식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

미소가 퍼지는 디저트 맛집 BEST

연희동 ‘재인’, 서래마을 ‘MAILLET’, 삼성동 ‘플랑플랑’
디저트 맛집 , 연희동 맛집

2021.11.12

7,730 읽음

미소가 퍼지는 디저트 맛집 BEST

• 분카샤

분카샤 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 카페/커피숍

고객

인테리어나 플레이팅 하나하나에 신경을 많이 쓴 느낌이었어요~ 약간 공방같은 느낌도나고 신기한 카페네요

집으로닭백숙

소개

분카샤는 커피와 디저트, 와인, 맥주, 칵테일을 판매하는 카페 겸 문화 휴식 공간입니다. 후루츠 산도는 촉촉한 식빵 사이에 부드럽고 달콤한 크림과 망고, 바나나, 키위, 딸기를 샌

분카샤 더보기 >
  • 마를리

마를리 | 성수/서울숲/뚝섬

3.4

고객

좋았었음 인스타그램에서 어니언과 대림창고를 밀어낸(?) ㅋㅋ 카페

양념게장의저주

소개

‘쉐어드테이블’에서 리뉴얼 오픈하여 새로운 분위기로 재탄생한 ‘마를리’. 대표 메뉴는 얇은 크레이프 반죽 사이로 생크림과 딸기가 겹겹이 쌓아진 ‘딸기 크레이프 케이크’입니다. 부드

마를리 더보기 >
  • 카페성수

카페성수 | 성수/서울숲/뚝섬

고객

주택같은 공간이 아늑하면서 기분좋아요:) 음 가장 기억에 남는건 포도쥬스! 직접 착즉한 포도주스를 마시면 포도주스가 이렇게 맛있었나...싶음 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 드셔보세요;)

miler0822

소개

청강문화산업대학에서 운영하는 복합문화공간으로 낡은 주택을 개조해 만든 곳입니다. 메뉴로는 라떼, 아메리카노, 카푸치노, 티, 에이드, 샐러드, 디저트, 맥주 등이 있습니다. 카페

카페성수 더보기 >
  • 헤이줄리

헤이줄리 | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 카페/커피숍

고객

원남동 골목안에 있는 이쁜 카페! 음료 맛도 좋고 비주얼도 합격! 식사대용으로 샌드위치가 있는데, 즉석에서 바로바로 만들어주는데 따뜻하니 정말 맛있더라구요! 그날그날 달라지는 수

아초

소개

‘헤이줄리’는 다양한 음료와 사장님이 직접 만드는 디저트, 브런치 메뉴를 함께 즐길 수 있는 카페입니다. 아기자기한 감성이 느껴지는 1층을 시작으로 창문 넘어 보이는 한옥 풍경이

헤이줄리 더보기 >
  • 서울커피

서울커피 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 카페/커피숍

고객

아이스크림이 이렇게나 한국적인 맛으로 다양한 카페는 처음봐요!ㅎㅎ계란과자 맛이라고 해서 시도해봣는데 정말로 계란과자 맛이 나서 놀랐습니다 ㅋㅋ하지만 여기서는 아이스크림보다도 밀크티

깜상

소개

까페 SEOUL COFFEE. 80년대 서울에 대한 그리움에서 시작된 곳. 메뉴로는 커피, 단호박 식혜, 녹차 라떼 등 음료와 아이스크림, 인절미 티라미슈, 소세지빵, 앙버터 식빵

서울커피 더보기 >
  • 바이재재

바이재재 | 천호/강동/둔촌

서울-강남 천호/강동/둔촌 | 세계음식 베이커리/제과점

3.1

고객

제입맛엔 좀 달았는데 여친은 좋아함....

펑크해저드

소개

강동구 성내동 둔촌동역 근처에 위치한 마카롱 베이커리 '바이재재'입니다. 자매가 운영하는 곳으로 독특한 모양의 마카롱바와 다양한 모양의 마카롱들을 판매합니다 먹기 아까울 정도 귀여

바이재재 더보기 >
  • 밀월

밀월 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

좋구요 한성대 입구역 근처의 한옥을 개조한 감성 카페 입니다. 고전적인 내부 인테리어가 마음을 쏙 들게 하고요 햇살이 들어오는 느낌이 좋아요 작은 정원을 바라보는 느낌이 좋고요.

연지곤지><

소개

한성대입구역 7번출구에서 도보로 약 10분정도 가면 나오는 한옥식 카페 '밀월'은 고전적인 인테리어에서 나오는 분위기를 즐길 수 있는 카페입니다. 메뉴들 또한 '물양갱', '제주우

밀월 더보기 >
  • 당옥

당옥 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 카페/커피숍

3.1

고객

몰랐는데 생활의 달인에도 출연한 맛집이네요. 팥이 면발처럼 올려 나오는데 너무 신기했어요. 팥이랑 소금 아이스크림이랑 잘 어울려서 흡입하고 왔어요!

은새밍♥

소개

‘당옥’은 미쉐린 레스토랑 출신의 신동민 셰프가 운영하는 곳입니다. 대표 메뉴는 소금 아이스크림과 바닐라 슈크림을 올린 우유 눈꽃 빙수 위로 팥 타래를 올려 장식한 ‘몽실 팥빙수’

당옥 더보기 >
  • 밀갸또

밀갸또 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 카페/커피숍

고객

일단 주변에 디저트집이 없어서 희소성이 있구요 ㅎㅎ 커피는 캡슐이라 평범하지만 디저트가 아주 좋아요! 레몬타르트와 초코타르트가 인기있는데 특히 발로나 초코를 이용한 디저트는 너무

miler0822

소개

다양한 케이크를 맛볼 수 있는 디저트카페로 밀갸또는 프랑스어로 천개의 케이크라는 뜻을 가지고 있습니다. 이 곳에서는 아틀리에를 함께 운영하며 프랑스에서 직접 온 파티쉐가 아침마다

밀갸또 더보기 >
  • 티앙팡오후의홍차

티앙팡오후의홍차 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 티하우스

고객

이 집 홍차가 꽤 괜찮더군요.ㅎㅎ 가게 분위기도 깔끔한게 아늑해서 좋았습니다. ㅋ

m2rapbit

소개

이 곳은 총 400여가지의 차들을 선보이고 있는홍차 전문점입니다. 가게 내부는 아담한 편이고, 작은 내부를 아기자기한 그릇들로 장식을 해놓아 홍차전문점이라는 느낌을 더욱 살리고 있

티앙팡오후의홍차 더보기 >
  • 허밍벨라

허밍벨라 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 카페/커피숍

고객

넓고 2층과 테라스까지 있어 좋았던 베이커리 카페ㅎㅎ 일반 카페 제외하고 제가 가본 카페 중에서 빵까지 판매하는 베이커리 카페 중 분위기가 제일 좋았어요~!! 빵 종류도 여러개 있

혜자

소개

홍대에 위치한 세련된 인테리어의 카페 허밍벨라입니다. 이곳은 가게 앞에 정원과 야외 테이블도 있는 카페인데요. 내부 인테리어 또한 세련되서 손님들의 많은 사랑을 받고 있습니다. 이

허밍벨라 더보기 >
  • 구움양과

구움양과 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

맘에 드는 편이네요 을지로에서 핫한 구움과자 까눌레 전문점으로 인기가 많다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한

진라면신라면

소개

을지로4가에 위치한 맛집입니다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한 종류의 디저트 등을 판매하고 있습니다. 수제

