실비식당 | 태백

3.4

고객

만족스러운 편. 털썩. 입에서 녹는다 녹아.

소개

태백 한우 연탄구이의 대명사입니다. 질 좋은 한우를 서울에 비하면 싼 값에 먹을수 있고, 선술집 분위기에 드럼통에서 구워먹는 맛이 아주 일품입니다. 고소한 육즙과 부드러운 육질로

황지식육점 실비식당 더보기 >
  • 세진한우실비

세진한우실비 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가족과 외식할 때마다 가는 맛집인데 진짜 맛있어용 ㅠㅠ 고기도 완전 선홍빛이고 진정한 소고기를 맛보는 느낌...!!

죠타츠

소개

메뉴를 주문하면 연탄불과 함께 맛깔스러운 밑반찬이 나옵니다. 테이블이 5개밖에 없으므로 예약을 하는 것이 좋습니다. 사장님이 직접 관리한 연탄에 구워먹는 한우는 최고라 할 수 있습

세진한우실비 더보기 >
  • 금농갈비

금농갈비 | 거제시

경남 거제시 | 한국음식 돼지갈비

고객

맛이 너무좋아요 불친절하긴한데 이해할수 있어요

smmidas

소개

옥포에서 오랫동안 사랑받는 고깃집입니다. 엄선한 고기를 숯불에 잘 구워 먹을 수 있는 곳으로 갈비가 메인 음식입니다. 여기 갈비탕은 고기도 많이 들고 푸짐해서 한끼식사로는 더할나위

금농갈비 더보기 >
  • 안의원조갈비집

안의원조갈비집 | 함양

경남 함양 | 한국음식 갈비찜

고객

딱이 "우와~!!!"할정도까지 강렬한 음식모습은 아니지만, 이집만의 독특한 소스맛이 매력적이긴했음. 직접만든 양념답게 많이달지도않고 고기맛도 적절히섞여있어서 먹기좋았음.

얼리어덕후

소개

오래된 한옥의 운치를 함께 맛보는 갈비찜과 갈비탕 전문점입니다. 방송에 다수 출연할 정도로 인기 있는 곳입니다. 버섯과 채소를 푸짐하게 얹어내 더욱 건강하고 풍성하게 즐길 수 있습

안의원조갈비집 더보기 >
  • 자인식육식당

자인식육식당 | 경산

경북 경산 | 한국음식 육회/육사시미

고객

맛있어서 그런지 사람이 정말 많았습니다. 그리고 특히 갈비살 마블링이 장난이 아니었고, 먹으면 입에서 살살 녹습니다. 굿~~. 마지막에 돌판된장에 밥까지 먹으니, 정말 좋았어요.

능구렁이

소개

송아지를 1~2마리 출산한 암소만을 선별해 갓 잡은 신선한 고기만을 제공합니다. 갈비살, 꽃등심, 떡심 등을 맛 볼 수 있습니다. 식당 건물이 하나가 아니라 여러 개로, 작은 가게

자인식육식당 더보기 >
  • 홍성식육식당

홍성식육식당 | 상주

경북 상주 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가격대비 맛도 있고 저렴한 식당임다. 추천

심심이

소개

주인이 직접 관리하는 농장에서 소를 공수해오기 때문에 안정적으로 한우 암소만을 사용할 수 있다고 합니다. 암소갈비살이 인기 메뉴이며, 손님들의 취향에 따라 여러 부위를 고루 찾는다

홍성식육식당 더보기 >
  • 한우리가든

한우리가든 | 경주시

경북 경주시 | 한국음식 육회/육사시미

고객

경주복군동 아까 사륜오토바이타고있엇는데 자전거탄 네명 이거보면 연락해라

경주복군동팬션

소개

경주 보문단지 내에 자리 잡은 한우구이 전문점입니다. 산새를 뒤로 한 하얀 한옥과 고가구와 전통 소품으로 꾸민 실내의 모습이 고즈넉한 느낌이 드는 곳입니다. 한우 꽃등심, 안창살,

