서울용산구한남동

소와나

부담없이 맛보는 한우 오마카세

Q. 소와나 한남에서 어떤 구성의 오마카세 코스를 즐길 수 있나요?A.소와나는 한우 소고기 오마카세를 5종과 7종 코스로 운영하며, 샤또브리앙·덩치·등꾸리살·채끝등심 등 여러 부위를 에피타이저와 식사, 가래떡 구이 디저트까지 이어지는 코스로 맛볼 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤 편인가요?A.나무 톤 인테리어와 따뜻한 조명으로 아늑하고 차분한 분위기이며, 중앙의 쉐프 자리를 둘러싼 다찌석 좌식 바테이블과 바테이블 형식 좌석으로 조용하고 프라이빗한 데이트에 어울립니다.
Q. 가격 대비 만족도는 어느 정도인가요?A.여러 후기에 따르면 소와나는 가격 대비 괜찮고 가성비 좋은 소고기 오마카세로 언급되며, 저렴하거나 합리적이라는 평가와 함께 서울 가성비 오마카세로 인정받을 만큼 만족도가 높게 표현됩니다.

합리적인 가격으로 한우 오마카세를 만나볼 수 있는 ‘소와나’. 대표 메뉴는 그릴에 구운 채소, 버터 새우구이, 5가지의 소고기 요리, 계란덮밥, 디저트가 차례대로 준비되는 ‘5종 세트’. 점심과 저녁 동일한 가격으로 판매하여 부담 없이 즐기기 좋습니다. 야들야들한 안심, 탄력적인 식감의 힘줄, 부드러우면서도 쫄깃한 갈빗살 등 부위마다 표고버섯, 대파, 적양배추 등의 채소구이를 곁들여 맛의 풍성함을 더했습니다. 코스 중 달걀노른자와 트러플 마요 소스로 감칠맛을 한껏 끌어올린 채끝살 요리가 가장 인기입니다. 육즙 가득한 채끝살을 달걀노른자가 진득하게 감싸며 선사하는 짙은 고소함이 일품입니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 전화번호02-6080-8586
    서울용산구한남동
    서울특별시 용산구 이태원로54길 68

소와나는 한우 소고기 오마카세를 5종과 7종 코스로 제공하며, 샤또브리앙·덩치·등꾸리살·채끝등심 등 여러 부위를 다양한 식감과 깊은 풍미로 즐길 수 있는 곳이다. 탱글한 새우와 바삭하게 구운 야채, 계란덮밥과 가래떡 구이까지 코스 구성이 알차고, 셰프의 자세한 설명과 다찌석 바테이블, 나무 톤 인테리어 덕분에 조용하고 프라이빗한 데이트 분위기를 느낄 수 있다.

한우 오마카세 종종 가봤는데 힘줄, 등꼬리살 등 다른 곳에서 쉽게 맛보지 못했던 부위가 나와서 신기했어요. 특히 소고기 요리 중 가장 마지막에 나오는 채끝살은 달걀 노른자가 뿌려져 있어 스키야키를 먹는 것 같은 느낌도 나더라구요! 마지막 가래떡 디저트까지 달달하니 완벽했어요.
먹을만 했던 것 같다 이가격에 이정도 나오기가 만만치 않을 것 같다. 가겨대를 생각 안하면 다소 부족할 수 잇지만 가격대를 생각해 보면 이정도도 꽤나 괜찮은 코스라고 생각된다.