구움양과 더보기 >
  • 스멜츠

스멜츠 | 광주시

경기 광주시 | 세계음식 카페/커피숍

고객

평일 오픈 시간 전부터 이미 대기가 있을 정도라 2층 명당에 앉고 싶으면 정말 서둘러 가야 할 것 같아요. ㅋㅋ 화담숲 예약에 실패해서 아쉬운 마음에 왔는데 진짜 창문에서 보는 것

코코샤넬*

소개

‘스멜츠’는 울창하게 뻗어 있는 나무를 바라보며 커피와 브런치를 즐길 수 있습니다. 블랙과 화이트 톤으로 모던한 느낌을 준 1층을 시작으로 통유리창으로 개방감을 살린 2층, 파라솔

스멜츠 더보기 >
  • 솜솜베이커리

솜솜베이커리 | 암사/고덕/명일

서울-강남 암사/고덕/명일 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

맛있었음 솜솜베이커리는 필링이 뚱뚱하게 들어간 맛있는 마카롱을 판매하는 곳으로 형형색색의 다양한 마카롱이 보기도 좋고 맛있엇음. 푹신한 크림소스와 함께 먹으면 더욱더 좋은 맛.

건망고

소개

솜솜베이커리는 필링이 뚱뚱하게 들어간 맛있는 마카롱을 판매하는 곳으로 디저트로 즐기거나 선물용으로도 제격입니다. 다양한 색상과 각각의 다른 맛을 가진 마카롱은 쫀득쫀득하며 매일 준

솜솜베이커리 더보기 >
  • 모던테이블

모던테이블 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 세계음식 카페/커피숍

고객

맛☆☆☆☆ 청결도☆☆☆☆ 서비스☆☆☆☆ 분위기☆☆☆☆ 메뉴구성☆☆☆☆ 재방문의사☆☆☆☆☆ 부산 서면에 위치한 최애 와플맛집 맛있는 디저트 먹고 싶을때 바로 달려가는 곳ㅎㅎ 지인

맛집(일)지도

소개

딸기가 가득 올라간 '딸기 와플'이 맛있는 디저트 카페입니다. 작은 먹거리 하나를 고를 때도 고심하는 착한 식당입니다. 아늑하고 편안한 인테리어로 꾸며져있어 여유롭게 휴식을 취하기

모던테이블 더보기 >
  • 프라리네

프라리네 | 남구/봉덕/대명

대구 남구/봉덕/대명 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

초코파이 너무 맛있게 먹었네요~초코가 진해서 좋았어요ㅎㅎ

솜이빠빠

소개

프랑스 파티쉐 양성학교 르 꼬르동 블루 출신의 호두파이, 케이크 전문점입니다. 파이는 매일 직접 만들다 보니 그 양이 한정적으로 판매되고 있습니다. 간혹 오후 4시쯤에도 판매완료가

프라리네 더보기 >
  • 미소머금고

미소머금고 | 영주

경북 영주 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

여름 배낭 여행갔을때 들렸던 곳... 달달한 고구마가 들어가있어.. 너무 맛있었다..ㅋㅋ 배낭여행중이라 많이 사지를 못해 아쉬웠음..ㅠㅜ

아라센

소개

고구마를 이용한 디저트, 음료를 먹는 카페형 매장입니다. 오븐에서 갓 구워낸 맛있고 건강에 좋은 웰빙고구마빵을 맛볼 수 있습니다. 고구마 커피 파이, 고구마, 통팥 파이, 고구마

미소머금고 더보기 >
  • 빵곰언니와 호두파이공장

빵곰언니와 호두파이공장 | 익산시

전북 익산시 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

오레오타르트랑 에그타르트 강추!!!!진짜 맛있어요!!에그타르트 속 꽉차있고 부드럽고 달달해서 진짜 맛있구요 오레오타르트 진짜 반가르면 초코가 흘러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물넘치듯이 흘러서

애드라놀자

소개

호두파이와 미니타르트를 전문으로 만드는 공장으로 직접 가서 먹을 수 있고, 테이크아웃도 할 수 있으며 선물용으로도 좋습니다. 곰돌이 모양의 호두파이 위에는 곰돌이 표정이 데코되어

빵곰언니와 호두파이공장 더보기 >
  • 1723

1723 | 전주-완산구/한옥마을

고객

지역특색에 맞는 인절미아이스크림이 인기있는 이곳! 사장님들이 직접 로스팅하시기 때문에 커피도 엄청 맛잇어요^^ 주말엔 웨이팅으로 밀리니까 좀 서두르시길 바랍니다! 한옥마을 커피는

전뚜

소개

한옥마을에 있는 한옥을 개조한 카페입니다. 두 형제 바리스타가 꾸려나가는 곳으로 마당에 넓은 야외 테라스가 있습니다. 음료로는 커피류, 아이스티, 라떼, 미숫가루, 생과일주스, 각

1723 더보기 >
  • 슈만과클라라

슈만과클라라 | 경주시

경북 경주시 | 세계음식 카페/커피숍

고객

경주3대카페라는 유명한 곳! 가격대가 좀 있긴하였지만 분위기있게 전문적인 커피를 즐길 수 있었다!!

지니어스지니

소개

강변로 인근에 있는 카페입니다. 한쪽 벽면 전체를 진열장으로 만들었는데, 다양한 종류의 커피와 찻잔을 포함해 커피 관련용품이 빼곡히 채워져 있어서 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 핸드

슈만과클라라 더보기 >
  • 풀문

풀문 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 카페/커피숍

고객

솔직히 치즈빙수 진짜 맛있긴해요.. 가격이 사악해서 그렇지ㅋㅋ 주말에가면 손님많아서 돗대기시장같은거 그거만 빼면 괜찮은데 요즘은 주변에 예쁜 카페가 많이 생겨서 이젠 굳이 찾아갈

간장녀

소개

창밖으로 청주 풍경이 한눈에 들어오는 카페입니다. 수암골 근처의 규모가 큰 카페로 소품이 아기자기해서 볼거리가 많습니다. 마리아주 프레르 등의 브랜드 홍차와 쿠키, 초콜릿, 케이크

풀문 더보기 >
  • 외할머니솜씨

외할머니솜씨 | 전주-완산구/한옥마을

고객

연인들의 거리 전주 한옥 마을 오랜 만에 왔는데도 역시 예쁜 아가씨들 참 ~ 많네 ㅎ ㅎ 눈이 정화가 되네

ㄴf쁜남ㅈf

소개

전주 한옥마을에 자리 잡은 카페입니다. 한국적인 디저트를 전문으로 하는 곳으로 진한 팥 고명과 찹쌀떡을 얹고 흑임자를 뿌려 마무리한 '옛날 흑임자 팥빙수'와 바닐라 아이스크림 위에

외할머니솜씨 더보기 >
  • 마노르블랑

마노르블랑 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 세계음식 카페/커피숍

고객

제가 제주도 살고 있는데요 완전 추천

성산포

소개

‘마노르블랑’은 계절에 따라 유채꽃, 수국, 핑크뮬리, 동백꽃으로 물든 정원을 만나볼 수 있는 곳입니다. 겨울 시즌에는 붉은색으로 수를 놓은 듯한 동백꽃 정원이 펼쳐집니다. 매장

마노르블랑 더보기 >
  • 티나케이크

티나케이크 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 카페/커피숍

고객

이집이 왜 별점 4점대인지 이해가안되네요 5점 꽉채워도 모자랄거같아요 커피 에이드 케익 뭐하나 모자란게없어요 하... 부산에 분점 내주세요..