한우리가든 더보기 >
  • 영양숯불갈비

영양숯불갈비 | 경주시

경북 경주시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

주문하면 바로 양념에 버무려서나와서 양념이 막 베고 그런게 아니라서 양념맛이 세지도 않고 야들야들한게 맛있는 갈비살이네요

이슬참이슬

소개

40년 이상 영업해 온 한우 숯불구이 전문점 '영양숯불갈비'입니다. 12시간 저온 냉장 숙성을 시킨 품질 좋은 한우를 구워 먹는 곳입니다. 주문과 동시에 양념장을 넣고 무쳐서 내어

영양숯불갈비 더보기 >
  • 군위이로운한우

군위이로운한우 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 육회/육사시미

고객

고기가신선하며 육질이찰져 내입을 행복하게 해주네요~

엿엿

소개

1층에서 고기를 구입한 후 2층에서 식사를 하는 방식으로 운영되고 있습니다. 잘 달군 돌판에 소기름을 두른 후 육즙이 올라오면 한 번만 뒤집어 살짝 익혀 먹는 방식으로 먹는 것을

군위이로운한우 더보기 >
  • 들국화

들국화 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 소구이/불고기

고객

안동에 맛집이 너무 많네요 ㅎㅎ. 너무 먹고 싶네요.

사막여우

소개

소박한 분위기의 한식당으로 표고버섯전골과 한우불고기가 인기 메뉴입니다. 직송한 갈치를 넣고 빨간 양념으로 끓여내는 갈치찌개도 사랑 받고 있습니다. 새롭게 단장해 깔끔한 실내에서 편

들국화 더보기 >
  • 시장식육식당

시장식육식당 | 포항

경북 포항 | 한국음식 돼지구이

고객

소고기 자투리를 넣은 소찌개지만, 맛은 비싼소고기요리못지않게 깊고 진했습니다

뜀박질여사

소개

생고기 두루치기가 인기인 소고기, 돼지고기 전문점입니다. 특히 점심 시간에는 거의 모든 손님들이 두루치기를 주문할 정도로 이 메뉴가 인기라고 합니다. 전라도 식으로 매콤달콤한 스타

시장식육식당 더보기 >
  • 창신식육식당

창신식육식당 | 영주

고객

소갈비살을 좋아하는 나로서.. 한우 전문점.. 그것도 갈비살이 맛있는 이곳~ㅎㅎ 가격도 저렴하고~ㅋ 좋네요 ㅎ

아라센

소개

영주시장내에 위치한 한우고기 전문점입니다. 갈비살, 등심 등 질 좋은 고기를 저렴한 가격에 구입할 수 있습니다. 참숯에 구워 육즙을 보존하고 숯불의 은은한 향이 맛을 배가시켜줍니다

창신식육식당 더보기 >
  • 상봉식당

상봉식당 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 가정식/백반

5.0

소개

계룡산 갑사 초입에 위치한 '상봉식당'은 다양한 산나물로 요리한 산채 정식을 맛볼수있는곳으로 인기메뉴로는 쌉싸름한 상봉 산채정식, 구수한 상봉된장찌개 백반, 고소한 도토리전 등이

상봉식당 더보기 >
  • 은하한약우 숯불회관

은하한약우 숯불회관 | 봉화

경북 봉화 | 한국음식 육회/육사시미

고객

옛날이 그리워요.. 벽이 없었던때가 나았는데.

방진현

소개

질좋은 마블링의 꽃등심을 접할 수 있는 곳입니다. 고기가 싱싱하고 맛있는 건 기본, 반찬도 다양해서 푸짐하게 식사를 즐기기에도 좋습니다. 정육점이 바로 붙어 있어서 더욱 믿고 먹을

은하한약우 숯불회관 더보기 >
  • 향우촌

향우촌 | 울릉군

경북 울릉군 | 한국음식 소구이/불고기

고객

12시간 이상 고아낸 약소머리곰탕!! 몸보신 하고 싶을때 좋은것 같습니다^^ 맛있었습니다~

사막여우

소개

울릉도청에서 인증한 약소한우 전문 식당입니다. 품질 좋고 건강에도 좋은 한우의 진수를 맛볼 수 있습니다. 12시간 이상 정성으로 푹 고아내 보양식으로 인기인 약소머리곰탕도 인기메뉴

