서울-강남 > 압구정

우미학

자체 숙성기법으로 맛을 낸 한우전문점

소고기 요리의 전문점으로, 오랜 연구의 결과물을 맛으로 보여주는 곳입니다. 국내 최초로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 곳으로 오픈형 주방을 유지하며 깨끗하고 깔끔한 실내공간을 가지고 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1404-2213
    서울특별시 강남구 압구정로30길 51

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl데이트,기념일,회식
  • flagImgUrl콜키지 프리,발렛 파킹
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl고급스러운,편안한,모던한,깔끔한
  • flagImgUrl고급,프리미엄

4.0

일단 전 드라이에이징을 웻에이징보다 더 선호하기에 아쉽기는 했으나 전반적으로 맛은 훌륭합니다! 특히 안심? 정신줄 놓고 먹다보면 지갑이 털리므로 조심하세요ㅋㅋㅋ 육회도 구운 고기 못지 않게 맛있고 점원분들도 친절하십니다:)
keyword-icon친절한 서비스keyword-icon고기 퀄리티가 좋아요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon신선해요keyword-icon맛있어요
구워주셔서 조아요 마싯고.. 육회 핑수여 ..
런치 메뉴를 먹었어요. 1인 만원에 전골과 볶음밥이 나오고 서비스로 돈까스까지 나오는 가성비로 오? 런치가 좋다 라고 생각하며 먹었어요. 전골도 맛있었고 돈까스도 무난 깔끔하게 괜찮았는데 … 전 우미학 차돌 깍두기 볶음밥이 제 취향이 아닌가봐요. 예전에도 한 번 먹었었는데 그다지 맛있다는 인상이 없었는데 이번에도 별로… 느끼하고 밍밍… 차라리 밑반찬이 맛있다고 느껴짐 ㅎㅎㅎ 하지만 전골과 돈까스는 만족했어요. 홍전골도 있다고 했는데 궁금해요. 샤브샤브 마냥 전골을 소스에 찍어먹으면 더 좋겠다 싶었어요.
맛있어요~~꼭 한 번 가보세요.

2018 별2018
2017 별2017