송정우

소개

서귀포 시내에 위치한 케이크와 구움 과자를 파는 '티나케이크'. 다양한 디저트를 커피와 함께 즐길 수 있는 곳이다. 너무 달지 않고 얇고 부드러운 크레페를 함께 즐길 수 있는 '누

티나케이크 더보기 >
  • 카롱시스터

카롱시스터 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

안달고 뚱카롱인데 꼬끄랑 필링 비율이 딱맞음 크림 너무많은데는 혀에 코팅된느낌 나는 집두 있는데 여긴 넘죠음...더럽 첨에 덜숙성된거도 몇개 있는데 난 한가득 사서 이삼일동안 먹기

조알

소개

요즘 인스타그램에서 핫한 카롱시스터입니다. 카롱언니로도 알려진 마카롱맛집입니다. 인스타에 카롱시스터 검색하면 오픈일과 라인업을 확인할 수 있습니다. 모양도 예쁘도 맛도 좋은 달콤한

카롱시스터 더보기 >
  • 스위트랩

스위트랩 | 창원-진해구

경남 창원-진해구 | 세계음식 카페/커피숍

고객

여기 롤케익 완전강추...... 일본에서 배워오신거라 우유의 신선하고 진한맛이 확실히 일본 도지마롤 맛과 비슷해서좋았어요~ 참 청포도쥬스도 청포도 완전 많이 넣어주심 직접 만드는걸

깐깐찡어

소개

성산구 상남동에서 진해로 이전한 스위트랩입니다. 1,2층은 디저트카페로 서울 신사동 로스팅작업실에서 공수받아 신선한 원두를 이용한 에스프레소 음료와 생과일음료, 스무디, 빙수 등을

스위트랩 더보기 >
  • 소신

소신 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 카페/커피숍

고객

다양한 디저트를 즐길수 있어서 좋다 크림치즈 초코는 적당히 달고 너무 맛있었고 같이 먹은 딸기타르트도 너무 맛있었다 핫플이라 항상 자리 꽉차있어서 아쉬움 ㅠㅠ

수정

소개

'소신'은 충남대학교 정문 동편, 궁동 로데오거리에 위치한 카페입니다. 실내에 데코 소품과 각양각색의 좌석이 차분하게 배치되어 있는 곳입니다. 잘 익은 말랑말랑한 복숭아에 부드러운

소신 더보기 >
  • 아데초이

아데초이 | 기장군/정관

부산 기장군/정관 | 세계음식 카페/커피숍

고객

바닷바람이 시원하게 불어오는 곳이에요! 여름에 강추!!

맨날술이야

소개

베이커리가 유명한 디저트 카페 송정동 아데초이입니다. 동경제과학교 출신인 사장님이 직접 만드는 케이크와 빵, 잼들을 맛볼 수 있습니다. 쫀득한 식감의 마카롱이 인기가 많습니다. 송

아데초이 더보기 >
  • 인더마운틴

인더마운틴 | 이천시

경기 이천시 | 세계음식 카페/커피숍

고객

지나가다 우연히 발견했는데 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 아이스 바닐라 라떼가 과하게 달지 않아서 마음에 들었어요.

지디앤태양

소개

***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** 경기 이천에 위치한 '인 더 마운틴'은 대리석과 화이트 톤의 깔끔한 인테리어로 꾸며져 있습니다. 인더마운틴의 '무

인더마운틴 더보기 >
  • 미세스피베리

미세스피베리 | 공주시

충남 공주시 | 세계음식 카페/커피숍

고객

빙수 너무맛있는집 !!!!! 가격이 좀 있어서 자주가진않지만 갈때마다 거의 빙수먹어요 !!! 분위기도좋고 너무추천해주고싶은집

경듀

소개

공주에 위치한 디저트카페. 홈베이킹디저트가 유명한 카페이다. 특히 재료를 아끼지않는 빙수는 보기에도, 먹기에도 좋다. 다만 홈메이드로 만들어져서 나오기 때문에 시간이 좀 걸리니 참

미세스피베리 더보기 >
  • 소수

소수 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 소구이/불고기

고객

직원분이 추천한 설화 새우 등심과 설화 안심을 먹었어요. 고기 종류에 따라서 불 조절을 달리해서 구워 주는 섬세함까지 좋았습니다. 가지, 호박, 버섯이 함께 나오는 가니쉬 모듬도

야생수컷호랑이

소개

한우 중에서도 최상급 등급의 투뿔만 사용하는 ‘소수’. 1층은 고기를 손질하고 숙성시키는 에이징&부처룸, 2층은 단품 메뉴를 먹을 수 있는 다이닝, 3층은 오마카세 카운터 좌석,

소수 더보기 >
  • 노이베이커리

노이베이커리 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

여기 도넛 너무 맛있어요. 매번 브랜드에서 대량으로 찍어내는 도넛만 먹다가 여기꺼 먹으니까 정말 ㅠㅠ 맛있었다며,,,,, 도넛도 촉촉할 수 있다는걸 알았어요! 그리고 아이싱도,,,

라뽀맛뽀

소개

부산광역시 우동에 위치한 베리커리전문점입니다. 분위기 좋은 베이커리 가게로 매일 직접 만들어 판매하는 곳입니다. 다양한 종류의 빵을 드실수 있습니다.

노이베이커리 더보기 >
  • 화수헌

화수헌 | 문경

경북 문경 | 세계음식 카페/커피숍

고객

문경 여행 갔다가 방문한 곳이에요. 생긴지 얼마 안 지나서 그런지 깔끔한 느낌이 좋았어요. 가래떡구이도 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하니 넘 맛있었어요!

힙합간지녀

소개

1800년도에 지어진 한옥을 보수해 새롭게 리모델링하여 탄생한 한옥카페 겸 게스트하우스. 곳곳에 예스러움이 잔뜩 묻어있는 소품이나 가구들을 배치해 한국 전통의 멋을 잘 살렸으며 눈

화수헌 더보기 >
  • 카페비스타

카페비스타 | 구미

경북 구미 | 세계음식 카페/커피숍

고객

블로그로 유명한 카페 드디어 방문! 인스타에서 본거처럼 모던하고 깔끔한 느낌

맛집온니

소개

문성에 위치한 스페셜티 커피 전문점입니다. 분위기가 좋아 데이트와 모임 장소로 좋습니다. 간단한 식사가 될 수 있는 브런치와 퀄리티 높은 디저트를 판매하고 있습니다. 매주 주말 오

카페비스타 더보기 >
  • 아덴

아덴 | 경주시

경북 경주시 | 세계음식 카페/커피숍

고객

경주 보문관광단지 옆 호수가 보이는 위치에 있는 카페 아덴이에요. 저번 경주여행중 황리단길의 아덴에 대한 기억이 너무 좋아서 이번여행은 여기로 방문해보았는데 여기는 뷰가 아주 끝장

듀듐

소개

보문관광단지 내에 위치한 경주 카페 아덴입니다. 동서양의 조화가 그림같이 멋진 카페로 보문호수 앞에 위치한 카페입니다. 커피와함께 힐링을 즐길수 있습니다. 다양한 음료와 커피, 디

아덴 더보기 >
  • 알로하녹

알로하녹 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 카페/커피숍

고객

요즘 주택개조 카페가 정말 많은데 대부분 주택개조 카페는 주택가 사이에 있어서 주차공간도 좁고 불편한점이 많았거든요ㅠ.ㅠ 그런데 요기 알로하녹은 카페 옆 공영주차장도 넓게 마련

