경북영주시휴천동

창신식육식당

영주시장내에 위치한 한우고기 전문점

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴와 조리 방식은 무엇인가요?A.영주 한우 갈빗살과 꽃갈빗살을 중심으로 소고기를 취급하며, 숯불 위에 직화로 구워 쫄깃한 식감과 고소한맛을 즐길 수 있다고 언급된다.
Q. 밑반찬과 식사 마무리는 어떻게 구성되어 있나요?A.나물 위주의 밑반찬이 잘 나오고 셀프바와 셀프코너를 통해 나물을 여러 번 가져다 먹을 수 있으며, 된장찌개와 공깃밥을 함께 내주어 나물과 비벼 먹는 방식이 인상적으로 소개된다.
Q. 가게의 전반적인 분위기와 이용 환경은 어떤 편인가요?A.시골 시장 로컬 맛집다운 분위기와 푸근한 외관이 주는 정겨움이 강조되며, 생각보다 넓은 편인 매장에 단체테이블이 있고 손님이 많아 매우붐빔 상태가 되는 시간대도 있다고 한다.

영주시장내에 위치한 한우고기 전문점입니다. 갈비살, 등심 등 질 좋은 고기를 저렴한 가격에 구입할 수 있습니다. 참숯에 구워 육즙을 보존하고 숯불의 은은한 향이 맛을 배가시켜줍니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl정겨운,전통적인,전통적인,정겨운

4.0

영주 한우 갈빗살과 꽃갈빗살을 숯불 위에 직화로 구워 먹는 소고기 전문 식육식당으로, 쫄깃한 식감 뒤로 한우 특유의 고소한맛이 전해진다고 한다. 나물 위주의 밑반찬과 셀프코너, 셀프바가 있어 나물을 넉넉히 즐길 수 있고, 된장찌개와 밥을 비벼 먹으면 고기보다 더 맛있다는 반응도 있다. 시골 시장 로컬 맛집다운 분위기와 정겨움이 느껴지는 푸근한 분위기도 특징이다.

저녁엔 늦으면 자리없어요...ㅎㅎ
소갈비살을 좋아하는 나로서.. 한우 전문점.. 그것도 갈비살이 맛있는 이곳~ㅎㅎ 가격도 저렴하고~ㅋ 좋네요 ㅎ
갈비살 훌륭했구요
식감이 딱 제가 좋아하는 스타일

2025 별2025
2018 별2018