서울-강북 > 연희동

올레무스

조용하고 분위기 좋은 티카페

녹차와 디저트를 곁들일 수 있는 티카페입니다. 들어서는 순간부터 조용하고 차분한 분위기가 풍깁니다. 디저트 두종류와 녹차, 계절차 등 다양한 종류의 차와, 디저트를 즐길 수 있습니다. 다양한 다기류 또한 벽면에 가득 메우고 있어 구경하는 재미 또한 있는 곳입니다.

• 업종세계음식 > 티하우스/전통차

• flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl맛집투어

4.9

신메뉴가 나오면 늘 가는 곳 ! 오픈하자마자 겨울에도 찾았던 곳이였는데 이번에도 찾았다 ! 모나카도 너무 맛있었고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 모나카가 특히 제일 취향저격이였다 . 물론 디저트도 맛있었고 ! 부드러워서 호지차와 잘 어울리는 :)
#연남동#올레무스 (사진 옆으로 넘겨보기) 이것도 몽블랑 못지 않게 말로 표현 안되는 다채롭고 풍부한 맛. 촉촉부드러운 바닐라시트 사이사이에 #피스타치오 #카시스 #루바브 의 조화가 정말ㅠㅠㅠ 첫맛은 피스타치오가 진하게 느껴지고 그뒤로 상큼함이 치고 들어오는. 위에 올라간 #블루베리 와 #체리 를 함께 먹으면 식감까지 풍부해진다 #빵수니_지구대존맛 씁쓰름하고 진하면서도 뒷맛이 깔끔한 #말차 와 함께 내어주시는 #호지차#모나카 까지 너무 완벽했다 호지차 맛이 그대로 응축된 듯한 호지차가나슈가 인상깊었던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
간판도 제대로 달려있지 않고 위치도 애매한 곳에 있지만 가오픈부터 엄청 핫한 찻집입니다. 저는 웨이팅 1시간 정도 했어요. 가게 내부는 바 형식으로 되어있고 자리가 별로 없지만 분위기는 정말 좋았습니다. 조용한 분위기에서 앞에서 차를 내려주시고 가게만의 의미가 담긴 맛있는 디저트를 내주셨는데 올레무스만의 느낌이 확실히 와닿았습니다. 차 맛도 괜찮았고 디저트도 정성이 들어가서 맛있었어요. 추천합니다.
디저트