클레어제이

소개

요즘 sns를 강타하고 있는 선회동 카페 알로하녹입니다. 외관도 이쁘고 음식들도 맛은 기본 예쁘게 플레이팅 되어서 최근 커플과 친구들끼리 많이 찾습니다. 인절미스콘 같은 경우에는

알로하녹 더보기 >
  • 레이크커피바

레이크커피바 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 카페/커피숍

0.0

소개

합정역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있습니다. 부드럽고 달달한 맛이 일품인 플랫화이트, 부드럽고 밸런스가 좋은 포레스트 등 다양하게 맛

레이크커피바 더보기 >
  • 쉘리스

쉘리스 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 카페/커피숍

고객

바다 맛집 사천진해변가의 카페 쉘리스! 커피도 맛있고 디저트 류도 다 맛있어서 나는 너무 좋았다. 평일 비수기라서 여유로이 2층에서 맛있는 디저트와 커피 한 잔하면서 바다를 즐길수

최해지

소개

바다를 마주한 사천진 해변가의 로스터리 카페입니다. 핸드드립 커피는 맛에 따라 구분하여 기호에 따라 주문하기 좋고 케이크, 토스트, 쿠키 등 디저트를 갖추고 있습니다. 2층의 벽

쉘리스 더보기 >
  • 쉐즈롤

쉐즈롤 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

만족했던 것 같아요 경치도 좋고 풍경이 예쁜 곳에서 정성들여 만든 케이크를 먹을 수 잇는 곳은 축복이 아닐까요?

*뽀로로*

소개

풍경이 예쁜 마을에서 정성이 가득 담긴 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳. 대표메뉴는 쉐즈롤로 폭신폭신하고 부드러운 시트와 크림이 어우러진 맛이 일품이다. 가장 안쪽에는 커스터드

쉐즈롤 더보기 >
  • 하버커피

하버커피 | 영도구/태종대

부산 영도구/태종대 | 세계음식 카페/커피숍

고객

제 인생 카페입니다 ㅠㅠ 생긴지 얼마 안됐는데도 벌써 핫플이구여!! 예전에 플러머8 사장님이 하시는 곳이라고 들었어용 영도항구 뷰가 보이는데 진짜 특이하면서 좋아요..! 디저트

youngsfilm

소개

부산 영도구에 위치한 카페이다. 감동을 주는 액자 속 공간이란 뜻의 가게로 감성적인 인테리와아 분위기가 느껴지는 곳이다. 다양한 종류의 커피와 디저트를 판매하는 곳으로 데이트하

하버커피 더보기 >
  • 바게트호텔

바게트호텔 | 남구-신정동/옥동

울산 남구-신정동/옥동 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

안녕하세요 마르스입니다?? 요즘 핫한 신상 카페들이 생겨나는 신정동 주택 골목길에 위치한 바게트호텔! 주택을 개조한 특유의 구조와 분위기에 다양한 빵들을 맛볼수 있는 베이커리카페?

소개

건강한 케이크와 정통 프랑스식 바게트, 크로와상 & 영국식 케이크 등을 맛볼 수 있는 카페이다. 홀케익, 선물용 쿠키, 디저트, 빵 예약도 가능하다. 크로와상은 생지반죽을 받지않고

바게트호텔 더보기 >
  • 두낫디스터브

두낫디스터브 | 포항

경북 포항 | 세계음식 로스터리카페

고객

만족할만한 편입니다. 포항 오도리 해변의 핫플. 그리스 산토리니 처럼 건물 빡에 포토존이 다양하다. 바다를 바라보면서 차한잔 마실 수 있는 멋진 뷰를 갖추고 있다. 주변에 가면 꼭

닉네임어려워

소개

두낫디스터브는 2016년 대구 교동에서 시작하였습니다. 방해받지 않고 오롯이 쉬어갈 수 있는 공간을 지향하고 있습니다. ​ 편안한 공간, 좋은 재료를 사용한 맛있는 디저트를 제공하

두낫디스터브 더보기 >
  • 목련을부탁해

목련을부탁해 | 전주-완산구/한옥마을

고객

맛있는 편이네요 전주 객리단길에 위치하고 있는 아늑한 분위기의 한옥 카페로 인기가 아주 많다. 전주 한옥 마을 감성을 느낄 수 있는 편안 한 곳이다. 방문 필수

이슬참이슬

소개

전주 객리단길에 위치하고 있는 아늑한 분위기의 한옥 카페입니다. 아메리카노, 카페라떼, 핸드드립커피, 더치커피, 비엔나커피, 자몽 에이드 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 정성껏

목련을부탁해 더보기 >
  • 커피명가

커피명가 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 카페/커피숍

고객

대구 곳곳에 분점이 있어요 ^^ 동성로 본점은 오래된 역사를 느낄 수 있는 인테리어와 세심한 서비스를 받을 수 있습니다 말그대로 명가인만큼 어떤 커피를 시켜도 실망스럽지않아요!!

에몽

소개

대구 삼덕동에 1990년 이후 자리를 잡은 오랜 역사를 가진 카페 '커피명가'입니다. 직접 로스팅한 커피 원두를 사용하는 핸드드립(Hand drip) 커피 전문 카페입니다. 커피와

커피명가 더보기 >
  • 백화제방

백화제방 | 기장군/정관

부산 기장군/정관 | 세계음식 카페/커피숍

2.0

고객

좋은 맛이에요 부산기장 범고래다방 2호점인 백화제방은 바다가 보이는 풍경을 가진 건물을 통째로 사용하여 각층마다 다른 컨셉의 공간을 꾸며 놓았다. 쌍화차의 재해석 동양뱅쇼 등 독

스햄

소개

부산 기장에 위치한 뷰가 예술인 신상 카페입니다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 규모가 매우 커서 단체로 오기에 좋습니다. 1층부터 4층, 루프

백화제방 더보기 >
  • 폴스베이커리

폴스베이커리 | 전주-완산구/한옥마을

고객

음 처음엔 징찌 센세이션이었는데 디저트가 살짝 아쉬운느낌! 하지만 여전히 인기있는 곳이네요ㅋ 커피는 맛있고! 빵은 비주얼에 비해 2프로 부족한듯한!!! 개인적으로 크로와상 종류 다

전뚜

소개

전주 객리단길에 위치한 '폴스베이커리'는 크로와상이 맛있는 베이커리 카페이다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 빵이 있는 곳으로 합리적인 가격으로 커피와 빵을 함께 즐길 수 있어 전

폴스베이커리 더보기 >
  • 피오니

피오니 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

홍대에서 엄청 유명하길래 맘먹고 가봤어요! 인스타에서 딸기 케이크가 자꾸 떠돌길래 ㅋㅋㅋ 움 근데 맛은 그냥 부드러운 딸기 케이크맛? 엄청 특이하거나 그러진 않고 다들 예상이 갈만

소개

‘피오니’는 딸기 농장에서 공수한 생딸기를 이용하여 1년 내내 딸기 디저트를 선보이는 곳입니다. 모든 디저트는 당일 생산하여 당일 판매하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 대표

피오니 더보기 >
  • 그리다디저트

그리다디저트 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

한티좀에서 먹었는데 진짜 여기 집들 ??