향우촌 더보기 >
  • 문화갈비

문화갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 소구이/불고기

고객

안동갈비 대표 주자. 갈비 맛이 괜찮군요

과식의정석

소개

안동 갈비골목에서 45년 된 원조 갈비집으로 블루리본에 선정된 맛집입니다. 옛날 전통방식을 그대로 계승하여 조선간장으로 양념을 합니다. 어르신들의 향수를 자극하는 옛날 갈비맛이 일

문화갈비 더보기 >
  • 거창숯불갈비

거창숯불갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 돼지갈비

고객

여기 외지에서갈때 조심하세요 2인븐시켰는데 5인분줘놓고 돈다받아요 아무리생각해도 2명갔는데 이해안되요 주문할때아

빈스토리

소개

안동식 숯불갈비를 선보이는 숯불갈비 전문점입니다. 거창 숯불갈비는 안동갈비 특유의 화려한 맛을 내고 있습니다. 특히 아늑한 실내 인테리어에 넉넉한 인심까지 큰 만족감을 주는 식당

거창숯불갈비 더보기 >
  • 산동관

산동관 | 청도

경북 청도 | 한국음식 육회/육사시미

고객

산동관은 정말 시골느낌나고 맛있는 음식을 만들어줬던 친절한 식당ㅋㅋ 만족할만한 편입니다.

요를레이힛

소개

금천 한우를 전문으로 하는 고깃집입니다. 두툼하게 썰어서 내는 주먹시(토시살) 고기가 유명합니다. 한우불고기는 커다란 냄비에 육수를 붓고 당면과 채소, 버섯 등을 넣어 푸짐하게 끓

산동관 더보기 >
  • 삼대광양불고기집

삼대광양불고기집 | 광양

고객

여기 불고기 나오기 전에 검은깨죽 나오는데 고소해요. 그리고 고기 입에서 녹습니다. 전라도 놈인데도 감탄사 나올 정도임. 반찬두 전부 맛있고 진짜 오리지날 맛집임.

rururara00

소개

3대째 내려오는 광양식 불고기 전문점입니다. 참숯을 사용한 숯불 판에 고기 양념간을 달착지근하게 옅게 재워내어 직접 구워 먹는 게 특징입니다. 수요미식회에 소개되며 광양식 불고기

삼대광양불고기집 더보기 >
  • 성내식당

성내식당 | 해남

전남 해남 | 한국음식 육회/육사시미

고객

엄청 맛있죠? 된장을 베이스로 한 육수가 독특해요. 저는 이거를 두고 우리 아주 비싼 된장국 먹고 있다고 농담삼아 이야기하는데 여기 참 괜찮아요. 고기가 신선하고 국물이 말끔하고

즐거운점심

소개

성터였던 곳이라 이름이 성내 식당이며 해남군천 뒷편에 있는 곳입니다. 가정집을 개조해서 만든 식당이어서 정감가는 인테리어가 특징입니다. 메뉴는 육회, 생고기, 샤브샤브이며 고기의

성내식당 더보기 >
  • 대한식당

대한식당 | 광양

고객

오늘은 광양불고기가 댕기는 날이다 춥지만 모두 행복한 저녁되세요

꾸르재므

소개

‘대한식당’은 자체 개발한 양념장을 이용하여 광양의 향토 음식 광양 불고기를 선보이는 곳입니다. 불고기에 들어가는 고기는 당일 쓸 양만 들여와 당일 소진을 원칙으로 하여 매일매일

대한식당 더보기 >
  • 송현불고기

송현불고기 | 나주

전남 나주 | 한국음식 소구이/불고기

고객

그릇에 담겨져 나오는데 먹고난 후 기름기가 남겨지는데 시커매져서 놀랏네요. 자주 먹으면 몸에 해로울듯 합니다. 그래도 맛은 잇어서 세접시 뚝닥 ㅋ

