사랑방 조개구이 4.3

다양한 양념의 가리비 구이 사랑방

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

‘사랑방 조개구이’는 자갈치 시장에서 공수한 싱싱한 조개를 이용한다. 매장 곳곳에 트릭아이를 즐길 수 있는 포토존도 마련되어 있다. 대표 메뉴는 조개를 쌓아 올린 쟁반이 분수를 연상시키는 ‘조개구이’. 양념, 카레, 치즈를 얹은 가리비부터, 조개 떡볶이, 키조개, 꼬막의 푸짐한 구성으로 제공된다. 남은 떡볶이 양념에 김 가루와 밥을 넣고 볶아낸 볶음밥도 별미. 면이 안 보일 정도로 해산물이 수북하게 올라가 시원한 맛이 일품인 ‘해물라면’도 인기메뉴. 해물 라면은 평일에만 주문이 참고할 것.

010-5555-2953

부산광역시 영도구 태종로 816 (지번) 부산광역시 영도구 동삼동 983-9구글 지도로 보기

사랑방 조개구이

근처주차장 있음

맥주, 소주, 음료

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

맛집 콘텐츠 정보

맛있는녀석들 97회, 방송에 나왔던 부산 맛집 BEST 5, 부산특집 낙곱새&조개구이

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!!😄 태종대 바로 앞에 조개구이집!! 맛있는녀석들에서 왔다간 집이라고 함. 순수재료 본연의 맛을 좋아하는 나도 조개구이를 계속 먹으면 약간 질린데 여긴 베이식한 초장양념, 오뚜기카레양념, 고소한피자치즈양념에 다진 양파가 어우러져 질릴틈이 없음! 😝ㅋㅋㅋ 조개 구성은 3가지 양념이 되있는 가리비, 피 흘리고 있는 피조개, 피자치즈와 함께 비벼질 키조개, 볶음밥용으로 쓰일 대합까지!!!😘 조개들이 다양하게 베리에이션되니 여성에게 취향저격~~👍 처음 봤을 땐양이 적어보였지만 명동에서 치즈가리비구이 비싸게 파는거보면 엄청나게 가성비 좋움😝ㅋㅋㅋ 한점한점 굽는 소중하게 소꿉놀이 하는 맛이 있음ㅎㅎ👏

ㅋㅋㅋ가리비 진짜 어마무시하게 쌓아주심b 아무리 부산이라지만 인심 너무좋구요

가리비에 치즈랑 양파 듬뿍 ㅠ.ㅠ.. 맛이 없을수가 없지요

카레는 역시 사랑! 가리비에 양념해 먹으니 더 맛있어요!!

태종대에서도 가장 자주가는 조개구이집 가격대비 양도 푸짐하고 맛도 좋습니당