장이슬

소개

유럽위 노천카페가 즐비한 거리와 비슷한 분위기의 화이트톤 깔끔하고 모던한 인테리어가 돋보이는 공간입니다. 르꼬르동 블루 출신의 수석 파티시에가 매일 매장에서 모든 디저트를 직접 만

그리다디저트 더보기 >
  • 유니크디저트

유니크디저트 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

왜 쫀카롱인지 알겠다 싶을 정도로 진짜 꼬끄가 쫀득쫀득했어요? 울집인절미 꼬끄도 쫀득한데 안에 쫄깃쫄깃 떡도 들었어요~ 콩고물크림이 부드럽고 고소 달달했어요^_^* 고메통팥은 미니

빵헤유

소개

수제다쿠아즈.수제머랭쿠키,수제마카롱을 판매하는 '유니크디저트'입니다. 정성가득 좋은마음 좋은재료로 만들어 더 맛있고 작지만 사랑터지는 즐거운 디저트가게입니다. 특히 콩고물을 가득

유니크디저트 더보기 >
  • 패션5

패션5 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

디저트 좋아하시는 분들이라면 이태원 들렸을 때 꼭 가보라고 추천하고 싶은 곳ㅎㅎ 하나같이 비주얼 깡패들이라 눈으로만 봐도 힐링이 됩니다💖 여기껀 특히 딸기로 만들어진 것들이 인기만

쑤카이

소개

이 곳은 고급디저트 전문카페입니다. 매장이 넓어 초콜릿샵, 베이커리, 카페 등으로 구분이 되어있습니다. 이 곳은 대부분의 벽면이 유리창으로 구성되어 있어 더욱 깔끔하고 고급스러운

패션5 더보기 >
  • 퍼블리크

퍼블리크 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

에클레어 가격이 착해요! 홍대에서 만난 몇안되는 착한 가격이 아닐까 싶네요! 구입후 먹고갈수도 있어요 ^^

에몽

소개

상수동 골목에 자리 잡은 잿빛 외관이 유럽에 온 듯 이국적인 느낌이 드는 베이커리입니다. 프랑스 국립 제빵제과학교를 졸업한 파티쉐가 프랑스에서 공수해 온 밀가루와 천연 발효종으로

퍼블리크 더보기 >
  • 오뗄두스

오뗄두스 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

날이 추워서 가느랴 고생했는데 에클레어를 맛보는 순간 모든 고생이 눈녹듯 사라질만큼 맛있었어요. 사진엔 없지만 에클레어 하나더 먹었어요. 맛있어요 추천합니당

phjung

소개

레꼴두스'에서 베이커리가 분가한 곳, '오뗄두스'입니다. 딸기를 끼워 넣은 스트로베리 롤케이크와 초코케이크, 치즈케이크 등 다양한 케이크가 인기 메뉴입니다. 마카롱과 초코릿 메뉴도

오뗄두스 더보기 >
  • 블랑제리11-17

블랑제리11-17 | 천호/강동/둔촌

고객

가성비 최고예요! 꾸며진맛이 아니라서 질리지도않고 계속 먹게되요!

jsBar

소개

미국 CIA 요리학교에서 연수한 윤문주 셰프가 운영하는 베이커리 겸 카페입니다. 빵지순례의 필수코스로 여겨질만큼 내실 있는 동네 빵집입니다. 대표 메뉴 ‘바게트’앙버거’는 바삭한

블랑제리11-17 더보기 >
  • 데일리라운드

데일리라운드 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 브런치

고객

일단 너무너무 예뻐요!!! 기분 좋아지는 비주얼에 맛도 좋구ㅎㅎ 여자들끼리 여자놀이하기 딱 좋고 딸기크림비어 추천입니당

박지은

소개

빵부터 소스, 음료까지 모든 것을 직접 만드는 정성 가득한 다이닝 브런치 카페입니다.

데일리라운드 더보기 >
  • 당고집

당고집 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 일식덮밥

고객

계절에 특별히 맛볼수있는 맛과, 그외 기본적인 맛 다양하게있어요~저는개인적으로 간장맛추천!*

호준

소개

동그란 떡을 꼬치에 끼워 만든 일본 전통 디저트 당고와 일본식 가정요리를 맛볼 수 있는 카페입니다. 일본 빈티지풍의 입구에는 간장, 단팥, 녹차팥, 딸기팥 등 색색별 당고가 놓인

당고집 더보기 >
  • 미카야

미카야 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

가격은 좀 세지만 엄청 맛있다 특히 레어치즈 강추 가끔 두세개씩 사다먹음

토카

소개

문을 열면 이상한 나라의 앨리스와 멋진 파티쉐 벽화가 반겨주는 케이크 카 페입니다. 이 곳의 케이크는 집에서 구운 것처럼 달지 않고 재료 고유의 맛이 살아있다는 평이지요. 인

미카야 더보기 >
  • 르쁘띠푸

르쁘띠푸 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 카페/커피숍

고객

섬세한 맛의 디저트를 즐기고 싶다면 르뿌띠푸로! 늦은 시간에도 항상 사람들이 많은 디저트 맛집. 특히 요즘은 카페의 베이커리 메뉴가 거의 거기서 거기인데 이곳은 좀 더 새롭고 다양

quack

소개

프랑스의 유명 요리학교 폴 보퀴즈를 졸업하고, 파리 호텔 플라자 아테네에서 근무한 경력이 있는 김대현 파티쉐가 오픈한 디저트 전문점입니다. 바삭 쫄깃한 '마카롱', 마카롱을 돌돌

르쁘띠푸 더보기 >
  • 키오스크

키오스크 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 샌드위치

4.5

고객

맛있기는 정말 맛있는데 앉을수 있는자리가 마련되어있지않아 불편합니다.

오굴오굴

소개

‘키오스크’는 식당, 카페, 서점 등 독립상점들이 한 데 모여 있는 복합문화공간 ‘어쩌다 가게’ 2층에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴는 부담 없는 크기 덕에 가볍기 즐길 수 있는

키오스크 더보기 >
  • 머그포래빗

머그포래빗 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 카페/커피숍

0.0

소개

커피, 케익, 컵케이크 전문 카페로 당근케이크와 컵케익이 맛있는 베이커리카페

머그포래빗 더보기 >
  • CFlamingo

CFlamingo | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

고객

아는 언니가 여기는 캐이크계의 끝판왕이라해서 엄청 강추를 해서 찾아간 곳입니다. 정말 일반 케이크랑은 차원이 다르네요 값은 좀 비싸나 값만큼 맛이 좋아요 근데 많이 먹으면 느끼해서

소개

미국식 케이크 전문점입니다. 바나나크림에 누텔라를 쌓아 올린 누텔라케이크와 생크림에 딸기와 커스터드크림이 조화를 이루는 딸기케이크 등이 인기메뉴입니다. 다양한 음료가 준비되어 있으

CFlamingo 더보기 >
  • 듀자미

듀자미 | 신사-가로수길

고객

녹차빙수 진짜 완전 추천!!! 위에 올라가는 슈 추가 비용내고 1개 더 추가해서 올려 먹었어요. 초코 케익이랑 아메리카노 같이 먹으면 달면서 쓴 맛이 느껴지면서... 진짜 최고의

보라돌이

소개

르 꼬르동 블루 출신 셰프가 만드는 프랑스 케이크 전문 카페입니다. 2층으로 구성되어 있어 1층에서 케이크를 주문한 후에 2층에서 여유롭게 즐길 수 있는 곳입니다. 케이크, 구움과

