서울-강남 > 압구정

설로인

고기의 맛을 살려주는 다양한 소스

‘설로인’은 한우 오마카세 레스토랑과 정육점을 함께 운영하는 곳입니다. 최근 삼성동에서 신사동으로 확장 이전하여, 한층 넓은 공간에서 식사를 즐길 수 있게 되었습니다. 런치와 디너로 나뉘는 오마카세는 100% 예약제로만 진행하고 있으며 워크인으로는 제품 구매만 가능합니다. 코스의 시작을 알리는 육포, 편육 등의 아뮤즈부쉬를 소 뼈 위에 올린 독특한 플레이팅이 시선을 끕니다. 고기는 안심, 꽃등심, 새우살, 등심을 이용하며 매장 상황에 따라 구성은 변경될 수 있습니다. 라비다 소금, 돼지감지 퓨레, 청양 고춧가루, 토하젓 등 각 부위마다 가장 잘 어울리는 소스와 가니쉬를 곁들여 다채로운 맛을 경험할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

4.6

고기를 입에 넣는 순간 녹아서 내 마음도 사르르 녹음. 사람을 한번에 많이 받지 않아 예약이 좀 빡세지만 막상 가보면 그럴 만한 가치가 있었다. 매장 분위기는 조용해서 좋았다?
은색 느낌을 꾸민 정육점은 뭔가 힙한 느낌이 들더라구요. ㅋㅋㅋ 이 날은 더욱 다양하게 먹고 싶어서 디너로 먹었는데 정말 끊임없이 나와요. 고기가 맛있는 건 물론이고 중간중간 해산물 요리도 나와서 질리지 않는 것 같아요. 마지막 복분자를 이용한 디저트까지 완벽했어요!
프라이빗하게 모임하기 딱 좋은 집. 고기 양도 다른 데보다 많은 편이고, 고기 진짜 맛있습니다. 설로인 고기 원래도 온라인에서 사먹어요. 가격은 한우 오마카세 평균 가격 정도인 것 같고, 여기 정보와는 다르게 저녁 16/ 점심 12 정도입니다.
가격 업데이트가 안된 것 같네요. 고기도 좋아하고 오마카세도 좋아해서 한우오마카세 여러군데 가봤는데, 만족도가 제일 높은 집. 양도 많고 구성도 좋은데다 무엇보다 설로인 고기 진짜 맛있음. 오마카세를 데일리하게 갈 순 없고, 고기는 주문해서 먹을 듯. 안심에 채끝 또 먹고싶다. 남으면 고기도 포장가능.