네이선김

소개

‘송현불고기’는 나주 곰탕, 구진포 장어, 영산포 홍어, 정통 한정식집과 더불어 나주의 5 미(味)로 불리는 곳입니다. 개업 초기에는 돼지 부산물을 구워 팔다 1995년부터 연탄

송현불고기 더보기 >
  • 시내식당

시내식당 | 광양

고객

주문후 즉석에서 양념을 해서 간이 안맞으면 바로 다시 간해서 가져다 주신대요이런 소소한거 너무 좋아요 센불에 살짝 구워먹는게 포인트

suda

소개

1955년부터 3대에 걸쳐 영업해 온 광양식 불고기 전문점 입니다. 연기를 빼주는 연통이 불판 바로 위에 있어 석쇠에 굽는 불고기지만 쾌적하게 식사를 할 수 있습니다. 예약은 4인

시내식당 더보기 >
  • 홍길동한우

홍길동한우 | 장성

전남 장성 | 한국음식 육회/육사시미

고객

홍길동 한우 고기가 정말 좋습니다. 장성한우 먹으로 또 가고 싶은 편이네요

사교의여왕

소개

맛있고 부드러운 한우는 비싼 가격 때문에 조금은 부담스러울 수 있지만, 장성 한우맛있는집 홍길동한우에서는 저렴한 가격으로 맛좋은 한우를 드실 수 있습니다. 장성 백양사역에 위치한

홍길동한우 더보기 >
  • 내당한우

내당한우 | 홍성

고객

입소문대로 육향이찐하고 질좋은 소고기 맛있게 먹음 가격은 비싼편이지만 이정도 상차림과 서비스면 이해가감

kook

소개

충남 홍성에 위치한 국내산 한우 암소만을 사용하는 한우 전문점입니다. 따로 정육점도 함께 운영하며, 양질의 한우만을 고집합니다. 메인 메뉴 주문 시 육회, 생간, 허파전, 더덕구이

내당한우 더보기 >
  • 고덕갈비

고덕갈비 | 예산

고객

예산 3대갈비 집 소복갈비 고덕갈비 삼우갈비 입니다. 이동네오면 꼭 먹어 . 보세요 먹을만했었음

하리보TheLove

소개

25년 넘는 전통의 한우 갈비 전문점으로 한우 암소 갈비를 간장과 다진 야채로 살짝 간을 한 후 연탄불에 불맛을 살려 구워내는 방식입니다. 서비스로 내어주는 비지찌개는 김치와 새우

고덕갈비 더보기 >
  • 신동회관

신동회관 | 논산

충남 논산 | 한국음식 소구이/불고기

고객

사장님이 직접키운소로 신선한소고기를 맛좋게먹을수가 있어요~

해바라기♥♥

소개

직접 키운 소를 바로 잡아 메뉴로 내는 소고기 전문점으로 생등심과 불고기 전골이 인기 메뉴입니다. 전골 메뉴 외에도 점심메뉴로 갈비탕, 차돌된장찌개, 우렁된장찌개, 육회비빔밥 그리

신동회관 더보기 >
  • 경동식당

경동식당 | 아산시/아산배방

충남 아산시/아산배방 | 한국음식 소구이/불고기

고객

염치 정육식당 경동식당 추천할만한 편이에요

포카리의요정

소개

경동식당은 좋은 품질의 한우 등심, 안심 등의 구이용 메뉴와 육회, 육사시미 등의 메뉴를 만나볼 수 있는 곳입니다. 또한 육개장, 설렁탕 등의 식사 메뉴까지 제공하니 든든한 한끼를

경동식당 더보기 >
  • 청계산장

청계산장 | 성남/모란/복정/청계산

경기 성남/모란/복정/청계산 | 한국음식 육회/육사시미

고객

건강 검진 결과보고 다른 일정 하나 취소하고 좋아하는 동생과 맑은 공기 마시며 술한잔하러....

청송김도영

소개

서울 서초구와 경기 성남시 사이에 위치한 한우 생고기 맛집입니다. 마블링이 좋은 등심과 사골 국물에 호박과 감자를 넣어만든 수제비가 인기 메뉴입니다. 고소한 육즙과 신선한 식감의

청계산장 더보기 >