듀자미 더보기 >
  • 플랑플랑

플랑플랑 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

사장님의 정성 가득한 디저트들 너무 맛있었고 일단 비주얼부터 그냥 합?격? 마음 같아선 있는 디저트 다 먹어보고 싶었지만 최대한 선별해서 고른 것들 ㅠㅠㅠ진짜 하나같이 다 맛있어서

문쥬

소개

‘플랑플랑’은 나카무라 아카데미 출신의 김은숙, 문선영 파티시에가 함께 달콤한 디저트를 만들어 내는 공간입니다. 대표 메뉴는 얇은 크레이프 사이에 생크림, 커스터드 크림과 다양한

플랑플랑 더보기 >
  • 삐아프

삐아프 | 신사-가로수길

고객

아니 어떻게 초콜릿에 고추,소금,귀리같은 다양한 재료가들어가는거지...

aaa

소개

신사동에 위치한 삐아프는 20종이 넘는 봉봉(가나슈 필링 초콜릿)과 약 15종의 태블릿(판 초콜릿)까지 다양한 종류의 수제 초콜릿을 판매합니다. 고추의 매콤한 풍미와 함께 훈연 향

삐아프 더보기 >
  • 줄리에뜨

줄리에뜨 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 카페/커피숍

고객

안녕하세요 마르스입니다😄🖐 이곳은 대한민국 타르트의 성지라 불리는 타르트 최고의 맛집인 줄리에뜨😀 조용하고 좁은 도로변 주택가에 위치한 묘한 분위기와 클래식한 이국적인 인테리어들이

소개

밀가루, 설탕, 계란, 우유 등 대부분의 식재료를 유기농으로 사용하는 프랑스식 케이크 전문점입니다. 다쿠아즈롤, 타르트 등이 대표 메뉴입니다. 일요일은 오후 1시부터 오픈하니 참고

줄리에뜨 더보기 >
  • 미완성식탁

미완성식탁 | 삼청동/북촌한옥마을

4.8

고객

녹음 8000 비쥬얼보세요ㅠㅠ 색깔 아주 쨍한게 심쿵😍 겉에 초록초록한 말차 비스킷 조콩드가 둘러싸고 있고 썬드라이 토마토가 가득그득💓💛 토마토쯔께모노는 쫀득새콤하니 완전 취향저격

chuapchuap

소개

매월 달라지는 디저트 메뉴를 제공하는 ‘미완성 식탁’은 평일 낮에도 대기 시간이 있는 소문난 디저트 맛집입니다. 발사믹 식초맛이 나는 마카롱 등 독특하고 새로운 재료 조합이 참신합

미완성식탁 더보기 >
  • 베질루르

베질루르 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 카페/커피숍

고객

일반 카페와다르게 차종류가 많기때문에 커피잘못드시는 분들에게는 참좋을것 같아요

rey0911

소개

인도양의 진주라 불리는 홍차의 나라 스리랑카의 매력적인 티를 마실 수 있는 티카페 베질루르 입니다. 입구부터 실내까지 이국적인 분위기를 풍기며 이 곳의 티는 모두 스리랑카 타원의

베질루르 더보기 >
  • 더베이커스테이블

더베이커스테이블 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

독일식 빵이 맛있는 더베이커스테이블. 주말아침, 브런치를 먹기 위해 일찍 간다고 갔는데도 이미 웨이팅이 있더라고요 그래도 오래 기다리진 않았어요 더파머는 사이드에 해쉬브라운이 있고

혀니쨩

소개

‘더베이커스테이블’은 독일인 셰프가 3대째 내려오는 레시피로 현지의 맛을 고스란히 재현합니다. 대표 메뉴는 해쉬브라운 2조각, 디종 머스타드를 발라 베이컨을 올린 호밀 빵, 달걀,

더베이커스테이블 더보기 >
  • 금옥당

금옥당 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 한식기타

고객

지나가다가 아무생각없이 들어갔는데 대박! 대박을 발견한 느낌이예요!! 정~말~ 다양한 양갱 종류가 있었는데. 교토우지 말차맛과 밀크티를 샀어요. 양갱하면 너무 달아서 기분이 나쁠때

맛집네비게이터

소개

100% 국내산 팥을 이용해 양갱을 만들어내는 디저트샵 '금옥당'. 전통적인 느낌을 풍기는 인테리어에 깔끔함이 더해져 전통 디저트를 즐기기 좋습니다. 각 재료에 맞게 디자인한 포장

금옥당 더보기 >
  • 올레무스

올레무스 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 티하우스

4.9

고객

신메뉴가 나오면 늘 가는 곳 ! 오픈하자마자 겨울에도 찾았던 곳이였는데 이번에도 찾았다 ! 모나카도 너무 맛있었고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 모나카가 특히 제일 취향저격이였다 . 물론 디저트도 맛

소개

녹차와 디저트를 곁들일 수 있는 티카페입니다. 들어서는 순간부터 조용하고 차분한 분위기가 풍깁니다. 디저트 두종류와 녹차, 계절차 등 다양한 종류의 차와, 디저트를 즐길 수 있습니

올레무스 더보기 >
  • 재인

재인 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

항상 믿고 먹는 곳이기에 신 메뉴 나왔다고 하면 항상 달려갑니다. 귤 시즌을 맞이해 홍미향을 이용한 타르트가 나왔다길래 가서 먹었어요. 타르트에 들어간 크림이랑 귤이 정말 꿀 조합

손오공근두운

소개

‘재인’은 다츠와 정식당에서 경력을 쌓은 이재인 셰프가 본인의 이름을 걸고 운영하는 곳입니다. 구움 과자, 케이크부터 해남 무화과, 통영 블루베리, 우도 땅콩 등 국내산 제철 재료

재인 더보기 >
  • 와줘서고마워

와줘서고마워 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 티하우스

고객

처음경험해보는 요리마카롱 여자친구가 사다줘서 먹어보기 시작한거라 외관사진은 없네요? 그날그날 라인업이 인스타로 개시되고 늦게가면 없는 제품들이 많다네요! 굉장히 특이한 맛들이 많았

대환

소개

디저트 까페. 콘치즈, 초코피넛, 오레오 크림치즈, 바닐라, 흑임자, 레몬라즈베리 등의 마카롱과 허니 티라미수, 트윈퍼지 치즈케익, 퍼지 브라우니, 에그타르트 등이 있습니다. 마카

와줘서고마워 더보기 >
  • 키에리

키에리 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 카페/커피숍

고객

수요미식회에도 소개된 적 있는 디저트카페. 치즈케이크와 시트케이크가 있는데, 건강한 케이크를 지향하다보니 시트케이크의 경우 흔히 볼 수 있는 스펀지 케이크와 식감이 완전 달라 어느

chomingyuu

소개

채식 케이크와 스콘을 판매하는 비건 베이커리 카페 ‘키에리’. 100% 자연재료를 사용하여 건강한 홈메이드 디저트를 만듭니다. 노버터 노밀가루의 디저트와 유기농커피, 수제과일에이드

키에리 더보기 >
  • 에뚜왈

에뚜왈 | 신사-가로수길

고객

구움과자는 이 집이 최고라고 당당하게 말 할 수 있다 !! 구움과자를 정말 좋아하고 몇 달동안 가고싶었던 곳인데 맛도 맛있어서 기분이 좋았고 빵 나오는 시간에 가면 더 많고 다양한

