서울-강북 > 동대문/장충/신당

백송

즉시 손질한 고기로 선보이는 짝갈빗살

옛방식 갈비집의 효시인 1920년대 탄막을 재구성한 소고기집입니다. 숙성중인 짝갈비가 입구에서 훤히 보여 맛을 짐작케 하는 곳입니다. 직접 정형해 풍미가 좋은 ‘짝갈빗살’이 시그니처입니다. 화력 좋은 숯불에 무쇠 석쇠를 올리고 고기를 구워내어 고기 자체에서 터져나오는 기름맛이 일품입니다. 함께 내오는 파김치와의 궁합도 좋은 편입니다. 또 하나의 인기 메뉴인 ‘서대갈비’는 뼈가 붙은 부채살 부위로 큼직큼직하게 썰어가며 구워 씹는 맛을 살렸습니다. 기본 제공되는 칼칼한 육개장은 자투리 고기들을 넣어 끓여 묵직한 맛이 좋은 편으로 이 육개장 베이스에 쫄면을 조금 삶아 넣은 ‘육쫄’도 독특한 별미로 유명합니다.

CLOSE 매일 15:00 ~ 23:00
  • 업종한국음식 > 육회
  • 전화번호0503-5798-0032
    서울특별시 중구 다산로33다길 45

• flagImgUrl고급
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl아늑한,아늑한
  • flagImgUrl신당역,DDP역
  • flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl고소한맛,감칠맛,부드러운,쫄깃한

질 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 먹을 수 있어요. 불판 모양이 독특하게 생겨서 신기했는데 고기도 고루고루 잘 익고 좋더라그요. ㅎㅎ 고기를 구워서 하얀 쌀밥 위에 참나물이랑 같이 올려 먹으면 밥 한 공기 뚝딱입니다. 짝갈빗살도 맛있고 뼈랑 고기가 같이 붙어 나오는 서대살도 은근 별미라 방문하시면 이 두 개는 꼭 드셔 보시길 추천합니다.
만족스러웠음 입구에 큰 갈비짝을 걸어 놓고 주문이 들어오면 그때 그때 잘라서 손질해서 내어준다. 일요일을 제외하고는 매일 마장동 우시장에서 직접 고기를 가져온다고 하고 수추불에 구워 먹는 맛은 상당이 좋다.