서울-강북 > 남산/후암동

아베크엘카페

링고라떼가 유명한 분위기 좋은 카페

’아베크엘’은 편집숍을 함께 운영하는 디저트 카페입니다. 시즌마다 제철 과일을 이용한 한정 디저트 메뉴를 선보입니다. 대표 메뉴는 폭신한 우유 거품 위에 미니 사과를 올려 앙증맞은 느낌을 주는 ‘링고라떼’는 고소한 우유 맛에 향긋한 사과의 풍미가 더해져 특히 여성고객에게 인기가 많습니다. 현재는 호밀빵 위에 딸기를 듬뿍 올린 ‘베리 베리 토스트’를 판매하고 있으며 4월까지 맛볼 수 있습니다. 공식 인스타그램을 통해 신메뉴와 시즌 메뉴를 확인할 수 있으니 참고 바랍니다.

• 편의시설Take out, 주차장 있음

3.9

무난하게 가볼만 해요. 엄청 핫한 카페라서 오픈시간부터 웨이팅이 장난 아니던.. 그래서 그런지 메뉴 나오는 시간이 엄청 걸렸어요. 하지만 가게가 예쁘고 분위기가 좋아서 시간보내기에 좋은 것 같아요. 맛도 무난하게 맛있고 다 좋았는데 한가지 단점은 위치... 주차할 곳도 없고 걸어가기엔 언덕이 너무 힘드네요..ㅠㅠ
들어가자마자 와ㅡ예쁘다라고 하는 사람이 많았다 흰색 인테리어가 주를 이르며 공간 하나하나에 주인장의 센스가 느껴졌다 사람들 셔터 소리가 계속 났다 시즌메뉴 또한 예쁘게 플레이팅되어 나왔다 여름의숲은 이름마저도 예뻤다 금요일 3-4시도 사람들이 가득. 찾아가기는 힘들지만 웨이팅이 있어 놀랍고 사람들이 왜 찾아가는지 알겠다 사람이 적을 때 다시 가고 싶다
엄청난 언덕길을 힘들게 오르고 나면 마주할 수 있는 이곳! 그래서인지 카페에 대한 만족도가 더 높아진다ㅋㅋ 깔끔한 인테리어의 깔끔한 플레이트. 눈으로, 입으로 모두 만족하는 곳이다. 특히 거의 매번 내어주시는 서비스 사과는 진짜 아삭함의 끝 ㅠㅠ
딸기소다와 딸기티라미슈가 먹고싶어 , 봄에 방문했었던 아베크엘 . 서비스로 나온다던 사과는 없어서 조금 아쉬웠지만 ㅠㅠ 그래도 너무 맛있어서 만족했었다 ! 예쁘기도 엄청 예쁘고 데코가 끝내주는 카페여서 나중에 한 번 더 방문하고 싶은 카페 중 한곳이 되었다 . 여름은 망고라던데 한 번 더 가볼까도 생각 중 히히 -

2018 별2018