유정잉

소개

가로수길에 위치한 작은 프랑스 베이커리 ‘에뚜왈’. 마들렌 4종류와 함께 갈레트, 타르트, 크루아상 등 버터 풍미 가득한 프랑스식 구움 과자를 맛볼 수 있는 곳이다. 촉촉하고 부드

에뚜왈 더보기 >
  • 제뉴어리피크닉

제뉴어리피크닉 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

이년정도 알고지낸 인친분이 차리신 가게 ! 원래는 오픈때부터 쭉 가고싶었는데 못가다가 벌써 세번째 방문을 했던 ! 곳이다 . 라임에이드도 자극적이지 않고 좋고 , 게다가 샤베트라

소개

성북구 성북동에 위치한 카페이다. 성북동의 작은 스위스를 꿈꾸는 가게로 아름다운 가게이다. 다양한 종류의 커피와, 음료, 디저트까지 판매하는 곳이며, 월요일은 휴무이다. 연인

제뉴어리피크닉 더보기 >
  • 하루노유키

하루노유키 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

선물하기에도 좋을것같아요. 맛있고 예뻐요

사막여우

소개

200년의 역사를 자랑하는 독일 정통 디저트 바움쿠헨을 전문적으로 선보이는 ‘하루노유키’. 유기농 밀가루, 유정란, 국산 생크림 등 질 좋은 재료를 엄선하여 일본에서 공수해 온 전

하루노유키 더보기 >
  • 부빙

부빙 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 세계음식 카페/커피숍

고객

빙수가 진짜 맛있는 곳 ! 게다가 종류도 다양하고 , 너무 맛있어서 먹으면서도 또 가고 싶었다 . 가기는 조금 까다롭지만 , 가면 정말 만족스럽게 시간을 보낼 수 있다 . 그리고

소개

‘부빙’은 단호박, 파인애플, 딸기, 하귤, 한라봉 등 제철 재료를 이용하여 계절마다 달라지는 빙수를 선보입니다. 수북하게 쌓아 올린 우유 얼음 위로 알록달록한 토핑이 흘러내리는

부빙 더보기 >
  • 때가이르매

때가이르매 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 카페/커피숍

고객

이런곳,,이런분위기 싸란합니다 ,, ♥︎ 계단을 열심히 올라가면 따뜻한 조명으로 맞이해주는 때가이르매!!!! 디저트류도 눈도 즐겁고 맛도 좋은 것들이 많구요.. 은근 앉을공간들이

minieuuni

소개

디저트 카페. 디저트류는 직접 만들며 커피는 프렌치프레스를 이용해 추출한다. 메뉴로는 커피, 병에 담겨 나오는 얼그레이 밀크티, 말차 밀크티, 에이드, 히비스커스, 수제요거트, 휘

때가이르매 더보기 >
  • 연남살롱

연남살롱 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

일본식 메뉴를 주로 팔고있는 연남동핫플레이스?? 말차푸딩은 말차향이 부드럽고 입에서 녹아내는게 꽤나 괜찮다? 아인슈페너 크림도 아주 쫀쫀한게 맘에든다. 세 명이 넘어가면 앉을 자리

미쓰삼시세끼

소개

아담한 공간 곳곳에 놓인 아기자기한 소품들과 만화방을 연상시키는 만화책 꾸러미. 카페의 커피 음료 외에도 맥주와 같은 알코올, 그와 곁들이 수 있는 나초, 토스트, 스프, 떡 구이

연남살롱 더보기 >
  • 아베크엘카페

아베크엘카페 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

엄청난 언덕길을 힘들게 오르고 나면 마주할 수 있는 이곳! 그래서인지 카페에 대한 만족도가 더 높아진다ㅋㅋ 깔끔한 인테리어의 깔끔한 플레이트. 눈으로, 입으로 모두 만족하는 곳이다

찌니뱃살

소개

’아베크엘’은 편집숍을 함께 운영하는 디저트 카페입니다. 시즌마다 제철 과일을 이용한 한정 디저트 메뉴를 선보입니다. 대표 메뉴는 폭신한 우유 거품 위에 미니 사과를 올려 앙증맞은

아베크엘카페 더보기 >
  • 바이레인

바이레인 | 성수/서울숲/뚝섬

4.9

고객

이곳은 케이크 뿐만 아니라 구움과자도 너무 맛있음! 예전보다 날이 갈수록 핫해져서 가기 힘들어졌지만ㅠㅠ 늘 독특하면서도 맛있는 디저트들을 선보이는 탓에 종종 생각나는😌 친절한 사장

찌니뱃살

소개

제리의 치즈케이크로 sns에서 유명세를 타고 있는 성수동의 카페. 일본 감성의 분위기와 디저트가 있어 인기가 많다. 메뉴판에 일본어가 적혀 있는 것이 특징. 커피부터 에이드, 음료

바이레인 더보기 >
  • Conversation

Conversation | 신사-가로수길

고객

컨버세이션에서 초코베이크드치즈케이크를 먹었다^_^* 어마무시하게 크고 어마무시하게 비싼 케이크..!😳 초코치즈케이크에서 초코맛이 진하게 나지 않았고 생각보다 많이 달지 않았다.

빵헤유

소개

***현재 매장 이전 준비중이오니, 전화 후 방문 바랍니다. *** 러시아 모스크바의 유명 디저트 가게 ‘Conversation’의 첫 해외 매장입니다. 당장이라도 흘러내릴 듯 토

Conversation 더보기 >
  • 빵길따라

빵길따라 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 연남동 빵맛집으로 추천받아 찾아간 빵길따라!😀 모든 빵들은 오너쉐프가 직접 만든다는 소개에 더욱 기대감 상승 가게를 들어서면 고소한 버터의 향이 가득가득

소개

홍대 연남동에서 유명한 빵집 '빵길따라'에서는 장시간 자연 발효를 사용하여 건강한 빵을 만든다. 동네 빵집 규모보다는 큰 규모로 매장 내부에는 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 마련

빵길따라 더보기 >
  • 레프레미스

레프레미스 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

아주 달콤한 마카롱. 사진 찍는 것도 잊고 먹었습니다.

흥덕

소개

고급스런 매장 분위기와 산뜻한 파스텔톤의 마카롱 전문점. 프랑스 르꼬르동블루 출신 오너셰프가 인공적인 향을 사용하지 않고 최고급 초콜렛, 무염버터, 천연 과일 등을 사용하여 본연의

레프레미스 더보기 >
  • 맛차차

맛차차 | 성수/서울숲/뚝섬

고객

사람 많은 주말에는 꼭 피해가세요 라고 말하고싶은 곳!! 인기있는 장소인만큼 말이 많은 곳 주말에는 예약도 해야한다고 한다 본인은 평일점심쯤 방문 들어가자마자 우와 했던 곳 서울

EH

소개

맛차 가루를 이용한 음료와 디저트를 선보이는 맛차 전문 카페 ‘맛차차’입니다. 여백의 미가 느껴지는 일본풍 인테리어와 창 너머로 보이는 푸른 나무가 어우러져 교토 숲속 카페에 온

맛차차 더보기 >
  • 올드페리도넛

올드페리도넛 | 이태원-한남동/독서당로

고객

일단 티라미수가 아주 맛있었다 도넛자체가 맛있고 커피도 산미가 느껴지며 전체적으로 신선한으낌이었다 경리단길을 놀러간다면 한번쯤 가보는걸 추천한다

jjuunns

소개

‘올드페리도넛’은 미국 음식이라는 이미지를 가진 도넛에 한국적인 브랜딩을 입혀 변화와 유행에 민감한 한국의 젊은 문화를 나타내고자 합니다. 매장에서는 도넛과 커피뿐만 아니라 한국의

