전북 > 전주-완산구/한옥마을

단아한 인테리어의 한옥 카페

한옥마을에 있는 한옥을 개조한 카페입니다. 두 형제 바리스타가 꾸려나가는 곳으로 마당에 넓은 야외 테라스가 있습니다. 음료로는 커피류, 아이스티, 라떼, 미숫가루, 생과일주스, 각종 티등이 있고 메뉴로는 인절미 아이스크림, 복분자 아이스크림, 복분자 요거트, 아이스 홍시, 쑥덕빙수, 머핀, 치즈 케익 등이 있습니다. 아늑하고 분위기가 좋은 카페로 맥주도 다양하게 구비해놓고 있습니다. 테이크 아웃이 가능하니 참고 바랍니다.

open 일 10:00 ~ 23:00
    매일 10:00 ~ 00:00
  • 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호063-288-1723
    전북특별자치도 전주시 완산구 오목대길 83

• flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl한적한,편안한
  • flagImgUrl데이트,가족외식,카페투어
  • flagImgUrl4인석,단체테이블
  • flagImgUrl에어컨

3.8

지역특색에 맞는 인절미아이스크림이 인기있는 이곳! 사장님들이 직접 로스팅하시기 때문에 커피도 엄청 맛잇어요^^ 주말엔 웨이팅으로 밀리니까 좀 서두르시길 바랍니다! 한옥마을 커피는 1723! 현지인추천쾅쾅
우선 굉장히 시끄럽고 사장인지 직원인지 모르겠는데 굉장히 공격적이네요.
타지에서 나홀로 회사생활하다가 청산하고 다시 본가로내려왔습니다 :-) 혼자지낸시간이 길었기에 종종 나홀로까페찾아가는걸좋아해요~ 1723은 주말에는 사람이많아서 시끄러운데, 평일엔 한적해서 좋더라구요
분위기가 정말 좋다. 배가 불러 인절미아이스 못먹은게 넘 아쉽다.. 서울과 비교하면 가격도 저렴한편..

2018 별2018
2017 별2017