경기수원시 팔달구매산로3가

팔미옥

두툼한 돌판 위에 굽는 한우 생고기

Q. 팔미옥에서 특히 추천할 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.팔미옥의 대표 메뉴는 한우 특수부위 모둠으로, 부채살과 갈비살을 비롯해 여러 부위를 한 번에 맛볼 수 있고 14일 숙성으로 감칠맛과 풍미가 깊은 편입니다.
Q. 팔미옥의 매장 분위기와 편의시설은 어떤가요?A.내부는 깔끔하고 아늑하며 단체 손님을 위한 별도 룸과 단체석, 아기의자, 옷에 냄새가 배지 않도록 한 캐비닛, 주차장이 마련되어 있어 가족 모임이나 모임 자리에도 이용하기 좋습니다.
Q. 고기의 맛과 식감은 어떠했나요?A.숙성한 한우 특수부위는 부채살과 갈비살 등에서 씹는 맛이 있으면서도 부드러운 식감육즙이 가득한 점이 인상적이었고, 소금만 살짝 찍어 먹었을 때 고기의 본연의 맛과 고소함이 잘 느껴졌다는 평가가 있습니다.

40년 이상 지켜 온 한우 생고기 전문점입니다. 꽃등심, 갈비살, 안창살, 토시살, 부채살, 치마살 등 다양한 부위가 준비되어 있습니다. 고기는 두툼한 돌판 위에서 구워줍니다. 국내산 한우만을 사용해 고기질이 좋고 든든하게 맛있는 한우를 먹을 수 있습니다.

close 주중 17:00 ~ 22:30
    토 17:00 ~ 22:30
  • 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호031-245-6325

• flagImgUrl주차 가능
  • flagImgUrl오밀조밀,조금은 어수선
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

4.0

팔미옥은 1978년부터 한우 특수부위 전문점으로 자리해 온 전통 있는 고깃집으로, 깔끔하고 아늑한 매장과 단체 손님을 위한 별도 룸, 아기의자, 옷에 냄새가 배지 않도록 한 캐비닛, 주차장까지 갖춰 편의성이 높습니다. 14일 숙성한 한우 특수부위 모둠감칠맛과 풍미가 깊고, 부채살·갈비살 등 각 부위의 식감과 육즙이 뚜렷해 고기 좋아하는 이들에게 만족도가 큽니다.

가게 들어가자마자 오래된 맛집의 내공이 팍팍 느껴져요. 먼저 간이랑 천엽을 내주시는데 간이 싱싱해서 고소하니 맛있더라구요. 근래 들어서 먹었던 소고기 중에 가장 싱싱했고 또 부위별로 다양하게 먹을 수 있어서 너무 좋았어요. 마무리는 볶음밥이었는데 이것도 맛있게 잘 먹었네요.
교동 뒷골목에서 30년 이상 성업해 오는 소고기 집이다. 여기 쪽파랑 같이 먹어야 고기가 제맛입니다.
수원에서 한우고기 맛집으로 꽤나 명성이 있는 곳이다. 고기가 아주 맛있어요
정말 또 가고 싶어요

2018 별2018
2017 별2017