올드페리도넛 더보기 >
  • 도솔미술관

도솔미술관 | 강화도/석모/옹진군

인천 강화도/석모/옹진군 | 세계음식 카페/커피숍

고객

괜찮은 거 같아요 미술관겸 갤러리 카페. 한옥의 운치가 멋져서 사진 찍기도 좋고 힐링하기 좋은 것 같아요

사랑니2개

소개

한옥 갤러리 카페 도솔미술관 입니다. 전통한옥 갤러리로써 그림과 소나무의 뜻을 갖고 있습니다. 여러가지 디저트나 차와 함께 그림을 감상하면서 편안히 즐기실수 있는 공간입니다

도솔미술관 더보기 >
  • 딩가케이크

딩가케이크 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

일단 딩가케이크가 망원동에서 연남동으로 확장이전하면서 자리도 많아지고 가게내부도 넓어져 활동하기 편하고, 인테리어 곳곳마다 여자들이 좋아할 아기자기 소품들도 많고, 케이크마저 비쥬

미블링

소개

연남동에 위치한 그림 같은 비쥬얼의 수제 케이크 맛집입니다. 가게 앞 주차 불가능하므로 참고하시기 바랍니다. 다양한 종류의 수제 케이크를 판매하고 있으며 포장 또한 가능합니다. 합

딩가케이크 더보기 >
  • 쎄느장모텔

쎄느장모텔 | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 카페/커피숍

3.3

고객

들어서자마자 오~ 할 정도로 분위기가 엄지 척! 부다페스트 영화를 보고 가서 그런지 저는 더 만족스러웠어요. 곳곳이 포토존이어서 사진 찍기에도 좋고 친구들 모두 분위기에 만족하고

Sixxby

소개

화려한 색감의 영화 그랜드 부다페스트 호텔을 본 사람이라면 익숙한 느낌이 들 법한 ‘호텔 세느장’. 실제로 오픈 전까지 여관으로 운영되던 공간을 활용해 카페로 재탄생 시켰습니다.

쎄느장모텔 더보기 >
  • 오지힐

오지힐 | 이태원-한남동/독서당로

4.5

고객

일단 위치는 진짜 가게 이름처럼 오지에 잇는 언덕...이라고 해도 될 만큼 조금 언덕 쪽에 잇엇지만 디저트 먹고나면 사르르 힘듦과 고됨이 풀림니댜!!!!파블로바 처음 먹어봤는데 이

문쥬

소개

호주집을 모티브로 꾸며진 공간이다. 누구나 편하고 안락한 분위기 속에서 호주식 디저트 및 커피, 맥주 등을 즐길 수 있다. 내부는 여자들이 좋아할만한 인테리어로 대관해도 될만큼 예

오지힐 더보기 >
  • 커피한약방

커피한약방 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 카페/커피숍

고객

을지로 인쇄소 쪽에 위치한, 정말 이런 곳에 카페가? 라는 느낌의 갬성 카페! 건물이 두채로 되어있는데 세상 힙한 바리스타들이 주문을 받고 드립커피를 내린다. 다른 한 건물은 베이

꼬니

소개

커피한약방은 오래되고 좁은 을지로 골목 사이에 위치한 고풍스러운 분위기의 카페입니다. 마룻바닥과 자개장, 샹들리에, 구형 전화기, 흰색 타일기둥, 페인트가 벗겨진 문짝과 벽, 어두

커피한약방 더보기 >
  • 광합성카페

광합성카페 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 브런치

고객

티라미수 맛집이라해서 갔는데 양은 작지만 맛있었어요! 느끼하니까 음료는 필수! 분위기 좋구~ 조용하니 가볼만해요! 그치만 티라미수 빼고는 그닥 가격이.. 안착했던것 같아용 ㅠㅠㅠㅠ

소개

메뉴로는 커피, 티, 라떼, 주스, 에이드 등과 프렌치 토스트, 샥슈카, 치킨 살사 브루스케타, 샌드위치, 파운드 케이크, 티마리스, 토스트 등의 디저트, 브런치 류가 있습니다.

광합성카페 더보기 >
  • 바나나하루키

바나나하루키 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

고객

독특한 케이크가 팡팡 터지는 바나나하루키입니당✌ 예쁘기도 예쁜데 맛도 압권!! 부산에서 저거 먹으러 서울갔는데 반해서...혼자 두개 먹었다는ㅋㅋ 홍대피플 부러워용... 저 보라색

모찌아리

소개

매일매일 매장에서 직접 구운 다른 종류의 케이크를 맛볼 수 있는 디저트 카페이다. 홈케이크는 하루 전에 예약하면 포장해 갈수 있다. 깔끔한 분위기의 인테리어로 케이크의 맛 또한 느

바나나하루키 더보기 >
  • 레이어드

레이어드 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

여기 너무 좋았어요! 스콘이 너무 퍼석퍼석한것도 싫고 너무 카스테라 같은 것도 싫은데 딱 그 사이 식감?? 버터향이 많이 나서 음미하면서 먹을 수 있었어요! 분위기도 일단 너무 좋

라뽀맛뽀

소개

안국역에 유명한 카페/베이커리 '레이어드'입니다. 한옥 기와를 사용한 외관이 예스럽지만 문을 열고 들어가면 이국적인 느낌의 빵집이 등장하는 반전 있는 핫플레이스입니다. 다양한 종류

레이어드 더보기 >
  • 마농트로포

마농트로포 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

가격대가 조금 있긴하지만 유기농재료와 좋은재료만을 쓰는 케익들이 너무 맛있고 그릇이랑 티팟이 너무너무 예뻐서 기분까지 좋은 곳!

핑크공주요나

소개

프랑스 요리학교 르코르동 블루 출신 셰프가 아이키우는 엄마의 자부심으로 유기농 밀가루, 100%뉴질랜드산 천연버터, 친환경 유정란을 사용하여 만든 디저트는 가히 수준급이다.

마농트로포 더보기 >
  • 카페하이웨스트

카페하이웨스트 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

연남동에서 핫한 카페 하이웨스트입니다~ 스콘 성애자라면 눈돌아가요ㅠㅠ종류도 엄청많은데다가~맛도 보장된 최고의 빵 스콘!!! 저는~블루베리스콘 먹었는데 아ㅜㅜ스콘 특유의맛이 잘나서

모찌아리

소개

하늘거리는 하얀 커튼 사이로 바라본 ‘카페 하이웨스트’의 내부는 마치 유럽에 온 듯 앤티크한 소품들로 가득 채워져 있습니다. 매일 아침 만든 스콘들 역시 하나의 예쁜 소품처럼 진열

카페하이웨스트 더보기 >
  • 식물

식물 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 카페/커피숍

고객

익선동에 독특한 분위기를 담은 한옥카페. 내부가 생각보다 넓고 다양한 분위기로 연출되어 있어서 인상깊었어요! 커피와 술 모두 판매하고 특이한 칵테일들도 있었어요~ 배우 한예리 주연

vivace_pse

소개

한옥을 리모델링한 카페 & 바. 아티스트들의 작업 공간으로 이루어져 있으며, 다양한 전시와 공연들이 전개되는 오픈 스페이스입니다. 메뉴로는 커피, 더치 커피, 티, 스무디, 요거트

식물 더보기 >