경기 > 광주시

스멜츠

창문에 그려진 한 폭의 풍경

‘스멜츠’는 울창하게 뻗어 있는 나무를 바라보며 커피와 브런치를 즐길 수 있습니다. 블랙과 화이트 톤으로 모던한 느낌을 준 1층을 시작으로 통유리창으로 개방감을 살린 2층, 파라솔이 펼쳐진 루프탑까지 공간마다 다른 분위기를 연출합니다. 특히, 벽면 자체가 통창으로 되어 있는 2층에 들어서면 깊은 산 속에 들어온 듯한 느낌을 줍니다. 알록달록 단풍으로 물든 나무로 꽉 채워진 창문 풍경은 그 자체로 절경입니다. 대표 메뉴 ‘스멜츠 크림 라테’는 달콤한 크림을 듬뿍 올린 라떼에 코코아 가루를 뿌린 뒤 크림을 한 스쿱 더 얹어 제공합니다. 부드럽게 넘어가는 라떼를 묵직한 크림이 달달하게 감싸며 중독적인 달콤쌉쌀한 맛을 선사합니다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 22:00
  • 편의시설Take out, 야외 좌석 있음, 주차장 있음
  • 전화번호070-7724-2030
    경기도 광주시 신현로 103

• flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl무료주차
  • flagImgUrl바 테이블,테라스,야외좌석
  • flagImgUrl통창뷰,아름다운 전망
  • flagImgUrl합리적인,비싼

3.9

분위기가 너무 좋아요! 계절별로 통창을 통해 보는 풍경도 아름답구요 ㅎㅎㅎ
평일 오픈 시간 전부터 이미 대기가 있을 정도라 2층 명당에 앉고 싶으면 정말 서둘러 가야 할 것 같아요. ㅋㅋ 화담숲 예약에 실패해서 아쉬운 마음에 왔는데 진짜 창문에서 보는 것만으로도 단풍놀이를 충분히 한 것 같아요. 시그니쳐 음료라 해서 크림 라테를 주문했는데 크림이 가득 들어있어서 진하게 한 모금 마시면 진하게 당충전 할 수 있어요!
또 갈거에요 가을에 정말 취향 저격인 카페.. 광주 신현리에 위치한 미술관같은 공간. 멋진 공간에서 많은 예술작품과 함께 뷰가 좋은 감성카페. 다양한 4계절의 멋과 함께 섬세한 커피와 음료를 즐길 수 있고 다양한 디저트도 준비되어있다. 특히 늦가을이 가장 뷰가 좋은데요. 그만큼 사람도 많아서 웨이팅 필 수 입니다.

2018 별2018